Детские садики в Сухарево ч.2

Dr.Natasha

New member
Elena_77. По поводу наорала. Да было именно так. Возможно у нее было плохое настроение. Уж поверьте, скажи она, что нет телефона и псе путем. И кстати я пришла сегодня тихонько к 9 с малым, так там многие рыдали. Но я прекрасно вижу , что к детям она относится хорошо и здесь претензий нет вообще. Просто в группе получилась одна неразбериха с воспитателями. В итоге полный игнор родителей.
По поводу адаптации. У меня в этом плане ребенок безпроблемный. Неоднократно оставался под присмотром других людей. Из садика он уходить не хочет. Считаю, что забирать ребенка в 12.30 вполне разумно. Своего ребенка я прекрасно знаю, вижу, что у него никакого стресса нет (в отличии от меня). И воспитатель сегодня тоже в итоге это увидела и даже предложила мне подождать пока они пообедают.
Аспирантура. У меня не все так просто. Я ждала этого места далеко не один год. В нашей среде попасть туда без связей очень сложно. Я к этому очень долго шла. Начиная с универа. И когда мне НАКОНЕЦ позвонили и сказали давай, я не могу сказать подождите, потому как знаю, что другой возможности у меня не будет. Ребенку 2,3. Психологически он дозрел до сада, я уже не в состоянии дать ему необходимый выход энергиии много еще чего.
Новый воспитатель. Вот она как раз таки мамам улыбается и т.д., но к детям рвения нету.
Спасибо всем за советы и мнения. По крайней мере снимаю свой стресс на форуме)

Elena_77, все же напишите пож в лс , почему вы бы не оставили своего ребенка с няней. Просто как-то страшно стало после ваших слов.

Gel, да это сад рядом с домом. Няня там действительно отжигает.

Gel, тихонько вам завидую, я бы в этой группе осталась только ради АГ. и ребенок мой ее до сих пор вспоминает.

Dr.Natasha

New member
Vidana, вы правы в аспирантуре со временем все намного легче на самом деле. Тоже знаю не по наслышке. Муж в свое время закончил. Можно прийти попозже , уйти пораньше когда нужно.

Elena_77

New member
вы правы в аспирантуре со временем все намного легче на самом деле.
Наверное, смотря на какие науки. Потому, что я защищалсь по техническим, так последний год в аспрантуре с заводов не вылазила (внедрение в производство). Объездила почти всю Беларусь. И апробация (участие в конференциях ит.д.и т.п.) тоже не предласполагала сидение в Минске.
Но, сори за офф.

Просто как-то страшно стало после ваших слов.
Наверное, я не совсем верно написала (может тон неверно был понят). Вот минус виртуального общения.
Чтобы вас успокоить. няня - нормальный человек. Выполняет все возложенные на нее обязаности хорошо. У нее все всегда чисто и аккуратно. На тарелках нет жирных следов. Посуда у них фарфоровая. На столиках во время еды деткам ставит бумажные салфеточки, чтобы те вытерали ручки и ротик при необходимости во время еды. Кроватки чистые и аккуратно заправленные. Полы моют часто (как положено). Еды кладут на тарелку достаточно (может и не всю), но порции достаточные - нам хватало. Никогда дети не ходили мокрыми. Если случалась авария (типа опписялся, разлил что-либо и т.д.) сразу переодевали. Она строгая и к детям и к родителям. Иногда может прикрикнуть, но Иосифовна за процессом "прикрикнуть на детей" следит строго и не допускает оного.

Dr.Natasha

New member
Elena_77, к сожалению наш временный воспитатель не только допускает это но и сама орет на детей вместе с ней. Вчера при мне сие состоялось. И боюсь Францевно когда одно не только прикрыкнуть может, но и по пятой точке пройтись. Забыла написать, пока сегодня ждала малого на улице гуляли группы по страше. Так в одной группе воспитатель громко кричала одному ребенку сбросить с горки другого так как он не хочет уходить с площадки. С трудом сдержалась, чтобы не вмешаться.
А с аспирантурой в медицине все сильно отличается, как впрочем и обучение.

Elena_77

New member
к сожалению наш временный воспитатель не только допускает это но и сама орет на детей вместе с ней.
Тогда, грустно. Может, тогда просто ребенка не водить? Хотя ей нравиться. Ой, сложная ситуация. Решать в любом случае вам. Удачи и терпения.

Gel

Оранжевая мама :)
что-то мое дитя начало опять писаться...второй день маленько описанные шорты забираю, но тут такое впечатление что воспитатели не уследили :( а дома ночью опять начал писать, хотя все уже было ок :(

Dr.Natasha
, как по мне, то ребенок уже в достаточном возрасте, чтобы мама занялась своими делами. я в принципе не сторонник укладки на алтарь материнства всей своей жизни. дерзайте, у вас все получится, если очень хочется:)
Gel, тихонько вам завидую, я бы в этой группе осталась только ради АГ. и ребенок мой ее до сих пор вспоминает.
мне сегодня аж жалко ее стало. вывела мне ребенка вся аки взмыленная. сказала, что пацаны подобрались все шильные и драчуны, так что ей давали жару. но наш по ходу всем шилам шило....

С трудом сдержалась, чтобы не вмешаться.
у вас ангельское терпение. я б вмешалась :(

маманадя

New member
ясли 565 ,гр. 3

А мы походили в ясли 2 дня , а на третий день - сопли и температура...:mda: Мдааа, не долго продержались

Dr.Natasha

New member
Gel, спасибо. А по поводу
а дома ночью опять начал писать, хотя все уже было ок
скорее всего это так проявляется стресс от похода в сад. Психологи говорят, что чаще всего ребенок или начинает ночью писать или может практически не разговаривать некоторое время.

Vidana

Мамака
что-то мое дитя начало опять писаться...
и моя, я уже мешок колготок ношу, но вроде воспитатели говорят, что заигрывается и не успевает добежать...
А ночью никак не могу ее приучить...

для санаторного оч. маленькие, просто по любому не возьмут. Если хотите на будущие то готовьте справку ВКК и на очередь в санаторный становитесь, в следующем году попадете. Ну, может и не понадобиться...:)
Пишите нам как там у вас ситуация будет развиваться.

маманадя,выздоравливайте, у нас тоже поначалу человек 15-16 ходили, а теперь воспит. говорят, что многие заболели.

Dr.Natasha

New member
Vidana, по поводу справки ВКК знаю, педиатор советовала по любому поводу (насморк и т.д.) вызывать на дом и документировать. Потому как мы за два года ни разу туда не обращались. Лечились сами. Пока присматриваю резервные варианты. Завтра поедем с мужем знакомиться с девушкой, которая ищет компанию своему ребенку, потому как на индивидуальную няню с нынешним курсом заработаю, если только натурой:scratch: Самое неприятное, что в любом случае это будет временным решением, потому как достраиваем квартиру в Боровлянах и придется опять что-то искать. Но в любом случае в понедельник пойдем в сад. Так как ребенок в целом положительно настроен. Посмотрим, что будет дальше. Поведет муж, потому как уверена, что с ним так разговаривать не будут. Кстати на все плановые приемы(медосмотр и т.д. идет только муж и его всегда принимают и без талона и т.д., потому как все умиляются, что папа с ребенком пришел. Надеюсь с садом тоже прокатит.

marvrik

New member
ребенок ходит в сад. И ему НРАВИТЬСЯ!!!
Читала темку и не смогла удержаться от коммента. Я согласна здесь с Elena_77 на 100%. Не важно, какие у вас отношения с педагогами, главное, что ребёнку нравится. Мы все разные, и тоже кому-то нравимся, а кому-то - нет.
Мы ходим в 562 сад и я просто в восторге, что от яслей, что от младшей группы. Да, меня тоже не устраивают некоторые вещи, но я готова закрыть на них глаза, т.к. вижу, что моему ребенку комфортно в группе, с детками занимаются, общаются.

кстати, хотела узнать, есть ли кто-нибудь из 11 группы? Педагог Татьяна Владимировна, нянечка Любовь Николаевна.

Melania

Счастливая мамуличка.
Про 561 садик и 3 группу, Светлана Иосифовна замечательная, подтвердит вся моя группа. Францевна строгая, но зато всё чисто и аккуратно и детки чисто подмыты (тем более она инвалид), сначала детки побаиваются из-за её строгости,но потом привыкнут . Моей доче очень нравилась ходит в ясли, всегда новый стишок расскажет. И сейчас просится туда. А меню весит в раздевалке и распорядок дня тоже.

Elena_77,а вы в какой сейчас группе? Группа по Зайцеву, 5 которая, оснащена не плохо, но воспитательница мне не очень понравилась и мы пошла во 2 к Наталье Петровне. Пусть вторая и не такая оснащённая, но зато воспитатели мне понравились (они там не первый год) мое мнение.

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
вроде воспитатели говорят, что заигрывается и не успевает добежать...
на моего очень похоже. вот в субботу в парке тож увлекся :)

скорее всего это так проявляется стресс от похода в сад.
я это тоже допустила, но ему нравится вроде в саду, говорит, завтра пойдет, когда спрашиваю.

Melania

Счастливая мамуличка.
Elena_77, в 5 группе пока одна воспитательница, во 2 одна Наталья Петровна, но вторая скоро выйдет из отпуска. Не знаю,если ты была на собрании и слышала как заведующая хвалила с 5 группы воспитателя, а потом дала ей слово, она толком не смогла ни чего толкового сказать, даже про методику Зайцева, которую будет преподавать. Мы у неё были пол месяца, пока не расформировывали группы и мне она показалась ленивой и не внимательной (это моё ИМХО). А вот Наталья Петровна с первого дня мне всё объяснила, показала группу. Сегодня сдавала канцелярские, так она подписала мой мешочек и так благодарила, как будто я ей что-то подарила. А, уже группы укомплектовали по 28 человек в группе, в некоторых шкафчиках по двое.
А вы в какой группе яслей были?

Последнее редактирование:

Melania

Счастливая мамуличка.
Elena_77,
Гуашь
Кисточки 2 шт
Альбом 48 лист.
Пластилин
Цвет. бумага
Цветной картон
Белый картон
карандаши цвет. 12 цветов
Блок бумаги 100шт
Файлы 10шт.
Раскраска
Книжка-малышка
Ватман
Это я ещё не покупала:
Вода питьевая 5л
Туал. бумага 4 шт.
Расчёска
Салфетки 2 шт.
Жидкое мыло 1 литр.
Спорт. форма
Спорт. обувь
Бассейн: шапочка, сланцы, полотенце и плавки ( у нас это всё есть, так как мы ходим в баню).

Сверху