Детские сады по ул.Р.Люксембург-Либкнехта.

lusinda04

New member
Заись, Kalinka, спасибо большое. Попробую сходить за направлением в середине апреля, мож будут места на июнь.

Заись

casuals
lusinda04,
я кстати тоже создавала такую темку когда-то...мы выбирали садик в итоге пошли в №60.......это был просто ужас,такого отвратительного сада не видела и не знала что существуют! воспетки-звери ,вобщем не кому не рекомендую,если вы не хотте чтоб дети были с отклонениями с психике и в синяках(((
Сейчас ходим в 229 с бассейном.Все супер!

Oksusha

New member
lusinda04 сад нормальный. Как и везде есть свои плюсы, есть и минусы.
Я взяла направление 14 мая (в этот же день сходила в сад, так сказать поставить в известность)и по этому направлению я имела право отдать ребенка в сад не ранее 1 июня и не позднее 25 августа. Без всяких заявлений у заведующей, потому что группы формируются в конце августа - начале сентября. Она у себя в журнале отметила, когда мы собираемся начинать посещать сад.

Последнее редактирование:

lusinda04

New member
Oksusha, значит можно идти в мае за направлением? А то мне заведующая 80 сада сказала идти в апреле. Направление дают всем желающим, даже если очередь не подошла?

Oksusha

New member
lusinda04 в апреле вам нужно записаться, как я писала выше, желательно в первый - второй день записи, потому что в первые дни, направления в сады, которые пользуются спросом (а 80 один из таких) "разлетаются" очень быстро.

copoka

New member
lusinda04 в апреле вам нужно записаться, как я писала выше, желательно в первый - второй день записи, потому что в первые дни, направления в сады, которые пользуются спросом (а 80 один из таких) "разлетаются" очень быстро.

я вот тоже нацеливаюсь на 80ый садик ) Можно поподробнее (для тех, кто в танке) записаться нужно в РОНО или у завы? И записаться нужно в начале апреля для того, чтобы в 15х числах взять направление или это записываться нужно в 15х числах? Ух...

Kalinka

Active member
copoka,
в РОНО становятся в очередь на сад, хоть с рождения. В любой день становитесь, когда угодно.
И стоите в очереди:)
И наступает момЭнт, когда вы созреваете для сада. Идете в РОНО и говорите:"Хотим, стоим на очереди, хотим в такой-то сад" .
И тогда, если везет, вам говорят: "Ок, есть вот место в таком-то саду, вот вам направление". Или говорят, что мест нет. А есть там-то.
И уж вы решайте сами, будете уговаривать или идете туда, куда предложат:)
И направление можно брать в люой день любого месяца, и в сад идти когда угодно, это ж не школа -- тока с 1 сентября:)

copoka

New member
Kalinka,
спасибо большое ) на очереди стоим. Т.е. для того чтобы пойти в сад с августа, за направлением можно идти где-то в июле?

Kalinka

Active member
copoka,
наверное, потому что вроде как в течение 2-х недель надо это направление в сад "реализовать":) а то типа пропадет:)
возможно, я что-то подзабыла, но вроде нам было сказано так

Natie

New member
copoka написал(а):
Т.е. для того чтобы пойти в сад с августа, за направлением можно идти где-то в июле?

Чтобы попасть в сад с августа за направлением нужно идти в мае, желательно в первые дни начала выдачи направлений. В июле направления в сад, который хотите, уже может и не быть. Направление будет действительно до 25 августа, как раз как вам и нужно. Только зарегистрировать его у заведующей нужно сразу же как получили, то бишь в мае.

copoka

New member
Kalinka, Natie,
спасибо)
еще хотелось бы уточнить, что за загадочные "первые дни начала выдачи" - как о них узнать? звонить? ходить ногами? становится в очередь? )))

Kalinka

Active member
copoka,
я не спец, но, по-моему, нет там особо первых дней. Я пошла за направлением когда мне оно стало нужно.

Natie

New member
Kalinka, Natie,
спасибо)
еще хотелось бы уточнить, что за загадочные "первые дни начала выдачи" - как о них узнать? звонить? ходить ногами? становится в очередь? )))

Вообще направления выдают почти круглый год, но основное формирование групп начинается в мае, соответственно шанс попасть именно в тот сад, какой вы хотите намного выше именно при формировании групп в мае. Надо позвонить в Рано своего района и узнать с какого числа начинают выдавать направления, можно также записаться, потому что есть дни когда выдают направления по живой очереди, а есть дни, когда выдают по записи. По записи не придется сидеть в огромной очереди, а в мае она именно огромная.

lusinda04

New member
Ну, вот! Сходила я сегодня по записи в РОНО и уже не было мест в 80 сад. Пришлось брать направление в № 209 на Либкнехта, 120. Девочки, подскажите, кто ходит в этот сад? В какую группу лучше просится? И как он вообще?

Skazka

New member
мы становились на очередь в 80 сад, когда ребёнку было полгода, а потом я в мае пришла, и сразу получила направление. Это уже почти в 3 года.
А ходить мы начали в сад в сентябре, что-то оплачивали(копейки), какие-то куски летних месяцев, чтобы место оставалось за нами.

Natie

New member
lusinda04, если вы в ясли, то проситесь в группу к Вере Ивановне (если правильно отчество запомнила), очень хорошая воспитатель, в другой ясельной группе мне не понравились воспитатели, будет ребенок плакать полчаса, к нему никто не подойдет.

lusinda04

New member
Natie, спасибо. А что, в другой группе совсем плохие воспитатели? Просто нас предварительно отправили в 1 группу. А Вера Ивановна во второй. Но заведующая уверяла, что в 1 группе тоже неплохие воспитатели, сказала "не смотрите, что пишут в интернете". Вот блин, мучаюсь сейчас.

Natie

New member
lusinda04, я вам советую во вторую группу. Я думаю перевести ребенка не проблема, тем более, что вы еще не пошли. Я не знаю, какие в группах вторые воспитатели сейчас, но в первой группе мне не понравилась воспитатель Лилия (забыла отчество). Она вроде бы неплохая и на детей не кричит, но я сама наблюдала, как девочка, которая ходила в ясли всего месяц и тяжело переносила адаптацию, на площадке непрерывно тихо плакала, а к ней никто даже не подходил и не обращал внимания. Другой ребенок, тоже во время адаптации, отказывался заходить в группу и сидел все время в раздевалке ждал маму, а во время прогулки стоял уткнувшись в ворота и отказывался заходить на площадку к детям. Воспитатель его и не трогала, лишь бы никому не мешал и не ревел как резанный. Когда пришла из отпуска Вера Ивановна, она этого мальчика сразу же в взяла в оборот, брала его на руки и к детям, за два дня мальчик стал играть с детьми и перестал непрерывно ждать маму у ворот и у дверей. И дети у нее всегда чистенькие, без размазанных засохших соплей на щеках. Так что судите сами.

Сверху