Детские сады в Веснянке

Prima

Active member
Я пока остановилась на 512 или 533 (мне старшую возить в маленькую школу в 16-ю гимназию во второй класс (сад нужет рядом), в 1-ый ходила в 512 сад-отличный по-моему садик кормили хорошо, вот про воспитателей ничего не знаю), но мы хотим в ясли с весны, подскажите сейчас нужно место занимать???
должны принимать детей в течение года при наличии мест, но я знаю не сильно хотят - старшую в ясли в мае - только по знакомству в своё время взяли. Лучше наверное сейчас уточнить этот вопрос.

alito

New member
Nika25, мы вот уже распрощались с 533, сад просто СУПЕРРРРР был. Его с августа передают рано, большинство педсостава уволилось, сейчас просто жуть и разруха в смысле кадров, хотя мат. база садика на высоте.
У меня вопрос к вам не втемку, вы ходили в первый класс в 512 , мы идем в сентбре, расскажите плиз как оно было
Спасибо

Paperonni

New member
большинство педсостава уволилось, сейчас просто жуть и разруха в смысле кадров, хотя мат. база садика на высоте.
Ох,не устрашайте вы тут так...паника уже прошла...многие одумались и возвращаются..все-таки долго проработали на одном месте, в одном коллективе...
Да, жаль, что теперь будем иметь дела с РОНО...Ну, что ж сделаешь...Наши воспитатели все остаются и это прекрасно!!!

alexxxa

Crazy Mammy
Ох,не устрашайте вы тут так...паника уже прошла...многие одумались и возвращаются..все-таки долго проработали на одном месте, в одном коллективе...
Да, жаль, что теперь будем иметь дела с РОНО...Ну, что ж сделаешь...Наши воспитатели все остаются и это прекрасно!!!

Если ваши остались, то вам просто повезло... Я в пятницу разговаривала с заведующей - она в шоке, говорит: никого нет ни помощников воспитателей, ни тех персонала, не говоря уже про воспитателей... Ходит по инстанциям просит "молодых специалистов".

Nika.m

New member
По-поводу группы раннего развития: мы отходили с сентября прошлого года по май этого года (пошли в год и шесть месяцев).Я очень довольна, во-первых, с детками занимался логопед Алла Викторовна, это человек своего дела. К каждому ребенку у нее свой подход.Во-вторых, это и музыкальное сопровождение занятия, в третьих, рисование, лепка и т.д. Но самое главное, что моя дочка через пару занятий, уже чуть ли ни каждый день тянула в сад, а уйти из него было тяжело. И через месяц она стала хорошо говорить и с детками хорошо играла.Я была в 512 саду в группе раннего развития, т.к. думала туда идти, но моя дочка через несколько минут стала тянуть меня домой, говорить, чтоб шли в другой сад.Там мне очень не понравилось, игрушек никаких, кроме мячей, занятия скучные, логопеда нет, и если ребенок с заданием справился, то наверно по их мнению он должен сидеть тихо, т.к. в комнате для рисования ни одной меленькой игрушки нет. В №503 очень много развивающих игр, игрушек и всего остального, если ребенку скучно (а так иногда бывает), то он обязательно пойдет играть. Сравнивать есть с чем, поэтому группа раннего развития очень хорошая в Веселке, да и цена низкая.Мы осенью собираемся в 503, в ясельную группу, была возможность в садик 533 МВД, но как-то остановились на 503, да и ребенок привык к нему.Меня в начале тоже смущали площадки, их скудность, но ребенка там все устраивало.До начала занятий она играла с детками на улице из других групп. Хотелось бы узнать отзывы о группе Малышок.

Prima

Active member
Nika.m, мы тоже в 503 идем в ясельную группу к Машам, ясельная группа в этом году одна всего. Отзывы пока слышала самые положительные (кроме одного давно лет 5 назад).

Nika.m

New member
Prima,надеюсь за детками хорошо будут смотреть.Я тоже слышала хорошие отзывы о них, просто все равно переживаешь.

ONA

New member
Хотелось бы узнать отзывы о группе Малышок.
Группа просто прелесть,воспитатели и няня - отличные,мы ходили туда 2 года назад,дочка так привыкла к ним ,что еле пошла в младшую группу.Отдавайте туда и нисколько не сомневайтесь!Дети чистые,накормленные,вобщем все отлично!

Prima

Active member
ONA, а площадка у них - та что с маленькими пластмассовыми горками?

Paperonni

New member
Если ваши остались, то вам просто повезло...
НАДЕЕМСЯ......вот уже надо идти...так как-то страшновато,что и у нас УЖЕ никого нет...пойдем в понедельник на разведку)))

Группа просто прелесть,воспитатели и няня - отличные,мы ходили туда 2 года назад,дочка так привыкла к ним ,что еле пошла в младшую группу.Отдавайте туда и нисколько не сомневайтесь!Дети чистые,накормленные,вобщем все отлично!
+1

Nika.m

New member
Ona, у вашего ребенка адаптация как прошла? Моя хоть и отходила в группу раннего развития и ей нравилось ходить в сад, но там мы были вместе, а как тут будет....А были у вас проблемы, когда только пришли в сад с горшком?

ONA

New member
Nika.m, вы знаете адаптация прошла прекрасно,не знаю почему,повезло может.
Я очень боялась,но зря)Мы пришли в смену когда была Мария Иосифовна,дочка к ней побежала и сразу стала что-то рассказывать,а на меня внимание не обращала.Мы ходили сначала до 11 пару дней,потом остались на улице и на обед,а через неделю дочка сама захотела остаться спать.
А с горшком - слава Богу,ее приучили буквально за 2 недели,мне сказали сразу никаких памперсов,но мокрая она не ходила(несколько сменных трусиков).

Nika.m

New member
Ona, спасибо. А вы давали лично что-то няне или воспитательнице, ну чтоб лучше присматривали?

Prima

Active member
ONA,и мне напишите, пожалуйста, мы тоже в эту группу идём в этом году.

Prima

Active member
Nika.m, мы с вами получается в одну группу ходить будем :) а у вас девочка или мальчик? Как зовут? У меня - Анюта, пойдем наверное ближе к середине сентября.

Сверху