Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
RbIgik, а вы в какой садик собираетесь?

В каждом садиее свой список детей, мой муж ходил к заведующей садика в который мы хотим, у нее список 150 детей и нас в нем нет, мы в соседнем садике:(
и распределили они просто, все кто стал на очередь до 5 сентября 2007 в этот сад, кто до 5 ноября в соседний

zazzik

New member
как же можно составлять списки если допустим многие из этих родителей и не думают вести в эти сады своих детей допустим ребенок родился в июне 2007 г а родители решили на очередь встать в августе. вывод этот ребенок попадает в сад а мой которому уже стукнит в сентябре 2и 6 будит сидеть дома( а еще все кричат у многодетных льготы фиг вам а не льготы((

Ласка

New member
всем огромное спасибо за отклики!!!
Ласка, мы думали, что в 559 берут и здоровых деток, если где-то рядом живут, оказалось нет!!!
надеюсь попадем в 561, мы пока в воздухе болтаемся!!!
Мы выпускались с этого садика в прошлом году, он не был полностью санаторным, а были только санаторные группы, и туда в эти группы попасть без справки педиатора нереально, т.е. если по состоянию здоровья вам не полагается санаторная группа, то вы и не попадете. Ну а если он стал полностью садиком санаторного типа (как раз заведующая предупреждала в прошлом году), то шансы ваши не велики, если вы здоровы. Да лучше уж быть здоровым, и попасть в сад, где будет нормальная воспитательница и няничка..ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ ГЛАВНОЕ!!! Но а сейчас в садах такая текучка....Остаются работать, те кому до пенсии пару годиков осталось, либо неуровновешенные. когда мы последний год ходили, заведующая говорила, что будут набирать выускников ВУЗов, да вот только не видела я никого:unsure: При нас поменялось 3 воситателя..

RbIgik

Active member
RbIgik, а вы в какой садик собираетесь?

В каждом садиее свой список детей, мой муж ходил к заведующей садика в который мы хотим, у нее список 150 детей и нас в нем нет, мы в соседнем садике:(
и распределили они просто, все кто стал на очередь до 5 сентября 2007 в этот сад, кто до 5 ноября в соседний
В 76-й.

Гюльчатай

открой личико!
Senya написал(а):
В каждом садиее свой список детей, мой муж ходил к заведующей садика в который мы хотим, у нее список 150 детей и нас в нем нет, мы в соседнем садике
бред какой-то!
и кто это придумал? зав-щая? или в РОНО? я бы уже сейчас пошла выяснять сначала к зав-щей, что нужно сделать, чтобы попасть в их сад!!! и если бы мне говорили то, что вы пишите, я бы и в РОНО пошла и не думаю,ч то они это подтвердят!
Ведь получается, что все зависит только от зав-щей.
Это понятно, что от нее очень многое зависит, НО: уверенна, что должны быть и общие правила для всех, чтобы попасть в желаемый сад, если выполнить условия РОНо...типа в очереди стоять...а вот уже для тех, хто зазевался или что-то типа того, тут уже нужно договариваться с зав-щей и она должна сама искать возможность вас взять. Такие возможности конечно же есть, но, ИМХО, уже после приезда представителя РОНО и официального набора детей....а не так, что у нее списки, она обзванивает и только она решает, попадете вы к ней или нет....

zazzik

New member
мне так же говорили в рано! так что это придумали там

natali_suharevo

New member
Девочки.. поделитесь опытом.. нам сейчас 5 мес. живем на скрипникова 1.. когда нам был месяц стали на очередь в сухарево.. они сказали, выбирайте садик.. и идите там станьте на очередь.. хочу ребенка отдать в садик с басенном.. и желательно чтобы попасть к воспитателю который бы искренно любил свою работу и детишек.. как послушала, что твориться в садиках.. беспокоюсь за психику ребенка..:shok: а по сколько человек в группе? во сколько можно отдать.. что для этого надо..спасибо

nata.k.79.79

New member
zazzik написал(а):
позвонила в дет сад мне сказали нас в списках нет( что делать?
С нами такое было. Муж поехал, там подняли какие то журналы и нашли нас. Дали мужу какой то маленький листик с подписью и сказали с этим листиком потом идти к заведующей и представителю с РОНО.

RbIgik

Active member
Девочки.. поделитесь опытом.. нам сейчас 5 мес. живем на скрипникова 1.. когда нам был месяц стали на очередь в сухарево.. они сказали, выбирайте садик.. и идите там станьте на очередь.. хочу ребенка отдать в садик с басенном.. и желательно чтобы попасть к воспитателю который бы искренно любил свою работу и детишек.. как послушала, что твориться в садиках.. беспокоюсь за психику ребенка..:shok: а по сколько человек в группе? во сколько можно отдать.. что для этого надо..спасибо
В Сухарево практически все сады новые, с бассейнами. Насчет воспитателя вы скорее всего не сможете угадать со 100% точностью. Не завышайте зарание слишком высоко планку требований.
Что значит: "там становитесь на очередь"? Там- это где? Очередь формируется в РОНО и вставать на очередь надо там.

natali_suharevo

New member
Расскажу вам историю.. после которой думаю и вы тоже уделяли бы этому вопросу внимания. У меня знакомая работает в одном из детских садиков.. Отдала дочь в этот же сад, но в другую группу. Замечает, что когда дочь сходит в туалет, то становиться на ручки и стоит.. он не понимала.. у ребенка на половых органах дикое раздражение.. она лечит, но не проходит.. когда кушает.. говорит ей.. мама ты меня не будешь заставлять кушать? Та ей.. нет.. зашла она как-то раз в группу.. видит картину.. стоит ребенок на руках.. попу вверх, а воспитательница ершиком от унитаза трет уме попу.. она была в шоке.. поняла откуда раздражение.. стало заходить частенько.. смотрит ребенок написал.. воспитательница берет пеленку (или что там) и ею бьет по лицу его.. при этом говоря.. сколько ты еще будешь ссаттьься? На другой день.. её дочь отказывается кушать.. добрая воспитательница.. руками хватает за лицо и говорит.. кушай сучка.. Эта девочка все эти дни ходила к зав. и говорила все что видит.. и настаивала уволить добрую тётя.. а та ей.. поработаешь ты пару годков.. и тогда ты ее поймешь.. и до сих пор этот человек работает с детьми.. а зав. перевила дочку ее в другую группу.. на вопрос, а как же другие детки? Она промолчала.. Как вы думаете, завышать ли планку?

RbIgik

Active member
История однозначно жуткая! Надеюсь этот сад не в Сухарево?

nata.k.79.79

New member
Ужас какой! Такие люди однозначно не должны работать с детьми. Если бы я такое увидела и услышала, я не то чтобы в РОНО, я бы в тот же день была бы в Министерстве образования накатала бы жалобу, и пусть разбираются не только с воспитателем, но и с заведующей, раз с ее ведома творятся такие кошмарные вещи.

Гюльчатай

открой личико!
natali_suharevo,
вы рассказываете какие-то ужасы.......
честно скажу Вам - НЕ ВЕРЮ!!!!!
и не верю именно в то, что вы так подробно рассказали, т.к. самая обычная МАМА уже после увиденного
natali_suharevo написал(а):
она как-то раз в группу.. видит картину.. стоит ребенок на руках.. попу вверх, а воспитательница ершиком от унитаза трет уме попу..
как минимум должна жестко отреагировать (привести хотя бы за руку зав-щую в группу и прямо троем все выяснить).
а мама в шоке? да причем здесь шок? и что, на след день повела в сад к ЭТОМУ воспитателю? в надежде на что?
и после этого случая еще столько увидено "методов воспитания".... странно...

Я бы обязательно забрала ребенка от этого воспитателя, сразу же к зав-щей, если не помогло - в РОНО....и срочно!!!!! и родителей бы подняла, и выше бы пошла....но главное - продумать хорошенько, как довести до результата, а не просто между собой проговорить....

хочу ребенка отдать в садик с басенном.. и желательно чтобы попасть к воспитателю который бы искренно любил свою работу и детишек..
если вы ответственно тноситесь уже сейчас к вопросу выбора садика, тоя вам посоветую искать садик НЕ рядом с домом (именно в вашей ситуации). Т.к. у вас на Скрипникова массовое заселение многодетными (знаем, жили там). Сады конечно строятся, но в них в группах по 30 списочных, и стандартная нехватка воспитателей, да и всего персонала, коллективы новые, неслаженные.... При этом для меня лично новизна садика, благоустроенные площадки, бассейн и тд имеет второстипенное значение. В первую очередь важен воспитатель (для яслей и нянечка).
Узнавайте про Красный бор, тоже Сухарево (но другие его сады), Запад.... Есть достойные сады, узнавайте.
Вы молодец, что заранее взялись за этот вопрос. У вас еще время есть ... В Малиновке в хороший санаторный сад договариваются на место за 1,5-2 года!!!!!! И как теперь понимаю - правильно делают.
Удачи Вам!

natali_suharevo

New member
нет не в Сухарево.. Хотя никто не застрахован от того что и в Сухарево есть такие люди.. не знаю даже как их назвать.. почему я так и отношусь к выбору садика.. хочется отдать в садик и чтобы сидя на работе сердце не разрывалось.. я все прекрасно понимаю.. з/п у них низкая.. детей куча.. в некоторых группах по 30 чел… и никто не посмотрит твоего ребенка лучше, чем ты сама.. Главное чтобы воспитатель не запугал детей как там.. и чтобы ребенок мне все рассказывал.. Жуткая, правда, жизни.. :cray::cray:

Можете верить, а можете нет. Это ваше личное дело. Просто уже вырвалось. Хотя лучше конечно такие жуткие истории не слышать, а то сейчас мамы будут только себе накручивать. Помимо того что там её ребенок.. она там и работает.. тоже воспитателем.. только в другой группе.. она сказала что это так не оставит.. давно ее не встречала.. не знаю.. как все решилось.. Не все такие люди. У меня была знакомая, которая работала в детском саду. Достаточно обеспеченная семья, но у них, к сожалению, нет деток. И она ходила на работу лишь по тому, что ей нравиться общаться с детками. я и не ищу принципиально пря возле дома.. муж может ребенка завозить в садик.. у него свободный график. Мы даже согласны на платный садик.. если таковой есть..

Гюльчатай

открой личико!
я и не ищу принципиально пря возле дома.. муж может ребенка завозить в садик.. у него свободный график. Мы даже согласны на платный садик.. если таковой есть..
ну так вообще красота! у вас огромный выбор.....только выбирайте!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху