Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigra

New member
не всегда с выпускных дети идут в школу. Вот нам в середине сентября будет 6 лет. И мы однозначно не идем в школу
Вот об этом мне в 332 саду и говорили. Я и сама пока планирую в 6 (в середине августа) не отдавать.;)
Говорила только с завой.И мы тоже попадаем в 332 в ясельную группу.УРА!
Поздравляю! Интересно, как долго им еще со списками работать.

юла-ла

New member
А что такое выпускной? Обычный утренник......такой же как на 8 марта, НГ....
не у всех так банально. Да, сначала праздник в муз. зале с соответствующей тематикой, только все почти рыдают от текстов прощальных номеров и исполнения детей. А на завтра полноценный выпускной. Возили всю группу с родителями и воспитателями в Орион. Для детей программа, обед, дискотека. Родители тоже в стороне не остались. В конце концов выпускные альбомы!. Смотря как позиционировать "выпускной". Важный кусочек жизни ребятенка заканчивается.

Yascherka

Gledam nad vama
юла-ла, сомневаюсь, что такое у нас будет....чисто из финансовых соображений некоторых родителей. Да я особо не вижу в этом, как опред. этап. Все равно потом все разбегаются по своим углам. И в таком возрасте многое не запомнят....ну это мое ИМХО
Вон у моего старшего в этом году выпускной в школе. что-то не горит туда идти

tutick

New member
Девочки, повторю свой вопрос: у кого сколько человек в группе???

Vidana

Мамака
Девочки, подскажите. Нам звонили из сада (мы из западных, в западных не спрашиваю, тема совсем неактивная), но не в тот, который хотим. Вообще показан санаторный, но в них распределение позже и сказали брать сначала направление в обычный, а потом, если место будет в санаторный. Так вот звонили из обычного сада, но мы в него не хотим, получается, что в списках мы есть. Что надо делать: ходить по всем садикам района и отмечаться? Если мне подходят несколько садиков, говорить во всех, что к ним придем? А потом в РОНО несколько зав на нас подадут документы? как-то странно будет выглядеть... Или как? Кто знает эту систему, подскажите.

tutick

New member
Списочная 24. Но человек 15-20 ходят стабильно.
У нас 29!!!

Vidana, Вам звонили из сада, к которому вы относитесь. Если вы не собираетесь в него идти, то можете оставить всё как есть, или, если позвонят еще раз, сказать, что к ним не пойдёте. А если хотите попасть в другой сад, к которому вы не относитесь, значит это уже к заведующей этого сада, если она даст согласие, то в РОНО вам дадут направление в этот сад по согласованию с этой заведующей. А вообще обычно когда в РОНО становишься на очередь на садик, то спрашивают, в какой сад вы хотите, если не спросили, значит поставили на очередь в тот, к которому вы относитесь. Теперь попасть в желаемый вами садик будет тяжеловато, только через заведующую.

Tigra

New member
А вообще обычно когда в РОНО становишься на очередь на садик, то спрашивают, в какой сад вы хотите, Теперь попасть в желаемый вами садик будет тяжеловато, только через заведующую.
А мы когда становились на очередь, я пыталась сказать в какой сад мы хотим, но тетенька в РОНО очень категорически заявила, что их это не интересует очередь у них просто по району. Опять человеческий фактор? блин, нет слов :(

tutick

New member
Опять человеческий фактор? блин, нет слов :(

Думаю это именно человеческий фактор, только не Ваш, а этих "тётенек", которые сами себе Цари, Боги и Воинские начальники!!! Проще говоря, как им захочется, так и будет. Так же и каждая заведующая устанавливает свои порядки попадания к ней в садик. У нас, например, заведующая вела еще и свою запись на очередь в детском саду (вот попробуй догадайся, что надо было оказывается еще и у нее записаться!!!). С горем пополам, через связи и уговоры мы конечно попали в желанный садик, но вот сейчас я уже не уверена, стоила ли овчинка выделки. Когда в группе 29 человек, то никакие положительные отзывы об этом садике не повлияли бы на мой выбор, если бы сейчас можно было бы выбирать. Так что тут не угадаешь!

mamikati

мамочка
мне тоже так говорили. дело в то, что это в Сухарево именно так! В др. р-нах выбираешь сад.
Ну, не скажите! На очередь в РОНОстановилась в 2009г. и с садом сама спецом не опред., а в январе 2011г. записалась в нужный сад тамже вРОНО.

ika-i

New member
Вот он, неуловимый, про который я спрашивала. И как Вам сад, он же новый? Телефон очень нужен, спасибо.[/QUOTE]
Вообщем мне нравится.Нравится наша группа,т.е.воспитатели и нянечка.Минус,что у нас в саду постоянные инфекции:ротовирус,скарлатина и грипп,группы часто на карантине.Может так везде.В группе -28 чел. Особенно много сказать не могу,т.к.ходим первый год. Да еще оч нравится муз.работник,замечательная женщина.Н.Г. был супер.По поводу списка ,знаю что уже есть и дети туда входят те,которые стали на очередь с 1 сентября 2008 по 1 сентября 2009. Телефон в личке.

tutick

New member
Сады здесь просто трещат по швам, поэтому так и происходит!

Девчата, мы собрались переводиться в 559 санаторный садик. В поликлинике направление или заключение комиссии вот должны забрать. Кто подскажет, что дальше делать? Идти к заведующей или в РОНО? На сколько вообще реально туда попасть? Может в этой ветке есть те, кто посещают 559 садик? Расскажите, пож., сколько деток в группах, как вообще садик. Интересует всё!

akvarium

New member
Девочки кто собирается в 200-й садик, что там и когда в этом году будет известно?? Мне в РОНО сказали, что если до нас дойдет очередь (мы с прошлого года еще стоим), то позвонят в апреле. Может к заведующей сходить? Или просто ждать звонка?

mamikati

мамочка
мы на очередь в апреле 2009г. стали, а в этом году нас уже в ясли взяли. А ждать с моря погоды вы можите и до школы :) Идите к заве!

akvarium

New member
mamikati, уже вот прям сейчас можно идти?

mamikati, а расскажите пару слов про ясли: нравится вам, как воспитатели, сколько деток?

mamikati

мамочка
mamikati, уже вот прям сейчас можно идти?
Конечно, на этой неделе списки в садах сост. как я писала выше: в нач. марта завы в РОНО все собираются на совещание, где согласуются списки. Желающих много не профукайте.....;)

рассказать смогу только в сентябре! Мы сами первый раз в первый.... сад!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху