Детские сады м-на Красный бор

Лапа

Well-known member
Ponchik,а Вы когда становились, Вам не говорили, какой сад. Вообще неделю назад мне звонила какая-то тетка по поручению РОНО уточнить, действительно ли мы планируем идти в садик, и в какой. Ни на какие вопросы она ответить не могла. Записала нас ориентировочно в 17 сад. Мы живем на Скрипникова 48 и по прописке относимся к нему. А у Вас какой адрес?

Ponchik

люблю соломки подстелить
А у Вас какой адрес?
мы через пару домов от вашего. Я подумываю насчет149-го. когда становились на очередь, он еще не был построен. Надо, наверно, позвонить в садик и узнать, так будет точнее. В исполкоме просто ставили на очередь без уточнения номера

Ponchik

люблю соломки подстелить
Подскажите, кто знает, есть ли в 75-м садике ясельная группа?
и вроде как сейчас во многих садиках практикуются именно санаторные группы, есть такие в 75-м и 149-м?

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Может кто ходит в 149 сад в 3 группу, расскажите как там?

SUNNY-DAYY

солнечная мама
как-то странно или мамы из 149 сада такие не продвинутые(не пользуются интернетом) или писать о садике нечего?

ksenia24

New member
девочки, милые, помогите выбрать сад!!!! доче щас 2.3 , попадаем в ясли. Всегда хотела в №75, но получилось, что по спискам мы "за чертой", т.е. лишние. Но пока распределения не было. Надежды еще есть. А сейчас задумалась, оправдано ли мое рвение в №75........Помогите инфой по яселькам. Для меня главное воспитатель. Заранее благодарна.

Лапа

Well-known member
ksenia24,учитывая Ваш возраст, странно, что Вы за бортом. По имеющимся ОБС набирают 3 группы в 75, 2 в 17, ну и как всегда РОНО отличилось и 149 заполнили в прошлом году малышней из Сухарево, так что выпуска в этом году там не было и туда берут от силы деток 15. Вот отсюда и проблемы нашего района. Мой Вам совет, не паникуйте, и настаивайте на месте в сад, вплоть до того, что требуйте представить списки с адресами детей.

raines

New member
мы тоже за бортом хотя встали на очередь в июне 2009 а родились в марте сейчас почти 2 года-что делать...

Лапа

Well-known member
raines,не считать, что Вы за бортом:)))) Проявить настойчивость и будет Вам счастье:)

ksenia24

New member
Подскажите, кто знает, есть ли в 75-м садике ясельная группа? и вроде как сейчас во многих садиках практикуются именно санаторные группы, есть такие в 75-м и 149-м? ____________________________________
в 75 садике санаторные группы только с 3х лет. Будет две. Ясельные группы набирают. Я звонила заведующей. По поводу устройства в садик сказала звонить в апреле.

Лапа

Well-known member
ksenia24,не звонить, а 31 марта с 10 до 14 вроде в 75 саду будут заведующие и представители РОНО по всем 3 садикам. Надо прийти и написать заявление, т.е. застолбить себе место. Если вас нет в списках, то выяснять, как так вышло и кто в списках до вас. Весьма рекомендую смотреть адреса, потому как многие мамочки в прошлом году согласились на другие сады, мол мест нет, и а в 149 по итогу набрали Сухарево 6

Vidana

Мамака
Девочки, а как там будет с санаторными группами? Никто ничего не знает? Я думаю. мот, нам тоже подойти, насчет санаторных узнать?

raines

New member
девочки-мамочки кто идет в ясли в 75 сад отзовитесь-давайте объединимся в одну группу -мы хотим в 4

ничка1

New member
Какую хорошую темку создали - прочитала от начала до конца. Кто-нибудь уже определился в 75, 17 или 149. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о садике и конкретной группе. Мы собираемся перевестись из 471-ого (как-то нам он не очень нравится). Склоняюсь к 75-ому, но вот последние отзывы о 149 хорошие, так что теперь раздумываю... Нам 3 с половиной, так что это наверно будет младшая группа.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
ничка1,
здравствуйте! и мы переводимся из 471-го в 149-й с первого сентября уже идем. вы в какую группу ходите?

ничка1

New member
Это сад-школа по адресу Одинцова, 45. Это рядом со зданием милиции (или опорный пункт называется) . Отзывов, конечно, о нём совсем мало на форуме, но доверились рекомендации человека, который там работал до недавнего времени.

МЫШЬ,
А вы потом не пропадайте - поделитесь впечатлениями о 149 садике. Я ещё в следующем году второго карапуза в сад поведу, а в 93 саду яслей нет (там сторого с 3 лет), так что по-прежнему рассматриваю варианты 75 и 149 садов. А Вы в 149 по прописке подходите или так "пробивались" ? Я так понимаю, что 471 и 149 для разных районов (Запад и Красный Бор)?

Последнее редактирование:
Сверху