Детские сады по ул.Р.Люксембург-Либкнехта.

Kroshkis

Well-known member
Ответьте кто-нибудь какой сад лучше 80 или 209????
Если кто-нибудь ещё и отзыв напишет про воспитателей в яслях, буду очень благодарна.
Начитавшись негатива про 209 очень туда не хотелось ребенка отдавать. Сегодня побеседовала с заведующей, и как-то впечатление об этом садике изменилось.
Все равно не могу решить, кому доверить свое самое драгоценное.

IrishN

Active member
В 209 мне советовали Веру Ивановну. Подруга говорит (ее дочка у нее была), что ее дети очень любят.

ami2008

New member
Извиняюсь что не по теме, но давайте познакомимся, мы к вам переезжаем!))))

Anastasia

МИР во мне
Отзывы о ДС №85, №212, №152 в районе Грушевки

Собираю отзывы от детских садиках №85 и №212 на ул. Грушеская
и №152 на ул. Р.Люксембург
ИЛИ других хороших садах в районе Грушевки. Если знаете что-то поделитесь плиз инфой. Заранее благодарны :)

Trinity

New member
Мы ходим третий день в 152, спрашивайте - что конкретно вас интересует?

Anastasia

МИР во мне
Trinity, а почему в этот пошли? Наобум или может отзывы о нем слышали.
Насколько вам нравиться? Как заведующая? Коллектив? Молодой? Есть "текучка" воспитателей? А материальная база?
Вот скока у меня вопросов :)

Agneshka

New member
Мы ходим в 229 сад вторую неделю. Сначала ходили только на прогулки, а сейчас с самого утра в группу. Я пока на негативе - как все убого (площадки, оснащение в группе).С воспитателями оказался промах - шли к конкретным воспитателям в 9 младшую группу, мне их так хвалили, а они дружно вместе с муз.руком увольняются (испугались новую заведующую-Елену Марьяновну-мне пока нравится) и теперь придут новые. Причем, уж точно, "на вкус и цвет..."все мы разные - сегодня последний день работала та, что нам так хвалили (Оксана Викторовна) - так слава богу, что уходит - громкая, резкая, грубая ("Ваня, как ты мне дорог","Большая девочка, а мозгов нету").Вторую воспиталку жаль - Гюльнара Иврамовна-добрейший спокойный человек.
А зайцевская группа - это где такой сад находится?

darni

New member
"на вкус и цвет..."все мы разные
+1 поэтому для себя решила, что чужих советов о том, что воспитатель или группа, или даже сад, очень хороши - слушать не стоит.

("Ваня, как ты мне дорог","Большая девочка, а мозгов нету"
А это в порядке вещей видимо. Черствеют люди на этой работе, забывают что с детьми работают. И я их понимаю, такая з/п кого угодно черствым сделает. И моей на 2й день воспиталка сказала "Как ты меня достала!"

Anastasia

МИР во мне
Agneshka, а по какому адресу находиться 229 сад?
+1 поэтому для себя решила, что чужих советов о том, что воспитатель или группа, или даже сад, очень хороши - слушать не стоит.
согласна с вами, но есть довольно объективные признаки, как то не полный штат воспитателей или текучка т.с. кадров

Trinity

New member
Trinity, а почему в этот пошли? Наобум или может отзывы о нем слышали.
Насколько вам нравиться? Как заведующая? Коллектив? Молодой? Есть "текучка" воспитателей? А материальная база?
Вот скока у меня вопросов :)
Мы, слава богу, пролетели мимо 119 сада, который был самым близким к нашему дому, ну и искали чисто по карте по дороге в центр. Остановились на этом, потому как я работаю прямо напротив, в Рубин Плаза. Никаких отзывов я про него не нашла. Тогда решили окончательно определиться только после ближайшего знакомства. Встретились с заведующей и нашим будущем воспитателем. Обе оставили благоприятное впечатление, решили, что будем ходить именно сюда. Разумное распределение по группам - есть младшая и старшая ясельная, мы в старшей, с детьми, которым на 1 сен. от 2,6 до 3 лет.
Коллектив среднего возраста, тем воспитателям которых я видела - примерно до 32. Наша работает уже 6 лет. Зато второго воспитателя пока нет. Воспитателем я очень довольна, умеет отвлечь, обязательно успокаивает расстроенных, постоянно занята с ними (т.е. несмотря на то, что занятия в период адаптации не полагаются, она их всех собирает вокруг себя - и в группе, и на улице - и организует игры). Одного мальчика, который постоянно плачет - по-моему вообще все время таскает на руках, успевая и с остальными играть.
Материальная база - ну обычной постсоветский садик :). Летом помогали делать ремонг в группе - красили окна и стены. Изо всех сил нас пытались привлечь прям к покупке всего - и мебели, и игрушек, и посуды. Ну мебель по дурости купили (я имею в виду, вся группа сбрасывалась), от остального отказались. Зря покупали, в начале сентября наша мебель от РОНО приехала в сад... теперь не знают куда ее деть. А игрушки и посуда - тоже чудесным образом появились к открытию группы :). Мне нравится территория - клумбы, цветы, свежепокрашено все, приятно. Сами группы - большие, отдельная спальня, отдельная раздевалка. Кажется, все.
А, еще очень нравится, что несмотря на то, что этот год мы будем в яслях, наш теперешний воспитатель будет с этой группой до самого выпуска перед школой.

Anastasia

МИР во мне
Trinity, спасибо :) вы уже пару недель ходите, а как часто с детками занимаются (лепят, рисуют)?

darni

New member
Anastasia, по-моему, пока идет процесс адаптации - занятий нет. Хотя у нас музычку слушают и малая рассказала, что танцы какие-то были. :)

Валерия_

New member
Мы в 229 ходим, пока только на адаптационные группы. Говорить и судить о чём-то рано, время покажет. Из наблюдений, в саду чисто и тепло, это плюс.

оляляля

New member
ИЛИ других хороших садах в районе Грушевки. Если знаете что-то поделитесь плиз инфой. Заранее благодарны :)

мы ходим в 85.нам нравится

Trinity

New member
Trinity, спасибо :) вы уже пару недель ходите, а как часто с детками занимаются (лепят, рисуют)?
Нам в самом начале сказали, что в период адаптации (2 месяца) занятий не будет, соответственно, не занимаются. Воспитатель только игры организует - и в помещении, и на улице.
Написала, потом вспомнила - какие-то рисунки уже выставили в папочке детских работ, так что наверное и рисовали пару раз, но это не постоянно.

Последнее редактирование:

Trinity

New member
Ложку дегтя про 152 - наш воспитатель ушел на курсы, на 2 недели (очень "вовремя") и заменяют каждый день разные - с утра не знают, кто будет после обеда! Слава богу, что дочке, кажется, фиолетово - ко всем хорошо относится, но то, что это не облегчает адаптационный период другим - факт.

Skazka

New member
А зайцевская группа - это где такой сад находится?
80й сад, в частном секторе на Розочки, там зайцевская группа, но не каждый год. Наш выпуск в 2009 был вторым, в тот же год набрали нов.группу. Теперь отсчитывайте, по-моему - 4 года, будет след. набор.

Сверху