Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
У нас на один глаз ооочень толстое стекло, но я на него всегда прошу поставить облегченное-оно выпуклое с линзой по середине как бы. В итоге получается тоньше, чем второе.

sofiko, а вот размер глаза сейчас не подскажу, нужно в карточке смотреть, сейчас нет возможности, к сожалению.

razbojnik

Member
Вклинюсь в разговор о линзах. Девочки, кто-то из вас когда то писал, что заказывал ребенку спец линцы, утонченные. Подскажите где и за сколько? Или успокойте, что линзы +3 - +4 не очень толстые для полуторогодовалой девчонки. В это воскресене идем в НЗ. К сожалению, к нашей дальнозоркости высокой степени еще добавляется косоглазие(((((. Левый глазик все чаще и чаще убегает, теперь уже чаще убегает, чем на месте. И скажите, можно ли было заклеивать глазик без очков? Очков у нас пока нет, а правый глазик я начала заклеивать (дальнозоркость на обоих, но на левом больше). Спасибо.

razbojnik

Member
razbojnik, заклеивать нужно в очках.
+3+4 не много. у нас +8
Пока не будут готовы очки - заклеивайте без них, потом совмещать (мне в свое время так говорили врачи)

Девочки, спасибо!
1 сентября были у Фурманчук. На мой вопро, можно ли было заклеивать без очков, ответила "да". А в конце еще добавила, что только благодаря заклеиванию, мы сумели сохранить зрение 100% на правом и 50% на левом. Степень дальнозоркости она увидела поменьше, очки выписала +2 +4. Заказали в "Мир оптики и красоты" на Держинского в вск, а в пн уже забрали. Я боялась, что линзы будут толще, их еще поставили разных видов, чтоб +2 и +4 не сильно по толщине отличалось. В первый вечер дочка очки все время срывала, а во вт утром одела и носит без проблем все эти дни. Мне кажется, очень быстро привыкла, почувствовала, что напрягаться самой не надо.
А так нам поставили еще амблиопию, косоглазие одностороннее на 15 град. и астигматизм. Через три месяца повторное обследование и линзы уже с учетом последнего заболевания - астигматизма.
Девочки, а чем вы заклеиваете деткам глазики? какими пластырями? У меня сестра сейчас в Польше, может оттуда можно, что получше привезти?

AnnySan

Active member
Девочки подскажите , с дочкой 4 года сходили на плановый медосмотр в 37 поликлинику, и детке выставили диагноз дальнозоркость и астигматизм, капали капли и смотрели на аппарате, выписали очки для постоянного ношения, но мне показалось что ребенок в них не особо то и видит, может посоветуете еще к какому специалисту обратиться ? И вопрос второй что может дать ношение очков, и как можно поддержать зрение еще - гимнастика может какая, витамины и тп

Magda

Well-known member
может посоветуете еще к какому специалисту обратиться
AnnySan, первую страницу читали?

вопрос второй что может дать ношение очков, и как можно поддержать зрение еще - гимнастика может какая, витамины и тп
Все зависит от точного диагноза, разности на глазах и наличия амблиопии (ленивого глаза). Набираете в google астигматизм, читаете, если что непонятно, спрашиваете у хорошего врача. В каждом конкретном случае свой подход и лечение.

Prinada

Active member
какими пластырями?
мы тоже luxplast. нареканий не было.

AnnySan, вы у какого врача были (но вроде не менялся)? Мы тоже лошицкие:) Из своего опыта. Я сама заметила "убегание глазика" у ребенка после ветрянки в 3,5 года. Обратились к окулисту в 37 пк, там получили диагноз: у вас такой сложный случай (какая-то врожденная аномалия), что я затрудняюсь вам выписать очки, и направила в больницу на Шишкина в консультативный центр. Там нам провели полное обследование, ничего жуткого у нас не нашли, всё исправимо и поправимо, никаких врожденных изменений. Еще параллельно консультировались в ЛОДЭ у Клютчени, тот же результат и рецепт на очки.
Сейчас постоянно наблюдаемся в Чижовке, в детском районном консультативном кабинете, там же проходим курсы лечения. Правда, направления надо брать в 37 пк.
Пусть у вас всё побыстрее наладится!

Последнее редактирование:

razbojnik

Member
мы заклеивали пластырями Luxplast. Вроде украинские. Они суперские. Хорошо отклеиваются с кожи, хорошо дышат.
мы тоже luxplast. нареканий не было.

Они корейские. Мы ими тоже пользовались, сами по себе мне они нравятся, но на коже бывает раздражение. А других глазных пластырей у нас выходит не найти...

Девочки подскажите , с дочкой 4 года сходили на плановый медосмотр в 37 поликлинику, и детке выставили диагноз дальнозоркость и астигматизм, капали капли и смотрели на аппарате, выписали очки для постоянного ношения, но мне показалось что ребенок в них не особо то и видит, может посоветуете еще к какому специалисту обратиться ? И вопрос второй что может дать ношение очков, и как можно поддержать зрение еще - гимнастика может какая, витамины и тп

AnnySan, мы тоже новички в этом вопросе. И тоже все началось с планового осмотра в поликлинике. Потом пошли в Окомедсон, там нам не особо понравилось, еще были у Клютченя в "Мать и дитя". Эта врач предупредила о том, что начинается косоглазие, хотя мы сами еще ничего не замечали. И вот совсем недавно побывали у Фурманчук в Новом Зрении. Как и многие тут, решили наблюдаться именно у нее. Так как и врач хороший и аппаратура в НЗ не сравниться с гос.учреждениями (наверное, так как в 4-ку мы так и не попали).

Еще параллельно консультировались в ЛОДЭ у Клютчени, тот же результат и рецепт на очки.
У нас было направление в четверку, но так как там ждать было долго записи к Ивановой, заведующей, которую советовали, я позвонила в КДЦ при "Мать и дитя", и нам сказали, что примут бесплатно, главное, чтоб было хоть какое направление. Там запись к Клютченя была за месяц.

AnnySan

Active member
вы у какого врача были (но вроде не менялся)?
Я была у Терещенко Екатерины Михайловны, попробую взять направление на шишкина, в новое зрение запись на ноябрь ,сечас пока просто информацию собираю, потому что неправильное лечение хуже, чем ничегонеделание .
Девочки а как ваши дети на очки реагировали, мое дете попробовало по кабинету пройтись в том что ей подобрали, она шла как инопланетянка, как будто у нее земля из под ног уходила и покачивалась.

Последнее редактирование:

Prinada

Active member
AnnySan, да, врач та же. Моя дочка очки носит без проблем с первого дня.

Катя_Катина

Well-known member
мое дете попробовало по кабинету пройтись в том что ей подобрали, она шла как инопланетянка, как будто у нее земля из под ног уходила и покачивалась.
может, неверно очки подобрали?
обычно детям лучше видно становится..

Soneyka

Active member
AnnySan, мы тоже на плановом осмотре в поликлинике были и ребенку тоже поставили дальнозоркость и астигматизм, на аппарате проверяли и выписали очки, сказали заклеивать глаз. Но мы пошли еще в новое зрение по рекомендации форума, там определили зрение 0,6 /0,8, астигматизм. Но сказали что пока очки нам не нужны, вот через год этим летом ходили проверять, зрение улучшилось, стало 1 /0,9. Так что смотрите сами, может и стоит более полно обследоваться.

k_ja_ra

Well-known member
Дзень добры.
Паспрабую запытацца, дзяўчаты, тут у вас, як у бывалых. Дзеля інфармацыі для разважання.
Былі на платным прыёме ў акуліста на Макаёнка. Чаму там? - бо свайго акуліста ў ПК няма ўвогуле, даюць талончыкі ў іншую ПК на 2 месяцы наперад, дый яшчэ паспрабуй злаві.
Пайшлі дзеля медагляда для даведкі ў школу, ну і зарыентавацца, што называецца, для пачатку, бо пытанні па зроку ў дзяцей ёсць.

Што нам сказалі. У адной дачкі астыгматызм+ блізарукасць. Назначылі кроплі месяц, потым можна да іх жа, каб прызначыць акуляры. Тут больш-менш ціпа сітуацыя ясная.
У другой астыгматызм+дальназоркасць. І тут нашмат складаней. Бо, маўляў, акуляры прызначыць цяжка-цяжка, трэ хадзіць 4 дні запар у ПК, капаць там кроплі для расслаблення мышчаў вачэй і толькі тады прызначаць акуляры.

Насіць акуляры і адной і другой - абавязкова, увесь час.
Гэта што сказалі.

Малой, у якой сітуацыя складанейшая, параілі кансультацыю на Шышкіна ці ў 9-й бальніцы на Сямашка. Пра Шышкіна я чула (і чытала на 1-й старонцы), пра Сямашка - увогуле не ў курсе, там што?

На мае пытанні да лекара на Макаёнка "а можа нам куды платна падацца?" - яна чамусьці сказала, што не варта.

Што б вы параілі, дзяўчаты?
Мы пакуль тупа кАпаем прызначаныя кроплі.
Не магу для сябе нешта план дзеянняў выпрацаваць. :scratch:
Была б удзячная за парады. Каб мозг у патрэбнае рэчышча накіраваць.

Загадзя дзякуй.

Magda

Well-known member
Первый раз слышу про Семашко для детей. Там же взрослые спецы сидят.
Не пожалей денег, сходи в новое зрение. При дальнозорком астигматизме там капают только тропикамид прямо на месте и сразу обследуют. Или запишись к лагойской в Лоде. Она правда назначала нам 5 дней атропина. Так что сходить придется 2 раза, по цене выйдет то на то.
В оптимеде нас давно правда уже обследовали тоже очень точно, тоже только тропикамид на месте.

. Бо, маўляў, акуляры прызначыць цяжка-цяжка,
дальнозоркий астигматизм - это очень частая патология, уж не знаю, что там у вас за тяжко тяжко. Тем более у детей же врожденная дальнозоркость сначала, а не близорукость.

AVVE

Well-known member
Атропин очень аллергенный препарат. Старшей дочке его в ЭМС назначали капать, но я побоялась, так как у нас итак АД и крапивница в анамнезе. Проверили в новом зрении. Капали тропикамид, который гораздо менее аллергенный. Мне в НЗ объяснили, что им достаточно тропикамида, так как у них стоит очень хорошее оборудование, которое позволяет полностью обследовать без атропина. И да по цене то на то выйдет примерно, так как просто платно придется раза два точно сходить. А в НЗ все обследовали за неск часов. И в НЗ у нас сняли предварительный диагноз, поставленный в ЭМС.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, а скажы, ты, як быццам, у тэме.
А што такога ёсць на Шышкіна, чаго няма ў платных цэнтрах?
Бо з кантэксту гаворкі з лекарам, у якога праходзілі агляд, я зразумела менавіта так.
Там большыя мажлівасці, асаблівае абсталяванне?

Не пожалей денег, сходи в новое зрение.
Рэч не ў грошах, праўда. Наадварот. мне так лепей і прасцей. Запісаўся, заплаціў, і нікому нічога не павінны. Бо праз ПК і накіраванне адтуль я і праз год, відаць, на Шышкіна не патраплю.

уж не знаю, что там у вас за тяжко тяжко.
Дык каб жа і я ведала. :)

п.с. запісала абедзвюх у Новое зреніе.

Magda, а вы ў каго і дзе назіраецеся? Ну...пастаянна, маю на ўвазе?

Мне в НЗ объяснили, что им достаточно тропикамида, так как у них стоит очень хорошее оборудование, которое позволяет полностью обследовать без атропина
Проста нам трапікамід і на Макаёнка капалі і ў апарацік глядзелі...Сказала доктар, што гэтага недастаткова. Ці проста "апарацікі" вельмі розныя? Мы і цяпер трапікамід капаем. Месяц сказана было капаць.

Дзяўчаты, я проста пакуль амаль зусім не ў тэме.
Але, падобна, давядзецца ўнікаць.(((( На жаль.(

Magda

Well-known member
А што такога ёсць на Шышкіна, чаго няма ў платных цэнтрах?
Ничего такого нет, если ты говоришь о спец центрах по зрению.

Там большыя мажлівасці, асаблівае абсталяванне?
В этих центрах оборудование достойное.

Magda, а вы ў каго і дзе назіраецеся? Ну...пастаянна, маю на ўвазе?
Мы перешли в НЗ (Фурманчук, Коломыцкая) из Лоде.
На Шишкина лучший специалист зава Иванова. Только я не знаю как к ней попасть, чтобы официально и с приборами.

AVVE

Well-known member
Кьяра, мне объяснили, что их оборудование позволяет проверить зрение без атропина. Но возможно это только в нашем случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху