Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
tashec, спасибо большое! :)
Может, есть способы ускорить (запустить) процесс восстановления?

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
tashec, ну ну рано....а потом если ждать - то поздно=))))..............
кстати на шишкина да и вообще норм врачи говорят с 6 месяцев очки если надо (в РБ так...а в сша вообще с 0 одевают) и нивкоем случае не ждать чегото там "само пройдет"=)))))

Кузя, ребенка в охапку - и бегом к врачу....можно и на шишкина, в 7ку (мне не понравилось), в НЗ...только не в нашу 9ю ПК=)))

мы в очках с 8 мес....и врачи до сих пор в один голос говорят...хорошо что сразу одели, а не ждали года, двух и тем более трех (а нам тоже так "советывали" =( ).....иначе сечас вообще б неизвестно какие прогнозы были б=((

tashec

New member
IRIDA у соседа к трем годам все прошло (глазки в кучку были), и у нас тьфу тьфу не сравнить как было в год, ничего не одевают, наблюдаемся на шишкина

Кузя

домовенок
Спасибо, девочки! Значит, на Шишкина!!!
Там запись нужна? Может, кто телефон может подсказать?

egochka

New member
Кузя, если на Шишкина долго - то в Новое зрение. На консультацию - пусть смотрят. Не откладывайте! Многие заболевания серьезные (не дай Бог) начинаются с простого косоглазия и верить что пройдет само несерьезно.

Слоник

Active member
Значит, на Шишкина!!! Там запись нужна? Может, кто телефон может подсказать?
Запись и на платную консультацию. и на бесплатную. Причем зимой на платную была на месяц вперед(((
На бесплатную вроде из поликлиники направление должны дать.
Телефоны:
340-37-72 - справочная больницы
341-74-66 - бухгалтерия (если решите платно, то там говорят стоимость)
341-18-44 - сам консультационный кабинет
Удачи!!!

Катя_Катина

Well-known member
Кузя, у моего сына сходящееся альтернирующее косоглазие. Ему 5 лет. Где только не наблюдали - от Шишкина до института им. Гельмгольца в Москве. Оперировали здесь в Новом Зрении. Делали массаж у китайца.
Если интересно - напишите в личку, дам вам наш телефон - расскажу про наш опыт..
PS Шишкина - это...мммм.... не оч хорошо.

Слоник

Active member
PS Шишкина - это...мммм.... не оч хорошо.
А вот и не всегда))). Знакомая тож так долго думала, а потом поехала в Россию в какой-то институт (точно не помню, но вроде основной по их заболеванию на постсоветсом пространстве) (на Шишкина присоветовали, но не в консультационном, вроде Иванова) так там сказали, что в Минске очень сильная школа, и что в свое время минские врачи сделали все возможное для ее ребенка,
короче, все зависит от заболевания и врача.
Мне, кстати, консультационный на Шишкина тоже не нравится, я общалась сразу с зав. отделением)))

Stranger

чаёвничаю...
Мы вот тоже к вам. Не так давно начала замечать, что доча (2 года и месяц) косит одним глазом. Были на приеме у невропатолога, сказали срочно к окулисту. Поскольку в нашей поликлинике сейчас нету окулиста, поехала на консультацию в Экомедсервис к врачу Юшкевичу (в Лодэ и Новом Зрении надо было ждать минимум неделю). Вообщем посмотрели нас, сказали сходящееся альтернирующее косоглазие. Глазное дно вроде как в порядке. Проверить остроту зрения на взрослом приборе она естественно отказалась, посоветовали поехать на шишкина, чтобы подобрать очки, хотя бы ориентировочные...
Я вот и думаю, ехать на Шишкина или все-таки в Новое зрение. Кто знает, как таким малышатам проверяют и подбирают очки в Новом зрении и как на Шишкина. И зачем в Новом зрении с собой сменная обувь?

Coraline

Jones
Stranger, Сменная обувь - для чистоты :) Людей ходит много, непосредственно в блоке, где кабинеты, просят переобуться.

Катя_Катина

Well-known member
если не возьмете "сменку" - не беда... у них есть бахилки :). прикольный аппарат для их надевания.

Stranger

чаёвничаю...
Натаська, Катя_Катина, все понятно... а я уж было подумала что какие-нибудь инновационные технологии :)

Так как все-таки проверяют зрение в Новом зрении? Там обычным аппарат как у всех, в который малыши не желают смотреть или как-то по-другому?

IRIDA

Stranger, почему не желают....моя вот желала...норм....правда сначала расказывали всякие "сказки" и тд.....а еще там шоколадками подкармливают=)))
Мою после всяких разных осмотров....когда надо было расказывать картинки в очередной наццатый раз....упрашивали куча народу..врачи, медсестры....помоему сам главврач был сказки расказывал....лишь бы как то завлечь ребенка....мне там понра.....

Stranger

чаёвничаю...
IRIDA, это где там?... а в каком возрасте проверяли?
до меня дошли слухи что в Новом зрении от ребенка в принципе ничего не требуется, просто закапывают атропин (или что-то вроде этого) и смотрят глазки...
Моя просто пока неговорящая особо.. рассказать ничего не может :(

subaru

Active member
IRIDA, это где там?... а в каком возрасте проверяли?
до меня дошли слухи что в Новом зрении от ребенка в принципе ничего не требуется, просто закапывают атропин (или что-то вроде этого) и смотрят глазки...
Моя просто пока неговорящая особо.. рассказать ничего не может :(

ну машинку она пальчиком же сможет показать? Я своего младшего проверяла недавно - ему 1,5 было, без вопросов все прошло. И ребенок в 1 год рядом был.
У них современная аппаратура, и проверка в НЗ ни один раз, и ни на одном приборе. Большей диагностики, чем там, я не видела нигде (со старшим в этом теме 4 года).

Если обувь забудете, там на входе стоит агрегат, надевающий одноразовые бахилы.

Stranger

чаёвничаю...
subaru, сможет конечно, если захочет.... вообщем буду записываться в Новое Зрение.

Слоник

Active member
Stranger, Вы записались уже?
Я залезла на их сайт и чего-то не могу понять, у них консультация 35 тыс. или баксов стоит?

IRIDA

Слоник, в марте стоила первая консультация 130 тысяч....наверно и сегодня столько же...не дешевле уж точно=(

Слоник

Active member
в марте стоила первая консультация 130 тысяч....
Ой, мрак!
Сходю сначала на Шишкина))))
Девушки. а может у кого была такая проблема
У моего ребенка косоглазие расходящееся и вторичное (приобретенное)
год назад прооперировали, сначала глазки смотрели внутрь, потом ровно, а теперь снова немножко разъезжаются, т.е. они то ровно, то врозь.
Но угол отклонения в любом случае меньше стал.
Проблема в том, что когда он пишет (читает и т.д.), он прям голову разворачивает. чтоб конкретно одним глазиком смотреть.
Сегодня была у врача в поликлинике, ничего утешительного, типа только тренировочки (палец поставить и к носу вести. чтоб глаза сходились).
Вот подумала в Новое зрение сходить. но если за 130 тыс. мне то же самое скажут, то не очень хочется)))
Может у кого было такое у старших деток?
Им делают повторную операцию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху