Танюша Т, всем , кому на 1 сентября нет 3 лет- идут в ясли.
Танюша Т, всем , кому на 1 сентября нет 3 лет- идут в ясли.
ясельная и вам это в большой жирный плюс, так как поздно стали на очередь.Я поставила свою младшую на очередь в сад. Хочу отдать ее почти в 3 года (ей 3 года в конце октября), в сентябре. Это же уже садовская группа будет,а не ясельная?
ясельная и вам это в большой жирный плюс, так как поздно стали на очередь.
ну потому что уговорить кого-то или договориться взять в сад, когда там 50 минимум мест (2 группы яслей набирают с нуля) намного легче и реальнее, чем когда этих мест максимум 5 (в садике), а желающих куча.А почему в плюс? Я думала,что наоборот.
на 1 октября точнее. Для рожденных с 01.09 по 01.10 можно договориться и в сад, и в ясли.Танюша Т, всем , кому на 1 сентября нет 3 лет- идут в ясли.
ну вот в 565 саду этот час "Х" будет 12 марта с 14 до 17. А вообще я очень возбуждена. Гуляли с дочкой, встретили бабушку нашей подружки. Они родились в конце сентября 2010 на очередь стали в ноябре, т.е. на 2 месяца позже, чем мы. По закону они тоже, как и мы, претендуют на садовскую группу, куда и собираются, в ясли не хотят. Так вот им из сада нашего 565 уже 2 раза звонили, первый раз спросить, нужен ли им сад, а второй раз пригласили 12 марта в сад, когда приедут представители райсполкома. А вот нам никто ниразу так и не позвонил, ниоткуда. При этом я точно видела себя в списках и телефон там верный. Звонок пропустить не могли, у нас определитель, я все звонки проверяю, т.к. жду. Ничего не понимаю, что происходит, и что это вообще значит. Наверно пора в среду навестить райсполком.Этот волшебный день "Х" бывает раз в году, в конце февраля - начале марта.
Когда он будет никто не знает....Все покрыто тайной....
Вот мамы и пытаються его узнать...
в саду в списках?При этом я точно видела себя в списках и телефон там верный.
да ничего это не значит, когда я устраивала дочку в ясли, принцип обзвона в нашем районе был непонятный. Кому-то не звонили, кому-то дважды. Причем из звонка я поняла, что дали список некой тетке, которая знает только, что тогда-то и там-то будет выездная комиссия, и все, она больше ничего не знает. Вот и могла она пропустить случайно, позвонить, у вас занято, и забыть и т.п.Ничего не понимаю, что происходит, и что это вообще значит. Наверно пора в среду навестить райсполком.
Зачем тянуться в исполком, попробовать туда позвонить, зайти к заве спросить, но и в принципе вы же знаете время Хоть и от другой мамы.Наверно пора в среду навестить райсполком.
Уже сходила-и там, и там однозначно нет, т.к. в апреле и мае почти все детки посещают сад. В принципе мне и так жалко ее такую маленькую вести-будем думать дальше.И хорошая новость -с августа берут.tanalsa, Идите и в 561 и в 562. Они друг напротив друга находятся. Бегать никуда не надо. Просто, действительно, устроить такого малышика я думаю проблематично. Тут надо найти подход к заве.
напишите, если что-то узнаете. Хотя наши, наверное, все будут в одну переходить, правда, я пока не знаю, в какую именно. Сейчас дочка там в ясли ходит.Осталось только справки навести, в какую группу лучше проситься.
Сегодня решился наш вопрос с садиком. Ура-ура! Поехала я в исполком к началу приема. Народу - тьма. Ну как-то они быстро эту очередь раскидали. В райсполкоме мне сказали, что в мой 565 сад в группу от 3 до 4 лет попадают все, кто стал на учет до 28.02.11. Значит мы попадаем с большим запасом. Откуда столько мест взяли - не знаю. Скорее всего набирают дополнительную группу, зайду на днях, полюбопытствую. Ну вот сказали мне ехать прямо сейчас к заведующей (я рассказала, что всех во дворе уже обзвонили по 2 раза, а нам никто не звонил) и говорить, чтобы дописали меня в список, а если откажется, то приходить 12 марта в сад за направлением, когда там будут представитель районо, они сами допишут и выдадут направление. Ну вот, такая довольная, пока домой я доехала, меня ожидал сюрприз -))). О, чудо! именно в это время -))) мне позвонила сама заведующая из садика и просила перезвонить. Сказала приходить за направлением, мы к ним попадаем (что я уже, в принципе, и сама знала). Ура-ура, мы идем в свой самый близкий и родной сад. Осталось только справки навести, в какую группу лучше проситься.
да, на Кальварийскую 39, там кабинет сразу на первом этаже, по левую руку. Там он один, не найти сложно.А скажите,куда в исполком ходили,в какой кабинет? Это на Кальварийскую 39 или нет? Это мне на будущее,чтобы знать куда и к кому обращаться?