Детские садики в Сухарево ч.2

fovana

Молчаливая активистка
Спасибо всем-будем думать, наверное все-таки няня лучше-только вот где ее взять няню хорошую. Я просто думала, что если найти хороших воспитателей в санаторном саду, то может получится лучший вариант, чем няня дома. С бабушкой я уже совсем замучилась договариваться- то устала, то дела, то еще что-нибудь... Свекровь она и есть свекровь, или я не умею договариваться...

kid_a

Playing The Angel
ну не так уж она и рыдала -)))
:) Приятно познакомиться :)

Ну увидела ж что в раздевалке кто-то плачет, надо и ей было всплакнуть
моя кнопса почти всегда плачет :(

fovana, имхо, ни в каком саду не лучше, чем дома. Но это в идеале, конечно...

fovana

Молчаливая активистка
Девочки и все-таки посоветуйте как попасть в 559- у нас справка вкк есть, готовность отблагодарить/помочь/итп есть, направьте меня в нужное направление, если кто знает или может...

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки и все-таки посоветуйте как попасть в 559- у нас справка вкк есть, готовность отблагодарить/помочь/итп есть, направьте меня в нужное направление, если кто знает или может...
Становитесь на очередь в РОО

eva-78

Well-known member
Девушки поделить впечатлениями от логогрупп в Сухарево.
Спасибо.
в 565 все отличные. Мы были в 11, самые прекрасные воспоминания. Воспитатели 7 группы тоже очень нравятся. Третья вроде 12 группа, но там я лично сталкивалась только с 1 воспитательницей.

Друзья наши в 570 ходили в логогруппу, тоже очень были довольны. Мне кажется, они везде хорошие.

OLLS

Member
Девушки поделить впечатлениями от логогрупп в Сухарево.
Спасибо.

Мы ходили в 570 в 12 группу. Воспитатели, логопед и нянечка замечательные. 12 человек в группе. И я не пожалела, что перевела своего ребенка. Детки 4, 5, 6 лет.

Лучезарная

играю по жизни...
OLLS, eva-78, у вас от занятий в группе, как я понимаю очень большой эффект.

С ними и логопед и воспитательница каждый день занимаються , да?

Трехлеток в Сухарево, как я понимаю, в логогруппах нет.(((

OLLS

Member
Лучезарная, в логогруппах только с 4- х лет берут (. Я младшего бы тоже отдала, но нам еще 3,4.
Мы один год платно с логопедом занимались, а потом уже в логогруппе с ней же. И мой наконец-то зарычал. Но у нас незначительные отклонения были. Вот с младшим вижу по-серьезней, только заговорил и очень много замены.

eva-78

Well-known member
OLLS, eva-78, у вас от занятий в группе, как я понимаю очень большой эффект.
ну у нас не очень серьезные проблемы были. У нас проблемы были только в нарушении звуков, никакой задержки не было даже и близко, наоборот. Зато нарушены были все нарушаемые звуки. В 4 года нас в логогруппу не взяли, мы не прошли комиссию. Мы пошли на занятия в поликлинику. И вот год я отбегала по маршруту: Автозаводская (там работала), бегом в сад (расположение представляете), бегом в поликлинику (тогда еще 25, до которой с любой остановки надо пробежаться), занятия и к 21 мы дома. Машины тогда не было и было очень сложно. Когда мы и в 5 лет комиссию не прошли, я просто расплакалась в коридоре. Звуки были поставлены не все, и год беготни меня ждал. Воспитательница (она была на комиссии) пожалела и упросила нас взять. А дальше было нам счастье. В сад ребенок просто бежал. Занятия были хорошие (но он нас была другая логопед, не та, что сейчас работает в этой группе). Звуки поставили, к школе подготовили, ну а про общую атмосферу в группе могу петь тут много. Сейчас проще. Сейчас даже если диагнозов на группу не хватает (и слава Богу), можно брать платные занятия логопеда. Будут приходить, забирать, заниматься прямо в саду. Правда ценничек не совсем низкий, причем диктует его исполком (одно занятие около 80 тыс вроде), но хоть возможность такая есть. Конечно, на теперешние мозги я бы в частном порядке договорилась с логопедом в саду, а не бегала в польку. Но тогда была молодая и не смышленая -))), тоже опыт.

Elara

New member
не помню в какой темке читала про присутствие мамы, спрошу здесь. мы скоро пойдем в садик и меня очень волнует вопрос смогу ли я оставаться на виду у ребенка. ну вот буквально с первого дня. наша заведующая сказала пришли оставили и вышли, но меня так не устраивает, я не хочу, чтобы ребенок привыкал через плач. конечно он будет плакать - как это пришел в незнакомое место, кругом незнакомые люди и мама ушла это же стресс конкретный.
в какой-то темке читала, что мама позвонила в роно и ответили, что не имеют права маму выгонять из садика, но может я что-то путаю или подзабыла? кто знает?

мы пойдем в 45-й садик. разговаривала с заведующей перед оформлением, что-то она на меня произвела двоякое впечатление. вроде бы все мило и вежливо, но вот несколько вопросов меня смутило.
во-первых про то, что мне надо будет сразу уйти. я с ней не спорила, решив, что буду договариваться с воспитательницей. во-вторых когда попросила познакомить с воспитательницей, ответила, что когда начнем ходить тогда и познакомимся. а как же тогда мамы выбирают воспитательниц? когда начинают дети ходить это уже не выбор, ну ладно, посмотрим, попадаем к воспетке которую посоветовали
в-третьих смутило, что когда мы оформлялись в конце августа малыш был заболевший и я пришла и сказала, что мы не можем начать ходить, т. к. ребенок болеет, на что зава ответила: "придите хоть на часик". она не спросила на сколько больной человечек, я ответила, что ребенок совсем заболевший и никак не придем. еще я ляпнула, что заболели после аквапарка и заведующая сказала, что таким маленьким детям нельзя в аквапарк. меня это как-то даже задело. ну типа такие-сякие что-ли родители нельзя а мы его в аквапарк где ему очень понравилось. и вообще подумалось: такому маленькому в аквапарк у мамы на ручках нельзя, а в садик одному - можно? где логика?

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
мы пойдем в 45-й садик. разговаривала с заведующей перед оформлением, что-то она на меня произвела двоякое впечатление. вроде бы все мило и вежливо, но вот несколько вопросов меня смутило.
во-первых про то, что мне надо будет сразу уйти. я с ней не спорила, решив, что буду договариваться с воспитательницей. во-вторых когда попросила познакомить с воспитательницей, ответила, что когда начнем ходить тогда и познакомимся. а как же тогда мамы выбирают воспитательниц? когда начинают дети ходить это уже не выбор, ну ладно, посмотрим, попадаем к воспетке которую посоветовали
в-третьих смутило, что когда мы оформлялись в конце августа малыш был заболевший и я пришла и сказала, что мы не можем начать ходить, т. к. ребенок болеет, на что зава ответила: "придите хоть на часик". она не спросила на сколько больной человечек, я ответила, что ребенок совсем заболевший и никак не придем. еще я ляпнула, что заболели после аквапарка и заведующая сказала, что таким маленьким детям нельзя в аквапарк. меня это как-то даже задело. ну типа такие-сякие что-ли родители нельзя а мы его в аквапарк где ему очень понравилось. и вообще подумалось: такому маленькому в аквапарк у мамы на ручках нельзя, а в садик одному - можно? где логика?

А какая вам разница какая в саду заведующая? Может вы ее видели первый и последний раз:) На вашего ребенка она не будет оказать непосредственного влияния. К тому же, она может быть не очень приветливым человеком, но быть хорошим руководителем. Вам должно быть важно какие у вас ВОСПИТАТЕЛИ и НЯНЕЧКА.

olinta

Active member
Elara, детки начинают плакать, как только видят чужую маму, все к маме хотят. думаю навряд ли вам разрешать быть в группе с ребенком.

Elara

New member
А какая вам разница какая в саду заведующая? Может вы ее видели первый и последний раз:) Вам должно быть важно какие у вас ВОСПИТАТЕЛИ и НЯНЕЧКА.
да-да, вот поэтому я с ней особо не беседовала, но хотела познакомиться с воспитательницей

детки начинают плакать, как только видят чужую маму, все к маме хотят. думаю навряд ли вам разрешать быть в группе с ребенком.
так мне волноваться чтобы другие не плакали? или чтобы мой не плакал? думаю все больше про своего ребенка думают...
а что скажете на то, что дети посмотрят на моего плачущего тоже начнут плакать?
меня в принципе интересует как официально - можно присутствовать или нет? могут ли мне запретить присуствовать?
ну и вдругой ветке я уточняла - присутствовать хотя бы в раздевалке (первое время)

А зачем вы малыша в сад отдаете? Чего вы ожидаете от сада?
отдаю потому, что на работу скоро выходить. от сада ничего особенного не жду, просто чтобы малыш ходил, проводил нормально время, без стресса

Сверху