Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Kunizza, что значит специальное? В поликлинике раз в полгода берется справка, установленного образца, что ребенку можно посещать такую-то секцию.

Kunizza

New member
В поликлинике раз в полгода берется справка, установленного образца, что ребенку можно посещать такую-то секцию.
от нас в самой поликлинике требуют справку от окулиста, что можно посещать спорт.секции....
может ли врач в НЗ написать в карточке такое разрешение?

Найденыш

мама в квадрате
Караул, а можно подробнее про очки для плаванья с диоптриями?
И в каком спортивном магазине вы этот антифог покупали?

И подскажите, кто недавно в НЗ был, стоимость первичного посещения?
И может кто в курсе в детскую комнату сейчас запись на какое время?

Zoryana

Well-known member
можно подробнее про очки для плаванья с диоптриями?
И в каком спортивном магазине вы этот антифог покупали?

Найденыш, с полгода назад точно были такие очки для плавания и с антизапотевательным эффектом (антифог) в "Короне" на Кальварийской в отделе спортивных товаров. Могу посмотреть - как раз буду там сегодня или завтра.

Zoryana

Well-known member
Найденыш, в "Короне" очков для плавания с диоптриями сейчас нет, спрашивала и у продавцов отдела, и в инфоцентре - говорят, были, но уже несколько месяцев не поступали. Очки-антифог есть разные, выбор нормальный по цене от 40 с чем-то до 90.

vik-tory

New member
Девочки, ищу специалиста, разбирающегося в увеите, иридоциклите для сотрудничества (пару раз в месяц контроль ребенка).Если у кого есть толковый окулист, откликнитесь!

Y-lana

Life is a dance, a song..
зашла, девы, обнадежить всех. у меня сегодня великая радость случилась. Расскажу свою историю:
моему старшему поставили диагноз амблиопия в 3,5 года. она была слабой степени, но была. у нас у всех по линиям ни у кого такого не было и для меня диагноз был неожиданным. поэтому страшным. Помню шла из польки и плакала. было 0.2-0.9 на глаза. в общем было кучу обследований, диагноз: врожденная. причем позже добавился: косоглазие слабой степени. В общем я его видела это косоглазие давно, но врачи не видели. и только в 4ке врачиха поставила этот диагоз и сказала, что поскольку косоглазие слабовыраженное, то и неоперабельное.
Что делали все это время? ну кто имеет этот диагноз, тот знает, что корректировку делают до 12 лет. мы делали следующеее:
Носили очки, окклюдер, занимались с Аистом каждый день в течение 5 лет. а может и больше. Сын сам занимался, он привык с детства делать эту процедуру ежедневно и делал. Потом во 2м классе стал сопротивляться носить очки в школу. Начались конфликты. Сходила к психологу, к окулисту и решила на основании мнения специалистов не настаивать. Очки носили только дома, оклюдер во время компа или домашки. В течение 1-2х часов в день хотя бы. в 12 лет отказался совсем от очков. Но... комп я ограничиваю до сих пор. хотя понимаю, что компьютер в современной жизни нельзя обойти никак.
В общем итог этой работы следующий: сегодня принес от оккулиста запись - единица на обоих глазах. я плачу от счастья. все-таки эти усилия были ненапрасны. так что, девы, работайте, будет все хорошо))))

Найденыш

мама в квадрате
сегодня принес от оккулиста запись - единица на обоих глазах. я плачу от счастья. все-таки эти усилия были ненапрасны.
блин, сама расплакалась)
поздравляю, молодцы!

Потом во 2м классе стал сопротивляться носить очки в школу. Начались конфликты.
из-за детей? их отношения?
и какое зрение было в этот период? аист, я так понимаю, был в этот период?

Найденыш

мама в квадрате
сегодня принес от оккулиста запись - единица на обоих глазах. я плачу от счастья. все-таки эти усилия были ненапрасны.
блин, сама расплакалась)
поздравляю, молодцы!

Потом во 2м классе стал сопротивляться носить очки в школу. Начались конфликты.
из-за детей? их отношения?

Y-lana

Life is a dance, a song..
ну вообще аист сразу поднял зрение до 0,6 - 1.0 ( с легкой дальнозоркостью). так что занятия с аистом просто поддерживали зрение. и аист был все это время, каждый день, брали во все поездки и везде.

_Анюта_

New member
Народ, не подскажите почему Лагойская не принимает в Лоде, может в каком другом центре принимает? Мы к ней так привыкли, а сегодня позвонили в Лоде, сказали ,что не принимает((((((

Караул

уплыла
Найденыш, в уручье магазинчик, есть точка в венском и еще где-то. Я поищу по поиску название. Отлично просто очки с диоптриями. Были сейчас на отдыхе, заходили в аквапарк, а там горки и бассейны. Так вот, как человек -) все видит, все нормально. -5,5 диоптрии взяла при -6,5. Объяснили, что лучше брать меньше, чем обычные очки. И все надо примерять, смотреть, как комфортно. Выбрала дочка, правда, с замененными стеклами, но, говорит, удобно.

нашла!!! sportstar бай, точка в Силуэте, очки есть со сменными стеклами - флекси http://sportstar.by/item/1244, мы взяли Optic Envy Automatic http://sportstar.by/item/1259 они дорогие. Флекси дочке не сели на голову -) Ну или около того. Там же по переносице надо, чтобы крепко сидели, не отвалились и не пропускали воду. Надо звонить туда и спрашивать наличие

Последнее редактирование:

Kunizza

New member
обнадежить всех. у меня сегодня великая радость случилась. Расскажу свою историю:
пооздравляю вас!
это великое счастье!!!
спасибо за такой обнадеживающий рассказ, я прям духом воспряла.
мы в воскресенье были на обследовании в НЗ, и всё печально, еще год назад результаты были просто отличными, чуть-ли не сняли нам амблиопию, очки для постоянного ношения не нужны, все неплохо, а через год....у нас снова уровень как и был до начала лечения ((
опят заклейки, опять занятия и Аист.

Незабудка

Active member
в уручье магазинчик
скажи на пальцах, где этот магазинчик, а тоя никак не могу антифог уже давно купить, по твоей ссылке уручской точки не виднеется

Кто подскажет, где искать Лагойскую? Может у кого тел ее есть? В Лоде "уже 2 месяца не появляется".

Незабудка

Active member
танюш, ну она же скорее всего где-то будет работать, надо ее просто найти! Кто знает, признавайтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху