Детские садики в Сухарево ч.2

Вчера видела 1-ую ясельную группу воспитательница АГ (565 ДС) и не поняла почему воспитательница с детишками разговаривала на бел. яз.... я и тут что-то разговор на бел. яз слышала, но малость не поняла

Elena_77

New member
Тут не в садике дело. У каждого просто свои мысли на сей счет.
Так и я о том же. Просто мысли эти меняются со временем. и ко многим вещам начинаешь относиться по-другому (я не говорю лучше-хуже), а просто по-другому.
Читаю сейчас темку и мам, которые первый раз повели свое дитя в сад, и прямо - вот с меня списано год назад, когда я отдавала своего сыночка в сад. А сейчас некоторые взгляды на вещи поменялись.
Вчера было родительское собрание (часть группы деток наших с яслей, часть группы - только новые - первый раз в сад). Так, вот, как мамы новичком напоминают меня год назад.

RbIgik

Active member
Читаю сейчас темку и мам, которые первый раз повели свое дитя в сад, и прямо - вот с меня списано год назад, когда я отдавала своего сыночка в сад. А сейчас некоторые взгляды на вещи поменялись.
+1000 ;)

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, а это пожеланию в группу попадают или как повезет?
тут на форме девочки сами организовывали группу и открылась она на базе 565. Все муки ада они вам расскажут по открытию))). Спросите у Гел, она в курсе всего

тут на форме девочки сами организовывали группу и открылась она на базе 565. Все муки ада они вам расскажут по открытию))). Спросите у Гел, она в курсе всего

спасибо. мне просто любопытно, как обыкновенной женщине.....
надо быть в курсе жизни :D

RbIgik

Active member
наша, А КАК они на работе могут отследить- когда Ваш РЕ пошел в сад? )))))
А что будет? гемор будет для бухгалтерии ))))

Shatenka

New member
наша, если не понесете справку, то вам пособие будет начисляться в прежнем объеме, а оно уменьшается наполовину, если ре идет в сад :) А потом, когда все вскроется, а оно обязательно вскроется, потому как надо будет нести справку все равно, я так понимаю, когда выйдете на работу, придется возвращать "лишнее" пособие за раз ...

Gel

Оранжевая мама :)
девочка не плакала, на мой быстрый взгляд либо ее чем-то не тем накормили, либо много, но могут быть и другие причины. В любом случае надо разобраться... Рвота была просто "фонтаном". Примерно, как груднички срыгивают, но девочка же 4-х летняя... Вот слушайте, случись бы с вашим ре вы бы повели? Одно дело когда подташнивает, а вот когда рвет это уже серьезный симптом.
отвечу, рискуя вызвать ваше неудовольствие :) у меня мелкого вот так пару раз рвало. резко и фонтаном. мы вытирали его, переодевали и жизнь продолжаласьь дальше. потом оказалось, что его может периодически укачивать, как в машине, так и в транспорте. но тогда мы этого не знали. просто посмотрели в течение некоторого времени, рвота не повторилась. поймите, если это симптомы болезни, то, как правило, рвота одна не ходит и повторяется с завидной периодичностью, если ничего не предпринимать.
честно - не вижу по вашему описанию причин для отказа взять ребенка в сад.

Или скажем у них это нервное, может повториться привели-сказали воспит., я бы на ее месте не приняла такого ре.
а на каком основании? девочка заразит своими нервами других детей?

Dr.Natasha

New member
Подскажите, ксли ребенок не ходит к примеру неделю в сад, врача не вызывали, нужно потом нести какую-нить справку для сада, что ребенок здоров? Или просто приходишь и все

Vidana

Мамака
Yascherka, а это пожеланию в группу попадают или как повезет?
даже темка была, хотела кунуть ссылку вам почитать, но не могу найти.

отвечу, рискуя вызвать ваше неудовольствие
неудовольства нет-есть просто знания.

мелкого вот так пару раз рвало. резко и фонтаном.
вот имеенно, что мелкого, еще несовершенство, пищеварения, когда ре в 4-5- рвет-надо задуматься, да и когда мелкого тоже.

что его может периодически укачивать
об этом вообще речи не шло.

поймите, если это симптомы болезни, то, как правило, рвота одна не ходит и повторяется с завидной периодичностью, если ничего не предпринимать. честно - не вижу по вашему описанию причин для отказа взять ребенка в сад.
я не знаю, какая там до этого была периодичность и какие другие симптомы. Для меня как мамы моего ре интересен факт исключения ОКи, стаф инф. и т.д. Может, это первые проявления?

а на каком основании? девочка заразит своими нервами других детей?
А вот это мало, что неэстетично, и как-то в такое слабова-то вериться в нервное происхождение ( скажет, это редко), тут еще анатомические предпосылки могут быть, так это просто опасно для самого ре. А вдруг там травма головы была? А родители не заметили? Или несколько дней назад была, а сейчас начала проявляться? А вдруг во время сна наступит асфиксия рвотными массами?Это только несколько возможных сценариев.
Надо внимательнее быть к детям и их состоянию здоровья и лучше перебдеть, чем недобдеть.

Последнее редактирование:

Dr.Natasha

New member
просто приходите, но лучше позвонить воспитателю и сказать, что просто отсиживаетесь дома.
а если уже позвонили и сказали, что заболели тоже ничего?

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Vidana, быть может все, что угодно. во время сна можно и подушкой удушиться и кто-то не доглядит. я тоже за внимательность родителей, но по моему глубокому убеждению все должно быть в меру.

а насчет нервной рвоты - это вы зря. таких случаев как раз немало.

Для меня как мамы моего ре интересен факт исключения ОКи, стаф инф. и т.д. Может, это первые проявления?
в инкубационный период никаких проявлений и симптомов вы не увидите, а ребенок уже разносит заразу. так что на воду дуть смысла не вижу.

что его может периодически укачивать об этом вообще речи не шло.
вы 100% это знаете?

неудовольства нет-есть просто знания.
что касается знаний на эту тему, то с нашими стафилококком, ротавирусами и ОКИ в первый год жизни я уже по моему консультации давать могу :( да и лишнее беспокойство не проявлять я именно тогда и научилась.
вот хлеб, поднятый с пола и съеденный, меня бы обеспокоил больше, чем однократная рвота у ребенка, чесслово...

девочки, нам тут на собрании (первое было :)) сказали, что вроде не надо платить будет за пропуски даже без справки. вот сижу и думаю. мот я что напутала? кто-нить еще об этом слышал?

Сверху