Детские садики в Сухарево ч.2

Dr.Natasha

New member
Vidana, вы в 559? Может мужа туда командировать искать общий язык с заведующей?

Vidana

Мамака
пол говорит чистый, только помыли перелд обедом. у нас и хлеб падает, назад кладем, пол же чистый!
хе-хе-хе, ага потом глистов травим, но пол все равно у нас чистый.
Вот еще расскажу пару моментов: привела ре в сад, она сразу в туалет захотела, я ей верхнюю одежку сняла, ноги в босоноги, говорю, иди быстрей, пошла и сникла, приходит через минут 10- смотрю босоножки застегнуты ! я спец не застегивала, т.к. еще не переодела, руки помыты, короче няня меня приятно удивила....

Dr.Natasha,да мы в 559, а вам сколько, там до 3-х боооольшая проблема попасть. А так сад вроде хороший. + справка ВКК, но у вас ,я думаю, за этим дело не станет...

Она весьма в грубой форме говорит, что торговаться не будет. Я попросила номер телефона, чтобы через 2 часа позвонить и спросить, если все нормально, то пусть сидит до обеда. Она как заорет, что никаких телефонов давать не собирается. Сижу и думаю, кто прав. Про то, что они на улицу отвели моего ребенка не одев теплую одежду вообще молчу(вчера случайно увидела, как группа топает с улицы".
вот после всего описанного я бы пошла и поговорила с завой, так конкретно, с претензией на то, что есть и вышестоящие организации. Я не за кляузничество и т.д., но там явно не в порядке. Вы можете если вам надо хоть на целый день с 7 до 19 и отчитываться не должны....
Другое дело, что они все равно к детям не очень относятся и этого не переделаешь...
Может, что-то поменяется, но если там все так и останется, я бы своего ре там не оставляла...
А как в дальнем садике воспит толковые? Потому как если воспит нормальные, то лучше через весь город ездить, чем к бестолковым возле дома ходить и целый день там ре будет мучатся и вы в нервозе, как он там: одели не одели, побили- не побили...

Elena_77

New member
наверно, надо немного все на свои места поставить, так построже..

С одной стороны Вы может и правы. Но! именно в этой группе (3 ясельная 561 сада)я знаю немного ситуацию изнутри. Второго воспетателя нет. А у Исифовна в начале сентября должна решить свои домашние вопросы (знаю даже какие), но тем не менее, возможно ситуация будет такая, что несколько недель воспитателей вообще не будет постоянных. так, что построже или нет- решать вам самим, но ситуацию это не разрулит. А у ребенка адаптация. Поэтому, если они говорят - заберите ребнка к этому времени, значит - лучше забрать, т.к. вполне вероятно, что лучше адаптироваться ребенку в спокойной обстановке с постоянным пед. составом, чем неизвестно с кем и как. И на няню (Алину Францевну), когда она одна (а думаю на сегодня именно так ситуация и складывается) - я бы вообще своего ребенка не оставила бы (если интересно, то в ЛС могу рассказать почему). Так, что решать маме - либо ребенок со здоровой психикой, либо экзамены в аспирантуру.

вот после всего описанного я бы пошла и поговорила с завой, так конкретно, с претензией на то, что есть и вышестоящие организации
Да, только в 561 сейчас ушли два воспитателя из младших групп и одна до декабря на больнично. И это из 4 (!) воспитателей. Т.е. всех остальных будут подменять. А вышестоящие организации наврядли приведут новых добрых умных и педагогических образованных воспитателей.
Еще раз напишу, что третяя группа в 561 саду - очень хорошая. И воспитатель там - от Бога. Поэтому, лучше не пороть горячку, а подождать какое-то время, пока она не выйдет постоянно на работу.

Vidana

Мамака
С одной стороны Вы может и правы. Но!
Так я не знаю ситуацию изнутри, но считаю лучше такое не терпеть...
как вы реагируете, когда на вас орут? Молчите?
Самый лучший здесь вариант-другая группа с адекватными воспит.

Так, что решать маме - либо ребенок со здоровой психикой, либо экзамены в аспирантуру.
вот именно, что должно быть и одно и другое, а если ре в саду психику ломают, то...
Что это за няня, которой дети боятся при входе в группу?Если она орет при родителях, вообще впервые видевших ее, то что делается, когда никого нет? Может там и детей бьют? Это уже говорит, о том, что человек не может себя контролировать при посторонних, не говоря о другом...

что лучше адаптироваться ребенку в спокойной обстановке с постоянным пед. составом, чем неизвестно с кем и как.
постоянный воспит.- это дело не постоянное, сегодня есть-завтра заболел, уволился и т.д. Поэтому ре должен быть в курсе, что могут быть другие тети.. Конечно, лучше, когда один и тот же человек.
У моей подружки дочка в июне в сад пошла, там постоянно менялись (отпуска), но вроде все нормально...

Elena_77

New member
вот после всего описанного я бы пошла и поговорила с завой, так конкретно, с претензией на то, что есть и вышестоящие организации
Да, только в 561 сейчас ушли два воспитателя из младших групп и одна до декабря на больнично. И это из 4 (!) воспитателей. Т.е. всех остальных будут подменять. А вышестоящие организации наврядли приведут новых добрых умных и педагогических образованных воспитателей.
Еще раз напишу, что третяя группа в 561 саду - очень хорошая. И воспитатель там - от Бога. Поэтому, лучше не пороть горячку, а подождать какое-то время, пока она не выйдет постоянно на работу.

Vidana

Мамака
А вышестоящие организации наврядли приведут новых добрых умных и педагогических образованных воспитателей.
дело не в том кто кого приведет, а в том что люди на своих рабочих местах разговаривать не умеют. Я так поняла, что воспитатель от Бога уже была на своем рабочем месте и послала маму далеко и даже телефона не дала, или я что-то не так поняла?
[/quote="Elena_77;5865153"]Да, только в 561 сейчас ушли два воспитателя из младших групп и одна до декабря на больнично. И это из 4 (!) воспитателей. [/quote]
С такой обстановкой какая в стране происходит, скоро сады позакрывают, это понятно...
Но ,к примеру, я к абы-каму ре не буду водить, лучше уж на няню работать... (но это совсем крайний случай).
Я про то, что у них еще есть выбор, попытаться в другие группы попасть, другой сад, им и предлагался.. Пока еще есть выбор и на каждый сад не по одному воспитателю.
Еще раз напишу, что третяя группа в 561 саду - очень хорошая.
как может быть группа хорошей, если няня неадекв., если дети боятся с ней остаться? Просто может не все так страшно и вы сгущаете краски? Тогда другой разговор, а если все так....

И воспитатель там - от Бога.
не люблю это выражение..... врач от Бога...
Мне кажется так:1. Люди не выполняющие свои обязанности,не знающие, разгильдяи и еще не умеющие общаться с другими, хамы, это первая категория. Таким вообще не место в ДДу и нигде, но места занимают, хорошо, когда не самые главные, а то никакой управы на них нет.
2. Знающие, умеющие, но не умеют общаться, хамят. Это по-видемому няня ваша, тока в ДДу важны, конечно, чистые горшки, но с детьми надо и разговаривать нормально, если не каждый взрослый на это может не реагировать, то что говорить о детях..
3. Знающие, умеющие,выполняющие, но ровно относящиеся, без выраженного эмоционального окраса...
4.Все что и в 3, но любящие свое дело, вкладывающие душу, так понимаю, что это ваш воспитатель.
5. ну и болтуны, которые всем улыбаются, вешают лапшу, а сами ничего не могут и не знаю и не хотят.
мое мнение, лучше полный более-менее адекватный состав, чем 1 воспитатель от Бога, кто-то там еще и неадекватная няня на которую страшно ре оставить..
А горячку пороть не надо, может, все не так плохо как кажется, просто, когда проблемы вначале начинаются....

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
неадекватная няня на которую страшно ре оставить..
Там няня адекватная.

неадекватная няня на которую страшно ре оставить..
Там няня адекватная. Просто раз нет воспитателя, то лучше послушаться и забирать ребенка, когда рекомендуют.

Dr.Natasha

New member
Vidana,Elena_77, да воспитатель уже была и наотрез отказалась дать телефон. И не подумайте, что я какая-то истеричная мамаша. Скорее наоборот. Воспитание мне не позволяет отвечать на такие выпады. Я вполне допускаю, что у нее могут быть свои личные проблемы и т.д. Ну вот я ведь тоже работаю с людьми, а они ой какие разные бывают. У меня тоже есть свои проблемы. Но есть одно святое правило: "Захожу на работу и все проблемы оставляю за дверью. Все. Тут у меня другой мир!" Платят мне тоже копейки, дверь могут и с ноги открыть, но я люблю свою работу и не срываю на пациентах свое плохое настроение. Хочу к себе того же. Самое интересное, что ребенок в целом с позитивом относится к саду. Единственное, плачет когда ухожу. Но для 3 дней это нормально. Когда прихожу забирать, он не летит ко мне. Говорит, что нравится. Поеду сегодня второй сад смотреть.
Elena_77, напишите в личку по поводу Алины Францевны. Уж очень она меня настораживает

Elena_77

New member
да воспитатель уже была и наотрез отказалась дать телефон
У нее нет сотового.

Я вполне допускаю, что у нее могут быть свои личные проблемы и т.д. Ну вот я ведь тоже работаю с людьми, а они ой какие разные бывают. У меня тоже есть свои проблемы. Но есть одно святое правило: "Захожу на работу и все проблемы оставляю за дверью. Все. Тут у меня другой мир!" Платят мне тоже копейки, дверь могут и с ноги открыть, но я люблю свою работу и не срываю на пациентах свое плохое настроение.
Вы все правильно пишите. Но! Давайте посмотрим на ситуацию в саду с другой точки зрения. У воспитателя есть еще отпуск (несколько недель), которые она планировала использовать в сентябре (имеет право!). При чем об этом она сообщала руководству еще в мае. Второго воспитателя нет. Руководство просит первого воспитателя по мере возможности походить на работу. Но у нее же только одна! смена. Поэтому во благо ребенка воспитатель и просит, забрать в определенное время, чтобы у ребенка было меньше стресса при адаптации (все-таки постоянно новые воспитатели на замене, а еще хуже, когда вообще только нянечка).

Dr.Natasha

New member
Я ждала, что дадут спиок вещей, которые нужно купить. Тишина. Узнать банально, во сколько большинство родителей забирают своих детей. А то я вчера пришла первой, так эти бедняги меня увидели и как начали дружно маму звать и плакать. НЕ хочу я детскую психику своим приходом травмировать каждый день. Я даже не знаю во сколько там обед и сон. Информация держится в строжайшем секрете. К заве думаю идти бесполезно: ситуация не изменится ни как, плюс могут на ребенке потом отыграться.

Elena_77

New member
Список дадут на первом родительсокм собрании. А вообще, по этому поводу не расстраивайтесь, думаю, что после нас у них еще там много чего осталось. :))) В 12.15-12.30 они кушают, и готовятся ко сну. Просыпаются в 15.00. И в 15.30 полдник. Ужин в 17.00-17.15.

Elena_77

New member
Список дадут на первом родительсокм собрании. А вообще, по этому поводу не расстраивайтесь, думаю, что после нас у них еще там много чего осталось. :))) В 12.15-12.30 они кушают, и готовятся ко сну. Просыпаются в 15.00. И в 15.30 полдник. Ужин в 17.00-17.15.

Vidana

Мамака
Elena_77,я понимаю, что вы рьяно защищаете понравившегося вам воспитателя, но
Dr.Natasha, я соглашусь и буду настаивать на этом:
"Захожу на работу и все проблемы оставляю за дверью. Все. Тут у меня другой мир!"
потому как я тоже работаю с людьми и все прекрасно заню, я выбрала для себя общаться со взрослыми, мне так проще, но они выбрали детей, и психику им должны щадить. У нас просто во многих госструктурах напрочь отсутствует культура, под прикрытием низкой зп, так это не оправдание.

У нее нет сотового.
об этом можно просто сказать, а не орать.

У воспитателя есть еще отпуск (несколько недель), которые она планировала использовать в сентябре (имеет право!). При чем об этом она сообщала руководству еще в мае. Второго воспитателя нет.
каким это боком касается только, что пришедшей мамы с ре. Не надо стелиться, но просто ответить на некоторые вопросы можно? и потом 1-я смена у воспит. заканчивается в 13, почему ре не может побыть до конца? Почему в 11 должна мама забрать. Это в корне неправильная постановка вопроса.
У нас зава сказала так: лучше 1-2 в первый день, но как у вас получается-ваш ре и вам решать (это не мне, а всем мамам).

Я ждала, что дадут спиок вещей, которые нужно купить.
мне это дали в первый день и попросили принести пораньше, чтобы начать с сентября занятия.

Я даже не знаю во сколько там обед и сон.
У нас висит в раздевалке распорядок дня, я его на телефон сразу и зафоткала, поищите, может у вас также или на вахте, у нас там меню висит.

К заве думаю идти бесполезно: ситуация не изменится ни как, плюс могут на ребенке потом отыграться.
бред, что кто-то на ком-то будет отыгрываться, это совсем ненормальным надо быть, но я так поняла, из ранних постов, что зава не очень.

Dr.Natasha,вы поговорите с мамами, которые детей в тот сад водили (я про второй), если не найдете, так хоть с теми, которые сейчас пошли. Может на форуме, кто еще подскажет. Вообщем удачи и чтобы ситуация прояснилась.

Vidana

Мамака
Ну, держитесь. По поводу няни в этой группе (Алина Францевна). Рассказываю: задачи она выполняет свои хороши.

Но к детям - отношение не ахти. Что есть, то есть.
это ваши же посты по поводу няни.

И на няню (Алину Францевну), когда она одна (а думаю на сегодня именно так ситуация и складывается) - я бы вообще своего ребенка не оставила бы (если интересно, то в ЛС могу рассказать почему).
и вот это значит няня

Цитата: Сообщение от Vidana Посмотреть сообщение неадекватная няня на которую страшно ре оставить..
или вы сгущаете краски.

Но, нас ведь не было с Вами в этой ситуации, когда она "орет".
да не было, просто не надо всех идеализировать (мне кажется вы воспитателя идеализ.)....

Gel

Оранжевая мама :)
. АГ всегда отводит
да-да, сегодня в этом убедилась :)

Gel,сколько деток у вас? Как программу белорусскую организовали? Все время на белор. разговаривают?
деток вроде немного - 17 человек списочных. но скока будет по факту - узнаем позже. разговаривают, да, по белорусски все время, насчет программы пока не знаю, пусть сперва адаптируются :)

+1 А у меня еще сегодня выходной!!!
у меня пока каждый день - выходной, решила пока побыть в декрете еще немного.

няни вообще не видно.
а у нас такая позитивная молодая нянечка, прелесть :) ттт!

Dr.Natasha,кошмар какой-то. это рядом с домом этот сад?

Elena_77

New member
и потом 1-я смена у воспит. заканчивается в 13, почему ре не может побыть до конца? Почему в 11 должна мама забрать.
Потому что, воспитателю виднее, как ведет себя именно этот ребенок, и сколько ему необходимо времени находится в группе в начале для оптимальной адаптации. Индивидуальный подход к каждому ребенку. Именно, поэтому мы ни разу (!) не плакали, когда пошли к ней в группу. И все дети ходили с удовольствием. Ведь адаптация ребенка к саду - это не только работа воспитателей, но и впервую очередь родителей. И, первый год, когда ребенок пошел в ясли-сад - для блага ребенка- надо пока забыть о карьере. Подождите, не спешите. Вначале адаптация (и не только ребенка, но и мамы), потом болезни (дети очень часто болеют особенно первый год).

Vidana

Мамака
Elena_77,вы меня простите, но что виднее, когда к ней они пришли первый раз, а до этого уже несколько дней ходили и оставались до обеда с другим воспитателем? Увидела ре и глаза ретген? Сразу все поняла?
но и впервую очередь родителей.
вот это да, здесь я безоговорочно соглашусь, мы пока ттт не плачем, но я ре реально готовила.

И, первый год, когда ребенок пошел в ясли-сад - для блага ребенка- надо пока забыть о карьере.
а вот здесь не соглашусь, это дело каждого... Я вышла на работу в 9 месяцев своего ре и ни капельки не жалею, и складываясь у меня жизнь по другому врядли поступила бы иначе, мне было тяжелее с маленьким ре работать, а ре внимания хватало и на развивалки ходили и т.д. Во многом все зависит, как родители к чему относятся, ставят этот вопрос и преподносят ре и болезни все переживаемы. Аспирантура ( в случае данном) ,я думаю, гораздо легче в плане отработки времени, чем на работу ходить, там грубо говоря можно и не прийти,отпроситься, а на работу попробуй не выйти.

olgbat

New member
А мы сегодня пошли второй раз :yes:, сначала поплакали, потом воспитательница взяла на ручки и унесла. А когда я пришла через два часа - спокойный ребенок, играл, ко мне пошел, но с детьми бы еще поиграл и завтра сказал опять пойду :yahoo:. Первое впечатление от воспитательниц хорошее, с родителями не болтают, смотрят за детьми. Одна девочка у нас постоянно плачет, так ее на руках носят, и помощница воспитательницы доброжелательная. Мой перед уходом домой тихо ускользнул в туалет, был тут же перехвачен и посажен на горшок :rofl:, и завтрак насильно не сунули, но пару ложек дали. И мы сегодня рисовали, ребенок с гордостью нес домой листочек.

Elena_77

New member
Аспирантура ( в случае данном) ,я думаю
Ну, про аспирантуру я не думаю, а знаю. Но, это уже совсем в другой темке.
И уж простите, но спорить не буду, т.к. каждый имеет право на свое мнение, и я мнение другого человека уважаю, хотя может где-то и не согласна.
Просто я так поняла, что есть два сада. Один (561) рядом с домом (совсем рядом), другой на Я. Мавра (добираться не очень удобно, и неизвестно, какие воспитатели, дети и няни попадуться в группе). ребенок ходит в 561 сад. И ему НРАВИТЬСЯ!!! И это главное. Маме не понравилось, как ей один раз ответили воспитатели и нянечка (не понравился тон), ну и плюс, она бы хотела оставлять уже ребенка подольше, т.к. хочет готовиться к экзаменам в аспирантуру. В целом притензий у нее по досмотру за ребенком нет (в смысле, бытовых условия, питания, ребенка не кусают, дети не дерутся и т.д.). Мы ходили в эту группу к этим воспитателям. Нам нравилось. Очень. Были маленькие нюансы, но они не стоят того, чтобы бежать в другой сад.
При всем при том, что я мама-паникерша, и если что-то (малейшее подозрение), что с ребенком неправильно обращаются, или ему плохо , я бы не задумаваясь руки в ноги, ребенка подмышку и вон из сада (няня, бабушки, другой сад, сама бы с ним сидела).
Кроме того, очень много с детками занимаются. Воспитатель любит деток, носит на ручках, кормит с ложечки. Вообщем, хорошая группа. жаль, что на первых порах получилась такая неразбериха.

Сверху