Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Все садики г.Минска тоже не обходишь.. да и при мамах они нежные и пушистые.. конечно хотелось бы услышать от человека, чей ребенок уже посещает садик.. и в восторге от него.. не надо тащить со слезами его.. я понимаю что дети все разные.. кому-то нравиться, а кто-то плюется.. нет опыта.. не знаю на что обращать внимание при выборе.:pardon:

Гюльчатай

открой личико!
natali_suharevo,
а вы почитайте здесь на форуме отзывы про садики, есть с хорошими отзывами (вам близко, например, на Западе д/с 444, почитайте про него в Западных садиках). Какой-то есть в Красном бору хвалят (номер не знаю). Где-то за Максимусом есть садик, который вроде неплохой (в этой теме поищите).
Да просто пройдитесь по темам (не поленитесь, прочитайте сначала их).

алена17

New member
девочки,по поводу того что нету вас в списке в саду...у нас ситуация мы в списке заведующей оказались 100какие-то там,я уже расстроилась,хотя тоже стояли с рождения. в итоге зря боялись оказались в списке,стало любопытно про всю эту очередь...вот чт ооказалось-список 1 на три сада -наш и ближайшие 2 садика,из них троих только наш является ясли-садиком,поэтому в наш сад идут те дети из списка,кому на сентябрь не будет 3-х лет .

да, и я тоже как-то слабо верю в такую историю.у сына была воспетка одна не очень ,такого о чем вы рассказываете не было,но родители жаловались заведующей. в итоге ей предложили идти нянечкой или увольняться,в итоге уволили.
не такие уж воспитатели и звери! они такие же люди как и мы ,вы ж не будете своего любить а над соседским ребенком издеваться? вот и они думаю тоже,по крайней мере сколько было воспитателей -ни разу не сталкивались с рукоприкладством,да ,могут голос повысить,но не более

nata.k.79.79

New member
алена17 написал(а):
да, и я тоже как-то слабо верю в такую историю.
А почему вы не верите, что такое может быть? Раскажу тоже реальную историю. У меня подруга живет на Якубовского, мать у нее бывший воспитатель садика, и естественно для своего внука она нашла место в том садике (на Западе), где сама до этого проработала много лет, воспитателей тоже выбрала хороших, и пошел ребенок в ясли. Проходили они в садик в этот 3 месяца, и все это время ребенок не то что плакал, он орал от самого дома до дверей группы, чтобы только его не вели в садик. Подруга говорила, что были самые настоящие истерики у ребенка при виде одной из воспитательниц, на вторую он реагировал немного поспокойнее. Так вот, как говорила мне подруга, одна воспитательница себе выбрала из детей любимчиков и все делали только с ними, а другие дети были предоставлены сами себе. А моей подруге только и жаловалась на его мальчика, что он у вас игрушки ломает, не слушается и т.д. При моей подруге, когда она пришла ребенка забирать из садика, сказала ребенку "Ну че ты стоит как осел, иди уже, твоя мама пришла". А дальше еще выяснилось, что детям не давали играть во все игрушки, а тех кто брал без разрешения игрушки, воспитатель щипала за руки. Напомню что это все в яслях происходило, и ребенок пошел в садик этот по знакомству, воспитательница очень хорошо знает бабушку этого ребенка. Моежт быть просто у них был когда нибудь какой конфликт, вот и решила она выместить злобу на ребенке? Всех нюансов происходящего я не знаю, рассказала только то, что сказала мне подруга. В итоге подруга перевела ребенка в другой садик, который расположен рядом с их домом. Они уже 4 месяца ходят в новый сад, ребенок каждое утро с радостью забегает в группу и ни о каких слезах уже и речи не идет.
Просто вот попадаются такие моральные уроды, которые калечат еще неокрепшую психику наших малышей.

Гюльчатай

открой личико!
nata.k.79.79,
Наташа, ну так ты сравнила истории - свою и natali_suharevo.....
У тебя (точнее твоей подруги) просто реальная и РЕАЛИСТИЧНАЯ история, и тут просто попался воспитатель как ты говоришь "моральный урод", а вот у natali_suharevo как то совсем нереалистично (или из разных случаев собраная, или приукрашеннная при передаче из уст в усты). Не обижайтесь natali_suharevo.

