не помню в какой темке читала про присутствие мамы, спрошу здесь. мы скоро пойдем в садик и меня очень волнует вопрос смогу ли я оставаться на виду у ребенка. ну вот буквально с первого дня. наша заведующая сказала пришли оставили и вышли, но меня так не устраивает, я не хочу, чтобы ребенок привыкал через плач. конечно он будет плакать - как это пришел в незнакомое место, кругом незнакомые люди и мама ушла это же стресс конкретный.
в какой-то темке читала, что мама позвонила в роно и ответили, что не имеют права маму выгонять из садика, но может я что-то путаю или подзабыла? кто знает?
мы пойдем в 45-й садик. разговаривала с заведующей перед оформлением, что-то она на меня произвела двоякое впечатление. вроде бы все мило и вежливо, но вот несколько вопросов меня смутило.
во-первых про то, что мне надо будет сразу уйти. я с ней не спорила, решив, что буду договариваться с воспитательницей. во-вторых когда попросила познакомить с воспитательницей, ответила, что когда начнем ходить тогда и познакомимся. а как же тогда мамы выбирают воспитательниц? когда начинают дети ходить это уже не выбор, ну ладно, посмотрим, попадаем к воспетке которую посоветовали
в-третьих смутило, что когда мы оформлялись в конце августа малыш был заболевший и я пришла и сказала, что мы не можем начать ходить, т. к. ребенок болеет, на что зава ответила: "придите хоть на часик". она не спросила на сколько больной человечек, я ответила, что ребенок совсем заболевший и никак не придем. еще я ляпнула, что заболели после аквапарка и заведующая сказала, что таким маленьким детям нельзя в аквапарк. меня это как-то даже задело. ну типа такие-сякие что-ли родители нельзя а мы его в аквапарк где ему очень понравилось. и вообще подумалось: такому маленькому в аквапарк у мамы на ручках нельзя, а в садик одному - можно? где логика?