Детские садики в Сухарево ч.2

Yascherka

Gledam nad vama
и как-то в такое слабова-то вериться в нервное происхождение ( скажет, это редко)
да бросьте вы. У меня у старшего в свое время было часто при посещении врачей. Просто рвота, просто фонтаном, просто и в маленьком и подростковом возрасте. Нервное. Боялся. Стеснительный был. Замечу, что у детей сие распростренено довольно.

mamikati

мамочка
что вроде не надо платить будет за пропуски даже без справки. вот сижу и думаю. мот я что напутала? кто-нить еще об этом слышал?
не, не напутали.Нужна справка с работы, о том, что вы находитесь с такого-то по такое-то число в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет и на работу не вышли. При выходе на работу, до исполнения реб. 3-х лет, Вы обязуетесь оповестить об этом администрацию сада.

Dr.Natasha

New member
Сегодня пошли в сад просидев 3 дня дома. Няня была в ярости, что без справки от врача. Ну вот реально первый человек в саду! А дальше опаньки, все та же девочка, все теже сопли, кашель, история с отсутствием платка, пофигист папа. Уж 2 недели прошло. Я вот думаю, кто кого: девочка инфекцию или она ее. И смех и грех. А еще, на меня няна ворчала, что я не предупредила, пардо, что ребенок может днем сходить покакать на горшок. Для нее просто откровение было. Я просто ухохатывалась.

Gel

Оранжевая мама :)
не, не напутали.Нужна справка с работы, о том, что вы находитесь с такого-то по такое-то число в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет и на работу не вышли. При выходе на работу, до исполнения реб. 3-х лет, Вы обязуетесь оповестить об этом администрацию сада.
в том то и фишка, что я так поняла, что и без маминого декрета тож не надо уже будет платить за пропуски....сижу и думаю пока :)

Сегодня пошли в сад просидев 3 дня дома. Няня была в ярости, что без справки от врача. Ну вот реально первый человек в саду! А дальше опаньки, все та же девочка, все теже сопли, кашель, история с отсутствием платка, пофигист папа. Уж 2 недели прошло. Я вот думаю, кто кого: девочка инфекцию или она ее. И смех и грех. А еще, на меня няна ворчала, что я не предупредила, пардо, что ребенок может днем сходить покакать на горшок. Для нее просто откровение было. Я просто ухохатывалась.
слушайте, это она конкретно вас так невзлюбила или от природы такая?

насчет девочки - грустно мне очень читать такое :((((

а наш мелкий вчера в бассейне уже побывал. будет басик два раза в неделю. гулять обещали практически в любую погоду. я довольна аки слон. адаптация пока проходит на ура, ттт!!! сегодня мелкого даже похвалили, назвав самым позитивным ребенком в группе. было приятно мне :)

что касается воспитательниц наших, то пока я очень довольна обеими. смотрят хорошо деток, Марику они обе очень нравятся. а это - главное.

Dr.Natasha

New member
Gel
слушайте, это она конкретно вас так невзлюбила или от природы такая?
Это она на жизнь видимо обижена в целом. У нее что-то со здоровьем, половина тела как-то не так работает. Я уже по всякому пыталась подход найти, поняла, что бесполезно, расслабилась и с улыбкой к этому отношусь. Тяжело видно ей живется. И вообще, чувствуется, что нет постоянного воспитателя. Обед проходит у многих детей со слезами и криком. Иосифовна никого насильно есть не заставляла. В общем ждем ее. Ребенка пока муж в сад водит, я забираю. Таким образом он избавил меня от лишних нервов, слез.
насчет девочки - грустно мне очень читать такое (((
Мне тоже(

юлиан

мама сыночков
в том то и фишка, что я так поняла, что и без маминого декрета тож не надо уже будет платить за пропуски....сижу и думаю пока :)

Вы все правильно поняли. Нам зава (561сад) тоже говорила, что готовится норм. документ о том, что скоро будем платить только за фактические посещения, и без всяких справок и врачей. Бухгалтерия ждет выход этого дока!

Девочки, простите за глупый вопрос, но что ваши дети пьют в саду??? Просто мой малой очень много пьет воды (именно воды). На второй день посещения сада попросив у воспитателя попить воды (а не сока там какого), в ответ услышал - "На тебе какао, что от завтрака осталось!" Воды ему не дали! Я вот сижу и думаю, мот ему с собой в бутылочку наливать и в раздевалке оставлять, раз в саду напряг с ВОДОЙ???

Последнее редактирование:

юлиан

мама сыночков
А нам и не говорил никто!!! Группа уже не ясельная и мой ре там один новенький. Получается, что дети, которые уже ходили до нас (т.е. вся группа) не пьет воду раз ее нет, а понадобилась она только моему ре???

Yascherka

Gledam nad vama
юлиан, дело в том, что вода-это само собой. И я просто удивлена, что вы об этом не знаете. Вода покупается везде родителями: садики, школа.
Часто родителей душит жаба купить)))) Тут я никак не могу прокомментировать.

юлиан

мама сыночков
Ну значит, раз всей группе вода не нужна, будем мы носить с собой! Спасибо:)

Нусик

Active member
Ээээ... мой ре из-за аллергии в саду пьет обычно только воду. Не только между делом, но и с едой. Специально спрашивала, надо ли приносить воду, мне сказали, что нет. Так что не во всех садах воду приносят родители.

Yascherka

Gledam nad vama
Ну значит, раз всей группе вода не нужна, будем мы носить с собой! Спасибо
в прошлом садике я покупала чаще всех, т.к. некоторые просто филонили. В нынешнем такой ситуации нет. Родители поочереди покупают бутыль в 5 литров. В запасе всегда несколько. В нашей группе главное условие-наличие чека, что в магазине куплено.

юлиан, а вообще, молодец ваш воспитатель, что из под крана не дал, а предложил какао. Поговорите с воспетками, чтоб организовала поочередную закупку воды.

Ээээ... мой ре из-за аллергии в саду пьет обычно только воду. Не только между делом, но и с едой. Специально спрашивала, надо ли приносить воду, мне сказали, что нет. Так что не во всех садах воду приносят родители.

возможно на таких аллергиков специательно закупают по справкам от врача. а вообще,закупка воды-это общегородская практика. Покупали всегда и везде

Melania

Счастливая мамуличка.
Dr.Natasha, вы такие "страсти" говорите про нашу няню Францевну, что даже и не верится, ни когда не ругала меня она, что дочка по какала:huh: Моя дочка её вспоминает до сих пор и просится к ней. Если вас так волнует та сопливая девочка, поговорите с остальными родителями, пусть все родители вас поддержут и поговорят с её родителями, они может и прислушаться. Просто за год в яслях, я поняла, что я вылечиваю ребёнка до конца, а некторые как водили больного, так и водят.

юлиан
,а в какой вы группе? Всегда говорят воду приносить 5л. Мы во 2 группе.

Elena_77
, вы по пали в 5 группу?

девочки, нам тут на собрании (первое было ) сказали, что вроде не надо платить будет за пропуски даже без справки. вот сижу и думаю. мот я что напутала? кто-нить еще об этом слышал?
я то же такое слышала.... я как-то воспитательнице говорила, что нас с утра не будет, а нянечка услышала ключевое слово не будет и начала рассказывать о том что теперь в поликлинику идти не надо за справкой, что теперь оплачиваться пропуски не будут

юлиан

мама сыночков
Yascherka, Да, я потом тоже подумала, что лучше какао:blush1:
Будем искать способы напоить ре!!!

Последнее редактирование:

Dr.Natasha

New member
Melania
вы такие "страсти" говорите про нашу няню Францевну, что даже и не верится, ни когда не ругала меня она, что дочка по какала
Что-то страстей я не усмотрела в слове ворчала. Просто мой ребенок за 2 недели в саду ни разу не какал вообще и видимо для нее был полный сюрприз, когда он сел на горшок. И вообще это даже как-то глупо из такой мелочи, раздувать обсуждение.
А по поводу справки это она уже не мне, а мужу отжигала, он даже не въехал сразу что это няня. И, что хотите говорите, ну есть у нее эта черта, встревать в те вопросы, которые нужно обсуждать с воспитателем. И вообще мне все равно. Просто смешно было, вот и рассказала. А думаю, что вы не видели как она недовольно ворчит и ругается, потому как в присутствии Иосифовны ее особо не видно и не слышно. Уже есть с чем сравнить. Каждый день жду пока деть пообедает. И если вы думаете, что я к ней предвзято отношусь, это не так. Мне и ребенку она ничего плохого не сделала. Просто хотелось бы чуточку позитива.
если вас так волнует та сопливая девочка, поговорите с остальными родителями, пусть все родители вас поддержут и поговорят с её родителями, они может и прислушаться. Просто за год в яслях, я поняла, что я вылечиваю ребёнка до конца, а некторые как водили больного, так и водят.
уже не волнует, пусть другие волнуются. Шучу. Ребенка жалко. Но тут я бессильна, не буду же я рассказывать взрослому дядьке, что ребенок болеет, тем более, что каждый раз ему это и без меня говорят. Понадобилось почти 2 недели, чтобы они купили носовой платок ребенку, что тут скажешь.

Женя ,кстати, у меня молодец. Пришла сегодня за ним и предложила поспать остаться, так он согласился.

Быстрее бы Иосифовна вернулась

Melania

Счастливая мамуличка.
Dr.Natasha,Наташ, я ни чего не раздуваю, просто удивляюсь, у нас такого не было. Я видела как она ворчит (ведь год же проходили...) и не раз, но это было по существу (ударил один одного, балуется за столом и т.д) и работает она всю жизнь в саду и возраст уже ворчащий. Просто няней в саду за копейки работать ни кто не хочет, вот её и держат. БЕЗ ОБИД)))))

Dr.Natasha

New member
Вам повезло. Какие обиды??? Я просто уверена, что она далеко не худший вариант. Мне главное, чтобы она работу хорошо делала. Я на своей работе от алкашей и бомжей обычно такое слышу, еще и с ножами бросаются, после этого няня у меня негатива не вызовет даже при ее желании. Просто с горшком она меня сегодня рассмешила реально. Я между прочим, уже волнаваться начала, что ребенок в саду ни-ни, терпит пока домой не придем. Вот у кого-то писаться начинают, а мой в завязку ушел, но сегодня УРА, чудо свершилось!

Melania

Счастливая мамуличка.
юлиан,вы старше значит.

Dr.Natasha, моя тоже первое время боялась по писять, а потом привыкла. Вот сейчас столкнулась, что в младшей группе, куда мы перешли горшков нет, унитазы, так она боится, что туда провалится, худенькая попка у неё. Но воспитательница пару раз с ней постояла, держа её за ручку и она привыкла уже)))))

Сверху