Ой, на детской площадке только и разговоров про садики.
Сказали что в садики КГ попадают дети(3-летки) с датой постановки до 25 апрел остальные соответственно Одинцова, жудро и т.п.
Кто попадёт в строящиеся сады не говорят. После десятого надо ещё сьездить узнать.
Я планирую ждать открытия новых садов.
Какой-то вам разговорчивый представитель РОНО попался! Я к ним зашла в приёмный день - меня чуть ли не пинками! Ничего не ответили. У меня ситуация вот такая:
Прямо под домом строится сад, сдаётся в июле. Становилась на него и на работающий уже в то время 192. Но 192 у меня не очень удобно - нужно подъезжать, да ещё и в противоположную сторону от школы старшего ребёнка. Хочу попасть именно в этот строящийся.
Кто сказал про "до 25 апреля" - кто-то из РОНО и когда? До 25 апреля какого года? 2013? Или 2014? Или вообще 2012 :laugh:
Ребёнок родился в мае 2013. В прошлом году мы не попали ни в один сад (192, 39 и ещё какие-то два в квартале от нас), очередь закончилась на 30 апреля 2013 года. Так мне сказали тогда.
Я ещё у них пыталась спросить, какие сады КГ набирают в этом году младшие группы и набирают ли вообще? Будет ли строящийся сад набирать младшую группу? Мне на все вопросы ответили:
мы не знаем.
в этом году будут набирать 2 группы яслей.
Вот почему? Когда на очереди полно детей (даже в одном моем подъезде уже наберётся полгруппы таких!), которым 3 года будет до 1 сентября 2016. но в сады они ещё не определены, следовательно, на очереди они до сих пор стоят. Почему не набрать одну ясельную и одну младшую? А то получается, что дети, рожденные в промежуток от 30 апреля 2013 года до 1 сентября 2013 года в пролёте!