Вот тут весной прошлой девушка Женя (ник Evka) рассказывала свой жуткий опыт с садиком...так же все реально было....ужасно конечно, ...Причем Женя сразу же среагировала...и ушли в другой сад.

Дамы, да и зачем все эти ужастики? вы от этого кайфуете? или выводы какие-то делаете?
я нет.
и не вижу в этом смысла.
сами себе заранее забиваете головы.
настраивайте себя на позитив....и если уж не дай бог встретится вам этот "моральный урод", то сразу же действуйте, а не разглогольствуйте, находясь в шоке....

RbIgik

Active member
Гюльчатай; полностью согласна, что надо настраиваться на позитив!
Угадать со 100% точностью заранее не возможно, даже если идёшь по рекомендации. Всё будет хорошо!!!!!!!
Кстати в эту историю действительно верится с трудом, если-бы я увидела, что такое делают с моим ребёнком, от сада не осталось бы камня на камне в тот-же момент и уж точно ни зав., ни этот воспитатель там бы не работали.

Гюльчатай

открой личико!
Yascherka написал(а):
Почитаешь, так НТВ отдыхает)))))
у меня такие же ассоциации )))))
офф: не понимаю людей, которые такое смотрят-слушают-перерассказывают....

ПОЗИТИВ!!!!!
начну с себя.
200 сад, точнее ясли, группа №3.
Воспитатель - Татьяна Ивановна - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!! меня устраивает на все 100, ребенок тоже очень доволен, дети апрятны-накормлены-выгулены ... играют-рисут станадартно, я большего и не ждала. Всегда можно ей позвонить и уточнить волнующее, сама перезвонить при необходимости, оооочень подробно рассказывает каждому родителю про ребенка в течение дня, очень доброжелательна.... в период адаптации носит на руках детей "как своих"....
я попросила, принесла свой фотик, она в течение дня пофоткала деток, все легко и просто ))))
она же выбила утренники для яслей (раньше такого здесь не практиковалось).
Она же инициирует сбор минимальной суммы денег на всё... (сдали 35тыс + 3тыс на 8 марта). На собрании объявила, чтоб никаких ей подарков и тп, у нее есть муж, она сама себе все что надо купит, а от подарков лучше относиться к детям не будет...
В плохую погоду детей на улицу не потащит ОБЫЧНО (наперекор заведующей, у нас это больная тема - прогулки в любую погоду).
Нянечка - Ольга....ваще супер!!!! Молодая мама , и на руках таскает деток, и приголубит, и чистота и пордок.....и к тому же интелегентная ))))) мечта-нянечка (боюсь в дальнейшем так уже не повезет, т.к. это просто ПОВЕЗЛО нам ))))
тема горшков: описился ребенок - сразу же переодели, наделал - помыли и периодели....без ругни и возмущений (знаю).... еще и 33 раза напомнят, что они не ругают за ЭТО деток (т.к. только хуже будет), и тактично так некоторым мамам напоминают, чтобы и дома не ругали.... Правда говорят в этом году в этом плане нянечке повезло, аварий крупных не много ))))) дети такие поппались.

Конечно же есть куча моментов, которые меня НЕ устраивают: (нет второго постоянного воспитателя, но нам УЖЕ повезло и на замены ходит одна и та же воспитатель (тоже хорошая), прогулки всегда (и в ветер-дождь-сырость).... при болеющих детях совсем даже грустно)...
сад конечно не идеал, но хорошего тоже хватает.

Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
nata.k.79.79,
natali_suharevo как то совсем нереалистично (или из разных случаев собраная, или приукрашеннная при передаче из уст в усты). Не обижайтесь natali_suharevo.:)))

Это лично ваше мнение. Можете верить, а можете, нет.:pardon:Сама не присутствовала, но тому человеку, который рассказал, доверяю. Просто не надо всех людей приравнивать к себе. Никогда не имела привычки приукрашивать. Этот случай услышала с первых уст. А ваш комментарий у меня вызвал лишь улыбку. :)))

алена17

New member
nata.k.79.79,
Наташа, ну так ты сравнила истории - свою и natali_suharevo.....
вот-вот! я ж написала вкратце пр оту воспетку ,которую уволили,нечто подобное было как и вы пишите,так тоже мальчик один так орал! очень жалко было,его детки жалели а этой по барабану! в мае вообще залепила-привели новую девочку,конечно она плачет-мамы рядом нету ,так эта воспитательница мне говорит9я пришла сына забирать)-"понаприводят в конце года!" влад мой ей говорит" аня плачет"-а она ему" ну и пусть ревет!" и у нас был инцедент,но я ей быстр ообъяснила что к чему и все нормально,прост онадо было что-то предпринимать подруге,она ж видела истерики! молодцы что в другой салд пошли :)
так к чему это я так разошлась :) короче родители из нашей группы поднажали,в интернете расписали все прелести той воспетки в итоге ее уволили! так что можно решить проблемы ТАКИХ воспитателей. а вот та страшная история natali_suharevo-не знаю...даже не ззочу думать о том,что так бывает :(

Гюльчатай,мы ходим в Материнскую школу в 200-й сад :) у нас занятия ведет Наталья Викторовна,она еще работает кажется в ясельной группе(я не уверена),замечательная просто! умеет к деткам подход найти,видит больные места и старается и маму и ребенка от этих"мест " избавить :) почти все,кто с нами ходят на занятия,хотят именно в этот сад :)

nata.k.79.79

New member
алена17,
почти все,кто с нами ходят на занятия,хотят именно в этот сад
А что вам так понравилось в 200 саду. Просто мы тоже сюда ходим в ясли. Но сказать, что я в восторге от нашего сада, то нет. Да, воспитательница (Татьяна Ивановна) и нянечка (Оля) у нас в яслях просто супер, и огромное приогромное им за это сасибо, что заботятся о наших детках как о своих. Но минус в том, что в нашей группе одна постоянная воспитательница, и поэтому на замену приходят разные воспитательницы. Сейчас правда старуются ставить так, чтобы приходило на замену минимальное количество разных воспитателей. Но вы не представляете, что творилось в августе, сентябре и октябре, когда детки только пошли в ясли. Полдня наша постоянная воспитательницйа, а полдня замена и каждый раз на замену в течение 2-3 недель приходили разные воспитателя. Детки еще не успели привыкнуть и к одной постоянной воспитательнице, а тут каждый раз новая. Еще было нечего, когда наша постоянная воспитательница была с утра, и встретит детак, если надо успокоит, и на ручки возмет, пожалеет, маме в окошко отведет помахать. А когда с утра была замена, да еще и со старших групп, то они то толком и подойти к такой орущей малявке не могли, не то, чтобы успокоить и на ручки взять. Да, не спорю, также на замену приходили вполне адекватные и вменяемые воспитательницы. Но стресс у ребенка от того, что он не знал, кто за воспитатель его утром встерит конечно был. Хотя заведующая детским садом, нас уверяла, что в первые месяцы адаптации к садику, к нам в ясли на замену будут ставить постоянных воспитателей. Но наша заведующая еще тот кадр, тебе скажет одно, будет мило улыбаться и уверять как все замечательно и уси-пуси, а на самом деле все будет наоборот. В садней группе яслей две постоянных воспитательницы, одни из них пожилая совсем, а другая только после декретного. Так вот, они особо не напрягаются в отношении детей. Лично еще прошлой всеной наблюдала такую картину на площадке яслей, когда со своим ребетенком прогуливалась мимо садика, как мальцик толкнул девочку с бревна, она упала и расплакалась. Воспитательница, которая пожилая, сидела в это время на лавочке и все это видела. Она не то что не подошла и не успокоила, она даже к себе девочку эту не подозвала, а сделала вид, что типа так и надо, пусть сами разбираются. Но это же все таки еще ясельные дети и им еще надо помогать, успокаивать, жалеть если надо и направлять в нужное русло. А еще в сосоеднюю эту группу ходит мальчик с нашего двора. Так его мама говорит, что особо поначалу, как только пошли в ясли, его там и переодевать не хотели. Например привела мама ребенка в колготках и штанах, в группе переодела ему штанишки, а колготки сняла. Приходит его забирать, а он бегает в колготах и штанах (а в группе то очень жарко), спрашивается, что переодеть было трудно что ли.
И еще достали с этими прогулками на улице: в любую погоду и в дождь, и в снег, и в метель, и сильным ветром порывистым, они прут ясли гулять на улицу. Наша воспитательница в этом плане вменяемая и сама решает вести ли ненормальной погодой ясли на улицу или нет, за это конечно ей огромное спасибо. А все остальные водят такой дурной погодой детей на улицу, типа приказ заведующей, если не поведем, то лишит премии. А то, что потом дети болеют после таких прогулок, это никого не касается. Наша педиатр и нетолько наша, говорила, что в 200 садике дети уж очень часто болеют. Ну правильно, где ж тут не заболеешь. Я не против прогулок на улице, а только за, но в нормальную человеческую погоду, а не в такую, как говорят, что хозяин и собаку такой погодой на улицу не выгонит, а тут детей ведут. И были реальные случаи, я об этом говорила заведующей, но она как всегда мило поулыбалась, сказала, ну не может быть такого, плохой погодой мы детей не водим. Но я уже писала, что она говорит одно, а на деле совсем другое.
Так, что мы пока ходит в ясли, да и в садовскую группу тоже пока сюда пойдем, посмтрим какие попадутся воспитателя, а там уже будет видно останемся мы здесь или будем искать варианты получше.

NADZEYA

New member
ОТЗОВИТЕСЬ, У КОГО ДЕТИ ХОДЯТ В 281, 565. КАК ВАМ ЯСЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ? МЫ ЖИВЕМ НА ШАРАНГОВИЧА 48.
565 РЯДЫШКОМ, 281 - НАДО ЕХАТЬ ОДНУ ОСТАНОВКУ, ЗАТО ОН НОВЫЙ...
МЫ НЕ МОЖЕМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, А ЗАПИСЬ УЖЕ НА НОСУ, 2 АПРЕЛЯ УЖЕ В 281 ИДТИ НАДО.

Гюльчатай

открой личико!
почти все,кто с нами ходят на занятия,хотят именно в этот сад
алена17,
ну сад ведь "не особо то и хорош"....это я плюсы написала.... а сколько минусов... ого-го.... неизвестно, чего больше....

NADZEYA

New member
НИКА, А ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ В 281, А КАКИЕ ПЛЮСЫ?
В КАКУЮ ГРУППУ ВЫ ХОДИТЕ?

МЫ ВЧЕРА СХОДИЛИ В 4 ЯСЕЛЬНУЮ, ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ВОСПИТАТЕЛЯМИ (НАМ ИХ И ДРУГИЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ). ВНЕШНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО. СЕГОДНЯ ПОЙДЕМ ПОСМОТРИМ ЯСЛИ В 565.

НИКА

Радость полета....
НИКА, А ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ В 281, А КАКИЕ ПЛЮСЫ?
В КАКУЮ ГРУППУ ВЫ ХОДИТЕ?
мы уже выпускаемся в этом году, а ходили в сад с самого открытия.Не понравилось что у нас каждый год менялись воспитатели.Да и не то что ожидала от сада.Плюсы есть много кружков, но кружки начинаются с младшей детсадовской группы.С начала я была довольна садиком,а потом как то не очень ,наверное оттого что была частая смена воспитателей.Просто вот так нам не повезло.Но ведь в принципе свои минусы есть в каждом садике.А про 4 группу слышала только хорошее.Попробуйте может вам повезет, я знаю что есть в этом саду в старших группах хорошие воспитатели.

Magpie

perfectly happy mum
NADZEYA,
мы в 281-м. С 2.5. лет ходили в 4-ю ясельную, сейчас в младшесадовской 9-й. Нас абсолютно устраивают и условия, и - это главное - воспитатели. Наша ясельный воспитатель Елена Николаевна осталась с нами и будет вести нашу групу до выпуска, чему мы очень рады. Второй воспитатель работает с нами только с сентября, но детки уже ее полюбили. Обе они вполне адекватные дамы, интеллигентные, с хорошо поставленной речью, приятные в общении. Дочке в саду очень нравится, каждый день узнает что-то новое, бассейн опять же огромный плюс - деток оттуда за уши не вытянуть.. Поборов никаких нет, деньги собираются несколько раз в год только на подарки детям и воспитателям. Вобщем, нам наверное очень повезло.:) Среди минусов для меня лично - переполненность групп (у нас 22 человека по списку, хотя ходят не все), но это общесухаревская проблема. Еще у нас в саду беда с нянечками, но нас в этом году она не коснулась.

Гюльчатай

открой личико!
Среди минусов для меня лично - переполненность групп (у нас 22 человека по списку, хотя ходят не все), но это общесухаревская проблема. Еще у нас в саду беда с нянечками, но нас в этом году она не коснулась.
мне кажется, что это проблемы всех сухаревских садов....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху