Детские сады в Каменной Горке (часть 2)

Natalia

Active member
Natalia, твоих девочек сняли с очереди? Зачем тогда звонили и сверяли?
Как мне говорили в уо, до 3-х лет на очереди оставляют, а если в 3 дали сад, то все снимают. Это всё с их слов. Какина самом деле хз

Нагайна

Active member
Муж Нагайны.

Добрый день.
Информация для двухлеток (кому на 1 сентября не будет 3 лет).
Был в УО фрунзенского р-на. долго общался с должностными лицами. выяснил следущее:
1. очередь на детские сады общая по жилым микро-районам фрунзенского района (каменная горка - одна очередь, кунцевщина - другая).
2. сверка списков происходит с 1 февраля по 10 марта.
3. если вы знаете что в ближайшие сады своего района не попадаете, можете перенести свою очередь на другой жилой микрорайон.
4. по словам представителей УО кто не получил направление на 1 сентября на детский сад с 10 марта по 1 апреля с садом пролетают. И следовательно места освобождаются.
(Пример: мы живем на кунцевщине, под окнами 192, 39 Д/С, через дорогу 535, 534. при постановке на учет в августе 2013 нам записали в желаемые "ближайший к дому Д/С. В итоге нас записали на 192 д/с. в другие сады не учитывали.
В итоге в "Ближайший сад" мы не попали, предлагают Пушкинскую.

ПРИ ЭТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Д/С каменной горки брали очередь до апреля 2013
В Д/С кунцевщины брали очередь до февраля 2016 года

Вот такое распределение

Кому в следующем году будет 3 учтите это при ожидании очереди

svetaM

New member
То
есть, если бы я стала на очередь в кунцевщине, то попала бы в сад в Кунцевщине? Это по сравнению с Пушкинской не далеко.
И куда вы в итоге пойдете?

А как можно было стать на очередь в Кунцевщину, если они говорят, что детей из КГ туда не направляют? Официально:)

_Вера

New member
Муж Нагайны.

Добрый день.
Информация для двухлеток (кому на 1 сентября не будет 3 лет).
Был в УО фрунзенского р-на. долго общался с должностными лицами. выяснил следущее:
1. очередь на детские сады общая по жилым микро-районам фрунзенского района (каменная горка - одна очередь, кунцевщина - другая).
2. сверка списков происходит с 1 февраля по 10 марта.
3. если вы знаете что в ближайшие сады своего района не попадаете, можете перенести свою очередь на другой жилой микрорайон.
4. по словам представителей УО кто не получил направление на 1 сентября на детский сад с 10 марта по 1 апреля с садом пролетают. И следовательно места освобождаются.
(Пример: мы живем на кунцевщине, под окнами 192, 39 Д/С, через дорогу 535, 534. при постановке на учет в августе 2013 нам записали в желаемые "ближайший к дому Д/С. В итоге нас записали на 192 д/с. в другие сады не учитывали.
В итоге в "Ближайший сад" мы не попали, предлагают Пушкинскую.

ПРИ ЭТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот такое распределение

Кому в следующем году будет 3 учтите это при ожидании очереди
А как в таком случае исчисляется дата очереди? Дата=дата постановки на учет после рождения ребенка? Или дата=дата перевода на другой микрорайон?
И здесь вот опечатка ли?

Как это по Кунцевщине "до февраля 2016 года", т.е. попали даже те, кто спохватился и стал всего месяц назад?

А как можно было стать на очередь в Кунцевщину
Если при рождении ребенка в 'Одном Окне' назвать номера садов Кунцевщина. У нас в подъезде несколько человек так делали, так как в 2013 в КГ вообще была жесть с садами, их было в 2 раза меньше, чем сейчас.

_Вера, может быть у вас сохранилось на какой конкретно документ они ссылаются?

У меня сохранился письменный ответ с печатью управления образования, подписанный з.гл.адм. с текстом, который выше приводила. Ссылок на номер н.а. в ответе нет. Но мне в моем случае это не принципиально. Их ответ - это уже письменный документ своего рода.

Последнее редактирование:

julika

New member
_Вера, Жаль что нету там ссылок (( нет Консультанта под рукой, не могу найти законодательство на эту тему, только какое-то постановление о порядке постановки на учет мелькает, там нет ничего ((

Нагайна

Active member
И здесь вот опечатка ли?

Как это по Кунцевщине "до февраля 2016 года", т.е. попали даже те, кто спохватился и стал всего месяц назад?

Это не опечатка. это данные со списков очередников которые мне нехотя показали в УО

При переносе очереди в другой жилой микрорайон дата постановки не меняется.

julika

New member
Список этот сегодня повесили на двери кабинета в УО (какие даты постановки попали в сады, по микрорайонам), да Кунцевщина - февраль 16-го, для трехлеток.
Перенести очередь сейчас нельзя, сказали только в сентябре уже.
Спросила в каких садах есть места сейчас в яслях (не на сентябрь, а сейчас) - дали несколько номеров, все в нескольких остановках от метро спортивная и пушкинская, ближайший - 318 на мавра

julika

New member
Подскажите кто знает, если я приду в УО в апреле и мне предложат какие-то сады, которые меня не устраивают - что дальше? Снимут с очереди? Или выдадут пустое направление и сам ищи или как вообще?

svetaM

New member
julika, никаких проблем.С очереди не снимут.Все остаеться по прежнему, отметят, что приходили и все.

julika

New member
svetaM, понятно. А если выдадут направление - снимут? А сад не подойдет нам.. Или снимут только после оформления в конкретный сад района?

svetaM

New member
julika, вот такой тонкости не знаю. Вы по карте там смотрите, подойдёт вам сад территориально или нет.Там все у них спросите, главное вопросы себе в блокнотик запишите(я вечно забываю спросить чего хотела:)

julika

New member
svetaM, это понятно, просто не только ж территориальное расположение важно - а про все сады заранее не узнаешь, тем более они предлагают далеко не ближайшие ((
Может кто сталкивался, ответит, подождем

DemidKa

New member
С нового 2016/2017 учебного года в порядке очередности согласно дате постановки на учет нуждающихся в определении в детский сад определению подлежат:

По жилому району Каменная Горка
- в группы от 2 до 3 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных два года, поставленные на учет по данному жилому району до 26.02.2014
- в группы от 3 до 4 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных три года, поставленные на учет по данному жилому району до 25.04.2013

По жилому району Масюковщина
- в группы от 2 до 3 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных два года, поставленные на учет по данному жилому району до 09.07.2014
- в группы от 3 до 4 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных три года, поставленные на учет по данному жилому району до 10.07.2014

По жилому району Кунцевщина
- в группы от 2 до 3 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных два года, поставленные на учет по данному жилому району до 01.08.2014
- в группы от 3 до 4 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных три года, поставленные на учет по данному жилому району до 03.02.2016

По жилому району Красный Бор
- в группы от 2 до 3 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных два года, поставленные на учет по данному жилому району до 15.07.2014
- в группы от 3 до 4 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных три года, поставленные на учет по данному жилому району до 28.11.2014

По жилому району Сухарево
- в группы от 2 до 3 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных два года, поставленные на учет по данному жилому району до 12.07.2014
- в группы от 3 до 4 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных три года, поставленные на учет по данному жилому району до 30.09.2014

По жилому району Запад
- в группы от 2 до 3 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных два года, поставленные на учет по данному жилому району до 19.09.2014
- в группы от 3 до 4 лет дети, которым до 01.09.2016 исполняется полных три года, поставленные на учет по данному жилому району до 21.01.2016

eXteZy

Member
Подскажите, кто знает, должны ли взять младшего ребенка в сад, который уже посещает старший ребенок. Или это только на усмотрение заведующей. Как-то обсуждался этот вопрос ранее, не могу найти. Может есть какие-то нормативные документы?

DemidKa

New member
я сегодня ходила к заве 100 сада. не попадаем мы в сад,хоть Мирик мой туда ещё пока ходит. вот((( правда уже группа выпускная.

eXteZy

Member
я сегодня ходила к заве 100 сада. не попадаем мы в сад,хоть Мирик мой туда ещё пока ходит. вот((( правда уже группа выпускная.

Обидно, конечно(((
Судя по вашему сообщению выше имеет смысл стать на очередь в Кунцевщине, если так можно. Все таки ближе, чем Пушкинская, куда распределяют детей из КГ. В этом году нам еще не актуально, в ясли в следующем году только, но судя по тенденции мы не попадем в КГ (тоже летом стали на очередь сразу после рождения). Надо подъехать в отдел образования и если нет такого документа, что младших определяют к старшим, попытаться переписаться на Кунцевщину.

DemidKa

New member
eXteZy, благодарю. может Вы и правы. надо подумать про Кунцевщину.

Сверху