Детские сады по ул.Р.Люксембург-Либкнехта.

copoka

New member
Мамочки, кто знаком с 172 садом (Лермонтова 47) хотелось бы услышать плюсы и минусы. Спасибо заранее )

IRENOCHKA

New member
copoka, хотела бы сама узнать, но видно придется иди так и не разведа ничего.
Нам дали направление в этот садик. Сейчас он закрыт на ремонт до 17 августа. Вопрос, что там можно сделать за 2 месяца, если от закрылся только 22 июня и там на первом этаже был почти полностью взорван пол.
Заведующая - женщина не плохая, приветливая... про персонал ничего не могу сказать, но то что видела, когда гуляла с детем вокруг сада меня не впечатлило: воспиталки сами себе в кружочке трындят, а дети сами себе носятся. Младшую ясельную группу не видела.
на Ребенок.бфй, есть раздел про сады, там есть отзыва оо этом садике - почитай...

Helenka-sun

New member
Садики Московского района (район Р.Люксембург)

Расскажите, пожалуйста, о садиках 60, 172,198 или других, которые находятся в районе Розочки (через поисковик нашла только эти). Очень интересует, есть ли в садиках дополнительные развивающие занятия, сколько там деток, какой режим и какие требования к ребеночку, сколько раз кормят и сколько придется платить или оказывать вещественную помощь садику. А вообще буду рада за любые подсказки в этом вопросе. Мы еще неопытные и о садиках мало что знаем. :scratch:

Мы с августа пошли в д/с №198.
Я довольна: воспитатели мне нравятся, ребенку тоже, кормят относительно нормально (мой не отказывается).
При оформлении заведующая просит оказать добровольную помощь саду(около 50000), но это по желанию, или можно прийти и что-нибудь сделать; и принести развивающую игрушку в группу. Но мы потом с родителями еще собирались и закупали игрушки и книги.
У нас в группе 18 человек, но ходят постоянно не все.
Кроме тех, которые вы указали есть еще 139, 152 и 52 сады.

Helenka-sun

New member
Большое спасибо за ответ. Скажите еще пожалуйста, есть ли в этом садике кружки или индивидуальные занятия с ребенком? Может вы знаете какие-нибудь школы, студии для развития маленьких деток в этом районе.
И скажите, а как вы попали именно в этот садик? Где были места?

IrishN

Active member
Дет. сад №209

Мамочки, кто знаком с садиком 209 на К. Либкнехта? Каковы Ваши впечатления? Интересуют ясельные группы.
А может Вы знаете хорошие садики в этом районе? Все отзывы, что нашла, как-то удручают и отдавать ребятенка расхотелось.

Trinity

New member
В связи с "открытием сезона" :) поднимаю темку - расскажите плиз про сад номер 152 по ул. Люксембурга 84. Как вам заведующая? Воспитатели?
Из того, что сами знаем на данный момент -
Заведующий:
Петраш Виктория Евгеньевна
тел.: 200-16-76
5 групп (1 – ясли, 1 – средняя, 2 – старших, 1 – младшая). Имеются физкультурный и музыкальный залы, методический кабинет.
Летом планируется ремонт.

Trinity

New member
Садик 152 по Люксембург 84

Здравствуйте!
Буду очень признательна если кто-либо поделится любой информацией по этому саду.

Kroshkis

Well-known member
Расскажите пожалуйста про 80 садик??? Есть ли там ясельные группы??? Какие там условия, есть ли бассейн??

мама-Аська

New member
детские садики на Грушевской

родители,чьи детки посещают детские садики в районе ул.Грушевская,поделитесь впечатлениями от дду,какой садик лучше выбрать?

Nadya -<--@

New member
мы ходим в 60 сад на Волоха... уже 3 месяца как. Воспитательница "не супер" но вобщем женщина в возрасте и отлично справляется с детскими капризами. Дочка меня чуть ли не через день удивляет какими то новыми стишками или песенками. И группа ясельная там всего 15 человек - больше не набирают... советую. мы довольны

BestEwa

Active member
Nadya -<--@, а в чем конкретно проявляется то, что воспитатель "не супер"? Решаю между 60-м и 198-м , а 7-го числа идти за направлением.

Kroshkis

Well-known member
Кто ходит в 209 поделитесь впечатлениями.
Какой лучше 80 или 209???

Trinity

New member
Расскажу про 152, вдруг кому интересно.
На прошлой неделе мы взяли туда направление и сразу отвезли. Садик мы выбирали "по карте", ни одного отзыва в нете я не нашла. В принципе, мне понравилось. Молодая тактичная заведующая, все рассказала, ответила на все вопросы. С середины июня до середины августа у них будет ремонт - туалетов и пищеблока. 2 ясельных группы - в одну попадут дети, которым на 1 сентября будет меньше 2,6 лет, в другую - 2,6 - 3 года. Персоналом полностью укомплектован, группы планируются больше, чем по 15 человек. В старшей ясельной группе - воспитательнице - 26 лет, есть свой ребенок, рассказали про нее как про очень увлеченную детьми, она еще изо кружок там ведет (лично пока не познакомились). Само помещение для группы, как и весь сад - среднее, довольно давно без ремонта, но все очень чисто и аккуратно, на стенах рамочки с детскими рисунками. Отдельная комната-группа, отдельная спальня с одноместными кроватками и отдельная раздевалка. Сейчас там занимаются школьники, но к осени все будет оборудовано для яслей. Из "помощи" попросили приехать помочь двигать мебель и т.п. и, потом - сдать деньги на дидактические материалы. Территория ухоженная, свежепокрашенные беседки, цветы высажены. Кажется, написала про все, на что обратила внимание.

Kroshkis

Well-known member
Кто ходит или собирается ходить в 209 садик, расскажите про него.
Дали нам в него направление, но как-то почитав отзывы на различных форумах нет никакого желания вести туда ребенка :(

zlodzey

New member
Писалась в похожей темке на другом форуме, может и здесь кто-нибудь даст хороший совет...У нас направление в 172 сад. На сентябрь месяц нам будет 2,10, заведующая посоветовала не отдавать ребенка в ясли, а пойти в группу к деткам постарше. Не знаю что и делать с одной стороны у деток постарше и научиться можно, но с другой не будут ли они ее обижать. Нам осенью в октябре 3 года. В яслях очень хорошая воспитатель Тамара Ивановна, много хороших отзывов про нее слышала, а вот про воспитателя группы деток постарше ничего не слышала зовут вроде Анжелла или Анжелика точно не запомнила извините, в этом году деток выпускает и набирает новую группу. Может кто-нибудь ходит к этому воспитателю и может поделиться информацией.

Сверху