Здравствуйте, мы пошли в садик-новостройку №12 на Жиновича, который сдали 20 июня. Группа с 3 до 4. Мой дом - на Колесникова. Т.е. посередине между КГ и Домбровкой. Мы на очереди с мая 2013. Садик садику - рознь. Но всё же, может, кому-то будет полезным мой опыт. Я узнала про принцип, по которому детей брали в этот новый сад в младшие группы. В садик зачислялись в первую очередь дети, которые до сих пор стоят на очереди в свои полные 3 года никуда не оформлены, во вторую очередь зачислялись дети из "дальних" садов. Если ребёнок оформлен в другие сады КГ/Домбровки - его не переводили в новопостроенный сад. Всем, кто просился перевестись из "местных" садов - отказывали. Но, если ребенок оформлен в сад где-то на Одоевского, Жудро и т.д. - его переводили при обращении родителей. Но таких "переведенных" детей немного, в нашей группе - 1 человек. Почему - не знаю. То ли не все родители обращались (например, у нас во дворе родители возят на Глебки, и им нравится воспитательница - не хотят ничего менять), то ли не всем обратившимся нашлось место. Из моего дома, все дети-трехлетки май-август 2013, которые хотели в этот строящийся сад и стояли на очереди - попали. Однако, следует учитывать следующий момент, что когда в феврале-марте проводилась сверка, и мне, как трехлетке, предлагали определенные сады, в которых были места, четко сказала, что никуда брать направление не буду, а остаюсь ждать строящиеся сады и проследила, чтоб сделали у них в компьютере соответствующую пометку. Мне написали: "№7". Это, как я спросила, номер объекта по генплану. Садик ещё к тому времени не сдался - и номера у него ещё не было.
Далее, когда я пришла к заведующей (где-то с 1 июня она по средам с 14 до 20) уже была в своем кабинете, хотя рабочие ещё доделывали группы, носили мебель, вешали стенды и т.д., сам сад открылся 20 июня) она взяла списки и сказала: да, вижу, вы в списках есть. Сказала, какие документы нести и с 20 июня мы без проблем оформились.
Девочки, вам посоветую узнать в РОНО, помечены ли вы в базе на строящийся сад. Даже, если сад не сдали пока - у него есть номер по генплану, и если у вас в карточке этот номер стоит - в список к заведующей вы попадаете. Как-то так. Номер по генплану написан на табличке, которую вешают всегда во время стройки на забор. Если сходить к садику - то можно увидеть. Там табличка, где пишут, кто застройщик, кто прораб, телефоны, номер лицензии и номер по генплану.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет. Желаю всем попасть по-ближе к дому и к хорошему воспитателю!
Садик на Жиновича "разгрузил" КГ, так как те дети, которые по правую сторону от Кунцевщина-Колесникова - пошли в него. Поэтому, я полагаю, что в ваши 2 сада попадут и майские и летние трехлетки. У нас на Колесникова очень много детей. Но почти все к 3 годам уже куда-то ходят. Их на новый сад не рассматривали. Кому уже 3, но никуда не ходит - попали без проблем. Про двухлеток и ясли, к сожалению, не знаю, так как у самой ребенок старше.