lusinda04, я вам советую во вторую группу. Я думаю перевести ребенка не проблема, тем более, что вы еще не пошли. Я не знаю, какие в группах вторые воспитатели сейчас, но в первой группе мне не понравилась воспитатель Лилия (забыла отчество). Она вроде бы неплохая и на детей не кричит, но я сама наблюдала, как девочка, которая ходила в ясли всего месяц и тяжело переносила адаптацию, на площадке непрерывно тихо плакала, а к ней никто даже не подходил и не обращал внимания. Другой ребенок, тоже во время адаптации, отказывался заходить в группу и сидел все время в раздевалке ждал маму, а во время прогулки стоял уткнувшись в ворота и отказывался заходить на площадку к детям. Воспитатель его и не трогала, лишь бы никому не мешал и не ревел как резанный. Когда пришла из отпуска Вера Ивановна, она этого мальчика сразу же в взяла в оборот, брала его на руки и к детям, за два дня мальчик стал играть с детьми и перестал непрерывно ждать маму у ворот и у дверей. И дети у нее всегда чистенькие, без размазанных засохших соплей на щеках. Так что судите сами.