Детские садики в Сухарево ч.2

Vidana

Мамака
Они что думают, что экономика без их работы рухнет, мир остановится?!
ну, у некоторых так и есть :) На такие случаи(когда сам не можешь пойти на БЛ), есть бабушки, няни, соседка на худой конец, которой могут тоже БЛ дать, если нет этого-иди сам на БЛ., а других нечего заражать.
Кстати, я когда первый раз шла в сад с ре передо мной шла бабуля с внучкой, так ре прямо возле меня вырвало, бабуля еще начала на нее орать, прихожу в сад, они за мной в очереди к заве стоят, язык очень чесался сказать, но они в старшую группу пошли, в свою я бы такого ре не пустила. ( может, не права, что не сказала, как-то постеснялась не в свое дело лезть... Но а бабуля какова? Ре с рвотой притянула).
Но лучше я с ним пару дней дома побуду, чем потом какой бронхит неделю лечить.
+1, у нас на выходных перед садом начались, 2 дня дома посидели-полечились и все путем..

нам сказали, что ничего в сад покупать не нужно (бумага, краски и прочее),
а у нас большой, я уже 2 раза относила :) еще раза на 2 без игрушек, но мне не жалко-лишь бы ре было там хорошо.

RbIgik,у всех по разному у нас 70% ОРВи (насморков) переходят в абструкцию, с инфекционками и т.д.

Dr.Natasha

New member
RbIgik, это личный опыт и статистика. Насморк ведь не возникает из ничего. Его вызывают вирусы и т.д. Раз он возник, то организм уже ослаблен. И если еще сверху стресс, улицу с ветром. Не думаю, что это здоровья прибавит. Я конечно рада, что у вас насморк не проблема. А у нас за наши 2,4 он возник второй раз от контакта с ребенком, для чьих родителей насморк и кашель тоже не проблема. Я закаливаю ребенка и много чего еще, но вот уж извините, сама с насморком плавать не хожу. Меня даже мысль эта не посещает. Но вообще воспитание - личное дело кождого. Хотите на улицу(это я не конкретно к вам) - ради Бога, только на расстоянии от здоровых детей. А то порой приходится уходить вторым. Но что-то мы отклонились от темы)

Vidana
а у нас большой, я уже 2 раза относила еще раза на 2 без игрушек, но мне не жалко-лишь бы ре было там хорошо.
Это точно. Правда не все родители от этого в восторге. Но это ведь для детей. Вообще, я в этом плане транжира. Готова пол зарплаты отдать на книги и развивалки всякие.
Нам сказали, что в садике пол с подогревом, только я не поняла, он все время работает или только в период отопления?

olgbat

New member
RbIgik,у всех по разному у нас 70% ОРВи (насморков) переходят в абструкцию, с инфекционками и т.д.

Вот и у нас похожая ситуация, большинство насморков переходит в бронхит, но у ребенка усугубляется еще и тем что он аллергик.

С больным ребенком сразу растерялась, не сказала воспитательнице, а в понедельник, когда настроилась скандалить он и не пришел, может уже на больничном :resent:. Теперь сидим дома, темпа уже 38,3, врач сказал подхватили вирус :resent:

Dr.Natasha

New member
olgbat, поправляйтесь. Я тоже вчера думала сказать-не сказать воспитателю. Правда у нас смысла не было, с сегодняшнего дня новая. Но когда следующий раз такое будет, то обязательно попытаюсь что-то изменить.

Gel

Оранжевая мама :)
мда..писаться мы перестали, но начали подплакивать немного в саду (очень похоже, что вливается в общее настроение, многие детки плачут и он туда же). а какие мы знатные истерики сегодня дома устраиваем, оооооо!!!!

olgbat, Dr.Natasha,поправляйтесь.
присоединяюсь!

нам сказали, что ничего в сад покупать не нужно (бумага, краски и прочее)
то бишь не будут ничем заниматься с детками или все откуда-то есть?

Но а бабуля какова? Ре с рвотой притянула).
ну девочку могло просто от слез вырвать или по психологическим причинам.

olgbat

New member
Вчера к нам пришла домой воспитательница, посмотреть как живет ребенок :swoon:, а мы бегаем в одних носках, игрушки по всей квартире ровным слоем и мама на четвереньках следом за кнопкой (в лошадку играли) :swoon:, вообщем картина еще та ! Так малыш так обрадовался, что тетя пришла к нему, а не он в сад! Ходил хвостиком, показывал игрушки, Ольга Николаевна говорит:"Приходи к нам я без тебя буду плакать", а он " Не плачь, не приду!":laugh::laugh:

Elena_77

New member
Dr.Natasha, А с чего Вы взяли что насморк в бронхит обязательно перейдет?
Мои с насморком и в бассейн ходят и на улицу (причем насморк обязательно "выгуливаю" ))))))))))))))))))
Потому что только что пошли в сад. Думаю, ко второму году у них мнение по поводу насморка будет немного другое :)))

Нусик

Active member
Вчера к нам пришла домой воспитательница, посмотреть как живет ребенок :swoon:, а мы бегаем в одних носках, игрушки по всей квартире ровным слоем и мама на четвереньках следом за кнопкой (в лошадку играли) :swoon:, вообщем картина еще та ! Так малыш так обрадовался, что тетя пришла к нему, а не он в сад! Ходил хвостиком, показывал игрушки, Ольга Николаевна говорит:"Приходи к нам я без тебя буду плакать", а он " Не плачь, не приду!":laugh::laugh:
А о приходе не предупреждают???

А с 10 группы 565 сада приходят?:)))

Elena_77

New member
2 дня дома посидели-полечились и все путем..
Поделитесь пожалуйста, опытом. Как за 2 дня вылечить насморк?

Нам сказали, что в садике пол с подогревом, только я не поняла, он все время работает или только в период отопления?
в период отпления. Подогрев водяной.

olgbat

New member
А о приходе не предупреждают???

А с 10 группы 565 сада приходят?:)))

О приходе предупреждали, но это было до болезни ребенка, и я предположила, что к больному не пойдут, оказалось - нет, пришли :nyam:

Когда моя старшая дочка ходила в сад, никто не приходил, воспитательница раздала листики родителям, чтобы заполнили жилищ. усл. ребенка и все.

Shpilka

Active member
Нусик, как вы сегодня пошли в сад? мы всю дорогу ныли, что не хотим в группу, но в раздевалке сам разделся, пошел в группу без слез, и приговаривал себе под нос: не волнуйся, мама придет и купит шарик на палочке:)

Нусик

Active member
Нусик, как вы сегодня пошли в сад? мы всю дорогу ныли, что не хотим в группу, но в раздевалке сам разделся, пошел в группу без слез, и приговаривал себе под нос: не волнуйся, мама придет и купит шарик на палочке:)

:))) про шарик классно....

Сегодня более менее - без слез. Но он сегодня шел с мыслью, что ему дадут помахать маме в окошко и очень этого ждал :)

RbIgik

Active member
Я закаливаю ребенка и много чего еще
А как закаливаете? конкретно? если:
Насморк ведь не возникает из ничего. Его вызывают вирусы и т.д. Раз он возник, то организм уже ослаблен. И если еще сверху стресс, улицу с ветром. Не думаю, что это здоровья прибавит.
А Вы попробуйте... Я не ерничаю, просто сама прошла долгий путь от частых болезней, бронхитов, насморков , кашлей- и соответственно "не гуляний на холоде и холодном ветре" до прогулок в любую погоду, не одевания шарфов в любую погоду, бассейна, льда (тренировок), результат действительно был.
А вообще де-то была такая тема- про "равнодушных родителей" которые водят в сад больных детей и как с ними бороться ))))))))))))))

Elena_77, :drinks:

Последнее редактирование:

маманадя

New member
Заранее прошу прощения, если ответ уже есть. Подскажите, какой документ о том, что реб пошёл в сад, нужно нести на работу(я пока не выхожу) и где его берут? А то мы уже с 31 августа ходим, а на работу я пока не сообщала

mamikati

мамочка
Заранее прошу прощения, если ответ уже есть. Подскажите, какой документ о том, что реб пошёл в сад, нужно нести на работу(я пока не выхожу) и где его берут? А то мы уже с 31 августа ходим, а на работу я пока не сообщала
Справку берёте у завы о том, с какого числа ребёнок посещает ДДУ.

Dr.Natasha

New member
Gel
то бишь не будут ничем заниматься с детками или все откуда-то есть?
Сказали, что все есть. Правда еще на собрании уточнят, но оно будеи только где-то в октябре, когда воспитатель вернется.
Elena_77

Потому что только что пошли в сад. Думаю, ко второму году у них мнение по поводу насморка будет немного другое

Тут не в садике дело. У каждого просто свои мысли на сей счет. Мои сформированы уже достаточно давно во многом в силу специальности.
Поделитесь пожалуйста, опытом. Как за 2 дня вылечить насморк?
Позвольте я отвечу. Никак. Насморк проходит за недели без лечения и за 7 дней с лечением. Это и ежику понятно. Дело в другом. Насморк лечат, для того, чтобы не было синусита, отита и т.д. (я сейчас не про вливание тонн нафтизина, а про температурный режим, солевые растворы и т.д.)
в период отпления. Подогрев водяной.
Спасибо!

RbIgik
А как закаливаете? конкретно? если:
Во-первых в квартире ходим всегда в трусиках и маечке без носок. Спим в любое время года с открытой форточкой. Она вообще 24 часа в сутки открыта.
Если болеем, температуру в комнате делаем ниже 18 градусов, балуемся с холодной водой. Сейчас вот в бассейн записываемся. В общем много всего.

А Вы попробуйте... Я не ерничаю, просто сама прошла долгий путь от частых болезней, бронхитов, насморков , кашлей- и соответственно "не гуляний на холоде и холодном ветре" до прогулок в любую погоду, не одевания шарфов в любую погоду, бассейна, льда (тренировок), результат действительно был.
Ну тут все должно быть ИНДИВИДУАЛЬНО. Каждая мама знает, как ее ребенок реагирует на такие вещи. Кому-то достаточно день отлежаться и дать организму резервы, а у кого-то резервы от тренировок раскрываются. Но вообще это крайне скользкий вопрос. Я конечно могу объяснить свою позицию, но это к теме совсем не относится, маловероятно, что кто-то поменяет свое мнение. Если интересно могу ответить в личку, а то как-то тема детсада плавно перешла в болезни детсада))

Спрошу не в тему. Как на сайте конкретному человеку поставить благодарный пользователь? Что-то в правилах сайта не нашла. Может ссылочку дадите или расскажете.
Ссори за офф

Vidana

Мамака
ну девочку могло просто от слез вырвать или по психологическим причинам.
девочка не плакала, на мой быстрый взгляд либо ее чем-то не тем накормили, либо много, но могут быть и другие причины. В любом случае надо разобраться... Рвота была просто "фонтаном". Примерно, как груднички срыгивают, но девочка же 4-х летняя...
Вот слушайте, случись бы с вашим ре вы бы повели? Или скажем у них это нервное, может повториться привели-сказали воспит., я бы на ее месте не приняла такого ре. Одно дело когда подташнивает, а вот когда рвет это уже серьезный симптом.

Вчера к нам пришла домой воспитательница, посмотреть как живет ребенок
прикольно, к нам, наверное, не доедут-далеко живем.

Как за 2 дня вылечить насморк?
В данном конкретном случае у нас только начинался, посидели в тепле, попшикали салин. Ну, а если бы сильная течь была, то да недельку бы сидели, лечение примерно тоже.

не волнуйся, мама придет и купит шарик на палочке
супер,насмешили...

Ну тут все должно быть ИНДИВИДУАЛЬНО. Каждая мама знает, как ее ребенок реагирует на такие вещи.
+1, а еще возраст имеет значение, маленькие чаще болеют, потом ре начинает в старшие группы сада, школу ходить, адаптируется, им. система дозревает, ну и как бы перерастают болячки.

Как на сайте конкретному человеку поставить благодарный пользователь? Что-то в правилах сайта не нашла. Может ссылочку дадите или расскажете.
Если хотите кого-то поблагодарить в правом углу сообщения пользователя кнопочка: "Спасибо", нажимаете.

Сверху