Детский дом №6

anty

New member
и еще девочки.
я думаю что уже пора планировать летний день именинника. может, учитывая, что дети приезжают уже после 18-го можем провести летний ди 30 или 31-го??
пишите какие у вас планы, чтобы можно было в администрацией договариваться тоже

Ялошка

New member
А когда определитесь с числом, скажите мне. У меня есть программа для для именинника (в школе на прапактике проводила). Могу ещё с призами помощь. На счёт своего участия - не знаю, малыш наш идёт первый раз в сад с 23, а до этого будем бегать по врачам.
Если хотите, могу даже торт (Графские развалины) спечь (2 кг), очень вкусный получается... Если нужно, дайте знать.

anty

New member
Ялошка,
спасибо за предложение, будем иметь в виду :)
я правда написала про ДИ ,а сегодня вырисовалось что мне в конце августа надо забирать остаток отпуска, а то пропадет, придется компенсацию брать, а я не хочу компенсацию, так что может и не получится в августе...
высказывайтесь остальные скоренько!!! кому как удобнее в августе или начале сентября??

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мне нет разницы, в конце лета или в сентябре. Главное успеть нам подготовиться на большое количество именинников:). Я только в выходные пока уезжаю стабильно на дачу.

anty

New member
Гравицапа,
рада тебя видеть !!
я скорее свего сегодня поеду в Белые Росы, хочешь присоединиться?

Mur

New member
anty,
Ну вот как ты так работаешь, что можешь ездить в будний день :) Насчет ДИ. Я предлагаю тоже свои услуги в испечении чего-либо. Печенья, например. Только заранее скажите!

anty

New member
Mur написал(а):
Ну вот как ты так работаешь, что можешь ездить в будний день
работаю до 17.30, к 18.30 можно быть уже в лагере, в 20.30 - низкий старт назад в город. 21.30 как раз уже на диване можно приземлиться
как раз еще успеваю своих детей на сон поцеловать :)

но сегодня мне еще Илону не отдадут, так что я назавтра перенесла :)

Mur

New member
Вот это да!!! я до 17,15 и думала поздно уже :) ну так может я завтра с тобой стартану... напиши мне телефончик свой плиз еще разок :)

anty

New member
6393829 Инга, поеду от центра в сторону логойского, по этому пути могу везде подобрать

Mur

New member
Да, съездили хорошо. еще раз убедилась, что все в жизни надо увидеть своими глазами, чтобы составить мнение. Все прошло достаточно непринужденно, легко, наверное, именно потому, что мы не попали к малышам. Просто я наивно думала сначала, что все дети, которые были рядом - это ВСЕ, а в конце оказалось ,что малыши в другом месте и мы к ним просто не ходили. Так что то, чего я боялась - не произошло. Но и не произошло то, ради чего я, не выдержав, и поехала... Девченки все чудесные, улыбчивые и дружные, переживали и радовались за каждую, наводимую мной, приеску, терпели, когда в перерыве я быстренько мальчишкам чего-то завязывала. Т.е. мне с ними было легко и им со мной тоже, я думаю. Я себя чувствовала как вожатая в лагере. НО.. я не почувствовала, что я им нужна что ли, моральнго, что была какая-то необходимость в моем приезде... В душе я ехала мысленно кого-то обнимая, обогревая, кого-то маленького, которому не хватает просто тепла, а у меня его много и я могу его дать.... А эти девченки уже не нуждались просто в тепле или чтоб на коленках посидеть, им было интересно поболтать, причем каждой по несколько минут... Может, потому что я новый человек, конечно.. Короче, в этом и плюс и минус. Плюс - я уехала с достаточно ровным настроем и спокойной уверенностью ,что такого возраста девочек можно вполне брать и просто проводить с ними время, рассказывая и показывая им что-то в жизни. Ну, это пока не привяжешься, потом, конечно, сложнее станет. Вот. А минус (пока мне так кажется) в том, что я вроде как не это хотела дать, но - в то же время, я ведь не могу сказать, что готова и смогу давать постоянно.. так может и не стоит к малышам тогда.... Вот такие мысли.
Прикольные моменты были:
1)меня тоже обозвали молодой мамой Олей :)
2) печенье и конфеты они никак не могли понять как это брать и все, им было проще, если б поделили их.
3) резинки для волос - были мнения, что я их потом сниму и заберу! А еще было у одной девочки недоумение, что зачем было тратить деньги кому-то на резинки, денег ей было жалко :)
Мне понравилась девочка Юля больше всего.... со светлой короткой стрижкой и очень открытой улыбкой.

anty

New member
Mur,
как мне показалось, у тебя есть довольно определенное представление что ты им хочешь дать, а главное как они должны реагировать в ответ, и как это все будет дальше... ты как бы несешь им СЕБЯ. а это себя их мало интересует, их (как всех остальных нас) интересует, чем ты можешь стать для МЕНЯ, ну или в данном случае для НИХ. понимаешь о чем я? ты хорошо вписываешься в общую конструкцию и будешь востребована среди детей, им очень нужна та любовь, которую ты несешь.
не заморачивайся на то как ты это себе представляла, это все теория, причем не очень жизнеспособная, а вот то что ты делаешь реально - это жизнь, это стоит того, чтобы делать !!

Mur

New member
anty,
спасибо, есть в твоих словах правда, это точно! :) Просто у меня какое-то общее состояние, настроение невостребованности в жизни, бесполезности... вот. Илонке привет!!! я уже всем своим о тебе и о ней понарассказывала :)

anty

New member
у всех бывает такое настроение... мне тоже иногда кажется что вообще напрасно живу, и нет с меня этому миру а никакой пользы :)))

Внимание!! список именинников за лето!!
вообще-то тяжеловато будет, мальчишки 8-9 лет рулят :), набрасывайте предложения по подаркам, может кто хочет кому-то подарок лично купить, оч приветствуется, потому как охватить 22 чела нелегко будет.
для сведения: Рустам и Руслан двойняшки
курсивом выделила тех, кто охвачен подарками :), разбираем остальных!!!

1. Дарья – 01.08.2002
2. Елена – 21.07.2000
3. Ангелина – 13.08.2000
4. Евгения – 10.07.1999
5. Юля - 09.08.1998
6. Илона – 15.07.1996

7. Валерия – 11.07.1996
8. Марина – 01.06.1994
9. Татьяна – 30.08.1993
10. Кристина – 19.06.1992

11. Алексей – 25.07.2003
12. Илья – 01.08.2002 г
13. Игорь – 29.06.1999
14. Илья – 02.08.1999
15. Иван – 29.07.1999
16. Рустам – 21.06.1998
17. Руслан – 21.06.1998

18. Максим 13.07.1998
19. Павел – 06.08.1998
20. Артем – 13.08.1996
21. Юрий – 23.08.1991
22. Саша - 03.06.1991

Последнее редактирование:

Ялошка

New member
А подскажите, что может им будет полезно, вернее нужно на День Рождение в подарок, чтоб не было недопонимания и огорчений.
Для мальчиков подойдут коллекционные машинки или тетрис, или бадминтон, или карандаши и блокноты, или пазлы?????????
Для девочек: резинки, украшения, блокноты, книги, куклы типа Барби ли ещё что?????
Что будет лучше????

anty

New member
Ялошка написал(а):
Для мальчиков подойдут коллекционные машинки или тетрис, или бадминтон, или карандаши и блокноты, или пазлы?????????
Для девочек: резинки, украшения, блокноты, книги, куклы типа Барби ли ещё что?????
все это нормально, тетрисы и машинки хорошо проходят, они как бы более личные, блокноты и карандаши тоже дарим, но когда уж совсем замирает наша фантазия, это у них общественное встречается, поэтому бывает не так вожделенно.
девченкам резинок я месяц назад подвезла просто так, факультативно , должны были по идее не растерять еще, хотя они конечно как горят у детей... поэтому на подарок -если только какие-то особенно красивые,куклы и украшения хорошо. только может дороговато... но если получится, то можно
на совсем маленьких у нас наверняка еще с лета в запасе такие маленькие игрушечки есть, труднее с большими...

мальчикам и девочкам старшим нормально еще недорогие плейеры с наушниками, всякие духи-шмухи, это всегда хорошо - на туалетную воду у них никакого бюджета не выделено, а 92-91 годы это уже женихи-невесты. девочкам хорошо всякие средства для волос, лаки-гели, блески для тела и губ, ну такие в рамкам приличного, чтобы нас руководство за растление не ругало (мы как-то помадами всех наделили - получали потом), дезодоранты вообще хорошо было бы я думаю, особенно если бренды какие раскрученные, дети любят чтобы он был такой крутой как в рекламе. портмоне, косметички...
на самом деле у нас подарки обычно зависят от денег, получается - покупаем и получше-подороже, нет - переходим на блокнотики
я подумаю еще, напишу

Mur

New member
anty,
с деньгами я уже точно помочь не смогу. Но, могу помочь с покупкой подарков. На какую сумму должен быть подарок? Например, я могу купить на свое имя на работе маленьких роботов, и средних, разных... куклы тоже есть, трансформеры всякие... цены от 3 тысяч где-то.... я могу в понедельник прайс глянуть и расписать подробней... но ведь можно и на том же экспобеле закупить что-то..
Еще могу испечь что-то.

Сверху