Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
мы на этой неделе ходили на очередное обследование, вообщем по концовке нам врач сказал "Всё что наш центр мог вам дать на данный момент, мы дали". Зрение неплохое сказали, 0,4 и 0,8 по глазам, это наш предел, всё что смогли выжать занятиями, амблиопию хорошо подправили, мозг наконец стал работать и с левым глазом. косоглазия уже нет и не будет, очки можно постоянно не носить. заклеивать уже тоже на надо ежедневно, раз в неделю можно, сын этому моменту несказанно рад ))) строение глаза врачи нам не в состоянии поменять, он с такими деффектами родился, и, как сказал врач, с этим можно неплохо жить в нашем мире )
очки нам выписали правда другие.

Лерочка

New member
строение глаза врачи нам не в состоянии поменять, он с такими деффектами родился, и, как сказал врач, с этим можно неплохо жить в нашем мире )
что радует.
молодцы вы.

скажите, так что, вам больше к ним не надо?
сколько вы у них наблюдались?

Kunizza

New member
что радует.
молодцы вы.
спасибо!

скажите, так что, вам больше к ним не надо?
сказали раз в год проходить обследование. все-таки глаз еще бдет расти, и какие-то изменения будут происходить, возможно в лучшую сторону )
в принципе сказали, что и на занятия можно ходить, но не расстраиваться если результата на улучшение не будет. пока эти нормы 0,4 и 0,8 наш предел...

сколько вы у них наблюдались?
2 года.

Лерочка

New member
Kunizza, спасибо за ответ. думаю, вы меня порадовали.
напомните, у вас так же амблиопия, косогласие, дальнозоркость, астигматизм были?
занятия в комнате вам назначали или вы по своей нициативе ходили? как часто?

3. Ручное изготовление. Муторно, но что же делать.
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=909
почему ручное, этот мы купили за 20тыс.
но да, можно и изготовить.

Последнее редактирование:

Kunizza

New member
напомните, у вас так же амблиопия, косогласие, дальнозоркость, астигматизм были?
занятия в комнате вам назначали или вы по своей нициативе ходили? как часто?

наш диагноз был - дальнозоркий астигматизм с косой направленностью, плюс амблиопия.
занятия в детской комнате нам назначали. 2 раза в год. ну и дома заклеивали более сильный глаз ежедневно, очки постоянно носили.

Magda

Well-known member
почему ручное, этот мы купили за 20тыс.
Поправила, но в мире оптики и красоты сейчас их нет.

IRIDA, спасибо за наводку на окклюдеры. Мы купили маленький и большой, ребенку маленький нравится даже больше. 60 тыр за штуку.

Prinada

Active member
Kunizza, искренне рада за ваши успехи. Поздравляем! Результаты внушают надежду.

Можно еще вас поспрашивать:) С какого возраста вы начали заниматься (а то линеечки возраста нет)? С какой остроты зрения начали?

А то мы уже полгода носим очки, ежедневно заклеиваем глазик на несколько часов, делаем засветы аистом, а глазик все равно иногда уплывает(((

Лерочка

New member
Kunizza, понятно. я бы сказала, что вы идеально наш случай.
поэтому я, окрыленная вашим примером, буду рада, если у нас все будет так же.

у нас тоже дальнозоркость, астигматизм, один глаз косит, амблиопия. 0,1 и 0,4. в очках вроде получается 0,4 и 0,8.
пока выписали очки сильнее и заклеивать один глаз на 2,5часа, очки носить постоянно. Вчера в мире оптики забрали очки. глаз закрываем без проблем. так что надеюсь, что к следующему приему в феврале будут сдвиги. кстати, а нам не назначали занятия, поэтому и спросила вас...

отчитываюсь. я без фото. оправу купили. цена 250тыс. она реально гибкая, гнется в разные стороны, легкая, стекла в нее поставили за 15минут при нас.

