Детские садики в Сухарево ч.2

Лучезарная

играю по жизни...
Танюша Т, всем , кому на 1 сентября нет 3 лет- идут в ясли.

Почти все.

В нащем саду в яслях было списочно более 20 чел., а в садовской списачно менее 20, так часть детей осенних перевили в садовскую группу.

юлиан

мама сыночков

Это совершенно точно. У нас в ясельной группе есть мальчик, которому 3 исполнилось 25 сентября. Самый старший, самый высокий, самый развитый и самый драчун...:(

eva-78

Well-known member
Я поставила свою младшую на очередь в сад. Хочу отдать ее почти в 3 года (ей 3 года в конце октября), в сентябре. Это же уже садовская группа будет,а не ясельная?
ясельная и вам это в большой жирный плюс, так как поздно стали на очередь.

Танюша Т

У меня четыре чуда
ясельная и вам это в большой жирный плюс, так как поздно стали на очередь.

А почему в плюс? Я думала,что наоборот.
А в сад я хочу отдать в следующем сентябре. Т.е.через 1,5 года.

eva-78

Well-known member
А почему в плюс? Я думала,что наоборот.
ну потому что уговорить кого-то или договориться взять в сад, когда там 50 минимум мест (2 группы яслей набирают с нуля) намного легче и реальнее, чем когда этих мест максимум 5 (в садике), а желающих куча.
на 1 октября точнее. Для рожденных с 01.09 по 01.10 можно договориться и в сад, и в ясли.
Этот волшебный день "Х" бывает раз в году, в конце февраля - начале марта.
Когда он будет никто не знает....Все покрыто тайной....
Вот мамы и пытаються его узнать...
ну вот в 565 саду этот час "Х" будет 12 марта с 14 до 17. А вообще я очень возбуждена. Гуляли с дочкой, встретили бабушку нашей подружки. Они родились в конце сентября 2010 на очередь стали в ноябре, т.е. на 2 месяца позже, чем мы. По закону они тоже, как и мы, претендуют на садовскую группу, куда и собираются, в ясли не хотят. Так вот им из сада нашего 565 уже 2 раза звонили, первый раз спросить, нужен ли им сад, а второй раз пригласили 12 марта в сад, когда приедут представители райсполкома. А вот нам никто ниразу так и не позвонил, ниоткуда. При этом я точно видела себя в списках и телефон там верный. Звонок пропустить не могли, у нас определитель, я все звонки проверяю, т.к. жду. Ничего не понимаю, что происходит, и что это вообще значит. Наверно пора в среду навестить райсполком.

Лапа

Well-known member
При этом я точно видела себя в списках и телефон там верный.
в саду в списках?

Ничего не понимаю, что происходит, и что это вообще значит. Наверно пора в среду навестить райсполком.
да ничего это не значит, когда я устраивала дочку в ясли, принцип обзвона в нашем районе был непонятный. Кому-то не звонили, кому-то дважды. Причем из звонка я поняла, что дали список некой тетке, которая знает только, что тогда-то и там-то будет выездная комиссия, и все, она больше ничего не знает. Вот и могла она пропустить случайно, позвонить, у вас занято, и забыть и т.п.

Vidana

Мамака
Наверно пора в среду навестить райсполком.

eva-78

Well-known member
Vidana, ни один телефон райсполкома, вернее того кабинета, где ведется прием по вопросам садика, еще ни разу за месяц не ответил. Даже интересно для чего эти номера на кабинете написаны. Я вот уже месяц позваниваю, иногда достаточно настойчиво, и в приемное время, и нет. Трубку не сняли ниразу.

RbIgik

Active member
ни один телефон райсполкома, вернее того кабинета, где ведется прием по вопросам садика, еще ни разу за месяц не ответил.
А я дозвонилась с первого раза, как то проблем не возникло )))))))))

tanalsa

New member
tanalsa, Идите и в 561 и в 562. Они друг напротив друга находятся. Бегать никуда не надо. Просто, действительно, устроить такого малышика я думаю проблематично. Тут надо найти подход к заве.
Уже сходила-и там, и там однозначно нет, т.к. в апреле и мае почти все детки посещают сад. В принципе мне и так жалко ее такую маленькую вести-будем думать дальше.И хорошая новость -с августа берут.
По этим двум садам распределение 14 марта. Сказали, что план по 50 деток на ясельки каждого сада

eva-78

Well-known member
Сегодня решился наш вопрос с садиком. Ура-ура! Поехала я в исполком к началу приема. Народу - тьма. Ну как-то они быстро эту очередь раскидали. В райсполкоме мне сказали, что в мой 565 сад в группу от 3 до 4 лет попадают все, кто стал на учет до 28.02.11. Значит мы попадаем с большим запасом. Откуда столько мест взяли - не знаю. Скорее всего набирают дополнительную группу, зайду на днях, полюбопытствую. Ну вот сказали мне ехать прямо сейчас к заведующей (я рассказала, что всех во дворе уже обзвонили по 2 раза, а нам никто не звонил) и говорить, чтобы дописали меня в список, а если откажется, то приходить 12 марта в сад за направлением, когда там будут представитель районо, они сами допишут и выдадут направление. Ну вот, такая довольная, пока домой я доехала, меня ожидал сюрприз -))). О, чудо! именно в это время -))) мне позвонила сама заведующая из садика и просила перезвонить. Сказала приходить за направлением, мы к ним попадаем (что я уже, в принципе, и сама знала). Ура-ура, мы идем в свой самый близкий и родной сад. Осталось только справки навести, в какую группу лучше проситься.

kid_a

Playing The Angel
Осталось только справки навести, в какую группу лучше проситься.
напишите, если что-то узнаете. Хотя наши, наверное, все будут в одну переходить, правда, я пока не знаю, в какую именно. Сейчас дочка там в ясли ходит.

anastasia1987

New member
Здравствуйте мамочки.У меня такой вопрос,вы поздравляли только воспитателей с праздником??(дет.сада)Мы хотим поздравить наших поваров,всё таки они тоже играют роль наших крох в садике))Но когда спрашиваешь,ни кто даже и не вспомнил о них(((((((

olinta

Active member
anastasia1987, поздравляли всех поваров, прачек, всех всех, когда уходили из сада.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Сегодня решился наш вопрос с садиком. Ура-ура! Поехала я в исполком к началу приема. Народу - тьма. Ну как-то они быстро эту очередь раскидали. В райсполкоме мне сказали, что в мой 565 сад в группу от 3 до 4 лет попадают все, кто стал на учет до 28.02.11. Значит мы попадаем с большим запасом. Откуда столько мест взяли - не знаю. Скорее всего набирают дополнительную группу, зайду на днях, полюбопытствую. Ну вот сказали мне ехать прямо сейчас к заведующей (я рассказала, что всех во дворе уже обзвонили по 2 раза, а нам никто не звонил) и говорить, чтобы дописали меня в список, а если откажется, то приходить 12 марта в сад за направлением, когда там будут представитель районо, они сами допишут и выдадут направление. Ну вот, такая довольная, пока домой я доехала, меня ожидал сюрприз -))). О, чудо! именно в это время -))) мне позвонила сама заведующая из садика и просила перезвонить. Сказала приходить за направлением, мы к ним попадаем (что я уже, в принципе, и сама знала). Ура-ура, мы идем в свой самый близкий и родной сад. Осталось только справки навести, в какую группу лучше проситься.

А скажите,куда в исполком ходили,в какой кабинет? Это на Кальварийскую 39 или нет? Это мне на будущее,чтобы знать куда и к кому обращаться?

eva-78

Well-known member
А скажите,куда в исполком ходили,в какой кабинет? Это на Кальварийскую 39 или нет? Это мне на будущее,чтобы знать куда и к кому обращаться?
да, на Кальварийскую 39, там кабинет сразу на первом этаже, по левую руку. Там он один, не найти сложно.

Танюша Т

У меня четыре чуда
eva-78, а это вход,где и в одно окно или другой? Я просто была в одном окне. Там налево тоже вроде кабинет 8,9 одно окно. Я просто Фрунзенский р-н совсем не знаю. Просветите меня,пожалуйста,более подробно. Спасибо.

eva-78

Well-known member
Танюша Т, это не там, где 1 окно. Это в здании яерез дорогу от исполкома, отдел образования перенесли туда. Переходите дорогу и во дворах здание бывшего садика. Вход там один. Как зайдете- по левую руку кабинет.

Сверху