Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Миранда

New member
Сегодня разговаривала с нашей прошлогодней воспитательницей (Татьяной Ивановной), она сказала, что списочных детей у нее сейчас 19 человек. Так что думаю не все еще у вас потеряно. Кстати, весной у нас в яслях было списочных человек 22 или 23 человека.

Выяснила, что моя бывшая коллега по работе работает в отделе образования во Фрунзенской исполкоме.Сегодня к ней подъехала, за 2 минуты направление было у меня))) и сразу в сад отнесла. У завы глаза были по 5 копеек. Она мне все твердила: "но я вас предупреждаю, что группы переполнены"))))

Миранда

New member
Миранда, и в какую группу вас определили?

Пока что ни в какую. Я сказала, что начнем ходит с марта, она сказала, что когда придете,принесете мед. карту, тогда и поговорим о группе(((

Лапа

Well-known member
Миранда,вот так у нас все и делается - или по знакомым, или за деньги:))))))))))) молодец, что добились своего

agua

New member

agua

New member
Детский сад №332,микрораен Сухарево-6, улица Академика Федорова ,15

Может кто нибудь ходит в сад по улице Академика Федорова ,15. Детский сад №332,микрораен Сухарево-6. Хотелось бы узнать ваши отзывы и есть ли бассеин?
Вообще нашла хорощие отзывы за 2008 год. А вот за 2009 год процитирую:"воспитатели зажравшиеся, питание плохое, а бассейна почти весь последний год не было. А вообще гниёт с головы."
Какова правда, поделитесь информацией, пожалуйста!!!!

Innk

New member
Миранда,
Я тоже дочь отдавала с января. Никаких знакомых в исполкоме, про очередь даже не знала. Так вот пришла и сказала, что мне завтра на работу, делайте что хотите. Никаких вопросов. С направлением поехала в наш 200, зав. была в шоке: кто им сказал что у нас есть места??? Это было правда три года назад. Зава не изменилась ни на йоту и вообще препротивнейшая тетка, да и еще человек настроения, а я таких не выношу

malyavochka

New member
malyavochka, это 570 сад.Мы пошли в этот садик:).Ходим в ясельную группу.Пока вроде все нормально.Только адаптационный период мне не понравился.Уж очень долгий он.
а разве он зависит от садика, адаптационный период?

НИКА

Радость полета....
malyavochka, видимо да.У меня старшая ходила в другой сад, так там адаптация была по другому и быстрее.

apple777

New member
Может кто нибудь ходит в сад по улице Академика Федорова ,15. Детский сад №332,микрораен Сухарево-6. Хотелось бы узнать ваши отзывы и есть ли бассеин?
Вообще нашла хорощие отзывы за 2008 год. А вот за 2009 год процитирую:"воспитатели зажравшиеся, питание плохое, а бассейна почти весь последний год не было. А вообще гниёт с головы."
Какова правда, поделитесь информацией, пожалуйста!!!!

Ходим с августа 2009 - самые негативные впечатления, будем искать другой сад, так как то, что там происходит никаким корректировкам не поддается

Yurchachos

New member
Плиз, а кто что-нибудь скажет про сад № 200 , № 76 и 559? Спасибо. Прочитала всю тему, многие сведения устарели, а так хочется определиться с выбором. Интересует питание, развитие-общее и спец, оздоровление, уход, культура. В общем все интересует. Огромное спасибо.

Yascherka

Gledam nad vama
Плиз, а кто что-нибудь скажет про сад № , № 76 ?
мы там
Интересует питание
оно везде одинаково скудное за такие деньги :prankster:, Ананасов не дают :biggrin:
развитие-общее и спец, оздоровление,
бассик работает, кружки есть
,
это что имеется в виду?
Ну с учетом того, что в пед. особого труда поступить не составляет, а в Минск очень хочется и остаться тем более, с учетом того, что зарплата очень маленькая, то...... поистине интеллигентных людей встретить проблематично. Ну и ладно. Главное, чтоб хоть говорили правильно. К сожалению, с этим беда. Энтузиасты редко попадаются.... А если и попадаются, то быстро исчезают. В силу той же маленькой зарплаты. Это касается любого сада в нашем городе. Честно скажу, снИть, куплять, ложить......Да забила я на это тупо. Объясняю, как правильно ребенку. Педагогу в саду это не понять.
В общем все интересует
. По сути, сад как сад. Больше хорошего :nyam: чем негативного. Вот летом был ремонт. Сейчас полсада закрыли на ремонт санузлов. Вроде след. летом будут делать ремонт санузлов во второй половине сада.

Лапа, на Янковскго, 21

Yurchachos

New member
Лапа, 220022, г.Минск, ул.Янковского 21 315-94-84 315-94-85

Yascherka, о, спасибо, очень интересно :) Скажите, а группы переполнены? Прогулки на свежем воздухе, как говорится, в любую погоду?

Лапа

Well-known member
Сижу я с ребенком и понимаю, что очень бы хотела работать воспитателем. Но нет образования (это еще мелочи:)))), на такую зарплату не реально:)))))))))) И еще я тоже люблю слово ложить:)))), а вот от куплять меня саму передергивает

Yascherka

Gledam nad vama
Yurchachos,
ну что я скажу.....после того, как отстроили Горецкого/Янковского :declare: наполняемость пошла резко вверх. Это касается как нашего, так и 200-го. Ну не скажу, что совсем критично. Тут еще учесть надо, что детям свойственно болеть. Поэтому 100% посещаемости не бывает.
Про прогулки. Ну заведующая пинает, конечно, воспитательниц. :rofl: гулять в любую погоду. Но все в меру. В морозы сейчас они не гуляют. Ну я сама не любитель гуляний. Да и с мелким, когда он был маленький не гуляла. Ну не люблю и не понимаю гуляний по два раза на день :derisive:. Так что мне этот момент по барабану. Гуляют или нет.
Заведующая.... много про нее негативного слышала. По мне, так нормальная. Я с первого дня с ней нашла общий язык :derisive:. Короче, ее/меня устроило. Да и вообще, я с ней посл. раз общалась год назад....или больше. Мне с ней не жить.
Текучка есть. Это везде так. Кадров не хватает. Тоже везде так.

Лапа, жизнь сложная штука. А еще и загадочная в стране болот. Ну не живем мы во вражеской Америке, где положено на 5 детей один воспитатель. Приходится довольствоваться тем, что есть :biggrin: Поддерживали бы материально педагогов, может и было б получше с культурой/воспитанием у нас.....

- Дети, давайте слаживать игрушки!
Эх, был у меня порыв выступить с предложением провести всеобуч. Но как-то, поразмыслив, пришла к выводу, что переделать человека сложно.

nata.k.79.79

New member
Плиз, а кто что-нибудь скажет про сад № 200 ,
Мы ходим в 200 сад уже второй год. Обычный бюджетный сад и ожидать чего-то большего от него не стоит. Функционирует бассейн, проводятся занятия по музыке и физкультуре. За дополнительную плату есть также кружки, но не знаю какие именно, так как мы ходим только на танцы. Если вообщем говорить, то как в любом саду есть свои плюсы и минусы. К минусам отношу фанатичное отношение заведующей садика к прогулкам детишек на улице буквально в любую погоду (не преувеличиваю).

Yurchachos

New member
nata.k.79.79, спасибо. Так хоть понятнее становится, а про прогулки уже кто-то писал, да-а, горбатого.... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху