Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

На_Туся

New member
Юльчик,
детям лазерную коррекцию не делают. Рекомендуется делать, когда закончится рост организма, в частности, глаза. Это не ранее 18-ти лет. Но, честно говоря, наши родственники-врачи отговаривают делать лазерную коррекцию в принципе. Он не офтальмологи. Но говорят, что к старости может быть очень плохо. Типа ещё никто из молодых пациентов не дожил до пенсии и не знает последствий. Подождём пока. Многие носят очки и линзы всю жизнь и не страдают по этому поводу. Ну и лет через 10 в медицине мож ещё что придумают. Так что мы пока ждём. Носим линзы, иногда очки. Линзы нам очень нравятся.
grotesk@,
спасибо за ответ. Вселяет оптимизм. А для меня это главное. Потому как я - ой какая переживательная за всё на свете. Мы решили в следующий раз обратиться в 10-ку, где-то весной. Мне посоветовали Марину Владимировну. Это не ваш, случайно, доктор? Если что, может в личку посоветуете специалиста?

Насчёт платных центров у меня нет однозначного мнения. Плюсы в том, что на прием попасть можно оч быстро. не надо ждать неделями , а то и месяцами. Оборудование у них хорошее. Насчёт специалистов, не знаю. Я ж не доктор. Но иногда хочется, чтобы офтальмолог был ещё и психологом. То есть более подробно объяснял всю ситуацию. Где-то успокоил, где-то наоборот, мобилизировал. И чтоб они побольше именно самому ребёнку объясняли, что надо делать, чтобы зрение не ухудшалось.

grotesk@

New member
На_Туся, я Вам написала в л/с, но не знаю, дошло ли, т.к. постоянно какие-то ошибки выдаёт. Дублирую здесь.
Меня лечила Семак Галина Романовна - золотой человек и Профессионал! Я у неё бываю очень редко, потому что сама вижу, что нет никаких изменений. Но она лечит только взрослых. А вам, наверное, детский офтальмолог нужен.
Хотя на то время в отделении я была дитём - 14лет - это ещё детский возраст.

На_Туся

New member
grotesk@, большое спасибо, будем интересоваться.
А вы не можете скаать, как заметить, может даже визуально, что с сетчаткой что-то не так? Мы планируем идти в следующий раз на прием весной. Не хочется часто травмировать ребенка (и психически и физически). Но вдруг какие-то изменения раньше начнутся, а мы не заметим. Тьфу-тьфу-тьфу.

grotesk@

New member
На_Туся, у меня были черные пятна на белых предметах. Если смотреть, например, на потолок, мельтешат чёрные точечки. Так всегда у меня было, я привыкла и не обращала на это внимания. А при отслойке это уже не точечки, а пятна чёрные в том месте, где проиходит отслоение.
Если Вы смотрите прямо на предмет, то боковым зрением всегда видите, что происходит вокруг. А когда я смотрела на предмет, то не видела, что сверху, потому что у меня отслоение шло вверху. Особенно это заметно в тёмном помещении. Чем-то похоже на куриную слепоту.

ксеня

New member
кто может сказать что-либо про амбиостимулятор Аист разработчики ему диферамбы поют кто-нить пользовал эту штуку

Catty

New member
Мы использовали, улучшение было, но не знаю от него или само по себе.
Ребенку сначала назначали трехцветный лазер ( если я правильно помню название). Его берут напрокат в "Новом взгляде", потом засветы в поликлинике, а потом уже Аист на пару месяцев. Улучшение - деть видит на 2 строчки больше.

ксеня, мы пользовались, зрение почти восстановилось, но он был в комплексе с другим лечением.

egochka

New member
Девочки, были в воскресенье в Новом зрении. После 14.00 народу вообще никого не было:)....это правда нам наш доктор порекомендовала - мы и прискакали сразу:). Правда после 18.00 народ начал подходить. Мы приехали в 17.00 - народа было 1 человек (мама с ребенком:) и охранник:)

Юльчик

Active member
egochka, расскажите, плс, подробнее - как проходит обследование, как специалисты и т.д. и т.п.

Stranger

чаёвничаю...
egochka, а вы у какого врача были? Мы были у Фурманчук... очень понравилось, умело обращалась с ребенком... ребенок практически не заметил, что его обследовали :)

Танькин

New member
Девочки,может кто делал зондирование слезного канала.Ребенку 3 месяца.Расскажите что и как?

Нам 5 месяцев. На днях сделали зондирование. Это не страшно.Процедура буквально 5-ть минут.Поплакали немножко и все. Назначели капельки. В течении двух недель должно пройти.Настроение у ребенко в полной форме. Когда плачет, то уже не гной,а слезка. Не волнуйтесь.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
сегодня были у Фурманчук. все лечение продолжать=) динамика хорошая....зрение улучшилось и достаточно намного. Сказала наши шансы избавится от косоглазия безоперационно 95%, вот только наша дальнозоркость очень большая и на сегодняшний день она не корректируется никакими способами (корекция максимум когда + 3-3.5, а у нас больше гораздо =( ), но в будующем думаем изобретут аппаратуру на возможность большей коррекции и у нас все будет ок.

Lenus

Ментальная арифметика
И мы сюда((. Я буду постепенно перечитывать темку, возможно мой вопрос уже обсуждался.У малого в 3 почти 3,5 года зрение- близорукость 0,6-0,7 на оба глаза и вот основной вопрос про глазное дно. Оно медузоивидной формы (вроде так пишется). О чем это говорит?может кто-н знает? раньше офтальмологи про какие то особенности не говорили глазного дна, все ок было, хотя нам глазное дно до 2х лет смотрели очень часто.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Лапа, мы еще в процессе лечения....и думаю еще долго - у нас ОООчень сильная дальнозоркость. лечимся - очки!!! мы с 9 мес в очках + заклеивание, аист, синаптофор.

Лапа

Well-known member
IRIDA,а как вам аист? может и мне купить? у мужа плохое зрение, а у меня за годы работы с компом уже не 1.
В 9 мес. ребенка можно одеть в очки? вот так новость для меня:((( что-то меня наше косоглазие напрягает все больше и больше:((((
Девочки, а может у кого есть тел. консультационного кабинета в 4 больнице и к кому там можно пойти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху