Детские садики в Сухарево ч.2

Танюша Т

У меня четыре чуда
eva-78, спасибо,теперь поняла. А еще подскажите,лучше туда звонить сначала где-то в феврале-марте или сразу приходить? И если туда идти,то тогда сейчас,в первых числах марта,как вы?

eva-78

Well-known member
Танюша Т, я не знаю, что лучше -)). Я уже писала, что дозвониться у меня так и не получилось ниразу. У меня была конкретная, волнительная для меня ситуация, вот я и поехала. Если хотите конкретно мое мнение, то, учитывая что на очередь вы стали поздно, я бы начиная с февраля туда бы съездила и не раз, и к заве бы наведывалась. Много раз слышала от мам во дворе, что главное примелькаться -)). Вот вчера при мне Сухарево получило направление в сад на Пушкинскую. Хотите так? думаю что не очень -)). А когда о вас помнят, то смотришь, не в 565, так в 561 или 570 место предложат. Вот даже вчера я видела, что у них на столе лежит раскладка по датам постановки на учет, по разным садам абсолютно разные даты. Увидев это можно заранее спланировать, в какой сад подойти попроситься, куда реальнее попасть. Будете сидеть и ждать, кто-то найдется более расторопный, и поедете в сад на Пушкинскую -)).

eva-78

Well-known member
ИРИНОЧКА, так поделитесь. У вас какой номер группы? вам нравились воспитатели?

мы сейчас в 9, еще выпускается № 2, про нее ничего незнаю, нам воспитатели очень нравятся, НО все это время была одна восп-ца и она уходит на пенсию, нянечки не было и сейчас нет, но заменяет почти всегда одна и та же. В этом году пришла вторая восп-ца, вроде норм. никаких проблем не было, но у нее реб, и время от времени уходит на больничные. Если бы наша восп-ца не уходила на пенсию, я бы однозначно посоветовала ее, а так даже незнаю.

eva-78

Well-known member
eva-78,как у Вас дела? Как прошло распределение?
ой, девочки, я такая довольная, прям летаю. Прихожу, а мне заведующая сообщает, что мы идем "вот в эту группу" и кладет мне листик. Рассказываю. В нашем саду организуется новая группа деток 3-4 лет по принципу самоокупаемости. К платежкам +200 тыс. в месяц. Детей будут развивать по двум направлениям "интеллектуальное развитие" и "здоровый образ жизни". Плюсы (для меня): 1. контингент, 2. лучшие воспитатели в количестве 2 шт. (это я уже сбегала к своим, разузнала), 3. развитие и подготовка по спецпрограмме, развиваек больше не надо, 4. (надеюсь -)))) меньшее количество детей. Ну и так как зарплата у воспитателей за счет нашей оплаты будет выше, можно расчитывать на некоторую стабильность. Все это будет на базе 13 группы, сходила в нее, понравилось очень, много игрушек (не мелочей, а глобальных, типа кухня, мягкая мебель и прочее), нормальный ремонт. Очень мне хвалили тандем воспитателей, именно как они дополняют друг друга, одна добрая очень, мягкая, типа "мама", а другая активистка, вся очень правильная, все у нее по полочкам, всегда вела в саду развивайки, подготовку к школе. Короче, я довольна всем. Всегда мечтала о такой группе.

kid_a

Playing The Angel
eva-78, кухня и мягкая мебель были во всех группах, где я была (3, 10 и 8).
А с воспитателями вы не знакомились еще?

eva-78

Well-known member
eva-78, кухня и мягкая мебель были во всех группах, где я была (3, 10 и 8).
ну да, сад укомплектован хорошо в плане игрушек всегда был. Не спорю, что друг у друга подсматривают и покупают, да и номера групп вы хорошие назвали -)). Мне просто бросилось в глаза, что игрушек просто тьма, все по периметру обставлено. Кухня не пластиковая типа "Полесье", а сделанная из ДСП по типу настоящей, с навесными шкафчивами и пр. Так прекрасно, если это так во всех группах. Меня лично это очень порадовала, хотя не является основным плюсом.
А с воспитателями вы не знакомились еще?
С одной знакомилась, которая была на смене.

kid_a

Playing The Angel
eva-78, сегодня зашла, посмотрела сама. Кухня действительно другая :) Хотя я особо не приглядывалась, есть - и хорошо.
Воспитатель вроде приятная. Наверное, буду записывать туда ребенка.

nata_vesna

New member
ой, девочки, я такая довольная, прям летаю. Прихожу, а мне заведующая сообщает, что мы идем "вот в эту группу" и кладет мне листик. Рассказываю. В нашем саду организуется новая группа деток 3-4 лет по принципу самоокупаемости. К платежкам +200 тыс. в месяц. Детей будут развивать по двум направлениям "интеллектуальное развитие" и "здоровый образ жизни". Плюсы (для меня): 1. контингент, 2. лучшие воспитатели в количестве 2 шт. (это я уже сбегала к своим, разузнала), 3. развитие и подготовка по спецпрограмме, развиваек больше не надо, 4. (надеюсь -)))) меньшее количество детей. Ну и так как зарплата у воспитателей за счет нашей оплаты будет выше, можно расчитывать на некоторую стабильность. Все это будет на базе 13 группы, сходила в нее, понравилось очень, много игрушек (не мелочей, а глобальных, типа кухня, мягкая мебель и прочее), нормальный ремонт. Очень мне хвалили тандем воспитателей, именно как они дополняют друг друга, одна добрая очень, мягкая, типа "мама", а другая активистка, вся очень правильная, все у нее по полочкам, всегда вела в саду развивайки, подготовку к школе. Короче, я довольна всем. Всегда мечтала о такой группе.

вот что-то новенькое для меня. а программу вам не озвучили, насколько она будет отличаться от уже существующей в саду?

eva-78

Well-known member
kid_a, зайдите вечером, посмотрите на вторую воспитательницу еще. Я вот тоже хотела у Вас спросить: а Вам еще не предлагали перейти? Я понимаю, что не все 100% вновь прибывших согласятся на платную группу, значит кого-то и с яслей будут в нее перекидывать.
вот что-то новенькое для меня. а программу вам не озвучили, насколько она будет отличаться от уже существующей в саду?
я сильно не вчитывалась, так как народу было там тьма. Девочки, эта информация открытая, в том отсеке, где сидит заведующая, на дверях весит объява. Может быть такая и перед садом висит, не обратила внимание. Если объявление висит, значит можно зайти к заве, заместителю, психологу или в эту группу и узнать все подробнее.

kid_a

Playing The Angel
а Вам еще не предлагали перейти? Я понимаю, что не все 100% вновь прибывших согласятся на платную группу, значит кого-то и с яслей будут в нее перекидывать.
не предлагали и вообще ничего не говорили про эту группу. Сегодня буду забирать ребенка и сама спрошу.

eva-78

Well-known member
Будем рады с Вами познакомиться мы тоже попали в 565 и нам тоже предложили 13 группу.
вот и здорово! поздравляю! может и живете где рядом? У Вас нет линеечки, не понятно, кто у Вас -))).

nata_vesna

New member
k
я сильно не вчитывалась, так как народу было там тьма. Девочки, эта информация открытая, в том отсеке, где сидит заведующая, на дверях весит объява. Может быть такая и перед садом висит, не обратила внимание. Если объявление висит, значит можно зайти к заве, заместителю, психологу или в эту группу и узнать все подробнее.
у нас вообще то 76 сад:), но я тоже поинтересуюсь завтра, вдруг наши также собираются ввести такую группу.

eva-78

Well-known member
у меня девочка Стеша, живу далековато - сухаревская 34 (рядом с горецкого 77,79)
всё, вспомнила -)), собирались изначально в 570 -)). Все-таки приняли решение водить подальше?

Раз уже мы определены -)), раскрою остальные карты. Может кому пригодится. Для себя еще рассматривала вариант интегрированной группы в 200 садике. Мне очень посоветовала эту группу наша участковая врач, они сами водят туда свою дочь. Такая группа там набирается каждый год уже 7 лет. В группе 15 человек, из них 5 - дети с диагнозами (дцп, дауны), а 10 - здоровые дети. Плюсы: 1. эти группы укомплектовывают воспитателями в первую очередь и ни абы какими, 2. Количество детей в группе. Их не 30, а 15 по списку. При этом больные детки очень часто на реабилитациях, или ходят не полный день, или вообще не ходят. В итоге в течение года в группе в среднем 5-8 человек, что намного увеличивает качество ухода за детьми. Минусы: тараканы в наших головах. Так как я о такой группе узнала год назад, то уже 100 раз все передумала и в голове перекрутила, и для себя решила, что при отказе в 565 саду пойду туда. Тем более спросила у своего врача их впечатления после 1 года посещения - они по-прежнему очень довольны. Ребенок практически не болеет, в сад ходит с удовольствием, уход отличный. Попасть в такую группу проще, чем в другие. Я ходила к заве, она сказала, что если в 565 сад не возьмут, приходить к ним. Но не понадобилось -)).

kid_a

Playing The Angel
Мы записались в новую группу :) У нас сегодня днем как раз объявление повесили. Воспитательница хвалила свою коллегу из 13 группы.
Вот только забыла уточнить, сколько туда планируется детей набирать...

eva-78

Well-known member
нет, я изначально не собиралась в 570, его соблазн был только в том, что он находится под окнами - ах как бы было замечательно если бы он был еще и лучшим садов в сухарево )))
-))) ну да -))), мы когда-то жили в 77 доме и тоже ходили в 565, проходя через 570, у меня были теже мысли. Потом купили квартиру, как все над нами смеялись, ближе к саду. Теперь нам очень близко -))).

Мы записались в новую группу
о, так нас тут уже коллектив -))).
Вот только забыла уточнить, сколько туда планируется детей набирать...
а уточните, а то мне вчера заведующая только поулыбалась на такой вопрос. Может Вам чего скажут.

Vidana

Мамака
ОЙ, как тут у нас интересно :) Всех поздравляю с долгожданными направлениями, особенно тех, кто очень волновался.
Очень рада, что в нашей системе что-то сдвинулось с мертвой точки и появляются группы, как описывает eva-78,сама бы хотела такую своему ре. Кстати, я к интегрированным группам нормально отношусь, на западе везде так, там все дети в обычную школу ходят и сад.

Сверху