Да, съездили хорошо. еще раз убедилась, что все в жизни надо увидеть своими глазами, чтобы составить мнение. Все прошло достаточно непринужденно, легко, наверное, именно потому, что мы не попали к малышам. Просто я наивно думала сначала, что все дети, которые были рядом - это ВСЕ, а в конце оказалось ,что малыши в другом месте и мы к ним просто не ходили. Так что то, чего я боялась - не произошло. Но и не произошло то, ради чего я, не выдержав, и поехала... Девченки все чудесные, улыбчивые и дружные, переживали и радовались за каждую, наводимую мной, приеску, терпели, когда в перерыве я быстренько мальчишкам чего-то завязывала. Т.е. мне с ними было легко и им со мной тоже, я думаю. Я себя чувствовала как вожатая в лагере. НО.. я не почувствовала, что я им нужна что ли, моральнго, что была какая-то необходимость в моем приезде... В душе я ехала мысленно кого-то обнимая, обогревая, кого-то маленького, которому не хватает просто тепла, а у меня его много и я могу его дать.... А эти девченки уже не нуждались просто в тепле или чтоб на коленках посидеть, им было интересно поболтать, причем каждой по несколько минут... Может, потому что я новый человек, конечно.. Короче, в этом и плюс и минус. Плюс - я уехала с достаточно ровным настроем и спокойной уверенностью ,что такого возраста девочек можно вполне брать и просто проводить с ними время, рассказывая и показывая им что-то в жизни. Ну, это пока не привяжешься, потом, конечно, сложнее станет. Вот. А минус (пока мне так кажется) в том, что я вроде как не это хотела дать, но - в то же время, я ведь не могу сказать, что готова и смогу давать постоянно.. так может и не стоит к малышам тогда.... Вот такие мысли.
Прикольные моменты были:
1)меня тоже обозвали молодой мамой Олей
2) печенье и конфеты они никак не могли понять как это брать и все, им было проще, если б поделили их.
3) резинки для волос - были мнения, что я их потом сниму и заберу! А еще было у одной девочки недоумение, что зачем было тратить деньги кому-то на резинки, денег ей было жалко
Мне понравилась девочка Юля больше всего.... со светлой короткой стрижкой и очень открытой улыбкой.