так мне волноваться чтобы другие не плакали? или чтобы мой не плакал? думаю все больше про своего ребенка думают...
думать нужно о здоровой атмосфере в группе, тогда и вашему ребенку там хорошо будет.
а что скажете на то, что дети посмотрят на моего плачущего тоже начнут плакать?
не будут. Детки уже к саду более-менее привыкшие. И даже если кто-то заплачет, их воспитатели быстрее успокоят. Дети уже знают, что мамы придут, что все хорошо. А вот присутствие чужой мамы скорее всего будет раздражающим фактором. Потому что их мамы нет
ну и вдругой ветке я уточняла - присутствовать хотя бы в раздевалке (первое время)
Не думаю, что кто-то запретит находиться в раздевалке. Но я бы сама там не осталась. Зачем? Чтобы по первому зову прибежать успокаивать ребенка, если вдруг он заплачет? Или зачем?
вот это как-то не вяжется
отдаю потому, что на работу скоро выходить.
ну-у-у... если он уже в раздевалке будет плакать мы пойдем домой. на руки к чужой тете, да еще и в слезах, зачем??
и долго так уходите будете? а как же работа?
от сада ничего особенного не жду, просто чтобы малыш ходил, проводил нормально время, без стресса
Стресс есть всегда при смене обстановки, даже у взрослых. А тут ребенок учится быть целый день без мамы. Это ого-го какой стресс
и сколько раз вы так будете приходить и уходить? После 3 раз у ребенка выработается стойкое понятие: пришли-заплакал-ушли. в большинстве случаев дети только в раздевалках и плачут
Потом их уводят и отвлекают в группе. Постояв 3 минуты под дверью, вы услышите, как детки быстро перестают плакать.
...
Не все слезы наших деток так уж "серьезны" и оказывают непоправимый вред их нервной системе. Если у ребенка на детской площадке заберут игрушку и он расплачется, это ведь не значит, что маме не надо больше водить его на площадку. Или если мама не купит очередную игрушку и ребенок расплачется в магазине. Сад и разлука с мамой - это этап в жизни семьи, который надо пережить. Но не надо слишком драматизировать.
+1000.
Слезы - отличный способ манипулирования (и не только у детей
)
мы не пойдем в группу в плачущем состоянии
Дети все разные.
Расскажу про своего:
ПЕРВЫЕ 3 дня в сад шел отлично. БЕЗ СЛЕЗ. Плакать начал, когда понял, что походы в сад будут регулярными. Воспитатель брала его на ручки и уносила в группу, сразу как переоделись. Потому что, если начать его успокаивать, он расходится еще больше. И только пару раз в первые 2 недели воспитатели сказали, что ему было тяжеловато (грустный был и от завтрака отказался). Все остальное время, как только за мамой закрывалась дверь, ребенок успокаивался и хорошо проводил время
. Когда приходила забирать, специально тихонечко открывала дверь, чтобы посмотреть, чем он занят. Играл и улыбался.
На данный момент в сад ходим 2 месяца. Идет хорошо, раздевается тоже. Но вот в момент прощания с мамой начинает плакать и плачет, пока не закроется дверь. Как только закрылась, так сразу тишина. Если начну успокаивать, просижу с ним до вечера там
А на мое мнение, ключевое в адаптации, это готовность мамы. Спокойная мама - спокойный малыш.
это очень важно