Детские садики в Сухарево ч.2

eva-78

Well-known member
Flash,т.е дочка у Вас в 565, а сын в другом?
не помню . кажется 25 тыс. с человека
а сколько списочных?

я думаю, что если есть пару месяцев для адаптации перед выходом на работу на полный день, то в эти пару месяцев можно делать послабления. Не обязательно совершить полную адаптацию за месяц.
ну вот и я так считала, и с сыном у меня все прокатило, а с дочкой началось все намного позже, когда уже все обрадовались, как классно мы ходим в сад, и работа уже началась. Детки могут перечеркнуть все наши стереотипы в 1 мгновение -))).

Кнопочка

Active member
я думаю, что если есть пару месяцев для адаптации перед выходом на работу на полный день, то в эти пару месяцев можно делать послабления. Не обязательно совершить полную адаптацию за месяц.

ну, мне кажется, что немногие начинают водить в сад прямо перед выходом на работу. Естественно заранее, по чуть-чуть, чтоб привык. И про послабления согласна. Можно среди недели перерыв сделать, в сад не ходить, а дома с мамой побыть, можно ходить не на целый день.
Но если цель стоит, "привыкнуть" ребенка к саду, потому что мама с ним больше дома быть не сможет, то тогда что делать? Я не понимаю...
Ну сегодня уйдут, потому что ребенок плачет, через неделю опять уйдут, через месяц, а через 2 маме на работу уже выходить.
Если он не попросится сам в сад до момента выхода мамы на работу?

поясню, что я тоже считаю, что дети все разные и универсального способа, подходящего всем нет. И каждый должен постараться найти подход. Но вот этого не понимаю. В привязке к тому, что на работу то идти все равно скоро надо
ну-у-у... если он уже в раздевалке будет плакать мы пойдем домой. на руки к чужой тете, да еще и в слезах, зачем??

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Flash,т.е дочка у Вас в 565, а сын в другом?
а сколько списочных?
да, пока так. Через пару месяцев попробую его еще раз сюда адаптировать, т.к. конечно удобнее и по расположению, и двоих в 1 сад.

вроде около 30 у дочки. Но опять же, не знаю точно :))))

eva-78

Well-known member
Через мару месяц попробую его еще раз сюда адаптировать, т.к. конечно удобнее и по расположению, и двоих в 1 сад.
а в какой сад сейчас сына водите и какая группа тут ему не пошла? если не секрет, конечно.

вроде около 30 у дочки. Но опять же, не знаю точно
А ходит 7??? красота -))). Если 30 по списку, тогда все сходится. Какой-то дорогой у них ДМ нынче, наверно из самой Лапландии -))).

Все, прочитала, что это у Вас сын ходит в группу до 7 человек. А то прям удивилась, где ж такой рай находится, а я до сих пор не в курсе -)))).

Flash

Active member
Но если цель стоит, "привыкнуть" ребенка к саду, потому что мама с ним больше дома быть не сможет, то тогда что делать? Я не понимаю...
Ну сегодня уйдут, потому что ребенок плачет, через неделю опять уйдут, через месяц, а через 2 маме на работу уже выходить.
по моей "теории" такие просьбы постепенно сходят на нет :). Если ребенок уже адаптированый, ходит долго в сад, то он уже нормально воспринимает то, что маме сегодня обязательно нужно на работу и в садик тоже обязательно нужно.

Я сказала бы так, если маму все устраивает в адаптации, как ее ребенок ходит в сад, то конечно же нужно придерживаться своей тактики. Если же мама не знает, как лучше сделать, или что-то не получается, то можно пробовать разные варианты.
Может кому-то будет полезно услышать, что можно не только по классичесскому сценарию, можно сделать более мягко, не боясь при этом "разбаловать".

а в какой сад сейчас сына водите и какая группа тут ему не пошла? если не секрет, конечно.
давайте в лс вам напишу. т.к. не имею ничего против ни группы, ни воспитателей :). чтоб не было антирекламой

А ходит 7??? красота -))). Если 30 по списку, тогда все сходится. Какой-то дорогой у них ДМ нынче, наверно из самой Лапландии -))).
не, это у сына 7 :). У дочки как положено, от 20

Elara

New member
завела разговор в двух темах, общаемся параллельно)))

а у Вас есть Старые строгие правила? много их?
не поняла...

наверно я одна вас поддержу :))))
спасибо!:thank_you:

спрашивающей мамой приоритет поставлен и от этого пошел разговор: "Выхожу на работу, поэтому отдаю в сад"

нет, не совсем так. мы ж еще не пошли в сад, вот пойдем, посмотрим как оно и вот тогда будем думать над приоритетами. а просто не выходить на работу, без видимых причин, так не буду

ну, мне кажется, что немногие начинают водить в сад прямо перед выходом на работу. Естественно заранее, по чуть-чуть, чтоб привык. И про послабления согласна. Можно среди недели перерыв сделать, в сад не ходить, а дома с мамой побыть, можно ходить не на целый день.
Но вот этого не понимаю. В привязке к тому, что на работу то идти все равно скоро надо

я оставляю 3 месяца походов в сад перед выходом на работу, поэтому надеюсь сумеем за это время начать ходить спокойно, вот поэтому

Elara написал(а):
ну-у-у... если он уже в раздевалке будет плакать мы пойдем домой. на руки к чужой тете, да еще и в слезах, зачем??

Кнопочка

Active member
я оставляю 3 месяца походов в сад перед выходом на работу, поэтому надеюсь сумеем за это время начать ходить спокойно, вот поэтому

3 месяца совсем немного, особенно если учесть осенне-зимний период, в который дети частенько болеют. А если учесть еще стресс от адаптации и детей, которых родители водят в сад не всегда здоровыми (к сожалению, такое встречается), то 3 месяца может оказаться мало.
В любом случае удачи!

kid_a

Playing The Angel
Если бы я уводила дочь каждый раз, когда она плачет, в сад бы она не пошла никогда. У нас утренне-раздевалочные рыдания растянулись больше, чем на год.

Elara

New member
3 месяца совсем немного
да, возможно немного, но я подумала, что чем меньше будет ходить, тем меньше проболеет. ну хотя бы на месяц-два меньше поболеет. да и каждый месяц для такого возраста еще есть разница. во всяком случае у моего малыша. замечаю, что он с каждым месяцем становится все общительнее и свободнее чувствует себя в новом месте и с новыми людьми
недавно были на ДР в дино, в граде на выходных, там был такой дурдом - куча людей, детей. думала сынуля вообще там не захочет играть, а он молодец, нормально перенес. даже поел! сам попросил! что совсем меня удивило, т. к. мы были недолго, а отвлечений хватало

детей, которых родители водят в сад не всегда здоровыми (к сожалению, такое встречается)
я тут писала недавно, что мне сама заведующая предлагала прийти заболевшими, так что... у всех свои тараканы

Если бы я уводила дочь каждый раз, когда она плачет, в сад бы она не пошла никогда. У нас утренне-раздевалочные рыдания растянулись больше, чем на год.

у всех свой подход
моя подруга, например бросила работу, т. к. дочка не привыкла к садику, а она, мама, не привыкла к рыданиям))

tatvol

New member
Может кто посоветует какой садик лучше (в следующем году переезжаем) - 559, 565 или 570 надо ли заранее становиться на очередь, какова заполненность групп?

eva-78

Well-known member
надо ли заранее становиться на очередь,
еще как надо заранее. Лучше сразу же после получения свидетельства о рождении. Мы 4 августа родились, 4 сентября стали на очередь, и в ясли не попали.

какова заполненность групп?
по полной программе. Даже в саноторном в садовских группах уже вылазят за норму.

kid_a

Playing The Angel
Лучше сразу же после получения свидетельства о рождении. Мы 4 августа родились, 4 сентября стали на очередь, и в ясли не попали.
а мы попали :) Но мы февральские, на очередь вставали в апреле :)

RbIgik

Active member
Но мы февральские, на очередь вставали в апреле
ну так где апрель, а где сентябрь :) Если бы я не постаралась, моя то же в ясли бы не попала, она августовская и на очередь становились сразу после получения свидетельства :)

eva-78

Well-known member
Попадают те, кто стал на очередь до июня +/-, смотря от популярности сада. У остальных проблемка

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки,подниму темку.
Звонила сегодня в Управление образования по поводу детского сада. Мы построились в Сухарево по ул.Горецкого. В сентябре планируем отдать младшенькую в ясли (в конце октября ей 3 годика будет). На очередь стала в феврале 2013(т.е.дочке на тот момент уже было чуть больше годика),как только начали строиться. Мне ответили,что в Сухарево для нас ничего нет. Предлагать садики нам будут(прийти за направлением в начале лета) по линии транспорта. На мой вопрос,что могу ли я сама найти место в саду недалеко от дома,ответила,что даже и не стоит этим заниматься,т.к. без направления нас не возьмут,а направления они нам не дадут.
Подскажите,может все-таки стоит походить по садикам в округе? Я насмотрела 570,561,562.Это смотря в какую школу мы старших сможем оформить. Еще есть 559-санаторный. А как в него можно попасть? Это ведь уже не по направлениям?

Vidana

Мамака
Я б на вашем месте однозначно походила, говорить можно все, что угодно, но уже который год наблюдаю, что они говорят одно, а на деле все наоборот. В санаторный сад только по справке ВКК 9если часто более или есть зхранический болезни), поговорите с врачом и как тока справочку получите, сразу в РОНО и в сад подойдите-на очередб станьте в сан. сад, думаю, если оперативно сработаете, то в этом году попадете.

Сверху