Значит мы не одиноки. Аделя сегодня сама себе присоской снимала. Про вред тоже не помню. Да и когда я говорила, что снимаю только я присоской последние месяцы, то замечаний не было про вред. Только соглашались с моими аргументами, что это неудобно, т.к. совсем ко мне привязано.@МОлька,моя снимает только присоской, по другому не получается. Может предварительно капнуть в глаз увлажняющие капли.... но я не очень в теме, уже даже не подхожу к линзам.
Ну и судя по посту @christy, разные врачи в центре по разному обучают. Нам про вред присосок никто не говорил. Может, попытаться сходить к другому врачу и еще раз пойти на обучение.
У нас была другая проблема, линзы во сне сползали, сейчас поменяли капли на менее густые - все ок.
Уже врядли получится у нее. Не выходит никак. Даже с врачами еле сняла сама (@МОлька, присоски, да, они ж и идут в комплекте с линзами. Ими увлекаться не рекомендуют, но иногда можно.
Я понимать проблемы со сниманием, но верю, что научится. Тем более, что сразу же получалось у Вашей дочери, значит, просто глюканул навык. Мой способ - второй по брошюрке, хотя он типа сложнее, но первым у меня никогда не получалось)