eva-78, если не секрет на каких садиках остановили выбор?
свой любимый 565 и 200.
А 570-й очень-не-очень? Расскажите кто-нибудь про него, пожалуйста
у нас родственники водили туда ребенка, в целом довольны, сказали две минуты ходьбы - это для них самое главное
Почему "очень-не-очень"? как и везде есть разные группы. Когда-то, когда сын был маленький, мы жили в 77 доме по Горецкого, и 570 садик был от нас очень близко. Но мне захотелось "в лучший", в 565. И вот только я вышла на работу, вдарили морозы -25 и больше. Оставить сына не с кем, машины тогда не было, тащишь ребенка 2 квартала на себе в -25 рано утром и поздно вечером, и аж слезы в глазах застывают. Вот тогда я миллион раз подумала, что сад должен быть возле дома (как и школа младшая). Так что я мнение ваших родственников разделяю. Правда потом мы купили квартиру аккуратненько возле 565 сада, и теперь мне очень обидно будет туда не попасть.
eva-78, да, там строимся, около леса
классное место!
Я смотрела,что недалеко от нас только 565 и 559.А в 565 реально попасть,если сейчас стать на очередь (дочке больше года)?
ну вот посмотрите, попаду я туда или нет. В сентябре будет 3 года, как стою на очереди. Может Вам на руку сыграет то, что вы многодетная семья, отказать Вам сложнее.
Расскажу, в какую ...опу я случайно попала. Дочь у меня родилась в августе, 6 сентября мы уже стояли на очереди. В ясли в 2 года мы особо не собирались. Пока в прошлом году в апреле мне не позвонила соседка со словами: "Слушай, нас тут в 565 сад приглашают, он хороший или нет? идти или отказываться?" у нее апрельский ребенок, в мае они стали на очередь и спокойно попали в сад Они даже при постановке номер желаемого садика не указывали, их просто пригласили с ближайшего от дома садика, т.к. очередь удовлетворяли по май включительно. И вот моя соседка даже знать не знает, что сложно попасть в сад, а когда я ей рассказываю про свои походы, смотрит на меня сильно округлившимися глазами. Меня задело, что мне никто не позвонил -))), и пошла я в сад на разведку. Правда я теперь понимаю, что поздно, был апрель месяц. Мат. помощь садику я предложила сразу, ходила четыре раз, мне не говорили ни "да", ни "нет". Мне вообще показалось, что в этот момент у заведующей крыша ехала побольше нашей, т.к. в одной руке она все время держала предписание санстанции, где было написано: довести списочную численность детей в группах до нормативной, в другой - список детей, где до меня еще было 4 листа А4 детей (кто стал на очередь с июня по сентябрь). На начало моих походов детей в группе было по 24, в итоге к 1 сентября около 30. Короче, когда я пришла к ней 4 раз, и она, при виде меня, слегка попятилась назад, я решила ситуацию на этот год отпустить (хотя воспитательницы меня предупредили, что в следующем (то есть уже в этом) году будет еще сложнее, может и надо было взять измором). На сколько мне известно, мало кому удалось договориться с заведующей, в основном добор был по звонкам "сверху". Вот уж, как оказалось, "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Опустим рассказ, как начался в саду новый учебные год -))), может здесь и описывали этот дурдом. Ну вот на сегодняшний день с 2 яслей, где списочная под 30, будет 2 садовские группы. Даже если кто-то и уйдет, наивно полагать, что "списочная численность групп приблизится к нормативной" и хоть пару человек возьмут с 3 лет (а до меня ж еще 4 листа -)))). Поэтому, ну процентов 5 я оставляю на то, что мне позвонят из сада и пригласят, несмотря на то, что в очереди я стою почти 3 года. При этом у нас куча друзей "октябрьских", которые естественно стоят на очереди меньше нас, но без проблем попадают в этот год в ясли нашего сада. А мы как в дыру попали.
Или можно к заведующей подойти-поговорить ближе к отданию в садик?
если Вы действительно на что-то расчитываете, то подходите к заведующей где-то сразу после НГ, пока еще никого не обзванивали, не приглашали, и проситесь любыми правдами и неправдами.
Или еще какие есть недалеко? Просто надо же еще и старшую будет в 5-й класс куда-то отдавать и среднюю в 1-й.Вот хотелось бы,чтобы все было не очень далеко друг от друга и дома.Но это наверное нереально?
а вы узнайте в исполкоме, к какой школе ваш дом отнесут, и дальше от этого пляшите. У Вас много вариантов. Если ваш дом отнесут к гимназии 33, готовьте старшую девочку к поступлению в гимназию, младшая туда попадет автоматом, ну и садики останутся 559 или 565. При 565 уже все ясно -)), с 559 есть варианты. Фиксируйте за этот год у врача в карточке все свои сопли и легкие недомогания, и будет у вас к маю справка, что "Вам туда положено" -))) (у нас так весь двор делает, кто туда ходит, а ходят туда много)
ну или объясняете своему врачу всю сложность попадания в садик в Сухарево, подкрепляя Ваши доводы презентом, говорите, что справка "нужна" и .... Если даже Вас к 33 не отнесут, то старшая все равно туда может поступить, правда уломать директора на первоклашку будет сложнее, чем устроиться в садик -)). Есть еще вариант рассмотреть 20 гимназию с другой стороны леса (старшая туда поступает, с первоклашкой там договорится в разы легче, чем у нас в 33, ну и сад посмотреть на Западе (хотя наверно у них тоже там тяжко)). Если старшая девочка в гимназию не захочет или не поступит, рассмотрите вариант школ и садиков за налоговой (за лесом, от Вас будет очень близко), там, из всего приведеного, заполняемость минимальная. Ну и есть варианты 6 школа + сад 200 или 76 и 217 школа+570 садик.
Там отдельная очередь в РОНО, и там свои списки
ну то есть Вы хотите сказать, что у Вас рождается ребенок и Вы сразу можете как-то предположить, что вам понадобится саноторный сад и стать туда на очередь??? там ведется отдельный учет тех, кто предоставил справки, оно и понятно. Но вот у нас во дворе все, кто эту справку получил, в этот сад пошел или преспокойненько перевелся в него из другого. В этом году выпускается 5 садовских групп, конечно, не все дети пойдут в школу, ну пусть даже 1.5 - 2 группы наберут из оставшихся детей, но набор в него трехлеток будет намного больший, чем в других садах. Мне заведующая в прошлом году (я и там была -)))) так и сказала: приходите
со справкой, возьмем.