Детские садики в Сухарево ч.2

юлиан

мама сыночков
Melania, Да не намного. Нам 3,8. Просто в средней группе 4-5леток мы по списку 20-е, а в младших по 28 человек. Вот зава и предложила нам в эту попробовать, пусть за старшими тянется. Тем более, что он у меня еще тот шилопоп :)

Dr.Natasha

New member
Melania
моя тоже первое время боялась по писять, а потом привыкла. Вот сейчас столкнулась, что в младшей группе, куда мы перешли горшков нет, унитазы,
а мы наоборот большие и в горшок влезаем со скрипом, а дома привыкли на унитазе с детским вкладышем(. Нам зава предлагала в садовскую группу пойти даже, так как мы в 2,3 внешне на все 4 тянем. Но я отказалась, мозг все равно на 2,3 развит. Остается гадать в кого такие. Мы с мужем весьма скромных габаритов. А с этим ростом одна проблема и для сада и с обувью. Да и ребенок сам тянется к детям, которые по размерам ему соответствуют, но им то неинтересно с моей "малявкой".

Gel

Оранжевая мама :)
Я уже по всякому пыталась подход найти, поняла, что бесполезно, расслабилась и с улыбкой к этому отношусь. Тяжело видно ей живется.
наверное, это наилучший выход, который вы могли выбрать. а муж ваш молодец.

Девочки, простите за глупый вопрос, но что ваши дети пьют в саду??? Просто мой малой очень много пьет воды (именно воды). На второй день посещения сада попросив у воспитателя попить воды (а не сока там какого), в ответ услышал - "На тебе какао, что от завтрака осталось!" Воды ему не дали! Я вот сижу и думаю, мот ему с собой в бутылочку наливать и в раздевалке оставлять, раз в саду напряг с ВОДОЙ???
среди нашего списка были 2 двухлитровые бутылки с водой.

Ээээ... мой ре из-за аллергии в саду пьет обычно только воду. Не только между делом, но и с едой. Специально спрашивала, надо ли приносить воду, мне сказали, что нет. Так что не во всех садах воду приносят родители.
Яна, Ящеркин сын в том же саду, что и мы с тобой :) а мы тоже воду несли. мот у вас еще списка полного не давали?

Vidana

Мамака
Vidana, быть может все, что угодно. во время сна можно и подушкой удушиться и кто-то не доглядит. я тоже за внимательность родителей, но по моему глубокому убеждению все должно быть в меру.
Так и кирпич может упасть, вообще-то ожидала такую реакцию, поэтому обсуждение пора закрыть.
Как-то неприятно, я написала про личную трагедию человека для каких-то "подколок", а обратить внимание на то, что даже такое случается, что в моей голове вообще не укладывается как такое может быть в наше время. Чтобы просто внимательнее сами родители к детям были. Поэтому предыдущие сообщение отредактирую, думаю, ей бы было неприятно читать такие комменты.(ничего личного, просто вы через себя на минутку пропустите.. а потом типа, так и подушкой можно...., да можно,и у кого-то почти так и произошло.)
Вообще-то боящемся за все не отношусь, привела пример на свою голову.

консультации давать могу
а я их даю, по роду службы :)

когда он сел на горшок.
ну, это значит расслабился, так что все путем:)

среди нашего списка были 2 двухлитровые бутылки с водой.
и у нас также.

Dr.Natasha

New member
Vidana
Так и кирпич может упасть, вообще-то ожидала такую реакцию, поэтому обсуждение пора закрыть.
Как-то неприятно, я написала про личную трагедию человека для каких-то "подколок", а обратить внимание на то, что даже такое случается, что в моей голове вообще не укладывается как такое может быть в наше время. Чтобы просто внимательнее сами родители к детям были. Поэтому предыдущие сообщение отредактирую, думаю, ей бы было неприятно читать такие комменты.(ничего личного, просто вы через себя на минутку пропустите.. а потом типа, так и подушкой можно...., да можно,и у кого-то почти так и произошло.)
Вообще-то боящемся за все не отношусь, привела пример на свою голову.

Выскажу свое мнение. Думаю, что многие так отреагировали, потому что понимают очень маленькую вероятность такой печальной ситуации (<0,001). Тут все люди делятся всегда на 2 лагеря. Одни считают, что с ними ТАКОГО случится НЕ МОЖЕТ и живут себе спокойно, а другие (и их гораздо меньше), считают, что 0,001 это все же не 0 и предпочитают перестраховываться. Беда в том, что 1 на 1000 не везет и тогда для него лично эта ничтожная вероятность становится 100%-ной. Соболезную вашей знакомой. Тут конечно немного другая ситуация. Когда ребенок ударяется головой - рвота не такая редкость, но никто в любом случае доказать ничего не сможет(, а ребенка нет. Я думаю, что воспитатели в любом случае будут винить себя всю жизнь. У меня в школе была похожая ситуация. По недосмотру кл.руководителя мой одноклассник стал инвалидом (попал под машину на трассе), так она себя до сих пор винит.

Gel
наверное, это наилучший выход, который вы могли выбрать. а муж ваш молодец.
Да, мужу медаль давать нужно. Сам едет к 8.30 в Боровляны на работу (на общественном транспорте) , но ребенка в сад водит без проблем.

Vidana

Мамака
Dr.Natasha,я вот к этому лагерю отношусь
Одни считают, что с ними ТАКОГО случится НЕ МОЖЕТ и живут себе спокойно,
но уже неоднократно с моими знакомыми близкими точнее с их детьми происходили оч. печальные вещи, для меня это знак ( как у Коэлье), что надо быть внимательнее, вот и все. Написала, чтобы другие не жили вообще в розовом мире, все бывает.
По моему понятию ре с недавней рвотой в саде быть не должно ( я думаю любой бы воспитатель, если бы знал об этом попросил бы справку от врача, что все в порядке, просто даже чтобы себя перестраховать, другое дело, что можно об этом не говорить, но это уже на совести родителей).
Усе-больше ничего не хочу обсуждать.

Elena_77

New member
Девочки, простите за глупый вопрос, но что ваши дети пьют в саду??? Просто мой малой очень много пьет воды (именно воды). На второй день посещения сада попросив у воспитателя попить воды (а не сока там какого), в ответ услышал - "На тебе какао, что от завтрака осталось!" Воды ему не дали! Я вот сижу и думаю, мот ему с собой в бутылочку наливать и в раздевалке оставлять, раз в саду напряг с ВОДОЙ???
Вода должна (и в 561 саду именно так) приносится с кухни (кипяченная) и меняется каждые два часа. Но, обычно, родители покупают бутилированную. У нас в 561 никогда с этим проблем не было. И уж чего -чего, но с водой вопросов не было.

Elena_77

New member
Так, поэтому родители и покупают бутилированную. Му просто собираем деньги и заказываем привозную. Но, если нет возможности (или родители так решили), то в принципе, детей никто засухой мучить не будет. А про воду - Вы правы. Брр...

Gel

Так и кирпич может упасть, вообще-то ожидала такую реакцию, поэтому обсуждение пора закрыть. Как-то неприятно, я написала про личную трагедию человека для каких-то "подколок", а обратить внимание на то, что даже такое случается, что в моей голове вообще не укладывается как такое может быть в наше время. Чтобы просто внимательнее сами родители к детям были. Поэтому предыдущие сообщение отредактирую, думаю, ей бы было неприятно читать такие комменты.(ничего личного, просто вы через себя на минутку пропустите.. а потом типа, так и подушкой можно...., да можно,и у кого-то почти так и произошло.) Вообще-то боящемся за все не отношусь, привела пример на свою голову.
не знаю, где вы усмотрели какую-то подколку....вы, мне кажеться, излишне утрировали мои высказывания. или придали им свою эмоциональную окраску. я как-то даже немного расстроилась от вашей трактовки. на будущее, может быть не выносить на обсуждения настолько щекотливые темы и случаи?
тем более, что предостерегая так, вы пугаете излишне эмоциональных или впечатлительных мам, вы не думали об этом?
и еще. думаю, что родители, которые здесь обсуждают эту тему, думаю, вполне зрелые и ответственные люди. иначе никакие бы обсуждения им в принципе не нужны были - было бы "хай живе як живецца" и все. так что, я полагаю, они все вполне сознают свою меру ответственности за своих детей. имхо.

а я их даю, по роду службы
тогда я не должна вам объяснять очевидные вещи, вы сами все это знаете.

Dr.Natasha

New member
Всем привет! Сегодня у нас случилось чудо, наша няня в саду была не просто в приподнятом настроении, а счастлива. Улыбалась, сюсюкалась(насколько это возможно). Рассказала, что кушал и т.д. Может зарплату дали или с воспитателем появился контакт) Новый воспитатель вроде тоже ничего. У малого всю щеку дома комар искусал, так она подумала, что на прогулке не досмотрела. Но я ее успокоила. Хорошо было бы если б она тоже осталась. Один мой ребенок сегодня отличился. Рыдал все время (ночью не спал), решил на всех оторваться. Дома уже 5 час спит и просыпаться не собирается. Вот почему не бывает все идеально?! Но впервые я шла сегодня из садика удовлетворенная.

Vidana

Мамака
я как-то даже немного расстроилась от вашей трактовки.
а я от вашей, скажем, мне было неприятно.
на будущее, может быть не выносить на обсуждения настолько щекотливые темы и случаи?
я уже сделала, выводы :) Впервые на форуме выложила историю такого плана, больше не хочется.

что предостерегая так, вы пугаете излишне эмоциональных или впечатлительных мам, вы не думали об этом?
а то мамы не в курсе, что в нашей жизни все бывает? Это было примером исхода определенных ситуаций, а не то чтобы попугать от нечего делать.

тогда я не должна вам объяснять очевидные вещи, вы сами все это знаете.
:) Я то знаю. Но хотела некоторые очевидные вещи и для других объяснить-теперь не хочу.
Gel,у меня вообще сложилось внутреннее впечатление как будто я тут с кем-то ругаюсь, неприятный какой-то осадок, поэтому продолжать все это не хочется.
Пусть каждый решает как ему поступать и отвечает за свои поступки.

Меня вот что интересует:
кто в 559 ходит или ходил на кружки какие-нибудь пойдет? А кто ходил, может, про эти кружки что-нибудь расскажет?

Gel

,у меня вообще сложилось внутреннее впечатление как будто я тут с кем-то ругаюсь
а вы и ругаетесь. и как точка от меня - я не имела в виду ни капли подколок и к вашей трактовке моих высказываний отношения не имею.
не хочу продолжать эту тему, бо пипец как неприятно даже писать, думаю читать - тоже.

а я от вашей, скажем, мне было неприятно.
вернее, от того, что вы придумали и мне присвоили!

mamikati

мамочка
Vidana, Gel, - МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА:friends:
темка про "Садики в Сухарево":derisive:

Gel

mamikati, про садики вот что -
у кого уже ясельные детки (новички) в бассейн начали ходить?

kid_a

Playing The Angel
Gel, мы в прошлом году начали, когда открыли бассейн - примерно в декабре-январе :)

kid_a

Playing The Angel
Gel, мы в прошлом году начали, когда открыли бассейн - примерно в декабре-январе :)

Gel

kid_a, а у вас тоже была младшая ясельная группа? и какай садик?

mamikati

мамочка
в прошлом году начали, когда открыли бассейн
В Вашем садике ясли в басик ходят?а что у Вас за сад? И Нам хоцца!!!!!! Но в нашем 332, сказали, что в ясеньных группах басика нет, только в садовских. Эх........

Сверху