Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малеча

Active member
садов не хватает на всех, невооруженным глазом видно, что их надо минимум в два раза больше.

Ух, а где же их взять? Район перенаселен очевидно, дома строятся, сдаются и пока окончания этой цепочки не видно! По всей видимости наши чиновники решили, что чем-то нужно жертвовать, хотите квартиру, стройте, а вот с садами, школами терпите, возите, что хотите то и делайте, главное, у Вас квартира есть, остальное решите!

svetaM

New member
Малеча, таки да.Но завидно же, что другие возле дома в садике:)

Я ж и пишу--детей рожайте зимой:)

vik_tory

New member
у нас так и было. Родились 15 января, стали на очередь 22 января, и то так "поздно" потому что выписались из роддома 19 в субботу, 20 воскресенье - выходной в ЖЭСе)))
и то не факт, что попадем в сад(((

грустно все это. детей жалко, поднимать их надо ни свет ни заря, чтоб до сада доехать, а потом до работы(((

Малеча

Active member
у нас так и было. Родились 15 января, стали на очередь 22 января, и то так "поздно" потому что выписались из роддома 19 в субботу, 20 воскресенье - выходной в ЖЭСе)))
и то не факт, что попадем в сад(((

грустно все это. детей жалко, поднимать их надо ни свет ни заря, чтоб до сада доехать, а потом до работы(((

Ой, Вы, прям по горячим следам!
И что с такой датой постановки Вы не попадаете?

Anastasiya81

New member
svetaM, вот меня больше всего поражает тайна со списком. Он никому не доступен. Так если все честно и справедливо- покажите его всем, чтобы люди видели как долго им еще ждать. Сформировался список ясельной группы- вывесьте. Как в школе классы формируются- это же не тайна- все могут посмотреть, а тут прям тайна Мадридского двора.

Последнее редактирование:

tutick

New member
svetaM, вот меня больше всего поражает тайна со списком. Он никому не доступен. Так если все честно и справедливо- покажите его всем, чтобы люди видели как долго им еще ждать. Сформировался список ясельной группы- вывесьте. Как в школе классы формируются- это же не тайна- все могут посмотреть, а тут прям тайна Мардидского двора.
+100

Малеча

Active member
вот меня больше всего поражает тайна со списком. Он никому не доступен.

Вы имеете в виду о том, что Вам фамилии не показывают, или дату постановки других деток, или не говорят какие Вы по списку по порядковому номеру?

Я когда спрашивала если ли мы в списке, и на каком месте мне отвечали, есть допустим Вы 193, и с таким номером Вы в близлежащий сад не попадете!

vik_tory

New member
И что с такой датой постановки Вы не попадаете?
мы еще не знаем, пока только звонили сверяли нас. но у нас есть еще одна дочка, сейчас 3,5 года, так вот группы ее возраста переполнены. а водить в разные сады, сами понимаете....

Малеча

Active member
а водить в разные сады, сами понимаете....

Однозначно тяжело, неудобно! А у нас практика только паровозиком младших за старшими тянуть, или старших тоже обязаны взять, если младший попал в определенный сад?

мы еще не знаем, пока только звонили сверяли нас.

Вы с такой датой постановки просто обязаны попасть!

vik_tory

New member
младшие однозначно паровозиком идут. со старшими хорошо, когда новый сад и группы еще формируются. а в нашем 250 саду в группах нашего возраста 35 детей, тут никакой локомотив не поможет)))

во время сверки старшую все время помечают, но как будет не знаю...

svetaM

New member
Anastasiya81, вы правы, списки фиг допросишься у них:) это ж такое поле для маневра:) А потом я на детской площадке узнаю, кто по какому блату попал:) Но в последний год и блат уже не помогает.Ну и хорошо.

Anastasiya81

New member
svetaM, вот поэтому у меня растет желание написать в соответствующие инстанции, пусть пояснят...

Малеча

Active member
А потом я на детской площадке узнаю, кто по какому блату попал:)

Всегда так было, и так и будет! Обидно просто, когда ты стоишь три года на очередь и тебя не берут, а другой ребенок год отстоял (это в лучшем случае), а то и вообще не стол, и мама "Пусть попробуют не возьмут, им же с такого верха позвонили"!

Maklen

Member
Здравствуйте опытные мамочки! Просветите, пожалуйста, доча родилась 9 августа 2014, на очередь стали 19го августа, за нашим домом в КГ-5 начал строиться новый садик- есть ли шансы попасть через три года в ясли или младшую группу в сад в любой КГ.:sorry:

Малеча

Active member
Maklen, Мы становились на очередь 14 августа, были в пролете два года! Когда было время для яслей, говорили в этом точно не попадаете, приходи в следующем году! В следующем отстояв на очереди ровно три года, снова нас не брали в садики около дома, говорили в списках есть, но придется возить! Пошли в 3,5 и то с большим при большим боем! Может Вам повезет больше нашего!

Maklen

Member
Малеча, хотелось бы надеяться! Только стройка за домом и вселяет какую-никакую надежду.

Малеча

Active member
Малеча, хотелось бы надеяться! Только стройка за домом и вселяет какую-никакую надежду.

То, что строят, конечно это большой плюс!
Росте, не волнуйтесь заранее, ближе к садику разберетесь! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху