Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
Девочки спасибо,но я
немного другое хотела
спросить.Получается мы
в списках только в одном
саду или во всех садах
микрорайона? Когда я
ездила в Роно тети там
сказали, что очередь по
микрорайону в любой
сад. Я при постановке
указала санат. И он еще
и ведомственный... В
роно мне сказали, что
даже если я не пишу
конкретный сад, то мы в
него можем попасть вне
зависимости от того,что
за мной люди записаны в
тот конкретный
садик.Т.е. Очередь не в
сад,а по району.Так вот
могу я в нескольких
садах засписаться для
подстраховки? Кто как
делал?Например, в тот из
которого звонили и тот
который нравится,чтобы
наверняка с садом не
пролететь?

Tigra

New member
Девочки, только что из сада, аж руки трясутся или я реально чего-то не понимаю. Уже паника начинается. Стоим на очереди с декабря 2008, в прошлом году в ясли по очереди не попали, но нам не горело (мы и сейчас еще не переехали) и вопрос остался открытым. Сейчас я реально понимаю, что по очереди в наш 9-й или 332-й мы можем не попасть (9-й набирает одну группу, 332-й не набирает группы вообще, со слов заведующих) и что тогда? Мы, например, 40-е в очереди будем ездить на Пушкина, а 140-е в сад в паре остановок от нас потому что относятся к ним? Расскажите систему пожалуйста. Присоединяюсь к воросам Vidanы.

Yascherka

Gledam nad vama
Tigra, могу ошибаться, но.....к 3 годам, а вам к сентябрю так и будет, Вас вроде как обязаны обеспечить садом...другое дело, где он будет находится))) Если я не права, то поправьте

Tigra

New member
Yascherka, Вот-вот, Вы как раз-таки абсолютно правы, меня сегодня успокоили рассказом про одну маму, которая год отвозила ребенка на Бельского (из Сухарева), ЗАТО ТЕПЕРЬ ее очередь точно подошла. Это к тому, что сад будет точно во Фрунзенском районе ;), чего волноваться-то. Полжизни будет стоить этот сад

Нусик

Active member
Tigra, точно я конечно не знаю, но мне система представляется таким образом. Есть одна очередь по Сухарево. Но каждый еще претендует на какой-то конкретный сад. Таким образом получается негласная очередь и на каждый сад. Допустим вы сейчас 40-вые. Если в 332-ом не набирается группа вообще, то про него и думать не надо. Что касается попадания в 9-ый, то это зависит от того, сколько человек из 39 захотят попасть именно в этот сад. С учетом того, что всего садов 10, то мне кажется, что будучи 40-выми, вы сможете туда попасть. Если же хотите гарантий, то найдите другой близлежащий сад, в котором набирают бОльшее количество человек(соответственно в который, будудчи 40-выми вы точно попадете) и попросите в рано, чтобы вас поставили туда на очередь (если не поздно). Единственное, я не знаю, играет ли какую-нить роль в очереди место жительства.

Гюльчатай

открой личико!
к 3 годам, а вам к сентябрю так и будет, Вас вроде как обязаны обеспечить садом...другое дело, где он будет находится)))
и я так понимаю....
обязаны обеспечить садом, что НЕ подразумевает сад под домом или желаемый сад...

Tigra, я бы рекомендовла идти в конкретный сад к зав-щей и всё разъяснять, т.к. очередь - это хорошо, но многое зависит именно от зав-щей.

Tigra

New member
и я так понимаю....
обязаны обеспечить садом, что НЕ подразумевает сад под домом или желаемый сад...
Вот из-за этого я как раз и парюсь, что мало надежды на желаемый сад. Злит, что отстояв с надеждой два года в очереди, еще придется идти обходными путями. Или оставить как есть.

недалеко совсем
Как не далеко? Это ж Запад.

Последнее редактирование:

Callisto

Луна Юпитера...
Tigra, Я младшую по осени тоже возила на Бельского в садик, главное к автобусу вовремя придти и через 15 минут мы были в саду...

Yascherka

Gledam nad vama
Callisto, согласись, полтинник ходит строго по расписанию. Я когда пешком, то с Шаранговича/сухаревская-м. Спортивная доезжаю в час пик за 12 минут

Гюльчатай

открой личико!
Как не далеко? Это ж Запад.
ну Бельского это не Запад,...

Вот из-за этого я как раз и парюсь, что мало надежды на желаемый сад.
а вы уверены, что он такой уж и желаемый? Сад №9 - по отзывам совсем не очень...

я вы в ХОРОШИЙ сад возила на ту же Бельского... знать бы где он хороший))))

Злит, что отстояв с надеждой два года в очереди, еще придется идти обходными путями.
ну давайте смотреть правде в глаза: отстоять в очереди? по сути отметились раз в жизни и всё... и изначально известно, что совершенно неважен порядок в очереди, главное стоять на очереди...
по крайней мере у нас при распределении в сад важно было просто быть в списках и вовремя подойти "для написания заявления" (народу было много)

Tigra

New member
и изначально известно, что совершенно неважен порядок в очереди, главное стоять на очереди...
Официальная информация предоставляется совсем по другому, а неофициальной до форума взять было не где, отсюда и нервозность. Так что спасибо сочувствующим.
по крайней мере у нас при распределении в сад важно было просто быть в списках и вовремя подойти "для написания заявления"
Вот, то что в чем я хотела убедиться. Кстати, 9-й я совсем не рассмариваю, в смысле желания ни малейшего.
то 50 автобус ходит срого по графику.
Каюсь, конкретно добираться до Бельского ни разу не пробовала-напугал сам факт, вероятность. С машиной конечно не проблема, чего-то я и правда завелась, наверное злит, что не все так как хотелось бы, терпение точно не мой конек (но это уже к Наталье Удовенко). А насчет "хорошего" сада- согласна на все 100%, нет его-есть отдельные группы и работники

Yascherka

Gledam nad vama
чего-то я и правда завелась, наверное злит, что не все так как хотелось бы
ничего страшного...даже если вы попадете "не туда", то всегда остается надежда перевестись. Это наша ситуация

Гюльчатай

открой личико!
Tigra, расслабиться и идти к зав-щей и спрашивать: "Что нужно сделать, чтобы попасть в Ваш сад?"...а там уже по ходу действий...

знаешь, я пришла к такому выводу: нет понятия "хороший сад". Есть группы, где хорошие воспитатели. А вот тут, как повезет
это точно. Мы нашли свой вариант - 3 мин от дома, 2 постоянные (!) воспитательницы, нормальные дети и адекватные родители, в этом году еще куча кружков...ребенок ходит с удовольствем....а минусы всегда можно найти...

я бы на автобусе не хотела бы возить...для меня если возить = на машине.

Yascherka

Gledam nad vama
Мы нашли свой вариант - 3 мин от дома, 2 постоянные (!) воспитательницы, нормальные дети и адекватные родители, в этом году еще куча кружков...ребенок ходит с удовольствем....а минусы всегда можно найти...
наш вариант, только не три минуты от дома)))))))))

я бы на автобусе не хотела бы возить.
я возила старшего (метро+тралик). На тот момент не было машины. Так знаючи расписание, втянулась. Проблем сильных не возникало. Единственно, проблема была в период эпидемий

kid_a

Playing The Angel
Нам предлагали сады на проспекте Пушкина и улице Пономоренко. Я так понимаю, это те части Фрунзенского района, где нет ажиотажа с садиками :)
Я пришла в ужас, честно говоря. Заводить и приводить предстояло мне: беременной, а потом и с грудничком под мышкой. Без машины.
Обошлось, слава богу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху