Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МИШКИНА

New member
В 16 году в кг-3 будет построен сад :) интересно кто туда поподет???))))

Микрорайон Каменная Горка-3. Средняя общеобразовательная школа на 1020 учащихся с бассейном № 54 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2015-2017, срок ввода 2017)
Эта одна из двух школ, которые есть в генплане. Эта та, что ближе к Каменногорской (напротив домов 110, 108, 116 по Каменногорской, 30 и 28 по Налибокской и 33 по Люцинской)

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-3. Детские ясли-сад на 230 мест № 59 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2015-2016, срок ввода 2016)
Это рядом с уже имеющимся садиком по Каменногорской 92

Натали84

New member
Девочки, напишу вам о своих походах в дет.сады). Ребенок родился 2 марта 13 г., стали на очередь 26 марта. Ходила в 108 сад (туда ходит старший ребенок), сказала что списки уже есть и по списках в ясли мы не попадаем, попадают дети с датой постановки 9 марта 13г (список доставала и смотрела). Дальше пошла в 250 сад, который прям под домом, так заведующая сказала списков НЕТУ, я говоря как нету если в 108 саду есть. Сказала списки будут после 10 марта, но вероятность того что мы попадем в ясли ничтожно мала. Вот и где искать правду с этими списками?? Есть они или нету???

tutick

New member
Натали84, у Вас старший ходит в 108 сад, значит они просто обязаны вас туда взять. Идите в УО!

Натали84

New member
Натали84, у Вас старший ходит в 108 сад, значит они просто обязаны вас туда взять. Идите в УО!
Хотелось бы в 250 попасть. Со старшим отъездила начинали с сада на Понаморенка, потом Кунцевщина, и 108 попали при открытии, так теперь хочется простого женского счастья - сад около дома))).

Natalia

Active member
В уо нас отфудболили(( до 3-х лет только сад на жудро-пушкина-глебки.
В 3-и возможно что то будет в нашем районе, но гарантий нет.
И что теперь делать? ХЗ((

tutick, уо сказали, что раньше апреля к ним не соваться. А после 10.03 можно идти к заве

Натали84, списки есть у всех и они одинаковы, так сказали в уо сегодня

Варенька

безвредная, но опасная...
в 2015 году должны ввести 3 сада в КГ

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-1. Детские ясли-сад на 230 мест № 52 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2012-2015, срок ввода 2015)

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-4. Детские ясли-сад на 190 мест № 33 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2012-2015, срок ввода 2015)

Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка-5. Детские ясли-сад на 230 мест № 44 по генплану (включая проектные работы)
(год начала и окончания строительства 2014-2015, срок ввода 2015)

возможно, после этого списки будут скорректированы...
у меня ребенок, рожденный 25.07.2013, и я все-таки очень надеюсь, что хоть он попадет в сад в своем микрорайоне - в 108 или в тот, который введется в 2016 году)))

Варенька

безвредная, но опасная...
по логике, половина детей попадает в сад 108... т.е. это дети, рожденные (ставшие на очередь) с сентября по март... следовательно, второй половине (с марта по сентябрь) могло бы хватить мест во втором саду КГ-3, если бы не вводились новые дома :)))
но домов вводится меньше, чем раньше, плюс новые сады в КГ-4 и КГ-5...
короче, ХЗ :))) если ребенок родился летом, все очень тонко :)))
но надо надеяться :)

МИШКИНА

New member
я вообще в эти списки не верю. почему их посмотреть нигде нельзя? почему нет очереди в электронном виде? вопросов куча, а мест в садах все нету))))))) конечно кг, густо населенный район с большим количество дошколят, и по сути набрать 70 чел в ясли, это капля в море для кг. одна группа фактически состоит из братиков и сестричек. вторая- счастливчики) которые родились осень- зима))))

Малеча

Active member
А у нас почему-то попадали туда те, кто с нашим возрастом на год позже нас становился, они в списке, мы в пролете!

_Тата_

Минск
по сути набрать 70 чел в ясли, это капля в море для кг
ну а сколько человек в ясельные группы может набрать один детский сад?
всех желающих - абсолютно не реально для КГ, как впрочем и для любого района-новостройки.

Натали84

New member
А у нас почему-то попадали туда те, кто с нашим возрастом на год позже нас становился, они в списке, мы в пролете!

Почему же так происходит... остается только догадываться..:threaten:. вот видимо поэтому весенним-летним детям дорога на Пушкина.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Моя средняя в сад "возле дома" попала исключительно чЭстно; по списку :) а вот младшая идет "паровозом". Чему я тоже несказанно рада.
Это к слову: верю - не верю спискам. Я на собственном опыте верю

Натали84

New member
КокоДжамба,
Вы честно попали, потому что у вас средний ребенок родился осенью, а это первые претенденты на сад около дома)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Натали84, так а разница какая? Честно же :)

Натали84, а вот вас действительно в 108-м саду ввели в заблуждение. Ваш младший автоматом туда попадает, потому что ходит старший.
Другое дело, что вы хотите и сад другой, насколько я поняла (и это ваше право. Но тогда и исходные данные другие, увы).

Львица

Well-known member
Натали84, идите в 108 сад, если берут, и пробуйте меняться на 250, это лучше чем ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху