Dr.Natasha
New member
Vidana, вы в 559? Может мужа туда командировать искать общий язык с заведующей?
хе-хе-хе, ага потом глистов травим, но пол все равно у нас чистый.пол говорит чистый, только помыли перелд обедом. у нас и хлеб падает, назад кладем, пол же чистый!
вот после всего описанного я бы пошла и поговорила с завой, так конкретно, с претензией на то, что есть и вышестоящие организации. Я не за кляузничество и т.д., но там явно не в порядке. Вы можете если вам надо хоть на целый день с 7 до 19 и отчитываться не должны....Она весьма в грубой форме говорит, что торговаться не будет. Я попросила номер телефона, чтобы через 2 часа позвонить и спросить, если все нормально, то пусть сидит до обеда. Она как заорет, что никаких телефонов давать не собирается. Сижу и думаю, кто прав. Про то, что они на улицу отвели моего ребенка не одев теплую одежду вообще молчу(вчера случайно увидела, как группа топает с улицы".
наверно, надо немного все на свои места поставить, так построже..
Да, только в 561 сейчас ушли два воспитателя из младших групп и одна до декабря на больнично. И это из 4 (!) воспитателей. Т.е. всех остальных будут подменять. А вышестоящие организации наврядли приведут новых добрых умных и педагогических образованных воспитателей.вот после всего описанного я бы пошла и поговорила с завой, так конкретно, с претензией на то, что есть и вышестоящие организации
Так я не знаю ситуацию изнутри, но считаю лучше такое не терпеть...С одной стороны Вы может и правы. Но!
вот именно, что должно быть и одно и другое, а если ре в саду психику ломают, то...Так, что решать маме - либо ребенок со здоровой психикой, либо экзамены в аспирантуру.
постоянный воспит.- это дело не постоянное, сегодня есть-завтра заболел, уволился и т.д. Поэтому ре должен быть в курсе, что могут быть другие тети.. Конечно, лучше, когда один и тот же человек.что лучше адаптироваться ребенку в спокойной обстановке с постоянным пед. составом, чем неизвестно с кем и как.
Да, только в 561 сейчас ушли два воспитателя из младших групп и одна до декабря на больнично. И это из 4 (!) воспитателей. Т.е. всех остальных будут подменять. А вышестоящие организации наврядли приведут новых добрых умных и педагогических образованных воспитателей.вот после всего описанного я бы пошла и поговорила с завой, так конкретно, с претензией на то, что есть и вышестоящие организации
дело не в том кто кого приведет, а в том что люди на своих рабочих местах разговаривать не умеют. Я так поняла, что воспитатель от Бога уже была на своем рабочем месте и послала маму далеко и даже телефона не дала, или я что-то не так поняла?А вышестоящие организации наврядли приведут новых добрых умных и педагогических образованных воспитателей.
как может быть группа хорошей, если няня неадекв., если дети боятся с ней остаться? Просто может не все так страшно и вы сгущаете краски? Тогда другой разговор, а если все так....Еще раз напишу, что третяя группа в 561 саду - очень хорошая.
не люблю это выражение..... врач от Бога...И воспитатель там - от Бога.
Там няня адекватная.неадекватная няня на которую страшно ре оставить..
Там няня адекватная. Просто раз нет воспитателя, то лучше послушаться и забирать ребенка, когда рекомендуют.неадекватная няня на которую страшно ре оставить..
У нее нет сотового.да воспитатель уже была и наотрез отказалась дать телефон
Вы все правильно пишите. Но! Давайте посмотрим на ситуацию в саду с другой точки зрения. У воспитателя есть еще отпуск (несколько недель), которые она планировала использовать в сентябре (имеет право!). При чем об этом она сообщала руководству еще в мае. Второго воспитателя нет. Руководство просит первого воспитателя по мере возможности походить на работу. Но у нее же только одна! смена. Поэтому во благо ребенка воспитатель и просит, забрать в определенное время, чтобы у ребенка было меньше стресса при адаптации (все-таки постоянно новые воспитатели на замене, а еще хуже, когда вообще только нянечка).Я вполне допускаю, что у нее могут быть свои личные проблемы и т.д. Ну вот я ведь тоже работаю с людьми, а они ой какие разные бывают. У меня тоже есть свои проблемы. Но есть одно святое правило: "Захожу на работу и все проблемы оставляю за дверью. Все. Тут у меня другой мир!" Платят мне тоже копейки, дверь могут и с ноги открыть, но я люблю свою работу и не срываю на пациентах свое плохое настроение.
потому как я тоже работаю с людьми и все прекрасно заню, я выбрала для себя общаться со взрослыми, мне так проще, но они выбрали детей, и психику им должны щадить. У нас просто во многих госструктурах напрочь отсутствует культура, под прикрытием низкой зп, так это не оправдание."Захожу на работу и все проблемы оставляю за дверью. Все. Тут у меня другой мир!"
об этом можно просто сказать, а не орать.У нее нет сотового.
каким это боком касается только, что пришедшей мамы с ре. Не надо стелиться, но просто ответить на некоторые вопросы можно? и потом 1-я смена у воспит. заканчивается в 13, почему ре не может побыть до конца? Почему в 11 должна мама забрать. Это в корне неправильная постановка вопроса.У воспитателя есть еще отпуск (несколько недель), которые она планировала использовать в сентябре (имеет право!). При чем об этом она сообщала руководству еще в мае. Второго воспитателя нет.
мне это дали в первый день и попросили принести пораньше, чтобы начать с сентября занятия.Я ждала, что дадут спиок вещей, которые нужно купить.
У нас висит в раздевалке распорядок дня, я его на телефон сразу и зафоткала, поищите, может у вас также или на вахте, у нас там меню висит.Я даже не знаю во сколько там обед и сон.
бред, что кто-то на ком-то будет отыгрываться, это совсем ненормальным надо быть, но я так поняла, из ранних постов, что зава не очень.К заве думаю идти бесполезно: ситуация не изменится ни как, плюс могут на ребенке потом отыграться.
Но, нас ведь не было с Вами в этой ситуации, когда она "орет". Просто, реально я не представляю, как эта бабушка- "божий одуванчик" может орать?об этом можно просто сказать, а не орать.
Ну, держитесь. По поводу няни в этой группе (Алина Францевна). Рассказываю: задачи она выполняет свои хороши.
это ваши же посты по поводу няни.Но к детям - отношение не ахти. Что есть, то есть.
и вот это значит няняИ на няню (Алину Францевну), когда она одна (а думаю на сегодня именно так ситуация и складывается) - я бы вообще своего ребенка не оставила бы (если интересно, то в ЛС могу рассказать почему).
или вы сгущаете краски.Цитата: Сообщение от Vidana Посмотреть сообщение неадекватная няня на которую страшно ре оставить..
да не было, просто не надо всех идеализировать (мне кажется вы воспитателя идеализ.)....Но, нас ведь не было с Вами в этой ситуации, когда она "орет".
да-да, сегодня в этом убедилась. АГ всегда отводит
деток вроде немного - 17 человек списочных. но скока будет по факту - узнаем позже. разговаривают, да, по белорусски все время, насчет программы пока не знаю, пусть сперва адаптируютсяGel,сколько деток у вас? Как программу белорусскую организовали? Все время на белор. разговаривают?
у меня пока каждый день - выходной, решила пока побыть в декрете еще немного.+1 А у меня еще сегодня выходной!!!
а у нас такая позитивная молодая нянечка, прелестьняни вообще не видно.
Потому что, воспитателю виднее, как ведет себя именно этот ребенок, и сколько ему необходимо времени находится в группе в начале для оптимальной адаптации. Индивидуальный подход к каждому ребенку. Именно, поэтому мы ни разу (!) не плакали, когда пошли к ней в группу. И все дети ходили с удовольствием. Ведь адаптация ребенка к саду - это не только работа воспитателей, но и впервую очередь родителей. И, первый год, когда ребенок пошел в ясли-сад - для блага ребенка- надо пока забыть о карьере. Подождите, не спешите. Вначале адаптация (и не только ребенка, но и мамы), потом болезни (дети очень часто болеют особенно первый год).и потом 1-я смена у воспит. заканчивается в 13, почему ре не может побыть до конца? Почему в 11 должна мама забрать.
вот это да, здесь я безоговорочно соглашусь, мы пока ттт не плачем, но я ре реально готовила.но и впервую очередь родителей.
а вот здесь не соглашусь, это дело каждого... Я вышла на работу в 9 месяцев своего ре и ни капельки не жалею, и складываясь у меня жизнь по другому врядли поступила бы иначе, мне было тяжелее с маленьким ре работать, а ре внимания хватало и на развивалки ходили и т.д. Во многом все зависит, как родители к чему относятся, ставят этот вопрос и преподносят ре и болезни все переживаемы. Аспирантура ( в случае данном) ,я думаю, гораздо легче в плане отработки времени, чем на работу ходить, там грубо говоря можно и не прийти,отпроситься, а на работу попробуй не выйти.И, первый год, когда ребенок пошел в ясли-сад - для блага ребенка- надо пока забыть о карьере.
Ну, про аспирантуру я не думаю, а знаю. Но, это уже совсем в другой темке.Аспирантура ( в случае данном) ,я думаю