Это какие?Я беру большие банки раствора
А як вы іх падбіраеце, звычайныя лінзы? Па дыёпротрыях блізарукасці? Ці з прычыны астыгматызму бераце яшчэ з большымі дыёптрыямі?А у детей сильный астигматизм?
у меня астигматизм только на правом глазу 2,5, до трех считается легкая степень...то ношу обычные линзы совсем без дискомфорта.
Ни у меня, ни у мужа нет проблем со зрением и нет астигматизма(и у наших родителей тоже) . А у дочки была высокая степень дальнозоркости и средней степени астигматизм. С 2х лет в очках. Астигматизм к 11 годам ушёл почти. Остался на одном глазу 1,25. Но считается почти нормой. И его уже не корректируют. Так что наследственность не обязательнаАстегматизм к слову это наследственное, от кого-то от родителей оно досталось.
Я оч. сомневаюсь по поводу ни у родителей тоже). даже наше детство и детство наших детей две большие разницы. Многие особенности раньше просто выявить не могли. По поводу наслед. факторов это врач из Нового зрения объяснял.Ни у меня, ни у мужа нет проблем со зрением и нет астигматизма(и у наших родителей тоже) . А у дочки была высокая степень дальнозоркости и средней степени астигматизм. С 2х лет в очках. Астигматизм к 11 годам ушёл почти. Остался на одном глазу 1,25. Но считается почти нормой. И его уже не корректируют. Так что наследственность не обязательна
пинцетом не пользовался сын никогда. Утром достал линзы, вылил раствор, прикрыл крышкой. Вечером снял, налил жидкость. Моет иногда просто раствором пальцем. Всё. Двухнедельные нам в Золушке сказали носить. Или месячные, но они ему не подошли. Зачем именно однодневные - я не понимаю. Для большей стерильности?дачцэ калісьці на інструктажы па карыстанні і нашэнні лінз было сказана мяняць кантэйнер раз на месяц. Але наколькі трэба так замарочвацца, таксама цікава.
Спадарыні, а як вы даглядаеце кантэйнер? Вось раніцаю дасталі-надзелі лінзы, што робіце з кантэйнерам да моманта, пакуль там зноў не апынуцца лінзы вечарам? Мыеце (у тым ліку спецыяльнай анучачкай ці бінтом), сушыце ў адкрытым выглядзе, каб да вечара быў чысты і сухі? Ці што з ім робіце? Можна пакрокава, клск? Дзякуй.
А пінцэтам для ўзяць/пакласці лінзы карыстаецеся? Як часта яго мяняеце? Дзе і як захоўваеце?
Мамы, у якіх дзеці ці яны самі носяць 2-хтыднёвыя лінзы - вы з якіх меркаванняў купляеце 2-хтыднёвыя, а не аднаднеўкі? З меркаванняў цаны/затрат? Дачцэ выпісвалі месячныя, бо астыгматычных іншых няма. Былі б астыгматычныя аднаднеўкі, толькі б іх і купляла, напэўна.
лінзы? ці кантэйнер? ці ўсё разам?Моет иногда просто раствором пальцем.
у сына няма астыгматызму, так?Двухнедельные нам в Золушке сказали носить.
каб не замарочвацца з растворам, кантэйнерамі, пінцэтам, мыццём і г.д. Для стэрыльнасці, так.Зачем именно однодневные - я не понимаю. Для большей стерильности?
Таму і пытаюся, як робяць гэта ўсё людзі на практыцы, і ці робяць увогуле. Дзякуй, што расказваеце.Правила ухода за контактными линзами при надевании
- Для хранения линз следует приобрести специальный контейнер, который следует содержать в чистоте, иначе загрязнения и бактерии с его поверхности будут попадать в раствор и на средства коррекции.
- Вылить раствор из контейнера после того, как надели линзы на глаза.
- Промыть контейнер дезинфицирующим раствором.
- Просушить контейнер, поставив вверх дном на чистую салфетку в проветриваемом помещении с низкой влажностью.
- Залить свежий раствор непосредственно перед процедурой извлечения линз из глаз. Нельзя использовать раствор в контейнере дважды.
Правила ухода за контактными линзами при снятии
- Перед тем как снимать линзы с глаз, следует тщательно вымыть руки с антибактериальным мылом без отдушек, вытереть их полотенцем без ворса или просушить при помощи электросушилки.
- Наполнить отделения контейнера (предварительно промытого и просушенного) свежим раствором.
- Снять контактную линзу с глаза и положить на чистую сухую ладонь. Чтобы не перепутать линзы, рекомендуется снимать и надевать линзы всегда с одного и того же глаза.
- Капнуть на линзу 3-5 капель раствора.
- Аккуратно протереть поверхности линзы одним пальцем.
- Промыть линзу, капнув на нее пару капель раствора.
- Поместить линзу в предназначенное для нее отделение контейнера с раствором.
- Проследить, чтобы линза полностью опустилась на дно контейнера.
- Закрыть крышку контейнера.
- Повторить то же самое для другого глаза.
Общие рекомендации по уходу за контактными линзами
- Контейнер, а также другие аксессуары (пинцет) следует регулярно менять, не реже 1 раза в месяц или квартал (в зависимости от вида изделий и рекомендаций по использованию).
вы считаете, что с детства больше никто не проверял зрение? в моем детсвтве было очень много очкариков , с астигматизмом в том числе. я даже какое то время ходила в детский сад для детей с проблемами по зрению.даже наше детство и детство наших детей две большие разницы
Моет контейнер иногда. Астигматизма нет. Но я сейчас вообще уже и не слежу Все сам наладил. Линзы обожаетлінзы? ці кантэйнер? ці ўсё разам?
у сына няма астыгматызму, так?
каб не замарочвацца з растворам, кантэйнерамі, пінцэтам, мыццём і г.д. Для стэрыльнасці, так.
Я пагугліла, думаючы, што можа ўсё не так страшна насамрэч, і гэта толькі нам так расказалі. Але выглядае, што такі страшна:
Таму і пытаюся, як робяць гэта ўсё людзі на практыцы, і ці робяць увогуле. Дзякуй, што расказваеце.
Я думала, з гадамі ўсё толькі пагаршаецца. У маёй так і ёсць, на жаль.У детей был астигматизм, но с годами стал маленьким
Утром проснулся, открыл упаковку, надел линзы, перед сном снял и выкинул. Стерильность, удобство. На западе - золотой стандарт именно однодневки, еще с прошлого века. У нас тогда они стОили как полслона. А "стандартом" были годовыеЗачем именно однодневные - я не понимаю.
И за рулём есть нюансы. Ездить в темноте, в дождь объективно сложнее (а не субъективно, как я думала до сегодняшнего дня, когда почитала))и что, оказывается, фонари со световыми полосами - это не норма, как я думала всю свою жизнь, а признак этого самого астигматизма..
Я перехожу на очки во время простуды. Когда отовсюду все течет (после популярного нынче фильмы три раза стирала, но решила оставить )), у меня с линзами частенько и конъюнктивит случался. теперь во время простуд всегда очки.когда болеет,