Детские сады в Каменной Горке (часть 2)

Olga E.

New member
Да, людей маловато было, но были шары, музыка и детишки с 192 сада стихи рассказывали и танцевали (моя доча танцевала)...

видела как вы интервью давали (рядом с вами стояла). Марта ваша просто лапушка

Спасибо))

Olga E.

New member
Мы идем с 14-го,а пока очень интересно,кто пошел,делитесь,как вам в новом саду??????

Ezharik

New member
Мы идем с 14-го,а пока очень интересно,кто пошел,делитесь,как вам в новом саду??????

Вам позвонили или Вы сами сходили уточнить?

Проходила на днях сад, группа деток играла на площадке.. немного, человек 10 мне показалось...

Olga E.

New member
Вам позвонили или Вы сами сходили уточнить?

Проходила на днях сад, группа деток играла на площадке.. немного, человек 10 мне показалось...

у нас долгая песня,все писала выше.....вообще сначала сами пришли,потом нам позвонили,еще перед открытием сада,когда принесли мед.карту договорились,что будем с 14-го.
Я так понимаю деток партиями берут,это нормы адаптации в любом дошкольном заведении,составляется график,конечно думаю первыми идут такие как мы,те кто уже ходили в сад и просто перевели документы и постепенно позже домашние детки.

Малеча

Active member
конечно думаю первыми идут такие как мы,те кто уже ходили в сад и просто перевели документы и постепенно позже домашние детки.

У нас на родительском собрании определили кто из деток когда пойдет. Кто хотел пошел в первых желающих, кому не срочно нужно было в конце записались. Таким образом воспитатель составила график, и в свой день родители проводили деток. Каждый день по 2-3 ребенка приходило.

_Вера

New member
Девочки, а сколько групп в вашем новом садике? И какие они по возрасту? Старшие, средние группы тоже открылись?
У меня под домом (в другом районе) тоже строят сад. Когда его откроют - нам будет около 4 лет (если не будет долгостроя). Вот я и прикидываю, не окажемся ли мы слишком большими, если набирать будут только в ясли и младшую?

кто уже ходили в сад и просто перевели документы
Ольга, если можно, напишите ,как происходит эта процедура перевода?
Может ли Заведущая отказать в переводе, сославшисть на то, что твой ребёнок уже и так определён в сад, в то время как есть детки, которые без места в ДДУ вообще. Или по поводу перевода нужно в РОНО обращаться?

Cabman

Member
ПОМЕНЯЮСЬ МЕСТОМ В ДЕТСКОМ САДИКЕ 108 КГ-3 НА МЕСТО В САДИКЕ 100, КГ-4, ГРУППА 3-4 ГОДА, Я ТАК ПОНИМАЮ, ЭТО МЛАДШАЯ САДОВСКАЯ (РЕБЕНОК ХОДИЛ ДО СИХ ПОР В ЯСЕЛЬНУЮ). В ЛИЧКУ.

кираС

New member
Поменяюсь местом в детском садике 108 на детский сад 100 на первое сентября ребенку 5 лет. В личку.

Olga E.

New member
Ольга, если можно, напишите ,как происходит эта процедура перевода?
Может ли Заведущая отказать в переводе, сославшисть на то, что твой ребёнок уже и так определён в сад, в то время как есть детки, которые без места в ДДУ вообще. Или по поводу перевода нужно в РОНО обращаться?

мы в Кунцевщину возили в сад и не были сняты с очереди,зимой по спискам прозванивали,мы подтвердили,что идем,потом когда я точно убедилась ,что мы в списках ,когда перед открытием пришла в сад к заведующей у нее я написала заявление,потом написала заявление в своем саду,забрала мед.карту и отнесла ее в новый сад,вот это и есть перевод.Заведующая принимает если вы в списках,все остальные вопросы я так понимаю только через управление.

Натали84

New member
Поменяюсь местами в д/с: есть место в 108 КГ-3 саду ясли, нам нужен 250 КГ-2 ясли

sveta78

New member
Девочки, может кто знает нужен ли помощник воспитателя в сады номер 100, 108 , 39? А также номера телефонов заведующих этих садов? Спасибо

Люмбик

New member
Поменяюсь местом в 39 саду на 250 или 108,группа с 3-х до 4-х лет!

sveta78, в 39 сейчас идет набор всего штата. воспитатели точно нужны!!!

Ezharik

New member
Девочки, может кто знает нужен ли помощник воспитателя в сады номер 100, 108 , 39? А также номера телефонов заведующих этих садов? Спасибо

3146062 городской, заведующая 39 сада, Ольга Вячеславовна

Елена32

New member
Люмбик, Ezharik, Olga E., как я поняла вы уже ходите в 39-й садик... Там же есть бассейн, как и во всех садиках в КГ? может подскажете, есть ли у деток занятия плаванием или платный кружок по обучению плаванию? какие еще кружки уже есть или будут? Если уже есть, то может известна стоимость? В разных садиках, оказывается по-разному, не пойми почему? все ведь сады в КГ государственные, не коммерческие, а цена разная...

June

New member
Елена32, есть кружки, организованные садом, они обычно чуть дешевле,а есть кружки, которые организуются для садика арендаторами. В этом случае арендатор сам устанавливает цену.

Елена32

New member
а есть кружки, которые организуются для садика арендаторами
Я думаю, что если бассейн изначально есть в садике, то имхо должна быть предусмотрена и соответствующая штатная единица какого-нибудь тренера по плаванию или плаврука, которые проводят и плановые занятия, и кружок. Или в аренду бассейны тоже имеют право сдавать? У дочки в нашем саду пока нет ни плавания, ни кружка, т.к. нет плаврука, сказали. Но в прошлом году 360 тыс. за кружок мы платили, кажется. И вела его девушка, которая и плановые бесплатные занятия проводила. Но потом я узнала, что в другом саду 240 тыс. за кружок платили. т.е. разбежка приличная :(. Интересно, сколько в 39-м?

Последнее редактирование:
Сверху