нам тоже не дают. Вот думаю, если схитрить, записаться типа по направлению, а потом приехать и типа забыть его - пройдет номер?Моя мне не дала направление на Шишкина. В общем все-таки надо пробовать платно?
Моя мне не дала направление на Шишкина. В общем все-таки надо пробовать платно?
я делаю сыну очки 4 года. Делали и фильманн и на танковой и в другом салоне. Я разницы не заметила. Линзы пластиковые более или менее одинаковые - царапаются все. Ну, если покрытие сделать, то чуть дольше живут. Оправ уже сменили штук 5 наверное. Оправы покупаем только с длинными мягкими заушинами - их выбор не очень большой... Фильманн не намного дороже, а местами даже и дешевлеКстати, почему на Танка не стОит очки делать? Мы постоянно там заказываем. А Фильман дороже, намного?
всегда очки сама подправляю, и винтики подкручиваю, и оправу гну в нужном направлении, и дужки на носике поджимаю. Ходить ради этого в мастерскую времени не хватит. Линзы заказываем всегда стеклянные, облегченные. Нареканий нет, не царапаются, на долго хватает. Оправ сменили несколько, но покупаю одинаковые, чтоб потом на запчасти оставались.можно подходить в любую точку Фильманн, чтобы подкрутить, как нужно.
Я боюсь, что ребенок привыкнет и потом просто не сможет снять очки. :-(Юльчик, если ребенок видит только 4 строчки, то однозначно надо что-то делать. У нас была такая же ситуация, я поздно заметила, только в 5,5 лет, лечимся уже больше двух лет. Нам сразу врач сказала, что это не один и не два года, сейчас видим уже 6 строчек без очков. Очки не портят зрение, ребенку в них намного комфортнее.Мой носит с удовольствием, "как Гарри Поттер".
У дочери близорукость, прогрессирует прилично, я как-то весной уже писала об этом. После каждого приёма у меня стресс. Неделю не сплю, пью валерианку. Переделываем очки после каждого приёма. Миопия уже у нас по -5 диоптрий оба глаза. С ужасом думаю, что будет дальше. Нагрузки-то увеличиваются постоянно, а ребёнку всего 10 лет. Врачи ничего страшного не говорят, но и не успокаивают. Говорят, что пока ребёнок растёт, глаз ещё будет расти и близорукость может ещё прогрессировать лет до 18, ну у девочек может раньше остановиться, в связи с тем, что у них половое созревание раньше происходит.
Сейчас вот решили ещё и линзы попробовать носить, потому как танцами занимаемся, а в очках не очень удобно. Нагрузки зрительные уже снизили на нет. Упражнения делали с самого начала, но никакого результата.
Врачи пока советуют только корректировать миопию с помощью очков и линз. Ну и поменьше зрительных нагрузок.
Может мне кто-нибудь здесь, на форуме, объяснит, чего ждать и что делать. Может у кого самого близорукость с детства.
А то схожу с ума. :-(