Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Лапа, запросто можно очки. у нас одевают с 6 мес....в сша например вообще с 0 мес. только маленькие найти очень сложно.
мне аист никак не я ж его пользую, а дочка не расказывает=)))....но в комплексе со всем остальным наше зрение значительно улучшилось.
мы наблюдаемся в НЗ, так что с 4 больницей я вам ничем не помугу... хотя в свое время я именно туда прорвалась к заведующей (сейчас она там уже не работает) и нам сказали срочно очки. хотя в поликлинике и 7ке нам говорили фигня,пройдет, лет после трех приходите.:aggressive:

Мелисса

New member
Девочки, мы ходим в 353 садик в Серебрянке (для деток с нарушениями зрения), знаю что еще один есть. Может кому поможет моя информация. Возят деток с разных концов Минска. Здесь каждому назначается индивидуальное лечение. И каждый день у них процедурки. Думаю только они могут сделать максимум для их выздоровления.

IRIDA

Мелисса, еще 1 в зеленом луге. но их всего 2!!! на весь минск. идиотизм!.....а ездить неудобно и попасть туда сложно.
Думаю только они могут сделать максимум для их выздоровления.
не только....они не панацея...и если ребенком заниматься, то возить через весь город вовсе не обязательно. сомневаюсь что там есть чтото супер такое чего невозможно купить, прокатить или сходить в поликлинику и неужто занятия там какието сверхспециальные? что бы возить через весь город..... а вам в серебрянке конечно удобно =) - жила б я рядом с этим садом тоже б отдала туда.

Magda

Well-known member
IRIDA, у нас астигматизм сильный. Но нам про эти садики в Минске не говорили в то время, когда нам можно было попасть. И я жалею. Нам было бы очень неудобно туда возить, но, там ОЧЕНЬ хорошо занимаются с детьми. И заклейки на целый день. И лазерная и электростимуляция. Все в одном месте.

Мы, что могли, делали дома. Заклейки, аист. Ездили на процедуры в лазерный центр, потом в Оптимед. Но вот я боюсь, что заклеек особенно мало было. В обычный сад не пойдешь с ней.

Девочки, а может у кого есть тел. консультационного кабинета в 4 больнице и к кому там можно пойти?

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ОФТАЛЬМОЛОГИИ
ул. Шишкина, 24 (4-я детская ГКБ)
тел. 241-56-44, 241-46-11, 241-18-44, 241-71-88.
Но честно, врачи в кабинете, нам попались не очень. :(
С подачи на этом форуме, мы пробились к заве офтальмологией, но у нас действительно проблемы.
------------------------------------------------
Сейчас очень хорошая офтальмолог в Лоде. Кому надо, рекомендую.

IRIDA

Magda, странно а мне все говорили заклеивать максимум!!!! на три часа.....на долго а уж тем более на целый день нельзя!!!
заклеивать я могу и дома, аист дома, синаптофор в поликлинике, если пропишут еще что нибудь - будем ездить, или впрокат апарат какой если это возможно....но одно дело возить на курс процедур, а другое постоянные неудобства.....

вот ЧЕМ??? там таким особым ОЧЕНЬ хорошо занимаются, что нельзя получить без этого сада?????

Magda

Well-known member
IRIDA, наверное, смотря какие проблемы у кого. У нас очень большая разница у глаз. Один намного сильнее. Нам говорили, что больше надо заклеивать.

но одно дело возить на курс процедур
Так в том и беда, что там комплексный курс, и без сада его не получить.
Я столкнулась с тем, что в Минске нет вообще комплексных кабинетов.

Нам на курс нужен был лазер, электростимуляция и компьютер + заклейки, и так 2 раза в год.
Мы уже МОскву рассматривали как вариант. Но нашли в конце концов в Оптимеде. Но там нас взяли только с 5 лет. И то, с неохотой. А процедуры не слишком приятные, и подход к детям нужен и опыт работы с детьми В итоге я сама как могла смотрела за дитем :((
В саде эти бы процедуры начали раньше. Да и глаз заклеивать психологически тяжело ребенку, может в компании было бы легче.
Я не настаиваю конкретно, что сад лучше всем. Но блин переживаю, что могли бы попасть раньше на все это, может эффект был бы лучше

Лапа

Well-known member
Magda,огромное спасибо. Может дадите контакты тех центров/врачей, которые действительно Вам понравились? Не хочется по своей вине профукать ребенку зрение, дело совсем для меня не в эстетике.
А еще расскажите, где этот Аист продается и сколько стоит. Может мне он зрение улучшит

Magda

Well-known member
А еще расскажите, где этот Аист продается и сколько стоит
Мы покупали на в Медтехнике Романовской слободе. Сколько сейчас стоит не знаю. :( 3 года назад около 60000.

Может дадите контакты тех центров/врачей, которые действительно Вам понравились?
Очень качественно смотрят в оптимеде, но с маленькими не работают, да и профиль у них операции. С косоглазием здесь Катя катина приводила врача. Ее мнению стоит доверять.
Ну вот, как уже и написала, сейчас очень внимательный врач в Лоде. Фамилию могу написать завтра. Она у нас проблему нашла, которую, врач в поликлинике пропустила. И расписала, что и как надо делать. :(

IRIDA

Magda, вот вам курс надо было 2 раза в год а не постоянно....ну да ладно.....если б жила рядом с садом - отдала б туда конечно, было много удобнее....а так приходится самой искать-возить процедуры....но так не каждый же день 365 раз в году.

у нас сильнейшая дальнозоркость....и разница в дальнозоркости и в зрений на глазах очень большая=((( на сегоднешний день даже если уберем косоглазие - дальнозоркость нам никто не сможет скоректировать=((( ее корректируют до +3...и очки нам пока что надоооолго даже и без косоглазия.

кстати в НЗ открылся наконец кабинет процедур.... там как раз всевозможные аппараты для занятий.... правда недешево савсем...180 тыс курс (это не 1 аппарат)....но когда надо - то надо=(

аист продается в медтехнике пр. независимости 42 кажись...ну вобщем один из номеров на 40...стоит 85 тыщ вроде.

Magda

Well-known member
кстати в НЗ открылся наконец кабинет процедур
Спасибо за инфу. Вы там были уже? Как относятся?

У меня кстати вопрос есть к мамам.
Мы проверяем зрение 1 раз в 3 месяца. Меня смущает, что по таблице ребенок отвечает на 2-3 строчки лучше, чем на проекторе. Врач говорит, что ребенок запоминает просто по таблице и догадывается. Но только, если таблица не объективный тест, то это у всех так??
А как у вас?

Лапа

Well-known member
Magda,я Вам как взрослый человек скажу. По таблице я реально запоминаю, а на проекттор всего 1 раз попала, и сразу со стандартной 1 получицал 0,6/0,7

Мелисса

New member
IRIDA, в этих садах самая лучшая мед. техника в этом направлении. Ни в одной поликлинике таких аппаратов нет (про платные не знаю). Моя душа спокойна на все 100. т.к. я знаю, что там у него ежедневное лечение + специальное питание. Что может быть для ребенка лучше, если он и в садике и на лечении одновременно !!! Поэтому я и говорю что больше, чем они, сделать никто не сможет ))). Да, и группы там небольшие, в нашей группе 11 человек. А возят деток даже из районов - неблизкий свет )). Садик круглосуточный, некоторые детки там и живут, их только на выходные забирают. А что ж делать ((.

Чтобы туда попасть, нужно направление от офтальмолога на ВКК; ВКК смотрит действительно ли Вы нуждаетесь в этом садике, если да, то выписывает разрешение и вы идете к заведующей садика записываться. А там уж как места есть.

Последнее редактирование:

Stranger

чаёвничаю...
Девочки! Подскажите, где вы покупаете детские окклюдоры (заклейки)? Говорят, они у нас не сертифицированы....

Magda

Well-known member
Stranger, нигде. Самодельные. Большая черная кожаная штучка прикрепляется к стеклу очков, чтоб закрывала полонстью возможость чего то увидеть.
Кто-то я знаю приклеивает пластыри для глаз, но это дорого, и у меня ребенок не захотел.

Катя_Катина

Well-known member
RIDA, в этих садах самая лучшая мед. техника в этом направлении. Ни в одной поликлинике таких аппаратов нет (про платные не знаю).
техника то есть... Только ХОДИТЬ в поликлинику надо, а тут - на месте...
Моя душа спокойна на все 100. т.к. я знаю, что там у него ежедневное лечение + специальное питание.
Питание в саду, кстати, очень так себе... В нашей семье это уже не первый сад, так что сравнивать есть с чем. Ребенок в саду практически не ест - говорит, очень невкусно. И одежда моя верхняя прованивается специфическим запахом утром от прохода по коридору.
Только ежеденевные занятия и останавливают нас. Больше в саду в общем то никаких плюсов - бассейна нет, кормежка какая я уже писала. В группе нашей есть ОЧЕНЬ проблемный мальчик с псих. диагнозом :(
Возить приходится - да. Возим из Малиновки, а что делать?
одскажите, где вы покупаете детские окклюдоры (заклейки)?
Я покупала в ОПТИКЕ. Но три года назад :). Прозвоните по оптикам - может, где и есть. Или, как вариант, заказать в Россию или Украину.

Во, вспомнила про заклейки.. В саду детям заклеивают глаза (ну,кому надо) именно одноразовыми окклюдорами.. Спрошу, если не забуду, где их берут...

Звезда

New member
Мы наблюдаемся несколько лет в Новом зрении у Фурманчук Анны Владимировны по поводу дальнозоркости и слабого расходящегося косоглазия на одном глазу. Были первооткрывателями детского кабинета с большим положительным эффектом. Ребенок ждет следующего курса с нетерпением. Очень нравится внимание, спокойствие и четкость в работе персонала клиники. Т.к. не с моими нервами колесить с одного края города на другой и самой капать ребенку глаза для измерения рефракции (или как её там), потому как участковый офтальмолог не может в комплексе провести обследование, да выслушивать от неё и медсестры, что мы оказывается близорукие и очень сильно. Так что мы теперь наблюдаемся только в НЗ.

IRIDA

Stranger, эти одноразовые окклюдоры... пачка стоит 21т гдето....это в сентябре было....в медтехнике на пр. независимости (там где перекресток маг. Океан и тд) были.

скажите мне пожалуйста....какие конкретно ЕЖЕДНЕВНЫЕ процедуры в этом садике????

Stranger

чаёвничаю...
Magda, самодельные это не то... там подглядывать можно..

Катя_Катина, спросите, пожалуйста!

IRIDA, вот блин, как раз сегодня была в том районе. Надо будет позвонить, спросить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху