Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
девчонки, подскажите: были у окулиста - нам сказали, что зрение единица, но слабая глазная мышца. Посоветовали снизить нагрузку на глаза до минимума и сказали, что ре будет сидеть на первой парте (даже не на второй).
Как я поняла нам нужно делать упражнения укрепляющие глазную мышцу (хотя врач об этом ничего не сказала) - смотреть то вдаль, то на нос и ты пы.
И еще у меня вопрос: как быстро зрение может восстановится? и что в буквальном смысле значит "снизить нагрузку на глаза до минимума"? ведь деть все время рисует, пишет, что-то читает... комп и телевизор у нас уже исключены.

mama2sun

New member
Девочки, есть ли возможность в Минске пройти электростимуляцию и цветолечение глаз. У сына -1,75, мы из России, там проходили эти процедуры с улучшением на единицу. А здесь пришли к Лагойской в ЛОДЭ, а она говорит, что здесь нет вроде бы такой возможности. нАЗНАЧИЛА линзы.

Magda

Well-known member
mama2sun, электростимуляцию и компьютер делают в оптимеде на Филимонова. Мы делали комплекс за деньги.
http://www.optimed.by/ru/catalog/57/

Лазерную стимуляцию делают в 4 больнице на Шишкина и в лазерном центре при 3-й больнице. Но это надо связи находить.

dariushka

New member
Подскажите, пожалуйста, где водятся очень хорошие офтальмологи, чтоб не пришлось мотаться по нескольким врачам? Чтоб сразу пришел и узнал правильный диагноз.
У меня дочке 9 месяцев. Все время косил левый глаз. Все время думали, что причина в неврологии, потому что голову направо держит, поэтому были и массаж, и прогревания шеи... Соответственно ничего. Ортопед сказал, что полная норма. Остается офтальмолог. Но не хочется снова неправильных диагнозов и лечения.
Помогите, время уходит, сейчас понимаю, что глаз еще хуже стал.

lineska

New member
dariushka,я Вам отвечала в теме Невропатолог по этому поводу. А ортопед не определит причину косоглазия. Как я понимаю, он Вам только скажет есть кривошей или нет. Причина того, что Ваша дочка держит голову направо может быть совсем другая - у нас это был гипертонус. Нам офтальмолог подтвердил, что косоглазие носит неврологический характер.

dariushka

New member
dariushka,я Вам отвечала в теме Невропатолог по этому поводу. А ортопед не определит причину косоглазия. Как я понимаю, он Вам только скажет есть кривошей или нет. Причина того, что Ваша дочка держит голову направо может быть совсем другая - у нас это был гипертонус. Нам офтальмолог подтвердил, что косоглазие носит неврологический характер.
Дело в том, что нам несколько неврологов сказали, что поворот головы из-за того, что ребенку так смотреть удобнее, она смотрит в основном правым глазом. У нее был слегка повышен тонус слева, сейчас полный порядок. Неврологи ставят норму. Кривошеи нет не истинной, ни установочной. А вот у грамотного офтальмолога мы еще не были.

tinochka

Active member
Мы начнем диагностику зрения с Оптимеда. Записались к офтальмологу Яшкиной.

tinochka

Active member
dariushka, нет, просто по записи. Специально написала фамилию врача на форуме, может о ней отзывы будут. Мы планируем пройти диагностику в среду. По прошествии отпишусь.

tinochka

Active member
После посещения Оптимеда у меня осталось двоякое мнение. Сам мед. центр мне не понравился категорически. Детский офтальмолог принимал и взрослых , записывались к Яшкиной, не на одном бейджике врачей я этой фамилии не обнаружила. И еще это первое в моей практике мед. учреждение, где сказали оплатить услуги до их проведения. На саму диагностику меня не пустили!, я ожидала в коридоре и зашла только на консультацию. В итоге выписали очки, сказали делать гимнастику для глаз (обязательно), занятия спортом не противопоказаны.

Magda

Well-known member
tinochka, там конвейер, рассчитанный на операции на глазах. На детей не присопосблено. Они и подхода не имеют. Но несколько лет назад это было единственное место в Минске, где делают комплекс стимулирующий.

ой-ой-ой

New member
Мы были в "новом зрении". Так там выделен детский день - воскресенье! Из взрослых только родители и мед. персонал.

tinochka

Active member
На детей не присопосблено. Они и подхода не имеют.
Совершенно справедливо. С ребенком я б туда больше не пошла. Однако это не показатель уровня профессионализма врачей. (смею надеяться) Лично у меня к диагнозу и рекомендациям по лечению претензий нет.

dariushka

New member
kolesnikova, записалась в Новое Зрение - 110 тыс. Запись примерно за месяц

Витамин

Active member
Подскажите, пожалуйста, хорошего врача в Новом зрении для ребёнка 3-х лет. Кто был там - может какой-то врач понравился очень или даже кто не был, но слышал хорошие отзывы о каком то враче? Нужен общий комплексный осмотр, чтобы уже сходить один раз окончательно и не метаться потом от врача к врачу. Можете в теме посоветовать, можете в ЛС.
Заранее всем спасибо.
Я, конечно, понимаю, что, скорее всего, этот вопрос уже обсуждался, но тема не маленькая, всё прочесть сложновато. Можете и ссылку на конктретную страницу дать - буду не против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху