nataffka,сама в раздумии, куда отдавать с сентября малыша...... немного расспрашивала мам с Розочки....так про 229-ый слышала только хорошее. Детей в группе не много (по списку 18 примерно...конечно, ходят не все)...почему обращаю на это внимание...т.к. в новых раййонах кол-во по списку достигает 30 детишек в одной группе)..... далее питание вроде не плохое.......... у одной знакомой дочка (в ясельках) ходит в садик с удовольствием.... даже по выходным плачем, почему ее не ведут в сад...... вот так.....
еще про 198 сад тоже хорошего мнения...... вот думаю, куда податься..........
Вот что мне писала одна мама деток, которые ходят в 198 сад...
""Здравствуйте. Отвечу на ваши вопросы по порядку:
1) В ясельной группе (№6) где-то 18-19 деток (по списку), но редко столько ходят. Чаще всего в группе человек 10-12 (зимой было вообще по 6-7, так как многие болели).
2) Питание сейчас во всех садах улучшилось ( с февраля). Стало более разнообразным и больше по количеству ( и больше мясных продуктов). Моя доча в еде хоть и привередлива, но в садике сейчас кушает нормально....
3) Воспитателю я доверяю, без этого невозможно спокойно оставить ребенка в садике. Другое дело в том, что я знаю, что и у вроспитателя бывают и усталость и плохое настроение и что-то может не получаться. Сейчас в группе 2 воспитателя, но неясен вопрос с няней ( она часто ходит на больничные, поэтому она то есть, то ее нет).
4) возраст деток в нашей группе с 1,5 до 2,5 лет, во второй ясельной детки постарше ( с 2,5 до 3,5 лет).
Я могу вам посоветовать не только слушать отзывы ма, чьи детки ходят в этот сад, но и самой сходить туда. Поговорить с заведующей, с воспитателями, посмотреть на обстановку в группе.
Удачи в выборе!!! Пусть вашему сынишке в садике будет хорошо!!!"""