Детские сады в Каменной Горке (часть 2)

_Вера

New member
Девочки, я тоже сегодня была на Кальварийсуой, 50. Узнавала по поводу садов-новостроек. Итак, 100% в этих садах откроют по 2 ясельеые и по 2 старшие группы. По поводу 3-4 лет и 4-5 лет - будут смотреть по ситуации, но скорее всего младшие - тоже откроют. Так что, ясельки, кто не попал в действующие сады, намечается еще 4 группы - в новостройках, так что можете еще и попасть.
По поводу очереди объяснили так. Что если посещаете "далекий" сад, то очередь на действующие в районе - вроде как теряется. Но! На новостроенные сады - можете претендовать. Допустим, в прошлом году не влезли в сад номер 100 в ясли, возите на Бельского. В этом году вас в сад номер 100 уже не рассматривают, так как у вас взято направление, и с очереди вас сняли. Однако на новостроящийся сад вы можете претендовать. Смотреть будут по вашей дате постановки на учет. Допустим, Петя стал 10.07.2013, его сейчас возят на Бельского в ясли с 2-3. С очереди Петя - снят.А Семен стал 11.07.2013, он не оформлен в сад и числится на очереди. Если Петя и Семен захотят в сад-новостройку, то приоритет - у Пети. Не смотря на то, что у него вроде как есть место на Бельского, а у Семена - вообще никакого места нет. Все решает дата постановки.

Короче, с новыми садами - та еще дребедень! Конечно, только свистни, все, естественно, кто сейчас детей возит в сторону Пушкинской, захочет перевестись в новостройки! И те, кто ждет новый сад, младшую группу, никуда пока не оформлен - скорее всего в полном пролете.

Нагайна

Active member

Ylina

New member
_Вера,
Девочки, я тоже сегодня была на Кальварийсуой, 50. Узнавала по поводу садов-новостроек. Итак, 100% в этих садах откроют по 2 ясельеые и по 2 старшие группы

Старшие группы,это 5-6 лет что ли?Выпускные?

Арнелла

Well-known member
Ylina, да, старшие - это выпускные, 5-6 лет. А когда планируется открытие новых садов?

Ylina

New member
Арнелла, я не в курсе когда открывают.Вот ,увидела сообщение и спрашиваю.

DemidKa

New member
мне в роно говорили что планируется в сентябре. Но как-то мне мало верится. У нас так всегда,обещают один срок,а в итоге другой срок сдачи.

_Вера

New member
Ylina, да, старшие - это выпускные, 5-6 лет. А когда планируется открытие новых садов?
Говорили по "горячей линии", которая в апреле была и я дозванивалась, что сентябрь, максимум октябрь.

_Вера

New member
На днях была в строящемся саду, что в районе Неманской. Подходила к заведующей, спрашивала, попадаем мы или не попадаем с очередью май 2013 в младшую группу. Она ответила, что младших групп будет 3 или 4 и весь 2013 год попадает, кто с 3 до 4. С яслями - сложнее, яслей будет только 2 группы, и максимум март-апрель 2014 попадут. И. если хотите узнать, попадёте или нет - нужно идти лично к заведующей, у неё списки есть - она может сказать, каковы шансы с вашей датой.

svetaM

New member
прям сказка какая-то.

_Вера, а вы с среду ходили в приемный день? Или она постоянно там?

Ylina

New member
_Вера, а Вы становились на очередь в дет.сад по Кам Горке или конкретно на этот строящийся сад?

Елена32

New member
прям сказка какая-то.
Так по факту еще и не может быть никакой заведующей, т.к. сада нет. Только после сдачи присваивается номер саду и официально можно назначить заву. Она, наверное, числится сейчас где-то на другой должности и неофициально курирует свой будущий дс.
Если с ней кто-то встречался, то вы же наверное спросили ее ФИО? напишите плиз, кто знает.

_Вера

New member
Ylina, я становилась на очередь, указала пару номеров садов и "строящийся объект номер такой-то по генплану", так в карточке и записано.

Ylina

New member
_Вера,муж ставил на очередь дитё ,так сказали указать только один сад.Непонятно...наверное,это мой такой наивный?
Девочки,а у вас тоже указано несколько садов?

svetaM

New member
Ylina, у меня тоже"ближайший к дому" был, но я в апреле поехала переписалась в строящийся. Разрешили только один из строящихся выбрать, вот.

Сверху