Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
559 уже стал полностью санаторным. В 565 с нашего двора ходят туда детки, говорят "нормально", я в прошлом году про сады узнавала, так в 565 была острая нехватка нянь, да и вообще отзывы мне не очень понравились тогда, потому мы пошли в 562 - довольны.

zazzik

New member
позвонила в дет сад мне сказали нас в списках нет( что делать?

Гюльчатай

открой личико!
zazzik,
ехать в РОНо (отдел обр-я) и восстанавливаться в списках, объяснять ситуацию, когда стали, куда записывали....
Не переживайте, у нас во дворе с одной мамой ТАКОЕ было. Поехала, восстановили, от руки записали в напечатаный список для зав-щей. При получении путевки в сад было важно просто быть в этих списках, хоть последними, а не очередность.

zazzik

New member
Ой спасибо что успакоили а то цэлый день на иголках сижу.

Ласка

New member
неужели никто и ничего не знает или не слышал про наши садики №559 и №565?!
может здесь есть мамочки, детки которых уже ходят в эти садики?!

Кажется в этой темке или про санаторные садики я оооочень подробно писала про 559 сад. Посмотрите, не поленитесь, если не найдете напишу еще раз:happy:

liz

New member
всем огромное спасибо за отклики!!!
Ласка, мы думали, что в 559 берут и здоровых деток, если где-то рядом живут, оказалось нет!!!
надеюсь попадем в 561, мы пока в воздухе болтаемся!!!

RbIgik

Active member
Я то-же позвонила в сад, мы по очереди 115 :(. Завтра буду отправлять мужа к зав., как-то пытаться решить "проблему".

Гюльчатай

открой личико!
RbIgik написал(а):
Я то-же позвонила в сад, мы по очереди 115 .
а какая разница, какие вы по очереди?
В прошлом году в назначенный день приезжала представитель РОНО в сад к конкретному времени (типа 15.00). Мы (родители) подтянулись в сад, многие чутка пораньше, кто-то и позже приходил) под кабинет зав-щей, образовалась среди нас очередь. Заходили в кабинет по очереди. А в кабинете сразу проверяли НАЛИЧИЕ нас в списках РОНО и далее просто писали заявление на прием ребенка в сад.

Я уже писала, что у нас во дворе в списках РОНО НЕ оказалось ребенка, котрого поставили на учет с рождения (мы ваще за год до сада только стали). Мама этого ребенка съездила в РОНО, поискали их в рукописных списках, нашли и просто от руки дописали в напечатанный уже список для сада (т.к. на след день уже был прием в саду). У них проблем не возникло.

RbIgik

Active member
Мне зав. сказала, что они сами будут обзванивать всех по списку "по-очереди" и если до нас дойдёт очередь, мы возможно попадём и подходить к ним не надо. Списки уже у зав.

Гюльчатай

открой личико!
RbIgik,
так в списках же те, кто стали на очередь в сад в Сухарево, а не в конкретный сад (нам тогда говорили не важно, стоите вы с номером сада или без, очередь все равно просто по Сухарево). Поэтомуиз этих 115 неизвестно сколько пожелает идти в ВАШ сад.
У нас обзванивали тех, кто в списке были (но таких как мы, которые стали менее года назад и не обзванивали почему-то), и просто приглашали прийти в сад в такой-то день....при желании.

Элла

Member
от Гюльчатай,
а какая разница, какие вы по очереди?
так в списках же те, кто стали на очередь в сад в Сухарево, а не в конкретный сад ...Не важно, стоите вы с номером сада или без.

Верно, очередь идет по району. И абсолютно не важно, стоите вы с номером сада или без.
А вот номер очереди по списку имеет значение!
Если вы хотите попасть именно в КОНКРЕТНЫЙ сад и желающих в этот сад окажется много, то при возникновении споров, место отдадут тому, кто в списке записан раньше.

Если же вам все равно в какой сад, то главное, чтобы вы просто были в этих списках (не важно под каким номером, даже дописанные от руки :) - но вы в списке есть!). Тогда РОНО обязано предоставить вам место в саду, и оно вам его предоставит там, где эти места будут.

Последнее редактирование:

НИКА

Радость полета....
Гюльчатай написал(а):
нам тогда говорили не важно, стоите вы с номером сада или без, очередь все равно просто по Сухарево
и мне так сказали в исполкоме.

Гюльчатай

открой личико!
Элла написал(а):
Если вы хотите попасть именно в КОНКРЕТНЫЙ сад и желающих в этот сад окажется много, то при возникновении споров, место отдадут тому, кто в списке записан раньше.
ну это логично.
Только вот реально не понятно, КОГДА и КАК возникнут споры....если только одновременно две мамы будут писать заявление???
Я поясню. Вот зашла я к зав-щей, нашли в списке и дали бланк заявления. А в коридоре после меня еще куча народу сидела, и многие явно были в списках ДО меня. Но они то зашли уже после принянтия моего заявления, я ушла.... Да, кстати, я до этого приходила к зав-щей заранее с кучей вопросов про сад, она мне мило на них отвечала и уделяла полчаса, может это тоже важно....(хотя в реальности ответы ее ооочень далеки от правды, но это уже совсем другая история).
Мне кажется, что в данном случае лучше подстраховаться и прийи заранее и занять очередь у зав-щей под дверью, чтобы места еще были.

RbIgik

Active member
Только-что от зав. Ситуация такая: в списке у неё около 230 детей. Сейчас она всех обзванивает, подбирает предварительные варианты групп. С первой страницы (около 50 чел) собралось уже 10, сколько будет со второй ещё не известно. Мы вставали на очередь в сентябре 2007 г., находимся на 3 страницы списка, т.е. шансы есть, но небольшие. Она обязана дозвониться до всех в списке, поэтому в только в начале апреля она соберёт собрание, из тех кому дозвонится. Если мы туда не попадем, то в 10-х числах апреля в сад приедет представитель РОНО, и видимо будет та ситуация, про которую рассказывает Гюльчатай. Т.е. списки у зав. уже не поменяются, но видимо ещё несколько чел. смогут протиснуться, остальных будут распихивать по другим садам.

zazzik

New member
Девчата так какой смысл был спрашивать у меня в какой сад и когда именно я хочу отдать ребенка?

RbIgik

Active member
Девчата так какой смысл был спрашивать у меня в какой сад и когда именно я хочу отдать ребенка?
Кстати, я этот вопрос в волнении и не уточнила. Я поняла (может и не правильно), что это список желающих именно в этот сад, но далеко не все из них относятся к ним по прописке. Иначе я вообще смысла в списках не вижу. Не будет- же РОНО одинаковый список рассылать по всем садам Сухарево.

Последнее редактирование:

zazzik

New member
но я та знала в какой точно и мы как я понимаю приписанны к этому садику он рядом с домом( нифига я не понимаю этой системы но 1 апреля поеду в рано!

RbIgik

Active member
но я та знала в какой точно и мы как я понимаю приписанны к этому садику он рядом с домом( нифига я не понимаю этой системы но 1 апреля поеду в рано!
Понятия "приписки" к саду сейчас уже точно нет :not_i:.

НИКА

Радость полета....
RbIgik написал(а):
Понятия "приписки" к саду сейчас уже точно нет
нет это точно.Мы пришли в сад к заведущей и сказали что хотим ходить к ним.,она нас отправила в РОНО типа вы к нашему саду не относитесь.Я съездила узнала все и к ней.Объяснила что в РОНО сказали я могу выбрать любой сад,а если будут проблемы то тогда к ним.Так нас посмотрели есть ли в списках и сказали когда у них набор .Приходите будем ждать.

Элла

Member
Но они то зашли уже после принянтия моего заявления, я ушла.... .
Вот именно - заявление... А главный документ по которому вам не могут отказать - ОРДЕР из РОНО. Заявление не дает 100% гарантии того, что вы попали в этот сад. Ваше место в саду свободно до тех пор пока на вашего ребенка не выпишут ордер из РОНО.
А его "при определенных обстоятельствах ;)" могут и не выписать. Позвонят потом из сада, скажут извините, но на вас ордер не дали, т.к. объявился человек, проходящий по списку раньше вас..... или вы к нам не относитесь и т.д. Ой, если им надо - причин найдут ого-го.

100% вариант попадания в желаемый сад - знакомые из РОНО (да не у всех они есть),
на втором месте - договоренность с заведующей сада,
ну и на третьем - везение,(когда никто не обьявился и твое место из-под тебя не выбивает. Когда никаких договоренностей. Когда сад нравится. Вообщем, пришел, попросился - и тебя взяли без всяких НО....).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху