Детские сады в Веснянке

roza-mimoza

New member
Может кто-то сможет мне подсказать как можно сейчас или в декабре-январе-феврале попасть в веснянке в сад??? Хотелось бы в 533 или 503, но можно и другие.
Дочке 25 сентября было 2 годика....
А то я с марта хожу и безрезультатно..... может не туда и не так?

Буду рада любым советам, можно и в личку...

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, а как у Вас дела с очередью? Вы становились?
да мы стоим на очереди с 4 мес., не сразу стали, так как в той ситуации было не до садов... сначала становились на конкретный сад, потом на любой... :(

Вот и не знаю что делать дальше?

Последнее редактирование:

бабун

New member
roza-mimoza,а вы, когда становились на очередь не говорили год в который собираетесь в сад идти? Просто вы, наверно, разговаривать не умеете. Я вообще не стояла в очереди и меня взяли в сад 512 сразу. Мы один раз сходили, я поняла,что не по мне. Потом пришла через год, ходила раз в месяц. Сейчас у меня двое детей числятся в 512, но мы ходим в частный сад, но места за нами есть. Я всегда приходила в сад с огромными претензиями, но с правильными и они бояться до сих пор. Надо разговаривать уметь.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza,а вы, когда становились на очередь не говорили год в который собираетесь в сад идти? Просто вы, наверно, разговаривать не умеете. Я вообще не стояла в очереди и меня взяли в сад 512 сразу. Мы один раз сходили, я поняла,что не по мне. Потом пришла через год, ходила раз в месяц. Сейчас у меня двое детей числятся в 512, но мы ходим в частный сад, но места за нами есть. Я всегда приходила в сад с огромными претензиями, но с правильными и они бояться до сих пор. Надо разговаривать уметь.
когда становились на очередь в сад, год указывали:)
разговаривать я тоже умею:) просто в этом году в двух садах из трех в веснянке, две группы деток не пошли в школу и набирали, по одной ясельной группе в каждый сад, поэтому реально нет мест...

а вы долго свои места держать будете? может когда вам будет не надо нам одно отдадите? :)

Цитата: Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение но конечно я хочу в МВД. только он уже не МВД
да, я знаю что его передали в рано, это я по старинке так говорю... хочется туда, потому что там бассейн:)))

roza-mimoza

New member
Может кто-то кому не надо место в саду, сможет отдать его нам? Может кто-то кто ходит в сад, подскажет может освободились места?

Anutka

New member
когда становились на очередь в сад, год указывали
И какие Вы по номеру в 503 сад оказались?
В свое время у меня тоже были проблемы с попаданием в детский сад, хотя мы на очередь стали с 3 месяцев. Там ситуация несколько другая была, но тогда я написала на сайт Мингорисполкома. Сразу нашлось место, причем из сада позвонили еще до того, как пришел официальный ответ. Самое интересное, что спустя некоторое время, позвонили и из второго сада, куда нас брать не хотели, сказали, что гимназия №16 все-таки забирает первые классы из сада и они набирают вторую ясельную группу. Если интересно, можете посмотреть http://minsk.gov.by/ru/rebuke/11/36014/answer/

roza-mimoza

New member
Цитата: Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение когда становились на очередь в сад, год указывали И какие Вы по номеру в 503 сад оказались? В свое время у меня тоже были проблемы с попаданием в детский сад, хотя мы на очередь стали с 3 месяцев. Там ситуация несколько другая была, но тогда я написала на сайт Мингорисполкома. Сразу нашлось место, причем из сада позвонили еще до того, как пришел официальный ответ. Самое интересное, что спустя некоторое время, позвонили и из второго сада, куда нас брать не хотели, сказали, что гимназия №16 все-таки забирает первые классы из сада и они набирают вторую ясельную группу. Если интересно, можете посмотреть http://minsk.gov.by/ru/rebuke/11/36014/answer/
очень ценный совет вы мне дали! На счет номера, каким мы оказались в 503 саду я не знаю, мне просто сказали что на нас нет мест... Кстати у нас вполне возможно и ваша ситуация, мы так в три сада переписывались, по рекомендации рано:)
Вы прямо на сайте там написали? А как вам потом в рано без комментариев выдали направление?
Еще раз спасибо за совет!!!

КарДен

New member
Если нужна информация по 503 саду спрашивайте. Сын отходил с 1,9года до 7.5лет. Сначала в малышок к Машам, потом в суничку к Ольге Владимировне.
Можно вопросы в личку.

Anutka

New member
А как вам потом в рано без комментариев выдали направление?
В том-то и дело, что позвонила заведующая из 503 сада, сказала, что за направлением ехать не надо, она сама его заберет. Я как-то и сама не ожидала, понимала, что после этого на меня там волком смотреть будут. Но, видимо, там тоже не все такие смелые сидят.

Вы прямо на сайте там написали?
Да, прямо там. Там есть какой-то срок на официальный ответ, вроде 20 дней, но точно не помню. Где-то там про это написано. Но, как я уже говорила, мне из сада позвонили раньше.
Удачи Вам!

roza-mimoza

New member
КарДен, ответила в личку.

Anutka,спасибо вам за пояснения:) буду пробовать...

Солнце

Люблю лето!
да, я знаю что его передали в рано, это я по старинке так говорю... хочется туда, потому что там бассейн:)))[/QUOTE]

в который детей все равно не водят(((

roza-mimoza

New member
Цитата: Сообщение от Anutka Посмотреть сообщение А почему, интересно? потому что нет человека, который будет убирать бассейн(((
ну это пока нет человека.... потом будет, а нам еще нужно будет годик как минимум дорасти до бассейна. а вы в 533 ходите? как там воспитателей уже добрали недостающих?

Берёзка

New member
У нас в ясельной группе одна воспитатель работает в две смены...:mda: Вторую никак не возьмут...

Солнце

Люблю лето!
ну это пока нет человека.... потом будет, а нам еще нужно будет годик как минимум дорасти до бассейна. а вы в 533 ходите? как там воспитателей уже добрали недостающих?
сейчас ходим периодически, воспитатель не очень нра и пока есть возможность иногда сидим дома. У нас пока еще одна, говорили, что скоро вторая придет. Так жалко, такой сад был.... Эх(((

Берёзка

New member
Нам тоже говорили, что с ноября вторая воспитатель будет, но она не пришла... Зато наша нам ОЧЕНЬ нравится! Если бы вторую такую же взяли- мы бы были мега довольны!

roza-mimoza

New member
Берёзка,
Солнце, а сколько в 533 ясельных групп сейчас? да и по сколько по списку человек в группах?

Сверху