а мы наоборот большие и в горшок влезаем со скрипом, а дома привыкли на унитазе с детским вкладышем(. Нам зава предлагала в садовскую группу пойти даже, так как мы в 2,3 внешне на все 4 тянем. Но я отказалась, мозг все равно на 2,3 развит. Остается гадать в кого такие. Мы с мужем весьма скромных габаритов. А с этим ростом одна проблема и для сада и с обувью. Да и ребенок сам тянется к детям, которые по размерам ему соответствуют, но им то неинтересно с моей "малявкой".моя тоже первое время боялась по писять, а потом привыкла. Вот сейчас столкнулась, что в младшей группе, куда мы перешли горшков нет, унитазы,
наверное, это наилучший выход, который вы могли выбрать. а муж ваш молодец.Я уже по всякому пыталась подход найти, поняла, что бесполезно, расслабилась и с улыбкой к этому отношусь. Тяжело видно ей живется.
среди нашего списка были 2 двухлитровые бутылки с водой.Девочки, простите за глупый вопрос, но что ваши дети пьют в саду??? Просто мой малой очень много пьет воды (именно воды). На второй день посещения сада попросив у воспитателя попить воды (а не сока там какого), в ответ услышал - "На тебе какао, что от завтрака осталось!" Воды ему не дали! Я вот сижу и думаю, мот ему с собой в бутылочку наливать и в раздевалке оставлять, раз в саду напряг с ВОДОЙ???
Яна, Ящеркин сын в том же саду, что и мы с тобой а мы тоже воду несли. мот у вас еще списка полного не давали?Ээээ... мой ре из-за аллергии в саду пьет обычно только воду. Не только между делом, но и с едой. Специально спрашивала, надо ли приносить воду, мне сказали, что нет. Так что не во всех садах воду приносят родители.
Так и кирпич может упасть, вообще-то ожидала такую реакцию, поэтому обсуждение пора закрыть.Vidana, быть может все, что угодно. во время сна можно и подушкой удушиться и кто-то не доглядит. я тоже за внимательность родителей, но по моему глубокому убеждению все должно быть в меру.
а я их даю, по роду службыконсультации давать могу
ну, это значит расслабился, так что все путемкогда он сел на горшок.
и у нас также.среди нашего списка были 2 двухлитровые бутылки с водой.
Так и кирпич может упасть, вообще-то ожидала такую реакцию, поэтому обсуждение пора закрыть.
Как-то неприятно, я написала про личную трагедию человека для каких-то "подколок", а обратить внимание на то, что даже такое случается, что в моей голове вообще не укладывается как такое может быть в наше время. Чтобы просто внимательнее сами родители к детям были. Поэтому предыдущие сообщение отредактирую, думаю, ей бы было неприятно читать такие комменты.(ничего личного, просто вы через себя на минутку пропустите.. а потом типа, так и подушкой можно...., да можно,и у кого-то почти так и произошло.)
Вообще-то боящемся за все не отношусь, привела пример на свою голову.
Да, мужу медаль давать нужно. Сам едет к 8.30 в Боровляны на работу (на общественном транспорте) , но ребенка в сад водит без проблем.наверное, это наилучший выход, который вы могли выбрать. а муж ваш молодец.
но уже неоднократно с моими знакомыми близкими точнее с их детьми происходили оч. печальные вещи, для меня это знак ( как у Коэлье), что надо быть внимательнее, вот и все. Написала, чтобы другие не жили вообще в розовом мире, все бывает.Одни считают, что с ними ТАКОГО случится НЕ МОЖЕТ и живут себе спокойно,
Вода должна (и в 561 саду именно так) приносится с кухни (кипяченная) и меняется каждые два часа. Но, обычно, родители покупают бутилированную. У нас в 561 никогда с этим проблем не было. И уж чего -чего, но с водой вопросов не было.Девочки, простите за глупый вопрос, но что ваши дети пьют в саду??? Просто мой малой очень много пьет воды (именно воды). На второй день посещения сада попросив у воспитателя попить воды (а не сока там какого), в ответ услышал - "На тебе какао, что от завтрака осталось!" Воды ему не дали! Я вот сижу и думаю, мот ему с собой в бутылочку наливать и в раздевалке оставлять, раз в саду напряг с ВОДОЙ???
бр-р-р, сухаревская.....даже кипяченнаяприносится с кухни (кипяченная)
не знаю, где вы усмотрели какую-то подколку....вы, мне кажеться, излишне утрировали мои высказывания. или придали им свою эмоциональную окраску. я как-то даже немного расстроилась от вашей трактовки. на будущее, может быть не выносить на обсуждения настолько щекотливые темы и случаи?Так и кирпич может упасть, вообще-то ожидала такую реакцию, поэтому обсуждение пора закрыть. Как-то неприятно, я написала про личную трагедию человека для каких-то "подколок", а обратить внимание на то, что даже такое случается, что в моей голове вообще не укладывается как такое может быть в наше время. Чтобы просто внимательнее сами родители к детям были. Поэтому предыдущие сообщение отредактирую, думаю, ей бы было неприятно читать такие комменты.(ничего личного, просто вы через себя на минутку пропустите.. а потом типа, так и подушкой можно...., да можно,и у кого-то почти так и произошло.) Вообще-то боящемся за все не отношусь, привела пример на свою голову.
тогда я не должна вам объяснять очевидные вещи, вы сами все это знаете.а я их даю, по роду службы
Dr.Natasha, это очень пріятно слышатьНо впервые я шла сегодня из садика удовлетворенная.
а я от вашей, скажем, мне было неприятно.я как-то даже немного расстроилась от вашей трактовки.
я уже сделала, выводы Впервые на форуме выложила историю такого плана, больше не хочется.на будущее, может быть не выносить на обсуждения настолько щекотливые темы и случаи?
а то мамы не в курсе, что в нашей жизни все бывает? Это было примером исхода определенных ситуаций, а не то чтобы попугать от нечего делать.что предостерегая так, вы пугаете излишне эмоциональных или впечатлительных мам, вы не думали об этом?
Я то знаю. Но хотела некоторые очевидные вещи и для других объяснить-теперь не хочу.тогда я не должна вам объяснять очевидные вещи, вы сами все это знаете.
а вы и ругаетесь. и как точка от меня - я не имела в виду ни капли подколок и к вашей трактовке моих высказываний отношения не имею.,у меня вообще сложилось внутреннее впечатление как будто я тут с кем-то ругаюсь
вернее, от того, что вы придумали и мне присвоили!а я от вашей, скажем, мне было неприятно.
В Вашем садике ясли в басик ходят?а что у Вас за сад? И Нам хоцца!!!!!! Но в нашем 332, сказали, что в ясеньных группах басика нет, только в садовских. Эх........в прошлом году начали, когда открыли бассейн