Детские сады в Каменной Горке (часть 2)

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Natalia, сказали приходить в апреле... я очень надеюсь на новостройку. Но! Правильно ли я понимаю, что очередь по КГ общая. И все не попавшие в желаемые сады, теперь претендуют на новостройку? А ведь таких с 25 апреля и до сентября к примеру наберется явно больше, чем сможет принять садик (наверное, максимум 2 группы трехлеток)... ничего не понимаю, чувствую наши шансы призрачны (

Арнелла

Well-known member
Cherry_berry, да, очередь по кг общая. Правда садика-новостройки будет два. Второй в кг-3 около 108 сада. А в какой сад ходит ваш старший ребёнок?

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Арнелла, в 540, но он в этом году выпускается, поэтому нам уже никаких преимуществ попасть туда. Да и возить туда совсем неудобно. Каменногорская классика жанра, 2 ребенка простояли в очереди, садик прям под окнами, и никто в него так и не попал (((
Вся надежда на новостройки и что мы в них каким-то чудом попадем.

alesya-strahova

жспк №981
Очередь для яселек закончилась февралем:( Летние, как всегда, в пролете.

julika

New member
192 сад - сегодня мне сказали, что в младшую группу (3-4 года) попали дети с датой постановки на учет до 9.04.2013
В 39 вообще не набирают новую группу 3леток (со слов заведующей 192м)

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
Каменногорская классика жанра, 2 ребенка простояли в очереди, садик прям под окнами, и никто в него так и не попал (((
У меня трое стояли на очереди. В итоге старшую возили в сад в Уручье год, среднего туда же три года. Младшего сейчас возим на Пушкинскую (((

Natalia

Active member
Арнелла, вам для младшего ничего ближе не предложили? В уо говорили после 10 звонить/приходить уточнять

_Вера

New member
сказали приходить в апреле... я очень надеюсь на новостройку. Но! Правильно ли я понимаю, что очередь по КГ общая. И все не попавшие в желаемые сады, теперь претендуют на новостройку? А ведь таких с 25 апреля и до сентября к примеру наберется явно больше, чем сможет принять садик (наверное, максимум 2 группы трехлеток)... ничего не понимаю, чувствую наши шансы призрачны (
Я тоже отношусь к родившимся "с 25 апреля до сентября" и непопавшим. Но по поводу нового сада считаю, что шансы очень даже велики. Да, детей "с 25 апреля по 1 сентября" много, НО, взявши направление в сад (любой другой сад) человек теряет очередь. А дети, которым три года в апреле-августе 2016 - им по-любому в большинстве случаев родители направления будут брать (в дальние сады), так как около дома сад заработает в лучшем случае с сентября, а на работу нужно идти раньше. Таких детей, где родителям не позарез выходить на работу в 3 ребенкиных года, либо родителям, которым есть с кем оставить ребенка до сентября - не так уж и много. Поэтому, к лету очередь должна 'подтаять'. Детей распределят по другим садам, а ждать новый будут только те, где мама с младшим в декретном или где есть няня, бабушка. Таких гораздо меньше, по сравнению с общим числом семей на очереди. Поэтому шансы в сентябре в новостройку попасть - приличные. ИМХО.

_Вера

New member
Разве? Если я живу в КГ, а направление мне дадут на Пушкинскую, разве я теряю очередь на сад ближе к дому?

Судя по тексту нормативного акта - да:
"...ребенку выдается направление в ДДУ, в его регистрационной карте делается соответствующая запись - и он снимается с учёта нуждающихся в ДДУ...в то же время отдел бла-бла-бла ведет учет, сколько детей в районе посещают сад не по месту проживания, эта информация передается куда-то там для решения вопроса о необходимости строительства новых садов в том или ином районе" Это не прямая цитата, но так там написано. Своего старшего ребёнка 2 года возила, и каждый год (наша средняя, старшая группы) сдавались относительно недалеко по 1-2 сада. И всякий раз при попытке перевестись меня тыкали носом в этот закон (даже пара письменных их ответов есть такого содержания). Мол, вы ж направлены на Бирюзова, у вас есть место там, ваш ребенок обеспечен садом, чего пришли? Поэтому, если с младшим ребенком мне опять места не дадут, сославшись на то, что вдруг ни с того, ни с сего переводят с Пушкинской тех, кто стоял раньше нас, я намерена взывать к их же письменным ответам. Очередь для трехлеток закончилась без недели перед нашей датой постановки, поэтому будет странно, если мы в сдающийся сад не попадаем. Как-то так.

svetaM

New member
Была сегодня в отделе образования. Нам тоже 3 года летом, соответственно мы в садик Кг не попали(нас приписали к 100). Я попросила переписать нас в очередь на строящийся садик в 3-ей горке.( по ген. Плану 56 или 59 незапомнила точно)Причём можно было переписаться только на очередь в один строящийся сад из двух. Вот.Теперь ждём у моря погоды. Когда садик сдадут не известно( ориентировочно сентябрь думаю,т.к. начали строить в сентябре) и попадем мы туда или нет тоже не известно. Мы из тех детей, что могут ждать место с бабушкой.

Нагайна

Active member
Всем доброе время суток и с прошедшим.
Может кто поможет: ребенка (2,7) не берут в наш садик на Каменной горке 1, может кто знает человека, собирающегося отказаться от 39,192,535 садиков?
ООчень нужно инфа. Спасибо.

svetaM

New member
На счёт того переводят или нет не спрашивала. Но есть пару примеров у знакомых, где детей переводили или предлагали места в КГ. И есть примеры где не переводили, руководствуясь тем, что ребёнок обеспечен садом. Четкого ответа на этот вопрос нет.

Нагайна, если человек отказывается, его место отдадут следующему по очереди, а не человеку с улицы(хоть вы и на очереди стоите). Тут нужны знакомства с тетками из роно, чтоб такое провернуть. Ну и бабосики, мабыць:)

Короче, девочки, если вы не попали в этом году в сад возле дома, то вряд ли в след. Году попадете. Я так подумала и переписалась на строящийся сад.

_Вера

New member
В 39 садик, который в прошлое лето сдался, переводили детей с 'Пушкинской'. Но тоже вразнобой, никакой очередностью там не пахло. Такое ощущение, что вот надо было группу 4-5 лет заполнить и звонили наугад, кто поднял трубку домашнего телефона днем в будний день - тот и пошел в 39 сад.

svetaM

New member
_Вера, вот это и обидно, что ничего не понятно.У меня стройка из окна видна буду бдить. Когда более-менее стройка к концу будет подходить, там уже и зава сидеть должна, буду ходить пробивать обстановку.

julika

New member
_Вера, может быть у вас сохранилось на какой конкретно документ они ссылаются?

Сверху