Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stranger

чаёвничаю...
Jukka, нам помогло подогнуть дужки за ушком. Только надо аккуратно, чтобы не поломать... там внутри проволока просвечивается, вот там и гнуть! А так я тоже месяц мучалась с детем... все сползают и сползают. А дед потом взял и подогнул, а нам мое возмущение, почему только сейчас, сказал, что я не просила :)...
так что подогните немного и все станет на свое место и не будет сползать.

Jukka

New member
Stranger, спасибо! Я думала уже над этим, просто как-то боязно было пробовать. Покажу в оптике - может там подогнут :)

Stranger

чаёвничаю...
Jukka, на здоровье! Сломать тяжело, если гнуть где проволока. У нас проволока по всей дужке, а вот на дедовских только в конце.

Stranger

чаёвничаю...
кстати еще по поводу очков. Мы когда покупали свои первые очки, покупали сразу две одинаковые оправы, так как вероятность поломки оправы намного больше чем линз у детишек, а так можно просто переставить линзы даже в домашних условиях. Кстати у нас так и получилось, первая оправа улетела за 3 недели, переставили дома и все ок. А так пришлось бы заказывать новые линзы, а это недешево :(. На третью оправу правда этих линз уже не хватит - потрепались изрядно :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Девочки, подскажите. У меня у малышки глазки "гуляют". Т.е. написано сходящие косоглазие, но при нек. обстоятельствах и отклоняется наружу. Окулист сказала, что еще у нас небольшая дальнозоркость. И сказала приходить через 4 месяца. Говорит-сейчас же мы на нее не оденем очки. Вот думаю, то ли ждаит, то ли начать суетиться?:unsure:

Stranger

чаёвничаю...
Ясмогу, одевают и тем кто меньше... просто расход очков больше.... а вообще чем раньше начать лечить, тем лучше...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Моя мне не дала направление на Шишкина. В общем все-таки надо пробовать платно?

kolesnikova

New member
нам тоже не дают. Вот думаю, если схитрить, записаться типа по направлению, а потом приехать и типа забыть его - пройдет номер?

Catty

New member

Попробуйте лучше платно, быстрее будет и спокойнее. Мы уже 5 лет наблюдаемся в Лодэ, у Лагойской Натальи Юрьевны. У малого в 2 года была проблема с глазами, не помогли ни в поликлинике, ни на Шишкина, к ней попали случайно. И за 2 недели она нас вылечила. А сейчас наблюдаемся по поводу дальнозоркости, результат неплохой, правда до совершенства пока далеко.

На_Туся

New member
Здравствуйте. Мы недавно были в Новом зрении у Фурманчук, до этого 2 раза в год ходили в Оптимед. У дочери близорукость, прогрессирует прилично, я как-то весной уже писала об этом. После каждого приёма у меня стресс. Неделю не сплю, пью валерианку. Переделываем очки после каждого приёма. Миопия уже у нас по -5 диоптрий оба глаза. С ужасом думаю, что будет дальше. Нагрузки-то увеличиваются постоянно, а ребёнку всего 10 лет. Врачи ничего страшного не говорят, но и не успокаивают. Говорят, что пока ребёнок растёт, глаз ещё будет расти и близорукость может ещё прогрессировать лет до 18, ну у девочек может раньше остановиться, в связи с тем, что у них половое созревание раньше происходит.
Сейчас вот решили ещё и линзы попробовать носить, потому как танцами занимаемся, а в очках не очень удобно. Нагрузки зрительные уже снизили на нет. Упражнения делали с самого начала, но никакого результата.
Врачи пока советуют только корректировать миопию с помощью очков и линз. Ну и поменьше зрительных нагрузок.
Может мне кто-нибудь здесь, на форуме, объяснит, чего ждать и что делать. Может у кого самого близорукость с детства.
А то схожу с ума. :-(

Кстати, почему на Танка не стОит очки делать? Мы постоянно там заказываем. А Фильман дороже, намного?

Катя_Катина

Well-known member
Кстати, почему на Танка не стОит очки делать? Мы постоянно там заказываем. А Фильман дороже, намного?
я делаю сыну очки 4 года. Делали и фильманн и на танковой и в другом салоне. Я разницы не заметила. Линзы пластиковые более или менее одинаковые - царапаются все. Ну, если покрытие сделать, то чуть дольше живут. Оправ уже сменили штук 5 наверное. Оправы покупаем только с длинными мягкими заушинами - их выбор не очень большой... Фильманн не намного дороже, а местами даже и дешевле :). Самые дорогие получились тонированные очки (солнцезащитые) - там линзы красили.

можно подходить в любую точку Фильманн, чтобы подкрутить, как нужно.
всегда очки сама подправляю, и винтики подкручиваю, и оправу гну в нужном направлении, и дужки на носике поджимаю. Ходить ради этого в мастерскую времени не хватит. Линзы заказываем всегда стеклянные, облегченные. Нареканий нет, не царапаются, на долго хватает. Оправ сменили несколько, но покупаю одинаковые, чтоб потом на запчасти оставались.

galine

Счастливаяяя мамашка
Всем здравствуйте! Очень нужен совет! Ребенку 10 лет. С 2004г. в очках. Сегодня были в 3 городской больнице, рекомендовали операцию, но могут не взяться (т.к не большое косоглазие), но помимо этого зрение падает, в субботу поеду в "Новое зрение", я понимаю, что прежде чем решиться, у всех кого можно проконсультируюсь. В "новом зрении" вроде делают операции, но очень боюсь как бы хуже не сделать. Может кто сталкивался расскажите "+" и "-"

Катя_Катина

Well-known member
galine, мы оперировались в новом зрении три года назад по поводу косоглазия. но нашему сыну тогда было 3 года. Если интересно - пишите в личку - дам свой телефон.

kasuta

New member
девочки, может кто сталкивался: после операции (циркляж и криопексия) осталась отслойка сетчатки. мальчику 6 лет. чего ждать: повторной операции или выздоровления?

Юльчик

Active member
На_Туся, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Новом взгляде.
Вы ходите туда на консультацию? Лазерную коррекцию вам не предлагали?

Catty,
Юльчик, если ребенок видит только 4 строчки, то однозначно надо что-то делать. У нас была такая же ситуация, я поздно заметила, только в 5,5 лет, лечимся уже больше двух лет. Нам сразу врач сказала, что это не один и не два года, сейчас видим уже 6 строчек без очков. Очки не портят зрение, ребенку в них намного комфортнее.Мой носит с удовольствием, "как Гарри Поттер".
Я боюсь, что ребенок привыкнет и потом просто не сможет снять очки. :-(
Мы согласны даже на лазерную коррекцию зрения, но я вычитала что детям не делают...

grotesk@

New member
У дочери близорукость, прогрессирует прилично, я как-то весной уже писала об этом. После каждого приёма у меня стресс. Неделю не сплю, пью валерианку. Переделываем очки после каждого приёма. Миопия уже у нас по -5 диоптрий оба глаза. С ужасом думаю, что будет дальше. Нагрузки-то увеличиваются постоянно, а ребёнку всего 10 лет. Врачи ничего страшного не говорят, но и не успокаивают. Говорят, что пока ребёнок растёт, глаз ещё будет расти и близорукость может ещё прогрессировать лет до 18, ну у девочек может раньше остановиться, в связи с тем, что у них половое созревание раньше происходит.
Сейчас вот решили ещё и линзы попробовать носить, потому как танцами занимаемся, а в очках не очень удобно. Нагрузки зрительные уже снизили на нет. Упражнения делали с самого начала, но никакого результата.
Врачи пока советуют только корректировать миопию с помощью очков и линз. Ну и поменьше зрительных нагрузок.
Может мне кто-нибудь здесь, на форуме, объяснит, чего ждать и что делать. Может у кого самого близорукость с детства.
А то схожу с ума. :-(

На_Туся, близорукость, конечно, болезнь и лечить её надо. Только сильно себя не накручивайте. Вы не первая и не последняя такая. Расскажу про себя.
Я, наверное, родилась уже близорукой. Потому как, сколько себя помню, всё делала "носом". И наследственность в этом плане сильно подкачала - прабабушка в старости ослепла. :( Кстати, я могла тоже зрение потерять. У меня в 14 лет была отслойка сетчатки. Наполовину ничего не видела, не понимала, что это такое. К счастью, мы (рядом всё время была моя мама) вовремя попали в 10-ку на Уборевича, где мне её и пришили.:)
Самое главное - постоянно быть на контроле хорошего специалиста. Нам с врачом тоже очент повезло!
А очки я никогда не носила. У меня голова от них постоянно болела и они мне всё равно не давали нужной коррекции, потсоянно ломалась оправа, бились стёкла. И только когда я стала носить линзы (лет в 12), я почувствовала себя человеком. И увидела листочки на деревьях, а не просто зелёное пятно, звёзды на небе... а главное - лица, лица вокруг! :laugh:
Не отчаивайтесь, всё будет хорошо! И дочке своей тоже самое объясните.
Я когда зрение теряла и лежала в клинике, была готова сброситься с 7 этажа, только бы моя мама не няньчилась со мной, когда я стану слепой (простите).
Поэтому побольше оптимизма Вам и вашему ребёнку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху