Детские садики в Сухарево ч.2

Гюльчатай

открой личико!
Лапа, в "наше время" (т.е. 2008 год поступления в сад) было так: взял в пол-ке справку и автоматически еще одну, которую везла на работу и с этого дня пособие снимали. И совершенно было не важно, когда именн ребенок пойдет в сад.

Лапа

Well-known member
Senya,нам сказали, что уже не до 15 сентября, а до 15 августа:( Проблема не в том, юудем ли мы ходить (их устраивает, что не будем), а в том, что урежут пособие по этой справке, если я права

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, я тоже постою послушаю, т.к. нормативки совсем не знаю. Планирую сделать справку в поликлинике в августе, отнести ее в сад, но ребенок в сад на полный день пойдет весной. Посему неясно
1) с какого момента снимают пособие и на сколько
2) с какого момента я должна оплачивать сад 100%, чтобы не потерять место.
спасибо!

belk@

New member
Привет мамульки!

Я вот читаю про наполняемость садов тут обсуждается. Так понимаю, что по Сухарево только 332 не до отказа еще наполнен??? Или вы только про ясли???

В общем проблемс у меня такой, может подскажет кто, если сможете.
Старшей 5 лет, на следующей год в школу, а в сад устроится так и не получается уже второй год.... Прошлый год мы уже потеряли. Единственное место, которое нам предложили - это Бельского, а мы проживаем на Панченко. Я в сентябре младшенького родила и закрылись естественно мои поездки в сад. Год дите дома просидело. Все ничего, только вот последний год перед школой я считаю очень важен. Так подготовить к школе как в саду у меня не получится((((((

На очереди мы не стояли, т.к. каждый год переезды, а очередь при переезде не сохраняется. в 92 саду на бельского нас попросили забрать документы, т.к. мы просто напросто не водим.

Подскажите плиз, мамульки, мне как лучше? Сразу в сад тот же 332 подойти или ехать в управление??? (как подумаю что ехать аж плохо становится, там же очереди ой-йой, и мне там с двумя детьми в очереди неприкольно будет капец)

В 45-ый сегодня ходила, заведующая меня конечно записала на случай если кто-то перейдет в другой сад, но случай этот практически невозможен(((((((

Solar

Well-known member
Лапа, в "наше время" (т.е. 2008 год поступления в сад) было так: взял в пол-ке справку и автоматически еще одну, которую везла на работу и с этого дня пособие снимали. И совершенно было не важно, когда именн ребенок пойдет в сад.
Со старшими у меня так и было.

Теперь мне в пол-ке сказали, что справку надо брать в садике. В саду (сегодня, кстати:)) подошла к заведующей, она на компьютере набрала справку, поставила печати, повезу на работу.

Лапа, отнеси справку; ориентировочно скажешь, когда пойдете. Они пометят и отпустят до сентября. Ближе к сентябрю придешь и уточнишь, когда вам приходить. Им действительно группы формировать нужно. И равномерно распределить поступление новых детей тоже нужно.

Vidana

Мамака
1) с какого момента снимают пособие и на сколько
как оформитесь в сад и начинаете ходить ( но до весны это точно не будет), на 50%.

2) с какого момента я должна оплачивать сад 100%, чтобы не потерять место
тут говорили про 3 мес. точно не знаю, если б/Л не будет и домашних режимов..
А то что не наполный день ходите, это никого не волнует, пособие все равно урежут и за сад за этот день 100% заплатите...

Девочки, что про 599 слышно?, зава никому не звонила? Когда откроется?

s1v1v

New member
девочки, а про какие 3 месяца идет речь? с какого момента их считают? это где то прописано?
я тоже хочу начать водить в сад как можно позже...

RbIgik

Active member
starkolt, Не подскажу, мы были в 3-й группе- воспитатели были просто чудо, умнички, но обе уволились после нашего ухода. Как там сейчас обстоят дела -да же и не знаю. Если будет возможность, могу спросить у нашей воспитательницы, собиралась ей как-раз звонить (дочь не ходит в сад- отдыхает на даче)

Kunata

Девочки, ну подскажите где нормативку почитать по оплате д/с, пособию и так далее. И про то, что 3 месяца место сохраняется без оплаты. заведующая сказала, что платить нужно за все пропуски без уважительной причины с момента подачи документов в сад, чтобы сохранилось место.

RbIgik

Active member
заведующая сказала, что платить нужно за все пропуски без уважительной причины с момента подачи документов в сад, чтобы сохранилось место.
Так оно и было до последнего времени.
Ковырялась, ковырялась в Консультанте и так и не нашла ничего нового, 50% пособие снимается при оформлении РЕ в ДДУ. В 5-ти дневный срок после оформления Вы обязаны предоставить сведения на работу.
В летний период за пропуски можно не оплачивать :)

Kunata

пособие снимается при оформлении РЕ в ДДУ.
на 50%, ведь правильно, если я в отпуске по уходу за ребенком еще остаюсь?
И про 3 месяца, которые оплачивать не нужно, ничегоне нашлось? Жалко :)

RbIgik

Active member

Vidana

Мамака
на 50%, ведь правильно, если я в отпуске по уходу за ребенком еще остаюсь?
и если не остаетесь, все равно до 3-х лет платят 50%

Сообщение от Kunata Посмотреть сообщение И про 3 месяца, которые оплачивать не нужно, ничегоне нашлось? Жалко Возможно имелись в виду 3 месяца летних?
А разве говорили, что не платить, говорили платить и не ходить и уважительной причины нет, чтобы не ходить, просто прогуливать.
А что там было,что если мама в декрете водит, когда хочет и не платит? Или декрет только 2ым имеется ввиду, мне кажется, что нет.. Кто знает?

Elena_77

New member
А что там было,что если мама в декрете водит, когда хочет и не платит? Или декрет только 2ым имеется ввиду, мне кажется, что нет.. Кто знает?
Так, да есть такое. Если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (и не важно каким этим или следующим), то просто в сад предоставляется справку с работы, что действительно находитесь. И все пропуски не оплачиваете без предоставления каких-либо уважительных документов (справок и т.д.). Если уже вышли на работу, то при предоставлении в сад справки о нахождении в трудовом отпуске (Вас или супруга) с указанными датами, то этот период пропусков ребенка ДДУ тоже не оплачивается.

Kunata

Если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (и не важно каким этим или следующим)
вроде нет. Заведующая сада сказала, что уважительной причиной, по которой сад не оплачивается, является только отпуск по уходу за другим ребенком, а не за тем, который в сад идет.

Shpilka

Active member
Всем привет, что слышно про 565 сад, когда он уже откроется?

Сверху