есть совсем маленькие, наверно на годик. есть на нас 3-4 года - яркие расцветки, например, оправа красная или синяя, а дужки желтые и т.п. на возраст постарше от 5-6 лет оправы более спокойные - бледно-розовые, коричневые, черные.

мы выбрали бесцветную оправу с салатовыми дужками.

на концах дужек есть спец.дырочки, если кому нужно веревочки продевать.

Найденыш

мама в квадрате
Лерочка, что за опрва и где купили? лучше с фото:whistle:

Kunizza, поздравляю - есть результат и это главное!

Нам заклейка и аист не помогает никак (уже полтора года делаем). Аист вообще написано, если за 9 мес не помогает, то и не поможет(

Но после одного сеанса в детской комнате, якобы есть улучшение (врач сказала), вот пойдем в декабре на обследование опять.

вопрос ко всем: у вас стекла быстро царапаются? меняете их из-за этого?

Лерочка

New member
ооо. моя крошка за 5 месяцев так ухандохала свои...

что за оправа и где купили? лучше с фото
на дзержинского, Мир оптики и красоты. фото вечером, дочка в них в саду сейчас!

Prinada

Active member
Первые очки, которые в Фильман заказывали, быстро поцарапались. В июле покупали на Танка, пока ттт ни одной царапинки. Пластик и там, и там.

Найденыш

мама в квадрате
Лерочка, спасибо, очки понравились. Оправа цветная - это классно! Только Дзержинского = это таааак далеко(

Мы все свои очки покупали на Танка и во всех очень быстро царапаются линзы:shok:

Лерочка

New member
Найденыш, спасибо. да, там были и красные, и желтые, и синие.. и самое главное, они - и оправа и дужки - гнутся в разные стороны.

это наши вторые очки, как будут носится-не знаю.

первые-оправа-были с Танка.
линзы с Роденшток, через месяца два появились первые царапины, и сейчас, через 5 месяцев, да - они все в царапинках, ну так лето было, первые очки, было дело-слетали)))

Катя_Катина

Well-known member
во всех очень быстро царапаются линзы
делайте с покрытием. оно продлевает бесцарапный срок.

Лехины очки за последние три года. Круглые побольше - бифокальные. Они для учебы и чтения. И их Леха не любит - ушел в школу в обычных...
Из остальных выросли... А выбросить - рука не поднимается.

Вложения

• очки.jpg
    очки.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 69

subaru

Active member
Я старые оправы не спешу выбрасывать - пару раз была необходимость переставлять детальки в новые или винтики терялись.

Найденыш

мама в квадрате
делайте с покрытием. оно продлевает бесцарапный срок.
а что за покрытие? так и просить линзы с покрытием?

Мне на фото круглые очень понравились))) И еще - я тоже не выбрасываю старые очки, вот не знаю за чем они, но рука не поднимается)

Катя_Катина, как Ваш Леша в школе в очках? меня интересует больше психологическая составляющая... дети как относятся?

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Девочки, мы к вам со своей проблемкой. У нас косоглазие, неврологическое, появилось месяцев с 8-ми. В польке, конечно, сказали ждать до года, а там посмотрим... Мы пошли в НЗ, там наблюдаемся у Фурманчик, носим очки с 10 мес., глаз заклеиваем, но все равно, доктор говорит в 2 года будем решать вопрос об операции. Мне как-то страшновато из-за наркоза, у сына вопросы по неврологии остались, наркоз нам совсем стремно делать... Невролог говорит, делайте, раз офтальмолог сказал, потом попьем препараты восстанавливающие, но никто не может предугадать, чем может закончится действие наркоза. Плюс начиталась в интернете, что раньше трех лет лучше не делать, потому как потом все может опять испортится ((( А врач говорит, что, чем позже, тем сложнее зрение восстановить. У кого были похожие ситуации (простите, не получается всю темку перечитать, времени с моими карапузами совсем нет), поделитесь опытом - не возникает ли вопросов по косоглазию после 3-х лет, если рано операцию сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху