Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Так знаючи расписание, втянулась. Проблем сильных не возникало. Единственно, проблема была в период эпидемий
знаешь, я как подумаю дойти в такую погоду как сегодня до остановки... и мне уже плохо ))) а если предположить, что нужно завезти в сад и потом еще самой добраться на работу... и тут начинаешь ценить все плюсы сада под домом ))))

Yascherka

Gledam nad vama
Гюльчатай, конечно ты права. Но когда нет выхода и сад далеко, то настрой у тебя будет другой. Тут просто "НАДО". У меня вообще смешно получается сейчас: машина=пешком по времени.

Tigra

New member
Мы нашли свой вариант - 3 мин от дома, 2 постоянные (!) воспитательницы, нормальные дети и адекватные родители, в этом году еще куча кружков...ребенок ходит с удовольствем....а минусы всегда можно найти...
Надеюсь через месяцок напишу тоже самое;).
Нам предлагали сады на проспекте Пушкина и улице Пономоренко. Я так понимаю, это те части Фрунзенского района, где нет ажиотажа с садиками Я пришла в ужас, честно говоря. Заводить и приводить предстояло мне: беременной, а потом и с грудничком под мышкой. Без машины. Обошлось, слава богу.
Вот и нам в прошлом году предлагали-надеюсь в этом тож обойдется:) (Отсюда, наверное, и паника):(
нужно завезти в сад и потом еще самой добраться на работу
Ага, а на работу к восьми в район кинотеатра "Ракета", удовольствие то еще...Но действительно есть волшебное слово НАДО.
А вообще девочки, просто спасибо. Я уже совершенно успокоилась-наверное это то, что надо было, просто высказаться, перекипеть, успокоиться и спокойно разруливать ситуацию. Я просто представила худший вариант развития событий и поняла, что все совсем не страшно-утром спокойненько завозится папой на машине, а вечерком можно и прогуляться-и это самый крайний вариант. Так что жизнь опять прекрасна.

Tigra

New member
зато какой плюс-добавится еще один пунктик обязанностей мужа, от кот. ему не откреститься ни под каким предлогом)))))))))
Ооооо, это точно. А еще разбудить и собрать;). Теперь большой вопрос кому будет сложнее адаптироваться папе или дочке.

Tigra

New member
Yascherka, Я почему-то не сомневаюсь, что в моем тоже))))))))))))))))))))))))))

Гюльчатай

открой личико!
все совсем не страшно-утром спокойненько завозится папой на машине, а вечерком можно и прогуляться-и это самый крайний вариант.
это точно!

Так что жизнь опять прекрасна.
выше нос! Всё будет хорошо...я знаю ))))

наша

New member
Девочки, кто идет в 570 садик! Может кто знает, когда там будет комиссия по составлению списков. У меня старший ребенок туда ходит, а про младшую заведующая сказала, что мест нет, ваша очередь не подошла, пойдете мол в какой нибудь другой садик Фрунзенского района. Я позвонила в Министерство образования, там сказали, что раз старший ходит, то придти на комиссию и должны решить этот вопрос. Звонить и предупреждать нас из садика не будут, может кому позвонят или позвонили уже, отпишитесь, пожалуйста.

starkolt

New member
скажите, а сколько сейчас необходимо стоять в очереди, чтобы попасть в сад?
мы стоим год- реально ли нам попасть, вообще, в какой нибудь сад?

jjullya

New member
скажите, а сколько сейчас необходимо стоять в очереди, чтобы попасть в сад?
мы стоим год- реально ли нам попасть, вообще, в какой нибудь сад?

На сегодняшний день заведующие дают гарантию попадания в сад тем, кто становился на очередь в апреле 2009. Есть же незаполненные под завязку сады , только вот где они расположены - вопрос другой.

RbIgik

Active member
starkolt, это Вы в 1,7 хотите рЕ в сад отдать? Где то была темка отдельная про деток до 2-х лет.

Гюльчатай

открой личико!
starkolt, а мне кажется, что нет такого понятия "сколько нужно в очереди стоять". Я так понимаю: в очереди стоять нужно обязательно (точнее быть в списках, и стать на очередь лучше пораньше). А вот в 3 года вам должны предоставить место в саду (не обязательно в том, что желаете или ближайшем).
Но многие вопросы решаются через зав-щих и другими способами...вот так и детки в 1,5 года попадают в переполненные сады...

starkolt, мы стояли 2 года. И детей у нас в ясли старались брать с 2 лет, хотя сад вроде как с полутора лет.

eva-78

Well-known member
мне тоже так говорили. дело в то, что это в Сухарево именно так! В др. р-нах выбираешь сад.
мы в сентябре становились на садик для дочи, у нас спросили в какой хотим.

зато какой плюс-добавится еще один пунктик обязанностей мужа, от кот. ему не откреститься ни под каким предлогом)))))))))
а ещё с папами детки обычно не плачут. У нас в ясли спецом сына только папа водил, т.к. маме можно поплакать, а с папой чего-то совсем не плакалось -)).

starkolt

New member
мы хотим пойти в 1,8 - хотелось поближе к дому. Мне кажется,что разговор с заведующей решает все. Берут же детей совсем не стоявших в очереди. Надеюсь, что мы попадем.

Детки плачут и с папой, и с мамой- пока не адаптируются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху