Детский дом №6

Magiemiel

New member
Нелли,
пардон,
я все пропустила :(
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Сорри за офф, девочки

Lemma

была Lena777
Да, ерунда, девочки, все эти накладки! Слезы ребенка, конечно, не пустяк, но и не трагедия в данном случае точно. Мои дети тоже, как электроприборы - мгновенно включаются и так же мгновенно выключаются без признаков болезненных переживаний для себя. )))))) Всякое бывает, особенно, когда именниников не за один месяц накопилось, а за три!!! Предусмотреть в такой кутерьме сложно все. Да и не это главное, а непосредственное общение с детьми в группах ИМХО.
Хотя, по правде сказать, я думаю, надо вспомнить свое темное режиссерское прошлое и сваять какой-нибудь действительно такой праздник, чтобы никому не обидно не было. А то малышата не участвуют, потому что малы, а старшие и вовсе не все приходят, потому что им уже и не интересны все эти конкурсы детские. Так что, буду что-то такое думать. И участниками спектакля, готовьтесь, девочки, будете именно вы все! Так что признавайтесь, кто поет, танцует, байки слагает, фокусы показывает и т.д. Может, кто-нибудь не реализовался как Буратино или Человек-Паук, колитесь!!!))))))))))) Ну это на перспективу - надо будет все подготовить, как следует.
В 6-ой группе новая девочка Вера. Она просто прелесть! Такая еще домашняя, ласковая. Взглад глубокий-глубокий, да и вообще красавица с румяными щечками. На свой вопрос о том, скучает ли она по дому, я получила уклончивый ответ. Она сказала, что ей в ДД очень нравится. Вот такая метаморфоза. Вера мне очень понравилась.
Nelinka, ты права, что главное, чтобы не пропадали. Кстати, поздравляю тебя и твоего караПуза с линеечкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!

Последнее редактирование:

Mur

New member
Magiemiel,
я не думаю, что есть какой-то правильный или неправильный вариант времяпровождения с малышами :) им нужно все - и книжку порасматривать и пообниматься, пошептать "ерунду", шарик покидать... Какие вы молодцы, что находите в себе силы для малышей, я только взглянула на них в зале и сердце как-то замерло, ноги ватные... я преклоняюсь, что вы можете вообще прижать из них кого-то к себе... я сняла с одного жилетку в зале - и то сгорела в этот момент.... а клоуны действительно могли б уделить м минутку, надо учесть !

Mur

New member
Lena777,
вот - это ты правильно написала - ерунда эта суматоха! потом ведь по паре часов в группах мы были и это намного важнее. Видишь и я докатилась до посещения, а еще на пасху тебе говорила, что ни-ни :)
Я кстати очень рада была вас всех видеть живьем!! :))
Девочки, прошу, ну сориентируйте меня по ужину? во сколько он по будням, чтоб во время него не прийти.
И еще - расскажите мне, пожалуйста, сколько там групп? во все кто-то из семейства ходит? В какой группе мльчики лет 8-9, которые именинники были? А в какой мальчики-первоклашки?
Вот вам и фотки :))

Magiemiel,
Ириш, ты не переживай, ты замечательно с малышами общаешься. Им обнимашки-веселушки важней, чем все остальное. Занимаются с ними и воспитатели, а вот просто ласки и веселья им явно не хватает. А книжку малыши мне сами притащили и стали рассказывать, кто есть кто на картинке, вот я этот разговор и поддержала.
Nelinka, Поздравляю с линеечкой! Молодцы!!!
Mur, Оль, ужин в ДД, где-то с 18.00 до 18.30. Так что часов в 7 вечера можешь смело подъежать.

Mur,
Оль, групп в ДД семь. В 1, 5 и 8 мальчики, в 3, 6, 7 - девочки, 4 группа малышковая - смешанная. Постоянно ходят в 6 группу (Я, Оля -Гравицаппа, Лена 777, Лена Я.), в 7 группу (Инга и Нелли). Про 3 группу ты все сама знаешь. В 5 группу ходит Наташа Кактус. Все мальчишки первоклашки из этой группы, из нее же и часть именниников. Другая часть из 8 группы. К ним ходит моя тезка Аня, но в этот раз ей забыли сообщить о ДИ. В 1 группе старшие мальчики и к ним пока все ходить боятся.

Mur

New member
Анни Манинен,
Анечка, спасибо большое за ответы! Теперь все понятно!

anty

New member
v.tat написал(а):
1 подарок потеряли, подарили другое, потом нашёлся подарок, забрали то, что подарили, отдали воспитательнице 1 подарок, в общем бедный ребёнок.
:))
Танюша, у страха глаза велики :)) бедный ребенок не в курсе был даже.. его еще в обед на 2 дня забрал дедушка и то что подарок 2 раза меняли - это знает только воспитательница, это она за него беспокоилась и хотела, чтобы к его возвращению подарок его ждал, чтобы было как всегда когда мы приходим: поздравляем не только тех кто в наличии, но и тех кто в больнице или отъезде. в общем этот случай вообще не проблема, а то что Дима расплакался - горе конечно, но насколько я видела, он очень быстро отошел и уже через 5 минут чудесно скакал с клоунами в общем кругу.
то, что именинников оказалось на 2 больше - конечно неприятное недоразумение, можно конечно ругать себя, что мы не уточнили за день до ди список еще раз, но когда на протяжении долгого времени механизм не дает сбоя (а именно: список выданный за месяц до того как совпадает с праздничным наличием) - то расслабляешься и начинаешь доверять информации, полученной из одного источника.
ну что ж, в сентябре перепроверим еще и непосредственно перед праздником, тем более что кризисный ди из 24 человек уже позади, сентябрьский человек 7 по-моему содержал, так, Таня? вывеси список пожалуйста, у меня есть несколько подарков в запасе, посмотрим, может по возрасту кому подойдет...

anty

New member
v.tat,
зря все таки они так перемешивают возраст... не увидела поддержки я младшим, только дергание и затыкание рта.. да и пример плохой, честно говоря, со стороны старших девочек.. а про Юлю они так высказались "у нее не все дома, скачет, истории жуткие расскзывает". А сами сидят и поливают при малых про своих "папаш и мамаш", про ненавистные стены, про помойку, окторая их ждет...

Оля, поверь старшие девочки не от хорошей жизни оторвы такие, что ж их изолировать? мы же в семьях разновозрастных детей имеем... не подбираем ни по полу не по возрасту :) как Бог даст...
ты просто максималистка еще, просто такая очень добрая и хорошая максималистка :) а вот если ты потихоньку втешешься к ним (старшим) в доверие, и будешь спокойно но верно гнуть свою линию (про то, что старшие сильнее, и настоящая сила в том, чтобы не щемить, а поддерживать меньших), то однажды ты услышишь это (твое доброе вечное) и от них, как я однажды застала свою Таню (16 лет) вычитывающую двум малым которые дрались: чего деретесь, вы же в одной группе, вы же не чужие, в одноьй группе - это как сестры!!!! (она повторила мою фразу, сказанную может 2 или 3 месяца назад), в этот момент я ей простила все ее пирсинги и татуировки, сигареты и браные слова, за то, что она оказалась восприимчива к нормальным отношениям, положительному примеру, я поняла, что нормальные схемы взаимоотношений ей просто было неоткуда брать...
так что Олечка: они про болото и дерьмо, а ты им тихо и ненавязчиво - про свет и про любовь, полностью не переделаешь, но что-то прорастет, посмотришь!

anty

New member
ну написала по конкретным вопросам - набросаю пару слов общих

этот ди образцово-показательным не назовешь, но мне кажется этого стоило и ожидать... после лета все выбились из режима ежемесячных праздников, отвыкли, забыли что и как, и мы и дети и воспитатели. все взбудоражены, многие дети целое лето не виделись, целовались-обнимались на ходу :)) еще только вчера закончили ремонт, с утра завезли детей из лагеря, а тут еще и праздник!
то, что прошло сумбурно, но без особых срывов - уже неплохо, ИМХО (хотя признаюсь, когда я увидела, что Димка скуксился и заревел - у меня сердце оборвалось). ну и полность согласна с девочками, что общий ДИ -это только повод для более тесного общения потом в группах, так что главное - как у вас потом контакт на месте прошел.

хочу отметить, что предусмотрительность и запасливость девочек, которые передали подарки в запас, нас очень выручила. Ялошкин чудесный набор фламастеров, карандашей и мелков сделал счастливым необъявленного ранее мальчика-именинника (при других обстоятельствах такое богатство ушло бы на целую группу :) ), ну а плачущего Димку утешил запасной конструктор Мур и игра из запасников Тани Втат. Спасибо!

по-моему очень хоршо удалась идея Анни Манинен про поздравления первокласников. они такие маленькие рядом с такими большими альбомами смотрелись волшебно удивленными и радостными.

Лена777, если бы тебе удалось реализовать какой-то новый сценарий - было бы просто дорово!!! мы немножко исчерпали уже себя с одинаковыми действиями - мне уже самой оч хочется чего-то нового. даже подумывала не делать общего праздника, а позвать именинников (плюс по одному другу) в Мак ли на Юльку какую... ну хоть что-то новое, а остальным торты просто, чтобы могли разделить радость именинников на месте.

еще из своих эмоций - я сожалею, что не успела толком пообщаться с новыми ребятами, краем глаза зацепила, а уделить внимания, поговорить - не получилось. но надеюсь, что это не последняя наша встреча, еще поговорим.

и последнее, денежки. на ДИ мне сдали 115 тысяч, я кидала в отдельный карманчик, потом дома сосчитала, плюс 40 до этого было, минус потраченное (за минусом моего взноса) 105 - так что 50 тысяч у меня осталось.

AmurCHIK

Moderator
И я пару словечек скажу о дне именинника.
Я очень сильно опоздала , так как был сильный дождь в городе куча аварий и пробок. Но суть не в этом. Я не видела само вручение подарков и поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Очень жалко ,что не получилось мои обложки сразу подарить а потом разносить как приложение . Я только присела и меня сразу позвали на конкурс :) было очень потешно, и я вполне согласна что нам как то тоже нужно принимать участие в самом празднике а не сидеть на скамеечках, так как это мне кажется сближает.
Потом всё сумбурно получилось все девчонки разбрелись по группам, Инга предложила идти в группу к девчонкам, точно не скажу какой номер .
Так как я первый раз здесь, если не считать моих самых первых поездок, то естественно я никого не знаю и Инга куда то убежала, то я сразу чувствовала некое смущение, потом мы разговорились и всё нормально.
В группе очень красиво, за исключением ужасного аквариума :(там все рыбки умерли и он грязный просто тускло стоит. Я проявила инициативу за ним поухаживать, так как у самой стоит аквариум и я могла бы поделиться и рыбками и растениями, но никто не поддержал, может потами что меня почти не кто не слушал :( всё внимание притягивала Инга, но это вполне понятно :). Возможно когда мы хорошо раззнакомимся то я найду с кем заняться аквариумом, уж очень мне это хочется :)
Хорошо раззнакомилась с девочкой Ноной, девочка совсем не детдомовская мне так показалось , ухоженная, пухленькая и с большим теплом и задором в глазах.
Когда я было в группе пришла новая девочка Саша. Ей лет 16, очень печальные глаза и когда её начинаешь расспрашивать её историю очень смущается и отводит глаза. Очень не понравилось , что когда она начала разговаривать с воспитательницей , та ей сказал что уже типа ты здоровая была и сама не можешь за собой посмотреть? Бедная Сашка прям въехала в кресло :(
В группе мы побыли мало, Нона просила остаться меня вместе с ней на ночь в группе :) Но быстро поняла что меня дома ждут, Нас проводили до улицы и мы уехали…….
Очень хочется опять вернуться и побольше пообщаться с детьми, особенно с Ноной .

anty

New member
фотки:
наши любимые клоуны

хоровод

рассматриваем подарочки :)

Амурчик завязывает хвостики в конкурсе

а это вторая пара конкурсантов, кто выиграл - не помню

AmurCHIK

Moderator
вот ещё пару фото
1 дети с нетерпением ждут шариков
2 Инга в самый торжественный момент :) ТОРТ

Mia

New member
privet devocki !
v pervuju ocered xociu ffsem skazat BOLSHOE CELOVECESKOE SPASIBO....mne otsiuda iz moego daleka ocen prijanto ponimat, shto esli zvezdi zagigaju, to ffsetaki eto komu-to nugno(prostite za banalnost).
mne s pomoshju Irusi-Magiemiel uge udavalos pouciavstvovat v meroprijatijax, no pro forum vash ja nicego ne znala:(
vot segodnia ves vecer citala. Ira konecno rasskazivala mne ffse, no kogda pocitala, kak budto sama okunulas.
et ffse liriceskie otstuplenija...
ja bi ocen xotela i dalshe prodolgat potixonecku pomogat vam, poetomu xotela poprosit rasskazat mne ciut podrobnej kakaja situation na dannom etape...irusia govorit u vas opiat ogromnij spisok....xotela srazu skazat, ja daleko, no rabotaju v transportnoj kompanii, poetomu vozmognost peredavat koe shto u menia est(irka dage znaet kak:)))..
ja citala, shto mnogo vsego nado raznogo, to lekarstva, to igrushki, to knigki, to elementarno dengi.
v obshem, esli eto vozmogno mne xotelos bi poniat obshuju kartinu, shtobi poniat cem konkretno ja mogla bi pomogat dostatocno postojanno. nu i DI ja postarajus ne propuskat ni za shto:).
i eshe , xotela skazat, vi ffse ocen zameciatelnie, ne kritikujte sebia tak silno....vi pravda ocen mnogoe delaete..ja vami vosxishiajus

zaranee blagodariu
i pardon za latinskie bukoffki...drugix net soffsem:(

anty

New member
Mia, спасибо за слова теплые, мы правда хорошие :))
на постоянные нужды трудно сказать что надо, но вот конкретно сейчас мы говорили с заведующей и список нарисовался такой (кстати список для всех, может и у нас кто сможет помочь):
1. зонтики. дети уже большие, многие ходят и в школы подальше и в секции - осенью при наших дождиках зонты были бы очень кстати. и девочьи и мальчишьи, и взрослые (есть дети, которые уже с микки маусом не возьмут, будут мокнуть, но только чтобы не чувствовать себя маленьким)
2. тапки. тривиальные домашние тапки. от дешевых пластмассовых до пушистых тепленьких
3. девочкам тонкие колготы. размер 1 и 2 в основном. можно самые простые, не понтовые, но главное современные, не советского образца. они уже красавицы и с пузырями на коленках ходить стесняются...
4. прокладки, потоньше желательно
5. гольфики под школьные пиджаки для мальчиков и девочек

Magiemiel

New member
anty, Инг,

а медикаменты и очки?
и список бы именинникоф (blush)

И еще, хотела спросить
можно всю группу деток (например моих мышат) сводить куда-нить?
Или их со мной и мужем не отпустят?
Инга, что скажешь?
Почему всех - чтобы честно и чтобы никому никаких ложных, к сожалению, пока ложных надежд

anty

New member
Ира маленьких как раз по-одному не дадут, им гостевое противопоказано.
всех - боюсь тебя расстраивать - но думаю тоже не дадут, их много, вам с мужем может и не управиться будет... ты спроси конечно, но что-то мне подсказывает, что это номер пустой

медикаменты - да, лист длинный, но я еще не смотрела, чо там, запарка на работе, я когда брала список, спросила, что нужно сейчас?? сказали, срочного ничего, все что у кого получится и что сочтете нужным. так что повешу список лекарств чуть позже. по очкам - нет еще рецепта, поэтому тоже пока не о чем говорить.

Mia

New member
anty,spasibocki, shto shustrenko otvetila....a to milij uge cias na mne visit...mol perevedi, da objasni....a shto napisali, a shto skazali,a shto tam pishut...:))) gut' koroce
pro zontiki podumaju, et zennoe zamecanie.
xotela utocnit pro kolgotki
***ja xotela uznat naskoka tonenkie:) gelatelno v denax:)))...i v kakix kol-vax, a zvet liuboj ?

Сверху