Детские сады в Каменной Горке (часть 2)

Люмбик

New member
_Вера, зависит еще возраст ребенка,вот тут пишут пятилетки,что их не взяли, но взяли допустим 3-4 леток с такой датой постановки, как-то так.

Девочки, с 2011-ым годом, кого не взяли, вашим деткам по свей видимости уже почти 4 или более лет, как вы справляетесь без садиков? Как ходите на работу? Кто в это время находится с детками?
мы стояли с 2010 года и в садик я отдала его только в 5 лет, т.к. была в декрете, возили в сухарево,сейчас младший туда же пойдет т.к. и его очередь не подошла на сад в р-не.

_Вера

New member
_Вера, зависит еще возраст ребенка,вот тут пишут пятилетки,что их не взяли, но взяли допустим 3-4 леток с такой датой постановки, как-то так.
А как они так фильтруют?
Почему пятилетка нуждается в садике меньше, чем 3-4-летка? Ладно было бы 6 лет ребёнку - тогда понятно, не берут, так как считают, что идите ка в школу. Но как можно пятилетнего не взять?
Зачем тогда очередь, если берут в рандомном порядке?

Шококо

Active member
Девочки, с 2011-ым годом, кого не взяли, вашим деткам по свей видимости уже почти 4 или более лет, как вы справляетесь без садиков? Как ходите на работу? Кто в это время находится с детками?
Сыну будет 5 31 августа, живем в КГ-3, с нового года перевела в садик поближе к работе (д/с 510 на Лещинского, работаю на Матусевича) , до этого ездили в Малиновку, с утра отвозила старшую дочку в школу, а сына в садик. После школы дочка забирала его из сада и уже на транспорте они приезжали домой. Совсем неожиданно "выстрелило" место в садике на Лещинского, считаю, что просто очень повезло!!! Перевели не задумываясь. Да, старшей было тяжело и в школу и со школы самое ездить, но уже все позади. Ну и судя по продвижению очереди в д/с, надеюсь до 1го класса школы работу менять не придется.

_Вера

New member
Шококо, меня с дочкой примерно то же ждёт, когда младший в сад пойдёт. А я правильно понимаю, что ваш сын в садик ходил и ходит, просто не по месту жительства?
Если отдаёшь ребёнка в садик другого района, то в своём районе очередь теряешь либо нет?

Инна_2012

Well-known member
Вот и у вас в Каменной Горке так же: январь 2012-ый год - взяли (девочки пишут об этом выше), а март 2011 - не у дел. От чего так?
Март 2011 - это скорее всего нужна старшая группа, а она одна только, и туда берут тех ,кто раньше стал на очередь. А янв.2012 - это средняя, или даже младшая группа, их больше, и шанс туда попасть больше.
Вообще с этой очередью...шанс попасть в сад возле дома есть у детей, родившихся осенью-зимой и которых сразу поставили на очередь. Весенним-летним не так везет...
Моей почти 5. Ходили в сад, только другой, около м. Спортивная, и с очереди не снимали. Думала как новый сад откроют - переведемся, но ...перевелись, только в 423 садик, на Западе)))

Львица

Well-known member
как вы справляетесь без садиков?
почему без садиков))) просто приходится возить и порой далеко.

вашим деткам по свей видимости уже почти 4 или более лет
да, моей вот 5 было. В новостройки проще в ясли попасть, чем в среднюю и старшую группы.

А как они так фильтруют?
я понимаю, что для каждого возраста своя очередь, если можно так сказать.

Если отдаёшь ребёнка в садик другого района, то в своём районе очередь теряешь либо нет?
не теряешь.

д/с 510 на Лещинского
так у вас очень неплохой вариант с садом) Мы не намного дальше, но сад никакущий, и в плане образовательном, и в плане материальном(

Шококо

Active member
А я правильно понимаю, что ваш сын в садик ходил и ходит, просто не по месту жительства?
да, ходил в садик по месту жительства в Московском р-не, потом построились в КГ (во время стройки стали на очередь в д/с), когда переехали в КГ продолжали ездить в садик в Малиновке. Потом перевелись во Фрунзенский р-н. По закону должны с очереди снять, но во Фрунзенском р-не идут на встречу и не снимают.

так у вас очень неплохой вариант с садом)
да!!! просто чудо какое-то, что мы туда попали!!! считаю, что очень повезло! до этого только Я.Мавра предлагали, пр.Пушкина и еще где-то, но все равно так, что мне туда ехать по городу занимало бы столько же времени, что и по кольцевой в Малиновку. Смысла менять не было. А сад на Лещинского - красота! в сравнении с предыдущими предложениями. Поэтому даже не секундочки не сомневалась, еще и по телефону просила, что "застолбили" место за нами пока с работы доеду за направлением, чуток сопротивлялись, мол, низя, но, когда посмотрели сколько мы в очереди стоим пошли на встречу. И да, место в этом садике было только одно. Наловчились даже на транспорте ездить. Мне от садика до работы пешком минут 15, ну и обратно так же:) и сам садик вполне себе устраивает.

_Вера

New member
Девочки, у меня страшенькая в садик на Пушкинской ходит. Ей 6, а в группе есть дети и 4 лет и семи и пяти...т.е. возраст вообще не соблюдается. Плюс группа 31 человек. Я вот к чему: почему тогда пятилетку не могут взять в садик около дома, но в ясли, ведь возрастной принцип всё равно не соблюдается? Или вы сами не хотели так, чтобы ребёнок с малышнёй был?
Если сказать, что непротив яслей или любой более младшей/страшей группы - ведь по очереди как раз проходишь - вперёд кого-то не лезешь, идёшь по своей очереди - и это уже не твоя вина, что не попадаешь с одногодками, то всё равно не берут?

Шококо

Active member
Или вы сами не хотели так, чтобы ребёнок с малышнёй был?
Если сказать, что непротив яслей или более младшей группы - ведь по очереди как раз проходишь - вперёд кого-то не лезешь, идёшь по свое, то всё равно не берут?
я просила, чтобы сына взяли в группу с детками младше (он родился 31 августа, т.е на 1 сентября ему будет 5), так вот в группу с 4 до 5 нас не берут (в прошлом году отказались брать в группу с 3 до 4). А я и слезно просила, и за помощь, и шутками, мол, представьте, что 2 сентября родился...без результата...

_Вера

New member
я и слезно просила, и за помощь, и шутками, мол, представьте, что 2 сентября родился...без результата...
А на что они ссылаются? Почему в одних садах такие группы - норма, а лично эта зава - не берёт? Вроде ж сады у нас 2 типов в стране - обычные и санаторные. Раз в одном простом можно - то и во втором простом тоже должно быть можно (по логике).
Я для себя хочу вооружится на 2016 будущий год. Моему будет как раз почти 4. В сад не ходим ни в какой.

Инна_2012

Well-known member
А на что они ссылаются? Почему в одних садах такие группы - норма, а лично эта зава - не берёт?
Есть сборные группы, а есть разделение четко по возрастам. Дочка родилась 23 августа - не раздумывая отдала бы в среднюю группу, или в сборную - так не берут(((
А вот сынок родился 7 сентября - вот думаю, что в ясли в неполные 2 года наверно не попадем...а только в неполные 3

Olga E.

New member
Всех ,кто попал в садик №39 поздравляем!
Сюжет СТВ с участием меня с дочами на праздничном открытии.Мы в сюжете с 5мин.29сек)))
https://www.youtube.com/watch?v=Wc2rXYzax2A

ну и фото нашего долгожданного сада!)
спорт.зал

детский тренажерный))

бассейн

актовый зал

И наша группа №7

distar44

New member
Ура! Ура! Ура! а кому-нибудь уже звонили приглашали в садик?

distar44

New member
Девочки, чьи детки уже пошли в 39 сад, как вам ходится? и скажите вам звонили на дом. или моб. телефон. нас пока никто не приглашал, а подойти пока нет возможности.

Малеча

Active member
Всё так красивенько, аккуратно разложено, красота!
А игрушек реально столько много, или со всех групп перетащили в одну, что бы побольше было для камер?

petra13

New member
Мне здаецца I у нас у 108 было шмат цацак як адчыняуся а потым выхавацелi пахавалi частку каб дзецi хутка усе не пераламалi

Ezharik

New member
Всех ,кто попал в садик №39 поздравляем!
Сюжет СТВ с участием меня с дочами на праздничном открытии.Мы в сюжете с 5мин.29сек)))

ТАк а открытие тихое было? Что-то не видела я ни шаров.. ни музыки.. что там еще бывает на торжествах))))

Нам еще не звонили приходить.
Но я и справку не доделала еще - анализы сдать и гинеколога дочке пройти надо.

Oksy

New member
ТАк а открытие тихое было? Что-то не видела я ни шаров.. ни музыки.. что там еще бывает на торжествах))))
Да, людей маловато было, но были шары, музыка и детишки с 192 сада стихи рассказывали и танцевали (моя доча танцевала)...

Мы в сюжете с 5мин.29сек)))
видела как вы интервью давали (рядом с вами стояла). Марта ваша просто лапушка

Сверху