Детские садики в Сухарево ч.2

Tigranja

New member
а как же тогда мамы выбирают воспитательниц? когда начинают дети ходить это уже не выбор, ну ладно, посмотрим, попадаем к воспетке которую посоветовали
А кто сказал, что мамы имеют право выбирать воспитателей? Вот у нас 2 ясельные группы. Одна гремит по всему району - такая там бабушка-воспитательница замечательная. В основном, к ней и просятся. Так что, набрать 50 человек, и всех - к ней, а другую ясельную закрыть?

Tigranja

New member
Tigranja, мамы с семейства подсказали)))
Я так про такое не слышала. Мы просто брали направление в первый день выдачи. В тот же день и отнесли. Так проблем с выбором не было. А вот соседка моя уже не попала, хотя просила, чтобы нас вместе определили. Заведующая сказала, что там уже и так больше, чем в другой ясельной. Записала в другую.

Нусик

Active member
так мне волноваться чтобы другие не плакали? или чтобы мой не плакал? думаю все больше про своего ребенка думают...
ВСЕ мамы должны быть заинтересованы в спокойной обстановке в группе. Иногда деткам гораздо проще свыкнуться с какими-то новыми строгими правилами, чем с ситуацией, когда сегодня так, а завтра по-другому, одним можно, а другим нельзя. Возможны разные варианты:
1. Вы приводите ребенка в раздевалку, он плачет и не хочет идти в группу. В такой ситуации воспитатель обычно берет ре на руки и уносит в группу. И если там все спокойно, то велика вероятность, что и ваш малыш быстро успокоится. Он видит, что всем здесь хорошо.
2. Вы приводите ребенка в раздевалку, он плачет и не хочет идти в группу. Вы идете с ним. И там, видя вас, начинают плакать другие дети. Насколько вашему ребенку захочется оставаться там, где другие дети плачут????

Если ваш ребенок без вас ну совсем никак не хочет входить в группу, попробуйте приводить ребенка первым. В таком случае думаю вам не откажут побыть в группе пока никого нет.

Elara

New member
Tigranja, я может не совсем понятно написала про выбор воспитательницы. имела ввиду выбор садика, а с ним и воспитательницы. т. е. если не понравилась воспитательница ищем другой сад - другую воспитательницу

ВСЕ мамы должны быть заинтересованы в спокойной обстановке в группе.
ну да, наверное
вот мне советовали начать ходить не с сентября, а попозже, когда основная масса детей походила и успокоилась, привыкла, не плачут. и мы начинаем ходить в спокойной обстановке, когда и моему смогут уделить внимание

Иногда деткам гораздо проще свыкнуться с какими-то новыми строгими правилами, чем с ситуацией, когда сегодня так, а завтра по-другому, одним можно, а другим нельзя
ключевое слово ИНОГДА
вот уж чего не хочу, чтобы садик был как казарма - "новые строгие правила" бррр

1. Вы приводите ребенка в раздевалку, он плачет и не хочет идти в группу. В такой ситуации воспитатель обычно берет ре на руки и уносит в группу. И если там все спокойно, то велика вероятность, что и ваш малыш быстро успокоится. Он видит, что всем здесь хорошо.

ну-у-у... если он уже в раздевалке будет плакать мы пойдем домой. на руки к чужой тете, да еще и в слезах, зачем??

2. Вы приводите ребенка в раздевалку, он плачет и не хочет идти в группу. Вы идете с ним. И там, видя вас, начинают плакать другие дети. Насколько вашему ребенку захочется оставаться там, где другие дети плачут????

мы не пойдем в группу в плачущем состоянии
а если наоборот - мой ребенок без меня заплакал и за ним заплакали другие дети. как вам такой вариант?

Если ваш ребенок без вас ну совсем никак не хочет входить в группу, попробуйте приводить ребенка первым. В таком случае думаю вам не откажут побыть в группе пока никого нет.

это совсем не для нас

Нусик

Active member
вот мне советовали начать ходить не с сентября, а попозже, когда основная масса детей походила и успокоилась, привыкла, не плачут. и мы начинаем ходить в спокойной обстановке, когда и моему смогут уделить внимание

Это хороший вариант.

ключевое слово ИНОГДА

Когда есть правила, ребенок знает что ждать, жизнь становится более понятной.

:) А как в саду без правил??? Все вместе в обязательном порядке идут гулять, спать, мыть руки, кушать..

ну-у-у... если он уже в раздевалке будет плакать мы пойдем домой. на руки к чужой тете, да еще и в слезах, зачем??

и сколько раз вы так будете приходить и уходить? После 3 раз у ребенка выработается стойкое понятие: пришли-заплакал-ушли. в большинстве случаев дети только в раздевалках и плачут:) Потом их уводят и отвлекают в группе. Постояв 3 минуты под дверью, вы услышите, как детки быстро перестают плакать.

а если наоборот - мой ребенок без меня заплакал и за ним заплакали другие дети. как вам такой вариант?
Тогда воспитатель его успокоит.

Не все слезы наших деток так уж "серьезны" и оказывают непоправимый вред их нервной системе. Если у ребенка на детской площадке заберут игрушку и он расплачется, это ведь не значит, что маме не надо больше водить его на площадку. Или если мама не купит очередную игрушку и ребенок расплачется в магазине. Сад и разлука с мамой - это этап в жизни семьи, который надо пережить. Но не надо слишком драматизировать. :)

olinta

Active member
так мне волноваться чтобы другие не плакали? или чтобы мой не плакал? думаю все больше про своего ребенка думают...
а если другие мамы к своим детям будут приходить, а вас в это время нету? ничего что ваш малыш плакать будет? главное же дети с мамами не плачут..

Элла

Member
отдаю потому, что на работу скоро выходить. от сада ничего особенного не жду, просто чтобы малыш ходил, проводил нормально время, без стресса

Без стресса и слез- это хорошо. Все так хотят. Но... Ребенок все равно будет плакать. Насколько сложна будет адаптация зависит не только от вас, но и от самого ребенка, и от воспитателя, и от детей, попавших с ним в группу.Даже если вы без слез заведете ребенка , это не даст гарантии, что слез не будет в течении дня.... кто-то толкнул, забрал игрушку, время идти кушать, а ребенку хочется поиграть ..... ой, да причин может быть масса. И что вы весь день будите сидеть под садом, что бы в случае расстройства защитить малыша? "мама всегда рядом?", а то он получит стресс? Это детский сад, там свои правила. И ребенку и вам к этому придется привыкнуть. И привыкать будет легче, если вы не станете идти против системы принятой в конкретной группе, создавая проблемы, не только своему ребенку, но и другим детям тоже, воспитателю.Не готовы вы совсем отдать ребенка в сад. А на мое мнение, ключевое в адаптации, это готовность мамы. Спокойная мама - спокойный малыш. ИМХО. И с чего вы вообще взяли, что для вашего ребенка это будет колоссальный стресс? Божет вы боитесь больше него? ;)

Кнопочка

Active member
думать нужно о здоровой атмосфере в группе, тогда и вашему ребенку там хорошо будет.

а что скажете на то, что дети посмотрят на моего плачущего тоже начнут плакать?

не будут. Детки уже к саду более-менее привыкшие. И даже если кто-то заплачет, их воспитатели быстрее успокоят. Дети уже знают, что мамы придут, что все хорошо. А вот присутствие чужой мамы скорее всего будет раздражающим фактором. Потому что их мамы нет

ну и вдругой ветке я уточняла - присутствовать хотя бы в раздевалке (первое время)
Не думаю, что кто-то запретит находиться в раздевалке. Но я бы сама там не осталась. Зачем? Чтобы по первому зову прибежать успокаивать ребенка, если вдруг он заплачет? Или зачем?

вот это как-то не вяжется
отдаю потому, что на работу скоро выходить.

и долго так уходите будете? а как же работа?

от сада ничего особенного не жду, просто чтобы малыш ходил, проводил нормально время, без стресса
Стресс есть всегда при смене обстановки, даже у взрослых. А тут ребенок учится быть целый день без мамы. Это ого-го какой стресс

и сколько раз вы так будете приходить и уходить? После 3 раз у ребенка выработается стойкое понятие: пришли-заплакал-ушли. в большинстве случаев дети только в раздевалках и плачут:) Потом их уводят и отвлекают в группе. Постояв 3 минуты под дверью, вы услышите, как детки быстро перестают плакать.

...

Не все слезы наших деток так уж "серьезны" и оказывают непоправимый вред их нервной системе. Если у ребенка на детской площадке заберут игрушку и он расплачется, это ведь не значит, что маме не надо больше водить его на площадку. Или если мама не купит очередную игрушку и ребенок расплачется в магазине. Сад и разлука с мамой - это этап в жизни семьи, который надо пережить. Но не надо слишком драматизировать. :)

+1000.
Слезы - отличный способ манипулирования (и не только у детей:))

Дети все разные.
Расскажу про своего:
ПЕРВЫЕ 3 дня в сад шел отлично. БЕЗ СЛЕЗ. Плакать начал, когда понял, что походы в сад будут регулярными. Воспитатель брала его на ручки и уносила в группу, сразу как переоделись. Потому что, если начать его успокаивать, он расходится еще больше. И только пару раз в первые 2 недели воспитатели сказали, что ему было тяжеловато (грустный был и от завтрака отказался). Все остальное время, как только за мамой закрывалась дверь, ребенок успокаивался и хорошо проводил время:). Когда приходила забирать, специально тихонечко открывала дверь, чтобы посмотреть, чем он занят. Играл и улыбался.
На данный момент в сад ходим 2 месяца. Идет хорошо, раздевается тоже. Но вот в момент прощания с мамой начинает плакать и плачет, пока не закроется дверь. Как только закрылась, так сразу тишина. Если начну успокаивать, просижу с ним до вечера там:)

А на мое мнение, ключевое в адаптации, это готовность мамы. Спокойная мама - спокойный малыш.

это очень важно

eva-78

Well-known member
очень разумно, прийти на форум и спрашивать совета у других мам, имея такое отношение к другим детям. Не думали, что тут могут быть Ваши согруппники?? как-то если уж внедряешься в коллектив, то надо думать о коллективе, наверное. Если в целом там обстановка будет хорошей, то и Вашему ребенку там будет хорошо.

Без стресса и слез- это хорошо. Все так хотят. Но... Ребенок все равно будет плакать. Насколько сложна будет адаптация зависит не только от вас, но и от самого ребенка, и от воспитателя, и от детей, попавших с ним в группу.Даже если вы без слез заведете ребенка , это не даст гарантии, что слез не будет в течении дня.... кто-то толкнул, забрал игрушку, время идти кушать, а ребенку хочется поиграть ..... ой, да причин может быть масса. И что вы весь день будите сидеть под садом, что бы в случае расстройства защитить малыша? "мама всегда рядом?", а то он получит стресс? Это детский сад, там свои правила. И ребенку и вам к этому придется привыкнуть. И привыкать будет легче, если вы не станете идти против системы принятой в конкретной группе, создавая проблемы, не только своему ребенку, но и другим детям тоже, воспитателю.Не готовы вы совсем отдать ребенка в сад. А на мое мнение, ключевое в адаптации, это готовность мамы. Спокойная мама - спокойный малыш. ИМХО. И с чего вы вообще взяли, что для вашего ребенка это будет колоссальный стресс? Божет вы боитесь больше него?
+1

и долго так уходите будете? а как же работа?
и еще очень популярный вариант, на который лично я сама и попалась с дочкой. Год развивайки, адаптационка, личная подготовка - идем в сад отлично. Прекрасно ходит, я выхожу на работу, первая болезнь и... передумала: А я не хочу в сад ходить. Вернее: "Я не хочу, чтобы ты ходила на работу", а еще "не хочу рано вставать", и "не хочу больше сама одеваться на прогулку". Это все под утренний концерт. И что тогда? забирать с раздевалки и убегать? Как-то я абсолютно спокойно отношусь к слезам в раздевалке, хотя сын у меня не плакал вообще в саду. Ну показала мне свой концерт, я двери закрыла, 30 секунд - и тишина. Ни одного плохого рассказа про сад от дочки не слышала, вечером всегда в игре с детками, многому научилась. А слезы - это попытка манипулировать мной. Проиграю сейчас, а потом школа. Вот очень мне запомнилось, как мама в первом классе на собрании возмущалась: "Так а что я могу сделать, если мой ребенок не может проснуться к 8-30 в школу?" не хочу оказаться такой мамой.

Дети все разные.
Расскажу про своего:
ПЕРВЫЕ 3 дня в сад шел отлично. БЕЗ СЛЕЗ. Плакать начал, когда понял, что походы в сад будут регулярными. Воспитатель брала его на ручки и уносила в группу, сразу как переоделись. Потому что, если начать его успокаивать, он расходится еще больше. И только пару раз в первые 2 недели воспитатели сказали, что ему было тяжеловато (грустный был и от завтрака отказался). Все остальное время, как только за мамой закрывалась дверь, ребенок успокаивался и хорошо проводил время. Когда приходила забирать, специально тихонечко открывала дверь, чтобы посмотреть, чем он занят. Играл и улыбался.
На данный момент в сад ходим 2 месяца. Идет хорошо, раздевается тоже. Но вот в момент прощания с мамой начинает плакать и плачет, пока не закроется дверь. Как только закрылась, так сразу тишина. Если начну успокаивать, просижу с ним до вечера там
ну вот у нас точно также. Чем быстрее уйду, тем меньше слез. Буду сидеть успокаивать - можно ручьями затопить коридор.

RbIgik

Active member
если наоборот - мой ребенок без меня заплакал и за ним заплакали другие дети. как вам такой вариант?
когда детям некому плакать в виде мамы, они точно быстрее успокаиваются и отвлекаются на игрушки, занятия :)))

а у Вас есть Старые строгие правила? много их?

Flash

Active member
наверно я одна вас поддержу :))))
делала так всегда, если плачет - не идем. Конечно, сначала старалась уговорить, если вижу что никак, то шли домой. Если дома говорила что не хочет в сад - не шли. Обычно такое длилось 1-2 дня, потом просилась в сад.
Никакого рефлекса не выработалось, дочка остальное время с удовольствием ходила в садик. Но имхо дети тоже имеют право на минутные слабости, перемену настроения, да и просто лень.

eva-78

Well-known member
Но имхо дети тоже имеют право на минутные слабости, перемену настроения, да и просто лень.
как бы это начальнику на работе объяснить:meeting:. А вообще, дети они такие разные.....
На минутные слабости право имеют все - и дети, и взрослые. Осталось определиться, что для вас сад - место, где ребенок проводит время, когда мама работает, или так... развлекаловка при неработающей маме, чтоб дома скучно не было. Во втором случае можно экспериментировать бесконечно..

Flash

Active member
как бы это начальнику на работе объяснить:meeting:. А вообще, дети они такие разные.....
можно наврать :blush1: ))))
да, разные, поэтому и удивило, что все сразу поставили диагнозы, будто не бывает других вариантов.

Осталось определиться, что для вас сад - место, где ребенок проводит время, когда мама работает, или так... развлекаловка при неработающей маме, чтоб дома скучно не было. Во втором случае можно экспериментировать бесконечно..
эх, как я люблю тему про сад :))))
все время в массы идет эта идея и от воспитателей, и от психологов, да и от бабушек, что нельзя давать слабинку. Раз повел, значит назад дороги нет, доведи дело до конца. И не всегда это связано с тем, что мама работает или нет.

eva-78

Well-known member
можно наврать ))))
имели в виду мое вранье -))). Минус зарплата за день, + твоя работа в лес не убежит (т.е. никто ее не сделает). Да и вообще, кто нуждается в сотруднике-врунишке?

Раз повел, значит назад дороги нет, доведи дело до конца.
а ваши дети уже в школе учатся? дела есть разные. Есть такие, где просто надо пробовать, нравится или нет, искать себя. а есть такие, где и до конца надо дойти.

Кнопочка

Active member
Flash, Даша, а ты работаешь? в смысле, на работу ходишь? потому что и дома работать можно или вообще не работать, но тогда это другое дело. А если рабочий день строго с 8 до 17, тогда как быть?

Flash

Active member
имели в виду мое вранье -))). Минус зарплата за день, + твоя работа в лес не убежит (т.е. никто ее не сделает). Да и вообще, кто нуждается в сотруднике-врунишке?
мне кажется это другая тема - проиритетов. давайте ее не будем трогать :).

а ваши дети уже в школе учатся? дела есть разные. Есть такие, где просто надо пробовать, нравится или нет, искать себя. а есть такие, где и до конца надо дойти.
не, мои в саду :)))) мы с вами в один ходим :).
у нас пока ооочень мало дел, которые нужно пройти до конца, наступив на горло. Стараемся сделать так, чтобы они сами захотели

Senya

Active member
Flash, ну вот все дети разные:) мой старший дай ему выбор - ни за что бы не пошел в сад, уже четвертый год ходим и каждое утро (за редким исключением) ноет, что не хочет. А младший с удовольствием бежит, даже вечером иногда просит еще поиграть, если я рано пришла. Но через адаптацию со слезами все равно прошел.

eva-78

Well-known member
мне кажется это другая тема - проиритетов. давайте ее не будем трогать
согласна, т.к. спрашивающей мамой приоритет поставлен и от этого пошел разговор: "Выхожу на работу, поэтому отдаю в сад".

не, мои в саду ) мы с вами в один ходим .
вот я и помню, что вы из нашего колхоза -))). А где ж это у нас 7 человек? Сейчас Вы скажете, что вы в 11 логопедической, и я уйду рыдать от зависти.

у нас пока ооочень мало дел, которые нужно пройти до конца, наступив на горло. Стараемся сделать так, чтобы они сами захотели
ну так конечно -))). Стараетесь правильно, но скоро вас ждут великие дела -))) (школа).

Flash, скажите, пожалуйста, сколько Вам сказали будет стоить ДМ, а то терзают меня смутные сомнения...

Flash

Active member
Flash, Даша, а ты работаешь? в смысле, на работу ходишь? потому что и дома работать можно или вообще не работать, но тогда это другое дело. А если рабочий день строго с 8 до 17, тогда как быть?
я думаю, что если есть пару месяцев для адаптации перед выходом на работу на полный день, то в эти пару месяцев можно делать послабления. Не обязательно совершить полную адаптацию за месяц.

вот я и помню, что вы из нашего колхоза -))). А где ж это у нас 7 человек? Сейчас Вы скажете, что вы в 11 логопедической, и я уйду рыдать от зависти.
не, сын отказался ходить в наш сад, мы пошли в другой.

eva-78 написал(а):
ну так конечно -))). Стараетесь правильно, но скоро вас ждут великие дела -))) (школа).
считаю, что для каждого возраста свои "дела" :). Не зря школа с 6-7 лет, а не с 2-3х.

Flash, скажите, пожалуйста, сколько Вам сказали будет стоить ДМ, а то терзают меня смутные сомнения...
не помню :). кажется 25 тыс. с человека. Сегодня буду забирать дочку, почитаю и точно скажу.

Сверху