Детские садики в Сухарево ч.2

Flash

Active member
А в 559 сад можно попасть только по состоянию здоровья? Или по прописке тоже можно? Просто он ближайший к нашему дому.
только по состоянию здоровь. И каждый это год нужно подтверждать

Senya

Active member
Lassie, судя по Вашей линеечке Вы в ясли собираетесь, в санаторном саду нет яслей:(
про 562 могу сказать, сейчас младший ходит в ясли (где детки постарше осенне-зимние), впечатления 50 на 50, одна воспитательница просто супер, вторая не очень:(
старший ребенок уже в старшей группе - там довольна всем, в следующем году к ним же младшего поведу

Vidana

Мамака
Lassie, судя по Вашей линеечке Вы в ясли собираетесь, в санаторном саду нет яслей
Не правда, в прошлом году набрали ясельную, из-за чего нашу перевели в другую. Если в этом году будет там же ясельная, то воспитатели там хорошие и няня тож....
Да, и никогда не было особой проблемы попасть в санаторный до 3-х(точнее это проблематично, но невозможно), но в санаторные сады сущ. своя очередь, поэтому лучше на ней стоять, хотя опять-таки далеко не все, кто ходят на ней стояли. Вам нужно уточнить про ясельную группу в 559 в этом году,в прошлом говорили , что РОНО выделило места по жалобам родителей....

Gel

Оранжевая мама :)
ИРИНОЧКА, честно говорят, я готова выделить какую-то сумму из семейного бюджета на ремонт уже наконец бассейна, но возможен ли вариант того, что его ремонтируют за деньги родителей, вот вопрос....

честно говорят, я готова выделить какую-то сумму из семейного бюджета на ремонт уже наконец бассейна
вот и я про тоже, хотя может побоялись, что родители будут против,т.к. уже собирали на плитку и сейчас опять, и решили подождать пока деньги выделят. Хотя на теперешний момент я бы уже не сдавала, т.к. мы в старшей и уже в бассейн не попадем скорее всего, хотя, смотря какая сумма

Vidana

Мамака
сверка с базой данных...
а разве база данных это не то же самое? Вы вообще про какие списки? У нас в районе когогда рождается ре становитесь в очередь на сад в одно окно и все.. А еще бумажку дадут, что они вас принимали по этому вопросу..

Vidana

Мамака
aav812,вам надо узнать когда будет распределение в сады, и собственно все, обычно есть собрание в микрорайоне по распределению в одном из садов (вроде в марте), когда приезжает РОНО, они не будут вам давать их внутреннюю инфу, или идите в ближайший,желаемый сад к заве, думаю у них уже списки есть(или электронная база)...

mamikati

мамочка
Vidana, спасибо, а как мне узнать когда будет распределение в сады?
РОНО приезжает в каждый сад отдельно или это какое-то общее собрание проводится для всех садов района?
Расскажу, как происходило это с нами 2года назад. Тоже, как и Вы доставала РОНО))) к заве подходила пару раз-она мне сама сказала, когда списки эти поступают к Нам в сад-ну и пришла в назначенный день.Первые числа марта. За неделю примерно зава обзванивала родителей, чьи дети по спискам могут быть зачислены(сама присутствовала при таких разговорах) и приглашала подойти в назначенный день, когда приедет представитель из РОНО расписывать путевки.
Подойдите к заве-это единственный человек,кот.даст Вам внятный ответ.

eva-78

Well-known member
aav812, я в среду ходила к заведующей одного сухаревского садика. Сейчас идет сверка. У каждой завы есть список (одинаковый у всех с той самой базы), где отмечены пожелания (если вы такие высказывали). Также они смотрят территориальную приближенность домов к садику и обзванивают родителей. В конце февраля у них общая сверка в райсполкоме. Так вот, если Вам до конца февраля не позвонят, то, мой совет Вам, руки в ноги и бегом в тот сад, куда хотите. У Вас с нами одна проблема: мы летние детки, замыкаем учебный год и в ясли не попали. Т.к. в 565 саду, к примеру, приглашали тех, кто стал на очередь до мая, в 200 - до июня. А мы вот только в августе родились, 6 сентября уже стояли на очереди, но это, как оказалось, поздно. Теперь нам надо попасть в сад. А мало садов, где набирают группы с 3 лет, в основном ясли полным составом переходят в садовские группы, там по численности передоз, поэтому даже если пару человек и уйдет, то очередь особо не продвинется (до нас так точно не дойдет).

eva-78

Well-known member
aav812, есть приемное время и дни. Я подхолила как раз в приемные часы, они указаны на табличке на кабинете.

lineska

New member
У каждой завы есть список (одинаковый у всех с той самой базы), где отмечены пожелания (если вы такие высказывали). Также они смотрят территориальную приближенность домов к садику и обзванивают родителей.
Из своего опыта скажу, что нам никто вообще не звонил ни в феврале, ни позже, так что лучше самим держать этот вопрос на контроле, чтобы потом далеко не возить ребенка

Vidana

Мамака
aav812,вам все правильно сказали, сходите к заве нужного сада..
Из своего опыта скажу, что нам никто вообще не звонил ни в феврале, ни позже, так что лучше самим держать этот вопрос на контроле, чтобы потом далеко не возить ребенка
Может не дозвонились? В любом случае лучше лично подойти, а потом в РОНО позвонить и узнать, когда будет распределение, когда они приедут в ваш район...(ну, понятно они там все нервные, у них и так дел не куча, а тут еще мамки...)

eva-78,Даже,если сразу не попали, это еще ничего не значит... К примеру, нам надо был сан.сад ( а они распределяют места в них вообще в мае-июне),я сначала в марте записалась в обычный, выбрала тот, кот. хотела, остояв 2 года у меня вообще проблем не было (вы я так понимаю уже 3-ий стоите?), а потом перешла в санаторный, когда было распределение, от обычного отказалась=освободила место,по этому периодически места появляются, надо тока подходить интересоваться, даж, если не попали,туда, куда хотели...

В прошлом году в наш сад набирали 2 группы младших+ ясли 1 ( все с нуля, так как в позапрошлом яслей не было), то есть далеко не всегда тока ясли набирают, младшие тож с нуля набирают, все зависит сколько групп освобождается и на сколько роно дает добро...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки,мы строимся сейчас на Горецкого как многодетная семья. Живем пока в Советском р-не. На очередь в садик стали сразу,как родились. Но получается,что если мы сейчас построимся(планируем этим летом уже),то должны на очередь в сад стать уже во Фрунзенском р-не. Я так понимаю,что все пойдет с нуля. И как нам тогда попытаться попасть в садик недалеко от дома,может кто подскажет? Планируем пока отдать младшую почти в 3 года,т.е.в сентябре 2014.
На очередь ведь нас поставят только когда мы пропишемся в квартире или можно как-то раньше?
Спасибо заранее за ответы.

Callisto

Луна Юпитера...
Танюша Т, На очередь можно стать не дожидаясь прописки, скажете что строитесь там и все. Мы так стали в Лошице.

eva-78

Well-known member
интересно, а в 559 без справки можно попасть ))) Это я так для интересу...
сегодня нам звонили из 570, что-то в этом году очень рано они комплектуют

ничего себе! даже в субботу позвонили -))). мдяя. нам никто не звонит -((.

Танюша Т, Вам надо было на очередь стать во Фрунзенский давным давно, как только узнали, что будете здесь строится. Там же при постановке ни прописки, ничено не надо.

aav812, в 559 вы без справки не попадете. Так что подумайте немного не так-)): а можно ли взять справку для санаторного садика ? -))), так задачка решится легче. Почитайте темку про садики санаторные или с мамками поговорите, чьи дети туда ходят.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Танюша Т, Вам надо было на очередь стать во Фрунзенский давным давно, как только узнали, что будете здесь строится. Там же при постановке ни прописки, ничено не надо.

Спасибо. Да нам только предложили в конце декабря. Хорошо,что подсказали. Подойду тогда на следующей неделе в исполком.

eva-78

Well-known member
aav812, ну да -)), слегка потрясывает -)). Я рассматриваю только 2 садика, а там доп. групп не набирают. Очень хочется попасть по-хорошему, не люблю привлекать связи и лезть через головы сверху, хотя если придется - буду.

Танюша Т, а вы строитесь возле леса по четной стороне?

Сверху