Детские садики в Сухарево ч.2

eva-78

Well-known member
о, я даже тогда не знаю, у кого уточнять Не у воспитателя же из яслей
у заведующей. Просто при таком количестве народа, как было вчера при распределении, сесть и рассуждать с ней и все выспрашивать, занимая кучу времени, было бы не красиво -))). Вам объявили о возможности пойти в такую группу, вы имеете полное право поинтересоваться подробнее, будет там какое-нибудь ограничение по количеству, или будут брать всех желающих -))).
Кстати, я к интегрированным группам нормально отношусь, на западе везде так, там все дети в обычную школу ходят и сад.
я тоже. Только вот рассказывая другим, что возможно сделаю такой выбор, часто видела, что не всегда люди к такому готовы. Причем, если со стороны, где-то там... - класс! а как дело касается именно твоего ребенка, то появляется какой-то страх, измена. Например, мама моя сразу не очень среагировала, ей понадобилось прилично времени, чтобы обдумать, переварить и принять (или смириться с моим выбором) такое для своей внучки. Хотя у ее сестры двоюродной у внучки дцп, и у нас в семье часто обсуждается тема, как растить таких детей. Да и заведующая мне сразу сказала, что если проблемв какие-то и возникают, то они идут от взрослых, у детей проблем в таких группах нет.

kid_a

Playing The Angel
Просто при таком количестве народа, как было вчера при распределении, сесть и рассуждать с ней и все выспрашивать, занимая кучу времени, было бы не красиво -)))
спасибо, поняла вас :)
У нее вроде завтра с утра приемное время, загляну, как заведу ребенка, спрошу :)

Да и заведующая мне сразу сказала, что если проблемв какие-то и возникают, то они идут от взрослых, у детей проблем в таких группах нет.
дети не знают, что инвалиды - необычные люди. Этому их взрослые учат...

kid_a

Playing The Angel
aav812, мы ходили. А что именно вас интересует? Занятия интересные, ребенку нравилось примерно полчаса, потом она уставала. А вообще занятия длились около часа: музыкально-игровое минут на 20 - в музыкальном зале (вела музработник сада), потом спортивное (побросать мячики, побегать кругами - вела физкультурница, не знаю, как эта должность называется правильно), потом рисовали с воспитателем из яслей. Музыкальное занятие мы терпели только с мамой. Спорт моему чаду не нравился вовсе, сидела на ручках. Рисовала с удовольствием после порции капризов :)
Ходить она особо не хотела, но и не возражала. До этого развивающих групп никаких не посещали, то есть ребенок очень домашний.
В плане более легкой адаптации к саду нам это ничего не дало, адаптация была тяжелая, более того, мы до сих пор по утрам рыдаем.

eva-78

Well-known member
aav812, а что сейчас можно в адаптационку попасть? осенью там все было забито с большим резервным списком. А то мы бы не отказались бы развлечься, малая в сад просится.

Нусик

Active member
Когда-то мы ходили в такую группу. В сад потом пошли хорошо, но думаю заслуга далеко не только этих занятий. Как развивающие они слабоваты, но я в них вижу много плюсов.
1. Ребенок знакомится с самим садом, территорией, зданием, коридорами, музыкальным и физкультурным залом, бассейном. То есть когда он придет в сад - хоть что-то будет знакомо.
2. У нас по несколько занятий провели воспитатели всех трех ясельных групп, т.е. была возможность познакомиться, как детям так и мамам.
3. Как оказалось почти все дети испугались живого пианино в муз зале. Присутствующие мамочки были очень кстати. К концу первого месяца все более менее привыкли. Кстати муз. занятия мне больше всего и понравились.
4. Вы познакомитесь с другими мамами и познакомите детей. Так получилось, что почти вся адаптационная группа выбрала одних воспитателей и пошла почти в полном составе, думаю им было веселее.

kid_a

Playing The Angel
1. Ребенок знакомится с самим садом, территорией, зданием, коридорами, музыкальным и физкультурным залом, бассейном. То есть когда он придет в сад - хоть что-то будет знакомо.
Это плюс. Но мы просто были знакомы и до этого - старшего ребенка забирали почти 2 года :)

2. У нас по несколько занятий провели воспитатели всех трех ясельных групп, т.е. была возможность познакомиться, как детям так и мамам.
В прошлом году была одна воспитательница. И мы потом попали не к ней.

Кстати муз. занятия мне больше всего и понравились.
ППКС. В 565 саду замечательный музработник!

4. Вы познакомитесь с другими мамами и познакомите детей. Так получилось, что почти вся адаптационная группа выбрала одних воспитателей и пошла почти в полном составе, думаю им было веселее.
Согласна.
Но для неконтактного ребенка это не работает. Мой было начхать на других детей, держалась мамы и знакомиться не хотела. Хотя многие оказались в ее группе, это верно.

Как развивающие они слабоваты
Нам сравнить не с чем, но мне понравились :)

малая в сад просится.
ой, завидую вам белой завистью... Я уже увольняться подумываю, нервы жалко :(

Вообще я вывод такой сделала, что походить можно, вреда не будет. Но какого-то чудодейственного эффекта ждать не стоит. Если ребенок домашний, никакая адаптационная группа не поможет :(

eva-78

Well-known member
Встретила только что свою воспитательницу, сказала, что в платной группе будет около 20 человек. Что не может не радовать -)).

eva-78

Well-known member
aav812, спасибо, завтра позвоню, узнаю, можно ли еще записаться.

eva-78

Well-known member
aav812, я позвонила. В понедельник организационное собрние, только я прослушала в пол одиннадцатого или в 11-30. Просто у нас развивайка в это время, так мы на собрание не пойдем. Записались сразу на занятия "вторник-четверг", только в понедельник перезвоним, уточним в какое время приходить.

Romache4ka

Member
Девочки,хочу дочку отдать в 559 детсад,как часто и длительно болеющего,но на очередь в исполклме стали в прошлом месяце(( Так лучше подойти поговорить сразу с завой( и со справкой ВКК) или в РОНО? Насколько реально попасть туда в ясельную группу,с сентября?? или могут нас взять в младшую садовкую,ведь на 1 сентября нам будет 2 г и 10 мес. Поделитесь инфой

kid_a

Playing The Angel
Девушки, кто собирается в платную группу в 565 саду: собрание 27 мая в 17.00 в музыкальном зале :)
Мне сказали, что переводить будут уже с июня.

Алеся Кудр

New member
Пошли в 562 сад группа 12 воспитательница Раиса Ивановна, помощник воспитателя (няня) Валентина Владимировна. Девочки, кто водил своих деток в эту группу, поделитесь,пожалуйста,информацией.Буду благодарна.

Последнее редактирование:

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, у кого какие отзывы про 559 санаторный в сухарево? Мне нужны ясли, ну и вообще как там садик. В этом году вдруг резко осознала, что надо бы в садик начать ходить, стоим с рождения на очереди, показания есть, только вот сентябрь на носу...

Лучезарная

играю по жизни...
fovana, даже не знаю, что вам и сказать.(((
узнайте, как устраиваються в садик, в том числе санаторный.

kid_a

Playing The Angel
eva-78, да. Это ваша Доминичка сегодня рыдала в красивой юбочке? :)

вроде раньше писали, что не было. Спорить не буду, это не наш сад :)
Впрочем, я б ребенка с показаниями в ясли вообще не отдавала... Но ситуации разные бывают, конечно.

eva-78

Well-known member
eva-78, да. Это ваша Доминичка сегодня рыдала в красивой юбочке?
ну не так уж она и рыдала -))), слегка прослезилась -))). Ну увидела ж что в раздевалке кто-то плачет, надо и ей было всплакнуть -))). Мы еще не научились утром вставать, т.к. она у меня ужасная сова, поэтому в 8 утра совсем не в духе сегодня была.

Сверху