Детские садики в Сухарево ч.2

Танюша Т

У меня четыре чуда
eva-78, да, там строимся, около леса. Но переезжать планируем только в следующем году,летом.
Я смотрела,что недалеко от нас только 565 и 559.А в 565 реально попасть,если сейчас стать на очередь (дочке больше года)?
Или можно к заведующей подойти-поговорить ближе к отданию в садик?
Или еще какие есть недалеко? Просто надо же еще и старшую будет в 5-й класс куда-то отдавать и среднюю в 1-й.Вот хотелось бы,чтобы все было не очень далеко друг от друга и дома.Но это наверное нереально?

Vidana

Мамака
559 без справки можно попасть )))
нет

сегодня нам звонили из 570, что-то в этом году очень рано они комплектуют
а вы волновались :)

Танюша Т,почему не реально, все реально :) Там гимназия за садиками есть. Вы на очередь по-быстренькому становитесь, а в 2014 разберетесь, что вам нужно..

Vidana

Мамака
Лучезарная,еще не поздно, была бы справка, а с ней к заве подойти и в РОНО.

eva-78

Well-known member
eva-78, если не секрет на каких садиках остановили выбор?
свой любимый 565 и 200.
А 570-й очень-не-очень? Расскажите кто-нибудь про него, пожалуйста
у нас родственники водили туда ребенка, в целом довольны, сказали две минуты ходьбы - это для них самое главное
Почему "очень-не-очень"? как и везде есть разные группы. Когда-то, когда сын был маленький, мы жили в 77 доме по Горецкого, и 570 садик был от нас очень близко. Но мне захотелось "в лучший", в 565. И вот только я вышла на работу, вдарили морозы -25 и больше. Оставить сына не с кем, машины тогда не было, тащишь ребенка 2 квартала на себе в -25 рано утром и поздно вечером, и аж слезы в глазах застывают. Вот тогда я миллион раз подумала, что сад должен быть возле дома (как и школа младшая). Так что я мнение ваших родственников разделяю. Правда потом мы купили квартиру аккуратненько возле 565 сада, и теперь мне очень обидно будет туда не попасть.
eva-78, да, там строимся, около леса
классное место!
Я смотрела,что недалеко от нас только 565 и 559.А в 565 реально попасть,если сейчас стать на очередь (дочке больше года)?
ну вот посмотрите, попаду я туда или нет. В сентябре будет 3 года, как стою на очереди. Может Вам на руку сыграет то, что вы многодетная семья, отказать Вам сложнее.
Расскажу, в какую ...опу я случайно попала. Дочь у меня родилась в августе, 6 сентября мы уже стояли на очереди. В ясли в 2 года мы особо не собирались. Пока в прошлом году в апреле мне не позвонила соседка со словами: "Слушай, нас тут в 565 сад приглашают, он хороший или нет? идти или отказываться?" у нее апрельский ребенок, в мае они стали на очередь и спокойно попали в сад Они даже при постановке номер желаемого садика не указывали, их просто пригласили с ближайшего от дома садика, т.к. очередь удовлетворяли по май включительно. И вот моя соседка даже знать не знает, что сложно попасть в сад, а когда я ей рассказываю про свои походы, смотрит на меня сильно округлившимися глазами. Меня задело, что мне никто не позвонил -))), и пошла я в сад на разведку. Правда я теперь понимаю, что поздно, был апрель месяц. Мат. помощь садику я предложила сразу, ходила четыре раз, мне не говорили ни "да", ни "нет". Мне вообще показалось, что в этот момент у заведующей крыша ехала побольше нашей, т.к. в одной руке она все время держала предписание санстанции, где было написано: довести списочную численность детей в группах до нормативной, в другой - список детей, где до меня еще было 4 листа А4 детей (кто стал на очередь с июня по сентябрь). На начало моих походов детей в группе было по 24, в итоге к 1 сентября около 30. Короче, когда я пришла к ней 4 раз, и она, при виде меня, слегка попятилась назад, я решила ситуацию на этот год отпустить (хотя воспитательницы меня предупредили, что в следующем (то есть уже в этом) году будет еще сложнее, может и надо было взять измором). На сколько мне известно, мало кому удалось договориться с заведующей, в основном добор был по звонкам "сверху". Вот уж, как оказалось, "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Опустим рассказ, как начался в саду новый учебные год -))), может здесь и описывали этот дурдом. Ну вот на сегодняшний день с 2 яслей, где списочная под 30, будет 2 садовские группы. Даже если кто-то и уйдет, наивно полагать, что "списочная численность групп приблизится к нормативной" и хоть пару человек возьмут с 3 лет (а до меня ж еще 4 листа -)))). Поэтому, ну процентов 5 я оставляю на то, что мне позвонят из сада и пригласят, несмотря на то, что в очереди я стою почти 3 года. При этом у нас куча друзей "октябрьских", которые естественно стоят на очереди меньше нас, но без проблем попадают в этот год в ясли нашего сада. А мы как в дыру попали.

Или можно к заведующей подойти-поговорить ближе к отданию в садик?
если Вы действительно на что-то расчитываете, то подходите к заведующей где-то сразу после НГ, пока еще никого не обзванивали, не приглашали, и проситесь любыми правдами и неправдами.

Или еще какие есть недалеко? Просто надо же еще и старшую будет в 5-й класс куда-то отдавать и среднюю в 1-й.Вот хотелось бы,чтобы все было не очень далеко друг от друга и дома.Но это наверное нереально?
а вы узнайте в исполкоме, к какой школе ваш дом отнесут, и дальше от этого пляшите. У Вас много вариантов. Если ваш дом отнесут к гимназии 33, готовьте старшую девочку к поступлению в гимназию, младшая туда попадет автоматом, ну и садики останутся 559 или 565. При 565 уже все ясно -)), с 559 есть варианты. Фиксируйте за этот год у врача в карточке все свои сопли и легкие недомогания, и будет у вас к маю справка, что "Вам туда положено" -))) (у нас так весь двор делает, кто туда ходит, а ходят туда много) ну или объясняете своему врачу всю сложность попадания в садик в Сухарево, подкрепляя Ваши доводы презентом, говорите, что справка "нужна" и .... Если даже Вас к 33 не отнесут, то старшая все равно туда может поступить, правда уломать директора на первоклашку будет сложнее, чем устроиться в садик -)). Есть еще вариант рассмотреть 20 гимназию с другой стороны леса (старшая туда поступает, с первоклашкой там договорится в разы легче, чем у нас в 33, ну и сад посмотреть на Западе (хотя наверно у них тоже там тяжко)). Если старшая девочка в гимназию не захочет или не поступит, рассмотрите вариант школ и садиков за налоговой (за лесом, от Вас будет очень близко), там, из всего приведеного, заполняемость минимальная. Ну и есть варианты 6 школа + сад 200 или 76 и 217 школа+570 садик.
Там отдельная очередь в РОНО, и там свои списки
ну то есть Вы хотите сказать, что у Вас рождается ребенок и Вы сразу можете как-то предположить, что вам понадобится саноторный сад и стать туда на очередь??? там ведется отдельный учет тех, кто предоставил справки, оно и понятно. Но вот у нас во дворе все, кто эту справку получил, в этот сад пошел или преспокойненько перевелся в него из другого. В этом году выпускается 5 садовских групп, конечно, не все дети пойдут в школу, ну пусть даже 1.5 - 2 группы наберут из оставшихся детей, но набор в него трехлеток будет намного больший, чем в других садах. Мне заведующая в прошлом году (я и там была -)))) так и сказала: приходите со справкой, возьмем.

Танюша Т

У меня четыре чуда
eva-78, Спасибо вам огромное. Старшая не хочет поступать в гимназию. Тем более у нас не очень с математикой. Будем рассматривать школы. А с садиком будем думать. Со справкой средняя прокатила бы,она очень часто болеет. А вот младшенькая только пару раз сопли и темпа на зубы. Но все равно большое спасибо за предложения. Для нас пока главное построится и чтобы проблем с кредитом не было. Но я просто понимаю,что надо уже думать о детях. :yes:Просто голова от всех мыслей пухнет.

Vidana

Мамака
Оставить сына не с кем, машины тогда не было, тащишь ребенка 2 квартала на себе в -25 рано утром и поздно вечером, и аж слезы в глазах застывают. Вот тогда я миллион раз подумала, что сад должен быть возле дома (как и школа младшая).
+мильон
И дело не тока в машине, вот у меня она есть, но в -20 и меньше уже не заведется, это вообще напрягает, я очень долго (больше 2 лет возила ре,то к родителям, по кружкам, то в сад ( в Сухарево мы меньше года живем), все было на приличном расстоянии, это очень утомляет, по этому все эти дела возле дома, это мега-удобно...

На сколько мне известно, мало кому удалось договориться с заведующей, в основном добор был по звонкам "сверху". Вот уж, как оказалось, "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей".
Дело не тока в друзьях, я ранее описывала свой случай в санаторных садах ( не буду тут повторяться, тож были проблемы). Вопрос решился по звонку РОНО, но нет там у меня никаких друзей, я просто пошла и отстояла свои права, и пошла бы выше, если бы начальница управления образования его не решила, а ведь мне отказывали стоявшей более года на очереди в сан. сад, при том, что моя очередь подошла! Поэтому девочки отстаивайте свои права.

что в очереди я стою почти 3 года.
не паникуйте, вы в этом году были у завы? Какие 4 листа перед вами? Сколько им лет, у вас уже 3-ий год пошел, вы д.б. первые в списках. Они в этом году набирают какие-нибудь группы, или вы не знаете?

Если даже Вас к 33 не отнесут, то старшая все равно туда может поступить, правда уломать директора на первоклашку будет сложнее, чем устроится в садик -)).
а что там такое? Они же с первого класса набирают, в чем проблема, я так понимаю сейчас куда хочешь-туда и поступаешь, или как? п.с. мне одноклассница про 20 говорит, что туда не попасть....

ну то есть Вы хотите сказать, что у Вас рождается ребенок и Вы сразу можете как-то предположить, что вам понадобится саноторный сад и стать туда на очередь???
ну, некоторые могут, у меня в 1, 5 года была эта справка...

Но вот у нас во дворе все, кто эту справку получил, в этот сад пошел или преспокойненько перевелся в него из другого.
такое тож есть, сама вижу, но представьте у меня со справкой, подошедшей очередью и т.п. были траблы... ( вот например, мы в средней группе, с нового года у нас новый ре-так как девочка одна переехала в другое место, т,Е, место освободилось....)

В этом году выпускается 5 садовских групп
это вы про 559 или вообще про сады? (для 559 что-то много).

Танюша Т,тогда раз в гимназию не собираетесь надо рассмотреть школы и на Западе тож можно, но там через лес ходить(он как бы облагороженный, но я бы не отпустила ходить через него ребенка вечером-темнотой и т.д.)..Ну и сады ближе к школам смотреть, чтоб всех одним махом... На Западе тоже детей много и очереди, как везде.

eva-78

Well-known member
не паникуйте, вы в этом году были у завы?
я не поникую -))), я все равно попаду в 1 из 2 этих садов, только вопрос, каким способом. Хотелось бы "по очереди".
Какие 4 листа перед вами? Сколько им лет, у вас уже 3-ий год пошел, вы д.б. первые в списках.
я не первая в списках -))), я замыкаю учебный год -)), т.к. мы родились в августе (как сказала мне заведующая: не в том месяце вы родились -))). Передо мной 4 листа А4 детей из Сухарево, которые родились с 1.09.09 по (или 1.10 - точно не помню, как сейчас) по 01.09.10 и стали на очередь до меня (до 06.09.10). Все мы претендуем на младшую садиковскую группу до 3 лет. Если бы мы родились на месяц позже и стали на очередь в октябре - ноябре, то я бы была в списке одна из первых. Но это уже другой список, на следующий учебный год, где детки, рожденные с 01.09.10 по 01.09.11, и претендуют они на ясли, а не на сад.
а что там такое? Они же с первого класса набирают, в чем проблема, я так понимаю сейчас куда хочешь-туда и поступаешь, или как?
или как. Гимназия с 5 класса, в нее детки сдают экзамены. С 1 класса идут детки только по прописке. Проблема в том, что договориться с нашей директрисой ну крайне сложно -))), в соответствующей темке было много дискуссий на этот счет.
мне одноклассница про 20 говорит, что туда не попасть....
а вот туда у нас все спокойно попадают. Девочка в прошлом году сына в 3 класс вообще без вопросов устроила, и даже без мат. помощи школе -)). Много знакомых там учится.
ну, некоторые могут, у меня в 1, 5 года была эта справка
ну если диагноз не частые ОРВИ, где справку каждый год надо подтверждать, то вполне возможно. Но таких не так уж много.
такое тож есть, сама вижу, но представьте у меня со справкой, подошедшей очередью и т.п. были траблы... ( вот например, мы в средней группе, с нового года у нас новый ре-так как девочка одна переехала в другое место, т,Е, место освободилось....)
возможно-возможно -)))
это вы про 559 или вообще про сады? (для 559 что-то много).
про 559 (это я просила узнать девочек, кто из воспитателей будет группы набирать). Почему много? в саду 14 групповых помещений. На сколько я помню, 1 ясли. Логопедических групп там нет, остается 13. Делим на 3 (младшие, средние, старшие группы), получаем каких-то возрастов по 4 и одного возраста 5 групп. Я, конечно, могу и ошибаться, но мне так девочки рассказали, которые в этом году выпускаются.

Танюша Т,тогда раз в гимназию не собираетесь надо рассмотреть школы и на Западе тож можно, но там через лес ходить(он как бы облагороженный, но я бы не отпустила ходить через него ребенка вечером-темнотой и т.д.)..Ну и сады ближе к школам смотреть, чтоб всех одним махом... На Западе тоже детей много и очереди, как везде.
так там и вдоль леса по Шаранговича будет ближе, чем, к примеру, в 6 школу на Сухарево.

А-ЛИСА

Active member
Девочки,всем привет,принимайте к себе в компанию.Нам 1и 8,в сентябре собираемся в ясли.Относимся к 76 саду,но его не рассматриваю просто даже из-за того,что он прямо около дороги и летом там пыль просто столбом и всем этим дышат детки,которые гуляют там на площадке,ну и вообще там много вопросов по этому саду.
Сегодня звонили из отдела образования и спрашивали в какой сад хотим,я честно говоря еще не была готова к этому вопросу и сказала 561,она сказала,что в конце февраля должны перезвонить,если не перезвонят,то звонить самим в этот сад и узнавать ситуацию.
Вот теперь хочу спросить кто что про этот сад может сказать?Если вдруг попадем,то к кому просится?

Vidana

Мамака
которые родились с 1.09.09 по (или 1.10 - точно не помню, как сейчас) по 01.09.10 и стали на очередь до меня (до 06.09.10). Все мы претендуем на младшую садиковскую группу до 3 лет. Если бы мы родились на месяц позже и стали на очередь в октябре - ноябре, то я бы была в списке одна из первых.
у меня какой-то взрыв мозга.... не до 3-х лет, а от 3-х лет, вы же не в ясли собрались? Дети кот. род 1.09.09 и чуть позже, они уже в саду многие им уже больше 3-х лет...( пример, дочь моей подруги 23.09.09 ходит уже в младшую садовскую, до этого ходила в ясли). Сейчас в сад должны идти дети 2010 г.р. до сентября, я про обычную садовскую группу. А сентябрьские 2010 и позже в ясли...

одскажите, а в 559-ом - сколько человек в группе тоже 30 или меньше?
не более 20, за редки иск, у нас в прошл. году до 22 было... Так по сан. нормам больше не положено...

сына в 3 класс вообще без вопросов устроила
в 3-ий может и да,у моей однокл тоже в 3-ий туда перешли, а в первый попасть не могли.

ну, давайте посчитаем,в этом году-2средних, 2 младших, 1 ясли, 1 старшая 6-тилетки, ну и несколько старших вот точно сейчас не помню...
5 никак не наберут, куда этих всех деть? Я думаю будет группа для тех, кто в школу не пошел, как в этом году... 14 групп нет, и одна из групп вообще закрыта... Будем в саду, спрошу у воспитателей, они уж точно знают...

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Vidana, перепутала, конечно С 3 лет , а не ДО.

Vidana, 559 сад один в один по планировке с 559. Там 14 групп. Ну даже если одна и закрыта, то 13. Старших групп всегда больше, чем остальных, т.к. остаются сборные шестилеток, кто в сад не пошел + переходят со средних. Мне когда девочки сказали, что 5 групп будет выпускаться, сама удивилась-)). Но мы в этот сад не собираемся, поэтому узнавать так это или нет, мне смысла никакого нет. Хотите - спросите у своих воспитателей.

Vidana

Мамака
Мне когда девочки сказали, что 5 групп будет выпускаться, сама удивилась-)). Но мы в этот сад не собираемся, поэтому узнавать так это или нет, мне смысла никакого нет.
А мне просто любопытно, то что он по планировке типичен это еще ничего не значит, когда в прошлом году набирали 3 группы с яслями, мне казалось, что это мега-много... Спрошу, тут отпишусь, если так много групп у кого-то будет реальная возможность попасть... Потому как в прошлом году 2 младших были с 0 (не было яслей в 2011).
В 2011 набирали тока 2 младшие (это когда мы пришли).

OLLS

Member
eva-78, если не секрет на каких садиках остановили выбор?
сегодня прошлись по району посмотрели на садики, на какой отдаленности от нас находятся. Конечно, самый ближайший 570.
А 570-й очень-не-очень? Расскажите кто-нибудь про него, пожалуйста
у нас родственники водили туда ребенка, в целом довольны, сказали две минуты ходьбы - это для них самое главное

Скажу по своему опыту, со старшим, в свое время, очень хотела попасть в 562 сад, так как про него говорили "лучший", но так как очередь наша была далеко, то нас взяли только по прописке в 570 (куда я не хотела, рассматривала как самый последний вариант, услышав отзывы про него). И что я вам хочу сказать, замечательный сад. Ребенок с удовольствием ходит, очень нравиться.
Ну вот младшего, думаю, отдам в 562. Как говорится, в "самый лучший". И что? Да никак. Теперь я очень жалею, сравнивая, вижу достоинства и недостатки.
Так что, не переживайте, и если 570 садик ближе, не сомневайтесь. В ясельках воспитатели очень хорошие, низкий им поклон. Да и в группах по-старше не плохие (смотря в какую попадете). Сейчас старший в логопедической, разновозрастной, так вообще супер.

Теперь, вот так же мучаюсь, с выбором школы.

OLLS

Member
OLLS,спасибо за ответ. Я так поняла старший ходит в 570, а младший в 562, и на сегодняшний день Вы и второго бы отдали в 570-й. Я все правильно поняла?
нам летом 3 года, значит мы не в ясли, а уже в группу по старше попадаем.
да так и есть

eva-78

Well-known member
Vidana, проходила мимо 559 отличается от 565, но вот подумала я, что 5 выпускных - это вполне реально. Пусть на 1,5 группы останется своих детей, которые в школу не пойдут + придут со справками из других садов, т.е. 2 из них останутся старшими, 1 - заберет ясельки и. в две возьмут трехлеток новых. В 565 же тоже ежегодно детки из 4-5 групп выпускаются, просто там 3 группы логопедических, которые добирают деток с 4 лет. А две старших забирают деток с яселек. Там даже сборную шестилеток не каждый год делают, а чаще распределяют по старшим группам. Вот, кстати, с 4 лет попасть будет легче, т.к. часть детей перейдет в логопедическую группу и несколько мест освободится.

Vidana

Мамака
Lassie,вот я уже не помню почему(читала по отзывам), но в свое время я тож очень на этот садик смотрела, живя на Западе, и мы даж собирались туда пойти, для меня одним из критериев было наличие бассейна. Но потом по состоянию здоровья ре я решила, что пойдем тока в санаторный.

eva-78

Well-known member
А чем он Вам нравится? Расскажите, пожалуйста.
Ох, сложно описать парочкой слов то, что формировалось у меня в голове 4 года. Садик в целом меня устраивал всем 3 года из 4. Только 1 год к нам пришла воспитатель (вот уж эта нехватка кадров из-за маленьких зарплат, когда на работу берут всех подряд, кто изъявит желание). Так вот, начну с этого плохого года, к нам пришла воспитатель Зоя Сергеевна (вот не знаю, работает она там сейчас или нет), поведение и отношение к детям которой порой, не, часто, меня сражало наповал. Ребенок (да большинтво детей в группе) в сад ходить не хотел. Я как-то заведующей так и сказала: такое впечатление, что откуда-то ее очень попросили по хорошему и она пришла к нам, ибо в таком возрасте работу просто так не меняют (типа этот сад аж на 300 м ближе к дому, угу). Так вот, я очень боюсь попаданий к таким вот "Зоям Сергеевнам", а вот по общению с другими мамашами я поняла, что это типичный представитель многих садов. Поэтому хочу сейчас с младшей в свой сад, где мне точно мои воспитатели подскажут, в какую группу идти, чтоб на такую не нарваться -))). Так вот, для нашего сада это было исключение. А теперь раскажу о хорошем большинстве. Во-первых, мне очень нравится контингент воспитателей. Те 6 оставшихся, через которых мы прошли, были современные, обепеченные женщины, которые были ЗА мужьями, и никогда не ныли: как мало платят... а мы тут за просто так... и прочее. Это важно, это создает благоприятную психологическую обстановку в группе, воспитатели работали "для детей", а "не за копейки". Понимаете, порой общаешься с мамками деток из других садиков, ну просто на бытовые темы, и так слышишь: а пофиг поест - не поест, какие-то интриги при делении стихов на утренники (кто с воспитателем дружит, тот в первом ряду и танцует, и поет, и стихи рассказывает -))), то в куртке на майку выйдет.... Ну я так с внутренней гордостью подмечала, что у нас такого нет -))). А вот как-то вспоминали про прошлое с мамкой из нашего сада (они ходили в другую группу), ну такие мелочи вспоминались: то театр для кукол сами дома пошили и с детками игрались, то варенье с дома принесли втихаря, т.к. дети сухой батон не ели, одеялко в межсезенье погрели перед сном на обогревателе и т.д. Наверно из таких мелочей и складывается "любовь к садику". Мне очень понравился подход к моему ребенку в яслях. Мне воспитатель сразу заявила: он не такой как все, с ним надо по-другому. И общалась с ним по-другому, а ребенок ходил туда с удовольствием. Про последний год в логопедической группе я вообще помолчу -))), нам доп. рекламы не надо -))), итак все в курсе, как там здорово. Мне еще очень музработники нравятся. Ай, ну вот захожу в сад, и хорошо мне там. Я ж ни разу не спорю, может полно других садов, где так же хорошо, или в 565 кому-то плохо, но для меня это "мой любимый сад". Ну и к дому он очень близко.

Последнее редактирование:
Сверху